PDA

Просмотр полной версии : Ваш муж стал похож на героя Кевина Спейса из фильма "Красота по американски"....

Чилим
14.01.2010, 12:52
Ваши действия, реакция, отношение ко всему этому?

Для тех, кто не смотрел или уже не помнит, объясняю сюжет.

Типичная американская семья, яркие представители среднего класса, хороший дом, в определённом районе, чисто, всё со вкусом, работа у обоих, ребёнок-подросток, ежедневные ужины, совместное посещение мероприятий, ну и т.д.
Типа, "всё как у людей"...
Всё на уровне, всё по плану...

И вдруг муж увольняется с работы успешного ( по фильму на самом деле так себе) менеджера, устраивается на работу в Макдональдс, простым "СвободнаяКасса!", плюёт на все устои и правила, определяющие жизнь людей его уровня, района и возраста, и начинает жить для себя, работая (причём работа эта ему реально нравится), занимая спортом, куря марихуану....
Его девизом стало "Да пошло всё нафиг! Я устал, мне всё надоело, не в этом счастье, хочу пожить как я хочу!"
Жена его в шоке, она считает, что он её предал в её стремлении к заветной американской мечте, всё выше, богаче, солиднее и т.д.
Кстати, фильм не плох на самом деле, рекомендую посмотреть, если не смотрели...

Для тех, кто видел этот фильм и помнит его - ну, опустим в данном случае его грёзы и мечты по однокласснице его дочери, да и курение марихуаны тоже можно опустить....хотя лично я против неё, марихуаны, ничего против не имею....:), это в нём не главное.

Итак мысль ясна?
Т.е. на лицо типичный КСВ, который выразился в уже конкретные действия, поступки, связанные с реальными изменениями в своей жизни, и частично в жизни его семьи...

Как вы поступите, как отнесётесь к такому поведению супруга?

Зы-ы-ы-ы, был тут один топик, в котором одна москвичка описывала свою похожую ситуацию, где её муж забил на её мечту " Бабло-дом на Рублёвке-квартиры в центре-авто тока новые и т.д.", и стал нищим музыкантом. Так она считает, что он её предал.

Зы-ы-ы-ы 2. если эта тема кому-то интересна, давайте пообщаемся...если нет, то и фиг с ней, умрёт сама собой...:)

Рыжая лягушка
14.01.2010, 13:03
Если муж НЕОЖИДАННО для жены забил на планы — это, простите, проблема гораздо более глубоко лежащая, нежели та, что он ЗАБИЛ.

Иногда надо расслабляться и забивать — так что я бы, наверное, присоединилась =)

Вообще говоря, те кто ВПАХИВАЕТ — они никогда на «Бабло-дом на Рублёвке-квартиры в центре-авто тока новые» не заработают. Ибо большие деньги — это, если по-чесноку, результат нехилых умственных и организационных способностей. И такие люди способны в достаточной мере оптимизировать свою деятельность, чтобы не «умирать» в достижении целей.

Rittiki
Вот чисто по фильму - как было мало пользы, так и осталось, но прибавилось вы.. кобенивания не по теме. И опять-таки по фильму - проще пристрелить. Что собсно и произошло:flower:

Амариллис
хороший фильм!

Контраст
14.01.2010, 13:09
Чилим, ты уточни... Стал похож ДО перемен(и типо дамам пора хватаццо за голову) или ПОСЛЕ...

tatosiya
14.01.2010, 13:10
Про фильм: сюжет ничего и актеры, а формат не мой:(
По теме: я бы его поняла, но жить вместе не смогла бы... Даже не с меркантильной точки зрения, а просто нужно либо быть на одной волне, чтобы глобально менять свою жизнь вместе, либо идти каждому своей дорогой...:005:

Рулла
14.01.2010, 13:14
Сложно сказать. Смотря насколько его перемены все еще согласуются с моими взглядами на жизнь . Если эти перемены резко пошли в разрез, то сложно представить совместное существование.

Его девизом стало "Да пошло всё нафиг! Я устал, мне всё надоело, не в этом счастье, хочу пожить как я хочу!"

Если в понятие "все" вхожу я и дети, то с моей стороны он увидит полную взаимность. Пойдет тем же маршрутом, но по другой дороге:004:

Alltaire
14.01.2010, 13:14
Помню этот фильм. Недавно вот вспоминала. Хорошо, он изменился - значит, предал. А она? Он ей прямым текстом говорит: ты была веселой девчонкой, а теперь стала занудой и паришься из-за обивки дивана. Она тоже изменилась, получается, тоже предала его?

Ситуация распространенная, на самом деле. Ей хочется денег, ему - вернуть то, что было в медовый месяц.
В чем вопрос-то?

Чилим
14.01.2010, 13:19
Если муж НЕОЖИДАННО для жены забил на планы — это, простите, проблема гораздо более глубоко лежащая, нежели та, что он ЗАБИЛ.

Иногда надо расслабляться и забивать — так что я бы, наверное, присоединилась =)

Вообще говоря, те кто ВПАХИВАЕТ — они никогда на «Бабло-дом на Рублёвке-квартиры в центре-авто тока новые» не заработают. Ибо большие деньги — это, если по-чесноку, результат нехилых умственных и организационных способностей. И такие люди способны в достаточной мере оптимизировать свою деятельность, чтобы не «умирать» в достижении целей.

Ну , скажем, согласитесь, планы жизненные - это как правило редко когда конечная цель. Т.е. достигнув чего-то, о чём все, оба причём, мечтали и пахали не жалея себя, редко кто останавливается и прёт дальше. Но вот на определённом этапе один говорит, стоп, я всего чего хотел уже достиг, а ему, не-е-е-е, поскакали дальше, там слаще-круче-вкуснее....Да я уже сыт по горло, не нужны мне бриллианты, мне и так уже хорошо и сыто.
А второй-то хочет скакать дальше, в данном случае жена....

. И опять-таки по фильму - проще пристрелить. Что собсно и произошло:flower:

Понятно, Гнать кАзла!

хороший фильм!

Согласен.

Temp
14.01.2010, 13:21
а есть фильм "Дорога перемен". примерно о том же, но там ей хочется что-то вернуть, изменить, а его - все, как оказывается, устраивает. Желание стабильности и перемен не совместимы. И наверное попытки тащить другого за собой, когда нет тогоже желания - напрасны.

Ленин☭
14.01.2010, 13:26
а есть фильм "Дорога перемен". примерно о том же, но там ей хочется что-то вернуть, изменить, а его - все, как оказывается, устраивает.
Угу. И тоже фильм Сэма Мендеса :). Но там предыдущий возрастной кризис, который в районе 30 лет.

EvaBalu
14.01.2010, 13:28
... не с меркантильной точки зрения, а просто нужно либо быть на одной волне, чтобы глобально менять свою жизнь вместе, либо идти каждому своей дорогой...:005:

Ну да, именно так.

Чилим, в чем вопрос-то?
Кто-то пошел бы работать на соседнюю кассу, кто-то посчитал бы, что его предали.
Помню, у нас в семье, когда мне было лет 12 была у такая фантазия - уехать на Дальний Восток. Это была такая мечта, но не надрывная, а приятно было поговорить. И если бы папа таки решился и бросил бы все здесь, мама бы не посчитала, что он ее предает. Понимаешь?

Чилим
14.01.2010, 13:31
Чилим, ты уточни... Стал похож ДО перемен(и типо дамам пора хватаццо за голову) или ПОСЛЕ...

Извини, не понял вопроса..

Помню этот фильм. Недавно вот вспоминала. Хорошо, он изменился - значит, предал. А она? Он ей прямым текстом говорит: ты была веселой девчонкой, а теперь стала занудой и паришься из-за обивки дивана. Она тоже изменилась, получается, тоже предала его?

Ситуация распространенная, на самом деле. Ей хочется денег, ему - вернуть то, что было в медовый месяц.
В чем вопрос-то?

Вопрос в вашем отношении к подобной ситуации, случись она в вашей жизни.
Ведь не факт, что его изменения окончательны. Возможно это временные порывы, вызванные мужскими кризисами. А может и окончательное переосмысление всей жизни.
Да, он вспоминает ту девочку, с которой ему было хорошо на заднем сидении отцовского авто, а она уже не хочет этого вспоминать и испоченная обивка дивана превращается для неё в трагедию.

Если в понятие "все" вхожу я и дети, то с моей стороны он увидит полную взаимность. Пойдет тем же маршрутом, но по другой дороге:004:

Да, они входят в его планы, но вот входит ли он, такой , типа, обновлённый и не такой блестящий, как раньше, , в их...

Rittiki
14.01.2010, 13:32
Понятно, Гнать кАзла!
.

Вот еще! Имущество делить, статус разведенки в глазах обсчественности.. Ну не комильфо. А вот вдова - совсем другое дело. Нет человека - нет проблем:support:

Контраст
14.01.2010, 13:33
Извини, не понял вопроса..
Ну, типо, видят ли они все признаки надвигающегося КСВ и пусть готовят пути отхода...
Или ужо такое приключилось и как они к этому относятся...

EvaBalu
14.01.2010, 13:34

Дык как там ... в горе и в радости... И далее по тексту...

Потому что иначе она сама предает его.

KseniaI
14.01.2010, 13:37
Если такие перемены не сопровождаются асоциальным поведением (неумеренное потребление алкоголя, "изчезновения" на неделю или на несколько дней в неизвестном направлении, агрессия по отношению к окружающим и пр.) - то мужчина может рассчитывать как минимум на моральную поддержку и понимание.
Ведь мужчина - это не ломовая лошадь. Он может устать или даже "надорваться". Имеет право да передышку и осмысление/переосмысление.
Но если в итоге получится, что мужчина будет лежать годами на диване и философствовать, а женщина в это же самое время будет работать на трех работах, тащить дом-детей и пр. то это свинство со стороны мужчины.

Locky
14.01.2010, 13:38
фильм не смотрела, основываюсь на предложенной ситуации.
до какого-то предела - такое поведение не только допустимо, но и желательно (а то ранний инфаркт и т.д.)
опять же - ту же марихуанну не приемлю, спорт одобряю, дауншифтинг, повторюсь, в некотором смысле неплох - всех денег не заработаешь, попа прикрыта, и ладно.
но вот неожиданность и необсуждаемость таких перемен меня б сильно задела.
или если позиция я тут буду жизнью наслаждаться, а ты на это все зарабатывай всю оставшуюся жизнь и сама в дауншифтинг не моги - тоже расстроилась б.

Вика Викки
14.01.2010, 13:38
Ведь не факт, что его изменения окончательны. Возможно это временные порывы, вызванные мужскими кризисами. А может и окончательное переосмысление всей жизни.
Да, он вспоминает ту девочку, с которой ему было хорошо на заднем сидении отцовского авто, а она уже не хочет этого вспоминать и испоченная обивка дивана превращается для неё в трагедию.

Я бы прежде всего подумала,смогу ли я снова стать для него той девочкой,на заднем сидении папиного авто..Если я всё ещё могу забить на обивку дивана,значит будем жить долго и счастливо...а если нет, то увы,вряд ли есть шанс сохранить отношения..ибо он хочет того,что я могу дать не смогу..Ну мне это не грозит....мужа нету:))

Рулла
14.01.2010, 13:39
Да, они входят в его планы, но вот входит ли он, такой , типа, обновлённый и не такой блестящий, как раньше, , в их...
Ну если ему на семью не пофиг, если он ее еще ценит и она ему нужна, то будем вместе разруливать как-то.

Чилим
14.01.2010, 13:40
Ну, типо, видят ли они все признаки надвигающегося КСВ и пусть готовят пути отхода...
Или ужо такое приключилось и как они к этому относятся...

Теперь понял.

Да, симптомы были упущены, ОНО уже случилось...:001:

Как там в кино, кстати, дорогая, я уволился с этой проклятой работы, и буду работать в Макдонольдсе....
Ведь очень часто женщины не видят никаких проблемм в своих мужьях, либо мужики их очень скрывают до определённого момента, а потом ра-а-ааз, всё и прорывается наружу.

Чилим
14.01.2010, 13:45
Ну если ему на семью не пофиг, если он ее еще ценит и она ему нужна, то будем вместе разруливать как-то.

Вопрос в том, как разруливать?
Можно так, да и фиг с ней, с той работой, отдохни, попробуй себя в чём-то другом, всех денег не заработаешь, а жизнь проходит, я согласна с тобой...

А можно и так, да ты что, как ты мог, а как же мои планы на новое авто, другой, более дорогой дом, в ещё более престижном районе, а что скажут наши друзья и соседи, одумайся и вернись, ты так поступать не имеешь право, у тебя долги и обязанности перед семьёй и т.д.

Кошь
14.01.2010, 13:46
Как вы поступите, как отнесётесь к такому поведению супруга?

фильм не смотрела

одна я просто ушла бы
вторая я курила бы с ним травку и спасала китов....

Контраст
14.01.2010, 13:50
фильм не смотрела

одна я просто ушла бы
вторая я курила бы с ним травку и спасала китов....
Афигеть, дайте две!!!:ded:

milanova
14.01.2010, 13:50
Не знаю как по фильму, а нас есть песня "Сектор газа" по моему поет, про Васю, который прочитал роман "Луна и грош". Там есть такие слова "Попил воды, поел борща и скрылся в неизвестном направлении" Послушайте, все просто, по русски. И не надо никакие мудреные американские фильмы смотреть..., а тем более искать там глубокий смысл.

Искра_Ли
14.01.2010, 13:51
Если мы вместе шли к одной цели, вместе на нее работали, а потом вдруг мой партнер говорит, что ему все надоело, и цель дурацкая, и сама я дура, и уходит в сторонку, то вряд ли он дождется от меня понимания. Если же он скажет, что устал, что эта цель - не его, и он хочет жить так, как хочет, и спрашивает моего совета, то, скорее всего, я соглашусь с ним, что всех денег не заработаешь (ну или какая там цель была), что жизнь одна и надо успеть получить от нее не только тягости, но и радости. То есть если ко мне с мирным разговором и за добрым советом - я согласна перестроить свою жизнь для другого человека (правда, себя ломать все равно не буду, так что и жизнь перестраиваю до определенных пределов). Если меня ставят перед фактом, то никакого сочувствия и понимания от меня не дождутся.
Кино не смотрела, пишу, исходя из описанной ситауции.
В любом случае, женщина имеет право голоса в такой ситуации, потому что мужу надо было о своих тараканах говорить до свадьбы, чтобы она не рассчитывала построить с ним светлое будущее :) Я понимаю, что это утопично, но тем не менее, если ты делаешь с кем-то общее дело, ты несешь перед этим человеком некую ответственность. И он имеет право голоса.

Чилим
14.01.2010, 14:03
В любом случае, женщина имеет право голоса в такой ситуации, потому что мужу надо было о своих тараканах говорить до свадьбы, чтобы она не рассчитывала построить с ним светлое будущее :) Я понимаю, что это утопично, но тем не менее, если ты делаешь с кем-то общее дело, ты несешь перед этим человеком некую ответственность. И он имеет право голоса.

Да каждый имеет своё право на всё, на самом деле.
Только , согласитесь, невозможно обо всё договариваться ДО.
Жизнь она очень длинная.
И девочки превращаются в других женщин, порой трудно узнаваемых, и мальчики становятся дяденьками, иными не только внешне, но и внутренне.

Э-э-эх, и я бы с удовольствием покурил сейчас марихуаны ...и отправился бы спасать китов....:)

Тем более, что по сути, никто и ничего не мешает мне теперь это сделать....:)

А пока что я говорю, да пошла она эта работа нафиг, и уезжаю кататься в Коробицино на сноуборде....(и пофиг, что возможно скоро я с таким отношением к работе буду кричать в Макдонольдсе "Свободная касса!"...если меня туда ещё возьмут на работу..:001:.)

Все пока, до вечера!:)

Кошь
14.01.2010, 14:16
Жизнь она очень длинная.
И девочки превращаются в других женщин, порой трудно узнаваемых, и мальчики становятся дяденьками, иными не только внешне, но и внутренне.

Э-э-эх, и я бы с удовольствием покурил сейчас марихуаны ...и отправился бы спасать китов....:)

А пока что я говорю, да пошла она эта работа нафиг, и уезжаю кататься в Коробицино на сноуборде....(и пофиг, что возможно скоро я с таким отношением к работе буду кричать в Макдонольдсе "Свободная касса!"...если меня туда ещё возьмут на работу..:001:.)

Все пока, до вечера!:)

не,а ? вы что сговорились что ле?? Шпион в Альпы уехал катаца, вы в Коробки!!! что творится то, а!!!
завтра мой любовнеГ из Шамони приезжает.....гады...сплошные гады вокруг

я тоже хочууууууууууууууууууууууу:0072:
напъюсь с горя :010:

Ocean Lounge
14.01.2010, 14:18
Жизнь она очень длинная.

Все пока, до вечера!:) а дочкину подружку пощупать? :073:

Можно так, да и фиг с ней, с той работой, отдохни, попробуй себя в чём-то другом, всех денег не заработаешь, а жизнь проходит, я согласна с тобой...

А можно и так, да ты что, как ты мог, а как же мои планы на новое авто, другой, более дорогой дом, в ещё более престижном районе, а что скажут наши друзья и соседи, одумайся и вернись, ты так поступать не имеешь право, у тебя долги и обязанности перед семьёй и т.д. фильм крутой

Жизнь многогранна, если мужику все надоело - жена ему надоела в первую очередь. Он по доброй воле пошел в макдональдс работать, а она сможет? Засирать вместе диваны из китайского шелка? Ну поменялся дядька, тетка тоже поменялась, так это жизнь, а не предательство. Общаться может надо с супругом

Яночка-малявочка
14.01.2010, 14:19

+1

И вообще-то, ИМХО, цель совместной жизни не постройка дома/покупка квартиры/двух машин/дети в престижном лицее.... а что-то другое... не такое материальное:(

Наверное, это наивно, но для меня цель - совместное счастье, ну, чтобы хорошо было вместе:008:

Вавёрка
14.01.2010, 14:26
ОТНОШЕНИЕ к такому поступку для меня зависит от того, насколько в момент крутого поворота жена зависит от мужа и насколько муж в этой зависимости виноват (по фильму - никак не зависит, насколько я помню, соответственно, дядько имеет полное право устраивать жизнь по своему разумению). Мое ПОВЕДЕНИЕ в данной ситуации, думаю, определялось бы тем, насколько новые жизненные приоритеты мужа можно согласовать с моими (и хочет ли муж это делать, или семья для него входит в "отречемся от старого мира").

Rittiki
14.01.2010, 14:33
Очень бы хотелось посмотреть на мужское отношение к подобным переменам жены. Типа, дорогой - обрыдли мне кастрюли, беготня между работой-садиком-магазином.. Хочу китофф спасать:love: Но поскольку дети-детишечки.. давай ты это все как-нить сам. И давай, меня поддерживай:fifa:

Имхо в половине случаев жена получит развод вместо китов (мужик побыстрее смоеццо, пока реально все на ннего не повесили) , в другой половине - жена получит в табло, шоб голова от всяких китовьих глупостей очистилась и кастрюли с борщом для мужа заняли свое законное место в этой голове.:046:

Кошь
14.01.2010, 14:34
Очень бы хотелось посмотреть на мужское отношение к подобным переменам жены. Типа, дорогой - обрыдли мне кастрюли, беготня между работой-садиком-магазином.. Хочу китофф спасать:love: Но поскольку дети-детишечки.. давай ты это все как-нить сам. И давай, меня поддерживай:fifa:

Имхо в половине случаев жена получит развод вместо китов (мужик побыстрее смоеццо, пока реально все на ннего не повесили) , в другой половине - жена получит в табло, шоб голова от всяких китовьих глупостей очистилась и кастрюли с борщом для мужа заняли свое законное место в этой голове.:046:

ха! можно потихому собрать чемодан и свалить:004:

Ленин☭
14.01.2010, 14:35
Ну, речь там не о детишках шла, если Вы фильм помните. Полагаю, после такого дауншифтинга общение с детьми наоборот может стать более тесным, просто потому что времени на это станет больше.

Ms. Simple
14.01.2010, 14:40
Фильм-то замечательный!!! очень мне нравиться, а вот мужчины...
мне кажется через такое душевное состояние должен пройти каждый мужчина..
и ессесна жене дается выбор, быстро подстроиться под мужа и жить по дивизом "а мне все пофиг"..
или же развод..
от себя могу сказать, что очень сложно молниеносно перестроиться под другого человека

Рулла
14.01.2010, 14:42
Можно так, да и фиг с ней, с той работой, отдохни, попробуй себя в чём-то другом, всех денег не заработаешь, а жизнь проходит, я согласна с тобой....
Если финасовая ситуация позволит безболезненно относитьельно для семьи переждать его "поиск себя" - пущай ищет. Но под поиском я понимаю действия, а не валяние на диване - а на все остальное пофиг, хоть трава не расти. Нужно ж детей кормить чем-то. Если он в этом вопросе мне помогает всячески , а не я одна тащу на себе весь быт, то согласна поддержать его в поиске другой цели.
А можно и так, да ты что, как ты мог, а как же мои планы на новое авто, другой, более дорогой дом, в ещё более престижном районе, а что скажут наши друзья и соседи, одумайся и вернись, ты так поступать не имеешь право, у тебя долги и обязанности перед семьёй и т.д.
Т.е. я полностью сижу на его шее? Мне такое сложно представить. КАк-то не привыкла за чужой счет осуществлять свои мечты.

Zakuraeva
14.01.2010, 14:45
осуждать бы не стала, но как следствие, начало бы происходить постепенное отдаление друг от друга и впоследствии расставание, ибо как правильно сказали- хоть какие-то цели и устремления должны быть общие....

Рыжая лягушка
14.01.2010, 14:47
Ну , скажем, согласитесь, планы жизненные - это как правило редко когда конечная цель. Т.е. достигнув чего-то, о чём все, оба причём, мечтали и пахали не жалея себя, редко кто останавливается и прёт дальше. Но вот на определённом этапе один говорит, стоп, я всего чего хотел уже достиг, а ему, не-е-е-е, поскакали дальше, там слаще-круче-вкуснее....Да я уже сыт по горло, не нужны мне бриллианты, мне и так уже хорошо и сыто.
А второй-то хочет скакать дальше, в данном случае жена...

Дык пусть скачет, если ей оно реально надо. Или пусть вместе передохнут, осмыслят и ПРОЧУВСТВУЮТ прелесть нынешнего положения, чтобы был стимул двигаться дальше. Это скорее вопрос умения договариваться.

Меня всегда поражало, если для партнёров какие-то изменения наступали НЕОЖИДАННО. Они что, слепые и глухие? Это примерно как то, что в Питере зимой НЕОЖИДАННО выпал снег :005:

Rittiki
14.01.2010, 14:49
Ну, речь там не о детишках шла, если Вы фильм помните. Полагаю, после такого дауншифтинга общение с детьми наоборот может стать более тесным, просто потому что времени на это станет больше.

Просто чаще всего женская епархия -это именно дом-дети( именно зона ответственности). И послать, имхо, будет охото именно это. Не самих детей - а именно.. скажем так, работы, с ними связанные. По фильму женщине предлагалось озадачится - не просто "больше, больше бабла" - у них кредиты были. Т
Т.е. расклад такой - на одного сваливается все, а другой "ищет себя, стремиццо к гармонии, воплощает мечты":love:

Temp
14.01.2010, 14:54
Т.е. расклад такой - на одного сваливается все, а другой "ищет себя, стремиццо к гармонии, воплощает мечты":love:
свои. свои мечты.

у каждого свой расклад. Человек был знаком одним, и резко оказался другим. И одно, если все это другое в нем изначально было, но по каким то причинам было зажато, и другое, если он враз стал чужим.
не важно - серьезный мужчина в шалопая ии наоборот. Вкусы и привычки разные.

Китайцы™
14.01.2010, 14:55
Нормально бы пережила. Люди меняются. Нормальный кризис среднего возраста с вопросами "а на фига оно все надо?". Перебесится, вернется к обычной жизни. Муж мне не собака, чтобы делать только то, что мне нравится:)).
Если бы он решил стать таким НАВСЕГДА:016:, то села бы думать, что делать дальше. скорее всего остался бы в роли близкого родственника:), но из дальнейших планов был бы исключен.
Зы: если бы не было ребенка, я бы сама стала таким дауншифтером:073:, только сегодня на работе обсуждали:065:

Ленин☭
14.01.2010, 14:58
Просто чаще всего женская епархия -это именно дом-дети( именно зона ответственности). И послать, имхо, будет охото именно это. Не самих детей - а именно.. скажем так, работы, с ними связанные.
Ну тут всё же большая разница. Послать работу и работодателя - вполне обычное дело, тут все взрослые люди, никакой трагедии в этом не будет. Найдут другого сотрудника. Забить на собственных детей - это совсем другое. Никто тут родителя не заменит, и ребёнок пострадает.

Скорее, похожей будет ситуация, когда жена забьёт на работу или сменит её на другую, менее "пыльную", оплачиваемую ниже. Так это нередко происходит.

Bruja
14.01.2010, 15:04
Забить на собственных детей - это совсем другое. Никто тут родителя не заменит, и ребёнок пострадает.

Скорее, похожей будет ситуация, когда жена забьёт на работу или сменит её на другую, менее "пыльную", оплачиваемую ниже. Так это нередко происходит.

Зы: если бы не было ребенка, я бы сама стала таким дауншифтером:073:, только сегодня на работе обсуждали:065:

Т.е. опять получается, что родитель - это только мать, она забить на детей права не имеет, а отец - это пожалста, пусть забивает и ищет себя где-нибудь сколько хочет, имееет полное право. Так, что-ли?

tatosiya
14.01.2010, 15:05
Нормально бы пережила. Люди меняются. Нормальный кризис среднего возраста с вопросами "а на фига оно все надо?". Перебесится, вернется к обычной жизни. Муж мне не собака, чтобы делать только то, что мне нравится:)).
Если бы он решил стать таким НАВСЕГДА:016:, то села бы думать, что делать дальше. скорее всего остался бы в роли близкого родственника:), но из дальнейших планов был бы исключен.

Я считаю, что такие перемены - навсегда:005:, а так смысл?.... И еще, рано или поздно и мужчины и женщины должны отвлекаться от "бренного" и думать о "вечном" ИМХО

Ленин☭
14.01.2010, 15:07
Т.е. опять получается, что родитель - это только мать, она забить на детей права не имеет, а отец - это пожалста, пусть забивает и ищет себя где-нибудь сколько хочет, имееет полное право. Так, что-ли?
Нет. О "забивании" отца на детей здесь речь просто не идёт. Вполне может быть, что, наоборот, после "дауншифтинга" отец станет больше времени уделять детям. Просто потому что свободного времени у него станет больше.

Panther
14.01.2010, 15:07
Мужа бы поняла. Но он из мужей перешел бы в друзья(в сад то есть:)))
Если мы оба уйдем в Макдональдс, кто будет ребенка выращивать? Помимо времени, на это еще и средства нужны.

Bruja
14.01.2010, 15:15
Нет. О "забивании" отца на детей здесь речь просто не идёт. Вполне может быть, что, наоборот, после "дауншифтинга" отец станет больше времени уделять детям. Просто потому что свободного времени у него станет больше.

А содержать детей, кормить-одевать-обучать, кто будет после этого? За время, проведенное с детьми денег не платят. Получается, что мать остается обязанной на все это зарабатывать и уже не сможет позволить себе подобного же расслабления. Не, ну я не в курсе американских реалий, может, там можно на з/п Макдональдса содержать себя, дом и детей, если это так, то бога ради, если нет, то это безответственность. У нас - нет.

А-FREE-ка
14.01.2010, 15:24
Исключив из перечня признаков КСВ мечты об однокласснице дочки, автор топика несколько усложнил задачу, т.к. обычно КСВ тянет за собой и перемены в сексуальной/личной жизни мужчины - проще говоря, помимо всего прочего мужик уходит "в загул". И тогда такой красавец идет в сад:-). Но если все-таки у моего мужа случился бы такой КСВ, как у героя "Красоты...", но без "загула", то я бы его попилила для порядка, потом подождала бы какое-нибудь разумное время (годик там). Вдруг все само собой рассосется? Скорее всего ему за год достанет кричать "Свободная касса!", он же не идиот:-)) Найдет другую работу, возможно, что и с большей з/п, и будем мы жить-поживать добра наживать.
Если же за год ничего не изменится, то, скорее всего, буду терпеть его такого, как есть, ибо люблю:-)), но постараюсь скинуть на него по максимуму заботы по хозяйству/детям (т.к. "с паршивой овцы ...") и займусь зарабатыванием денег, вдруг получится:-))

Panther
14.01.2010, 15:34
Не, ну я не в курсе американских реалий, может, там можно на з/п Макдональдса содержать себя, дом и детей, если это так, то бога ради, если нет, то это безответственность. У нас - нет.
+1
Теперь поняла, почему мне мысль о том, что муж стал вдруг К.Спейси показалась невероятной:016::))
Потому, что он очень ответственный по жизни. В глобальных вещах. Так что я отвечала чисто теоретически-практически мне эту ситуацию не представить.

midia
14.01.2010, 15:44

А у вас прыщи есть? Нет? Тогда точно не возьмут. :))

Ясум
14.01.2010, 15:45
Мужа бы поняла. Но он из мужей перешел бы в друзья(в сад то есть:)))
Если мы оба уйдем в Макдональдс, кто будет ребенка выращивать? Помимо времени, на это еще и средства нужны.
+1
По-человечески, я его бы поняла и осталась бы с ним, но, наверное, через какое-то время у меня бы появился кто-то другой, более близкий по духу, а муж перешел в разряд родственников.

Кручина
14.01.2010, 16:28
У нас один из вариантов этой истории. Создав некоторую материальную базу, муж выдохнул и благополучно засел дома, Посещает спорт зал, бассейн, таскает младшего по кружкам получая от этого удовольствие. Раз в неделю выдвигается на работу. часика на 3-4. но отдавая ему должное,надо все ж сказать, что мы не испытываем проблем с финансами. Как-то что-то все же капает в кашелек. Как я к этому отношусь? Ну....:079: а что я могу сделать? У меня вроде нет повода к нему придраться...
да еще 2 детей и недвижимость . Делить чтоль? Нееееа, я лучше потерплю.

MWF
14.01.2010, 16:45
Поняла бы мужа, т.к. саму последние 5 лет колбасит подобным образом. Причем нехило.
Поняла и поддержала бы. Каждый имеет право заниматься тем, чем хочется.
Единственное, против чего выступила категорически - малолетки. Я вообще против всяческих измен.:017:
ПС. Ушла качать Дорогу перемен

Кудри вьются...
14.01.2010, 16:49
она считает, что он её предал в её стремлении к заветной американской мечте, всё выше, богаче, солиднее и т.д.

мне будет нетрудно, потому как нет у меня таких глобальных мечт как "выше солиднее, богаче"....

я б наверное, тоже послала бы все в сад и пошла б работать "хранителем венского стула" :)

Alltaire
14.01.2010, 17:25
Да, он вспоминает ту девочку, с которой ему было хорошо на заднем сидении отцовского авто, а она уже не хочет этого вспоминать и испоченная обивка дивана превращается для неё в трагедию..
Мое отношение? Мужчина имеет на это право. Ничего криминального он пока не совершил. Ну, травка-дурацкая работа-пробежки. Работодатель ему денег дал - на какое-то время хватит. На малолетку засмотрелся? А что, обычно мужчины никогда ни на кого не смотрят? Не надо было мужика на голодном пайке держать - секс ему нужен, вообще-то, по жизни.
А сразу впадать в панику и пытаться мужика выстроить обратно - ну, можно попробовать, только нафига. Не устраивает - собираешься и валишь. Дорог еще человек - остаешься с ним.

А ей он был дорог, ибо не рыдала бы белугой, потеряв, но при этом ей очень хотелось сохранить свою власть в доме. При этом еще и дополучить сладкого на стороне. Она сама его предала. И больше, чем он, гораздо больше.

Rittiki
14.01.2010, 20:45
Ну тут всё же большая разница. Послать работу и работодателя - вполне обычное дело, тут все взрослые люди, никакой трагедии в этом не будет. Найдут другого сотрудника. Забить на собственных детей - это совсем другое. Никто тут родителя не заменит, и ребёнок пострадает.

Нифига не похоже. Ибо теток в основном быт задалбывает, а не работа. Я не говорила про "забить на собственных детей". Я говорила про забить на работы, связанные с детьми и с домом.;) Хотя даже в вашем примере, если на семье висит ипотЭка, кредит на машинку и какой-нить долг родственникам - мало кто отнесется с пониманием к расслабончику жены.

Но то, что тут большая разница - полностью согласна. МужиГ может устать - а тетка - ни-ни. Какой такой КСВ! У нее - дети (именно, что у нее, не у них)_:ded:

Китайцы™
14.01.2010, 20:55
Т.е. опять получается, что родитель - это только мать, она забить на детей права не имеет, а отец - это пожалста, пусть забивает и ищет себя где-нибудь сколько хочет, имееет полное право. Так, что-ли?Так:))

Нифига не похоже. Ибо теток в основном быт задалбывает, а не работа. Я не говорила про "забить на собственных детей". Я говорила про забить на работы, связанные с детьми и с домом.;) Хотя даже в вашем примере, если на семье висит ипотЭка, кредит на машинку и какой-нить долг родственникам - мало кто отнесется с пониманием к расслабончику жены.

Но то, что тут большая разница - полностью согласна. МужиГ может устать - а тетка - ни-ни. Какой такой КСВ! У нее - дети (именно, что у нее, не у них)_:ded:
Абсолютно верно;). Тетке для того, чтобы расслабиться, иногда достаточно одного дня Спа-процедур и шоппинга с последующим посещением ночного клуба с подружками.
Тетки обычно не заморачиваются глобальными вопросами о смысле жизни:)), ее смысл жизни в самой жизни:) - есть дом, надо его содержать в порядке, есть ребенок - надо о нем заботиться и создавать ему условия для нормального развития, есть работа - надо работать, есть муж - надо его любить. Вопрос "ЗАЧЕМ заботиться и готовить жрачку, а не проще ли будет на все забить" перед теткой обычно не стоит:)), она и так знает, что будет проще:065:. Поэтому среднестатистическая тетка обычно умнее среднестатистического мужика:065:, и в разы его счастливее:004:. Не надо тока все сводить к тому, что тетки - примитивный животный вид;)

Rittiki
14.01.2010, 21:17
Тетки обычно не заморачиваются глобальными вопросами о смысле жизни:)))

Млин:( Как бы вот тоже так.. научиться. :009:

Китайцы™
14.01.2010, 21:26
Млин:( Как бы вот тоже так.. научиться. :009:
А вы заморачиваетесь? :) в чем это выражается?

Rittiki
14.01.2010, 21:42
А вы заморачиваетесь? :) в чем это выражается?

Да в мыслях как раз.. Вместо оперативного решения насущных проблем голова занята несовершенством человека и общественного (чел) устройства, отсутствием гармонии между человеком и природой,животными. Отчего порой бывает очень грустно. Это вообще оффтопик злостный.:008:

juls0808
14.01.2010, 21:44
Тут зависит от того, каким человек был до этого, если большим ученым или спортсменом, а потом решил стать нищим музыкантом-это одно, а если был Гавном, никчемным офисным клерком, и стал выкрутасить на старости лет (как это и было в фильме),то ГКА, полюбому, НО я считаю что у людей достойных уважения кризиса среднего возраста не бывает, по настоящему цельные личности даже при резкой смене деятельности смогу достигнуть успеха в новом направлении а сопли жуют только неудачники и неудачницы