Просмотр полной версии : Ваш муж стал похож на героя Кевина Спейса из фильма "Красота по американски"....
Ваши действия, реакция, отношение ко всему этому?
Для тех, кто не смотрел или уже не помнит, объясняю сюжет.
Типичная американская семья, яркие представители среднего класса, хороший дом, в определённом районе, чисто, всё со вкусом, работа у обоих, ребёнок-подросток, ежедневные ужины, совместное посещение мероприятий, ну и т.д.
Типа, "всё как у людей"...
Всё на уровне, всё по плану...
И вдруг муж увольняется с работы успешного ( по фильму на самом деле так себе) менеджера, устраивается на работу в Макдональдс, простым "СвободнаяКасса!", плюёт на все устои и правила, определяющие жизнь людей его уровня, района и возраста, и начинает жить для себя, работая (причём работа эта ему реально нравится), занимая спортом, куря марихуану....
Его девизом стало "Да пошло всё нафиг! Я устал, мне всё надоело, не в этом счастье, хочу пожить как я хочу!"
Жена его в шоке, она считает, что он её предал в её стремлении к заветной американской мечте, всё выше, богаче, солиднее и т.д.
Кстати, фильм не плох на самом деле, рекомендую посмотреть, если не смотрели...
Для тех, кто видел этот фильм и помнит его - ну, опустим в данном случае его грёзы и мечты по однокласснице его дочери, да и курение марихуаны тоже можно опустить....хотя лично я против неё, марихуаны, ничего против не имею....:), это в нём не главное.
Итак мысль ясна?
Т.е. на лицо типичный КСВ, который выразился в уже конкретные действия, поступки, связанные с реальными изменениями в своей жизни, и частично в жизни его семьи...
Как вы поступите, как отнесётесь к такому поведению супруга?
Зы-ы-ы-ы, был тут один топик, в котором одна москвичка описывала свою похожую ситуацию, где её муж забил на её мечту " Бабло-дом на Рублёвке-квартиры в центре-авто тока новые и т.д.", и стал нищим музыкантом. Так она считает, что он её предал.
Зы-ы-ы-ы 2. если эта тема кому-то интересна, давайте пообщаемся...если нет, то и фиг с ней, умрёт сама собой...:)
Рыжая лягушка
14.01.2010, 13:03
Если муж НЕОЖИДАННО для жены забил на планы — это, простите, проблема гораздо более глубоко лежащая, нежели та, что он ЗАБИЛ.
Иногда надо расслабляться и забивать — так что я бы, наверное, присоединилась =)
Вообще говоря, те кто ВПАХИВАЕТ — они никогда на «Бабло-дом на Рублёвке-квартиры в центре-авто тока новые» не заработают. Ибо большие деньги — это, если по-чесноку, результат нехилых умственных и организационных способностей. И такие люди способны в достаточной мере оптимизировать свою деятельность, чтобы не «умирать» в достижении целей.
Вот чисто по фильму - как было мало пользы, так и осталось, но прибавилось вы.. кобенивания не по теме. И опять-таки по фильму - проще пристрелить. Что собсно и произошло:flower:
Амариллис
14.01.2010, 13:03
хороший фильм!
Контраст
14.01.2010, 13:09
Чилим, ты уточни... Стал похож ДО перемен(и типо дамам пора хватаццо за голову) или ПОСЛЕ...
tatosiya
14.01.2010, 13:10
Про фильм: сюжет ничего и актеры, а формат не мой:(
По теме: я бы его поняла, но жить вместе не смогла бы... Даже не с меркантильной точки зрения, а просто нужно либо быть на одной волне, чтобы глобально менять свою жизнь вместе, либо идти каждому своей дорогой...:005:
Сложно сказать. Смотря насколько его перемены все еще согласуются с моими взглядами на жизнь . Если эти перемены резко пошли в разрез, то сложно представить совместное существование.
Его девизом стало "Да пошло всё нафиг! Я устал, мне всё надоело, не в этом счастье, хочу пожить как я хочу!"
Если в понятие "все" вхожу я и дети, то с моей стороны он увидит полную взаимность. Пойдет тем же маршрутом, но по другой дороге:004:
Alltaire
14.01.2010, 13:14
Помню этот фильм. Недавно вот вспоминала. Хорошо, он изменился - значит, предал. А она? Он ей прямым текстом говорит: ты была веселой девчонкой, а теперь стала занудой и паришься из-за обивки дивана. Она тоже изменилась, получается, тоже предала его?
Ситуация распространенная, на самом деле. Ей хочется денег, ему - вернуть то, что было в медовый месяц.
В чем вопрос-то?
Если муж НЕОЖИДАННО для жены забил на планы — это, простите, проблема гораздо более глубоко лежащая, нежели та, что он ЗАБИЛ.
Иногда надо расслабляться и забивать — так что я бы, наверное, присоединилась =)
Вообще говоря, те кто ВПАХИВАЕТ — они никогда на «Бабло-дом на Рублёвке-квартиры в центре-авто тока новые» не заработают. Ибо большие деньги — это, если по-чесноку, результат нехилых умственных и организационных способностей. И такие люди способны в достаточной мере оптимизировать свою деятельность, чтобы не «умирать» в достижении целей.
Ну , скажем, согласитесь, планы жизненные - это как правило редко когда конечная цель. Т.е. достигнув чего-то, о чём все, оба причём, мечтали и пахали не жалея себя, редко кто останавливается и прёт дальше. Но вот на определённом этапе один говорит, стоп, я всего чего хотел уже достиг, а ему, не-е-е-е, поскакали дальше, там слаще-круче-вкуснее....Да я уже сыт по горло, не нужны мне бриллианты, мне и так уже хорошо и сыто.
А второй-то хочет скакать дальше, в данном случае жена....
. И опять-таки по фильму - проще пристрелить. Что собсно и произошло:flower:
Понятно, Гнать кАзла!
хороший фильм!
Согласен.
а есть фильм "Дорога перемен". примерно о том же, но там ей хочется что-то вернуть, изменить, а его - все, как оказывается, устраивает. Желание стабильности и перемен не совместимы. И наверное попытки тащить другого за собой, когда нет тогоже желания - напрасны.
а есть фильм "Дорога перемен". примерно о том же, но там ей хочется что-то вернуть, изменить, а его - все, как оказывается, устраивает.
Угу. И тоже фильм Сэма Мендеса :). Но там предыдущий возрастной кризис, который в районе 30 лет.
... не с меркантильной точки зрения, а просто нужно либо быть на одной волне, чтобы глобально менять свою жизнь вместе, либо идти каждому своей дорогой...:005:
Ну да, именно так.
Чилим, в чем вопрос-то?
Кто-то пошел бы работать на соседнюю кассу, кто-то посчитал бы, что его предали.
Помню, у нас в семье, когда мне было лет 12 была у такая фантазия - уехать на Дальний Восток. Это была такая мечта, но не надрывная, а приятно было поговорить. И если бы папа таки решился и бросил бы все здесь, мама бы не посчитала, что он ее предает. Понимаешь?
Чилим, ты уточни... Стал похож ДО перемен(и типо дамам пора хватаццо за голову) или ПОСЛЕ...
Извини, не понял вопроса..
Помню этот фильм. Недавно вот вспоминала. Хорошо, он изменился - значит, предал. А она? Он ей прямым текстом говорит: ты была веселой девчонкой, а теперь стала занудой и паришься из-за обивки дивана. Она тоже изменилась, получается, тоже предала его?
Ситуация распространенная, на самом деле. Ей хочется денег, ему - вернуть то, что было в медовый месяц.
В чем вопрос-то?
Вопрос в вашем отношении к подобной ситуации, случись она в вашей жизни.
Ведь не факт, что его изменения окончательны. Возможно это временные порывы, вызванные мужскими кризисами. А может и окончательное переосмысление всей жизни.
Да, он вспоминает ту девочку, с которой ему было хорошо на заднем сидении отцовского авто, а она уже не хочет этого вспоминать и испоченная обивка дивана превращается для неё в трагедию.
Если в понятие "все" вхожу я и дети, то с моей стороны он увидит полную взаимность. Пойдет тем же маршрутом, но по другой дороге:004:
Да, они входят в его планы, но вот входит ли он, такой , типа, обновлённый и не такой блестящий, как раньше, , в их...
Понятно, Гнать кАзла!
.
Вот еще! Имущество делить, статус разведенки в глазах обсчественности.. Ну не комильфо. А вот вдова - совсем другое дело. Нет человека - нет проблем:support:
Контраст
14.01.2010, 13:33
Извини, не понял вопроса..
Ну, типо, видят ли они все признаки надвигающегося КСВ и пусть готовят пути отхода...
Или ужо такое приключилось и как они к этому относятся...
Дык как там ... в горе и в радости... И далее по тексту...
Потому что иначе она сама предает его.
Если такие перемены не сопровождаются асоциальным поведением (неумеренное потребление алкоголя, "изчезновения" на неделю или на несколько дней в неизвестном направлении, агрессия по отношению к окружающим и пр.) - то мужчина может рассчитывать как минимум на моральную поддержку и понимание.
Ведь мужчина - это не ломовая лошадь. Он может устать или даже "надорваться". Имеет право да передышку и осмысление/переосмысление.
Но если в итоге получится, что мужчина будет лежать годами на диване и философствовать, а женщина в это же самое время будет работать на трех работах, тащить дом-детей и пр. то это свинство со стороны мужчины.
фильм не смотрела, основываюсь на предложенной ситуации.
до какого-то предела - такое поведение не только допустимо, но и желательно (а то ранний инфаркт и т.д.)
опять же - ту же марихуанну не приемлю, спорт одобряю, дауншифтинг, повторюсь, в некотором смысле неплох - всех денег не заработаешь, попа прикрыта, и ладно.
но вот неожиданность и необсуждаемость таких перемен меня б сильно задела.
или если позиция я тут буду жизнью наслаждаться, а ты на это все зарабатывай всю оставшуюся жизнь и сама в дауншифтинг не моги - тоже расстроилась б.
Вика Викки
14.01.2010, 13:38
Ведь не факт, что его изменения окончательны. Возможно это временные порывы, вызванные мужскими кризисами. А может и окончательное переосмысление всей жизни.
Да, он вспоминает ту девочку, с которой ему было хорошо на заднем сидении отцовского авто, а она уже не хочет этого вспоминать и испоченная обивка дивана превращается для неё в трагедию.
Я бы прежде всего подумала,смогу ли я снова стать для него той девочкой,на заднем сидении папиного авто..Если я всё ещё могу забить на обивку дивана,значит будем жить долго и счастливо...а если нет, то увы,вряд ли есть шанс сохранить отношения..ибо он хочет того,что я могу дать не смогу..Ну мне это не грозит....мужа нету:))
Да, они входят в его планы, но вот входит ли он, такой , типа, обновлённый и не такой блестящий, как раньше, , в их...
Ну если ему на семью не пофиг, если он ее еще ценит и она ему нужна, то будем вместе разруливать как-то.
Ну, типо, видят ли они все признаки надвигающегося КСВ и пусть готовят пути отхода...
Или ужо такое приключилось и как они к этому относятся...
Теперь понял.
Да, симптомы были упущены, ОНО уже случилось...:001:
Как там в кино, кстати, дорогая, я уволился с этой проклятой работы, и буду работать в Макдонольдсе....
Ведь очень часто женщины не видят никаких проблемм в своих мужьях, либо мужики их очень скрывают до определённого момента, а потом ра-а-ааз, всё и прорывается наружу.
Ну если ему на семью не пофиг, если он ее еще ценит и она ему нужна, то будем вместе разруливать как-то.
Вопрос в том, как разруливать?
Можно так, да и фиг с ней, с той работой, отдохни, попробуй себя в чём-то другом, всех денег не заработаешь, а жизнь проходит, я согласна с тобой...
А можно и так, да ты что, как ты мог, а как же мои планы на новое авто, другой, более дорогой дом, в ещё более престижном районе, а что скажут наши друзья и соседи, одумайся и вернись, ты так поступать не имеешь право, у тебя долги и обязанности перед семьёй и т.д.
Как вы поступите, как отнесётесь к такому поведению супруга?
фильм не смотрела
одна я просто ушла бы
вторая я курила бы с ним травку и спасала китов....
Контраст
14.01.2010, 13:50
фильм не смотрела
одна я просто ушла бы
вторая я курила бы с ним травку и спасала китов....
Афигеть, дайте две!!!:ded:
milanova
14.01.2010, 13:50
Не знаю как по фильму, а нас есть песня "Сектор газа" по моему поет, про Васю, который прочитал роман "Луна и грош". Там есть такие слова "Попил воды, поел борща и скрылся в неизвестном направлении" Послушайте, все просто, по русски. И не надо никакие мудреные американские фильмы смотреть..., а тем более искать там глубокий смысл.
Искра_Ли
14.01.2010, 13:51
Если мы вместе шли к одной цели, вместе на нее работали, а потом вдруг мой партнер говорит, что ему все надоело, и цель дурацкая, и сама я дура, и уходит в сторонку, то вряд ли он дождется от меня понимания. Если же он скажет, что устал, что эта цель - не его, и он хочет жить так, как хочет, и спрашивает моего совета, то, скорее всего, я соглашусь с ним, что всех денег не заработаешь (ну или какая там цель была), что жизнь одна и надо успеть получить от нее не только тягости, но и радости. То есть если ко мне с мирным разговором и за добрым советом - я согласна перестроить свою жизнь для другого человека (правда, себя ломать все равно не буду, так что и жизнь перестраиваю до определенных пределов). Если меня ставят перед фактом, то никакого сочувствия и понимания от меня не дождутся.
Кино не смотрела, пишу, исходя из описанной ситауции.
В любом случае, женщина имеет право голоса в такой ситуации, потому что мужу надо было о своих тараканах говорить до свадьбы, чтобы она не рассчитывала построить с ним светлое будущее :) Я понимаю, что это утопично, но тем не менее, если ты делаешь с кем-то общее дело, ты несешь перед этим человеком некую ответственность. И он имеет право голоса.
В любом случае, женщина имеет право голоса в такой ситуации, потому что мужу надо было о своих тараканах говорить до свадьбы, чтобы она не рассчитывала построить с ним светлое будущее :) Я понимаю, что это утопично, но тем не менее, если ты делаешь с кем-то общее дело, ты несешь перед этим человеком некую ответственность. И он имеет право голоса.
Да каждый имеет своё право на всё, на самом деле.
Только , согласитесь, невозможно обо всё договариваться ДО.
Жизнь она очень длинная.
И девочки превращаются в других женщин, порой трудно узнаваемых, и мальчики становятся дяденьками, иными не только внешне, но и внутренне.
Э-э-эх, и я бы с удовольствием покурил сейчас марихуаны ...и отправился бы спасать китов....:)
Тем более, что по сути, никто и ничего не мешает мне теперь это сделать....:)
А пока что я говорю, да пошла она эта работа нафиг, и уезжаю кататься в Коробицино на сноуборде....(и пофиг, что возможно скоро я с таким отношением к работе буду кричать в Макдонольдсе "Свободная касса!"...если меня туда ещё возьмут на работу..:001:.)
Все пока, до вечера!:)
Жизнь она очень длинная.
И девочки превращаются в других женщин, порой трудно узнаваемых, и мальчики становятся дяденьками, иными не только внешне, но и внутренне.
Э-э-эх, и я бы с удовольствием покурил сейчас марихуаны ...и отправился бы спасать китов....:)
А пока что я говорю, да пошла она эта работа нафиг, и уезжаю кататься в Коробицино на сноуборде....(и пофиг, что возможно скоро я с таким отношением к работе буду кричать в Макдонольдсе "Свободная касса!"...если меня туда ещё возьмут на работу..:001:.)
Все пока, до вечера!:)
не,а ? вы что сговорились что ле?? Шпион в Альпы уехал катаца, вы в Коробки!!! что творится то, а!!!
завтра мой любовнеГ из Шамони приезжает.....гады...сплошные гады вокруг
я тоже хочууууууууууууууууууууууу:0072:
напъюсь с горя :010:
Ocean Lounge
14.01.2010, 14:18
Жизнь она очень длинная.
Все пока, до вечера!:) а дочкину подружку пощупать? :073:
Можно так, да и фиг с ней, с той работой, отдохни, попробуй себя в чём-то другом, всех денег не заработаешь, а жизнь проходит, я согласна с тобой...
А можно и так, да ты что, как ты мог, а как же мои планы на новое авто, другой, более дорогой дом, в ещё более престижном районе, а что скажут наши друзья и соседи, одумайся и вернись, ты так поступать не имеешь право, у тебя долги и обязанности перед семьёй и т.д. фильм крутой
Жизнь многогранна, если мужику все надоело - жена ему надоела в первую очередь. Он по доброй воле пошел в макдональдс работать, а она сможет? Засирать вместе диваны из китайского шелка? Ну поменялся дядька, тетка тоже поменялась, так это жизнь, а не предательство. Общаться может надо с супругом
Яночка-малявочка
14.01.2010, 14:19
+1
И вообще-то, ИМХО, цель совместной жизни не постройка дома/покупка квартиры/двух машин/дети в престижном лицее.... а что-то другое... не такое материальное:(
Наверное, это наивно, но для меня цель - совместное счастье, ну, чтобы хорошо было вместе:008:
ОТНОШЕНИЕ к такому поступку для меня зависит от того, насколько в момент крутого поворота жена зависит от мужа и насколько муж в этой зависимости виноват (по фильму - никак не зависит, насколько я помню, соответственно, дядько имеет полное право устраивать жизнь по своему разумению). Мое ПОВЕДЕНИЕ в данной ситуации, думаю, определялось бы тем, насколько новые жизненные приоритеты мужа можно согласовать с моими (и хочет ли муж это делать, или семья для него входит в "отречемся от старого мира").
Очень бы хотелось посмотреть на мужское отношение к подобным переменам жены. Типа, дорогой - обрыдли мне кастрюли, беготня между работой-садиком-магазином.. Хочу китофф спасать:love: Но поскольку дети-детишечки.. давай ты это все как-нить сам. И давай, меня поддерживай:fifa:
Имхо в половине случаев жена получит развод вместо китов (мужик побыстрее смоеццо, пока реально все на ннего не повесили) , в другой половине - жена получит в табло, шоб голова от всяких китовьих глупостей очистилась и кастрюли с борщом для мужа заняли свое законное место в этой голове.:046:
Очень бы хотелось посмотреть на мужское отношение к подобным переменам жены. Типа, дорогой - обрыдли мне кастрюли, беготня между работой-садиком-магазином.. Хочу китофф спасать:love: Но поскольку дети-детишечки.. давай ты это все как-нить сам. И давай, меня поддерживай:fifa:
Имхо в половине случаев жена получит развод вместо китов (мужик побыстрее смоеццо, пока реально все на ннего не повесили) , в другой половине - жена получит в табло, шоб голова от всяких китовьих глупостей очистилась и кастрюли с борщом для мужа заняли свое законное место в этой голове.:046:
ха! можно потихому собрать чемодан и свалить:004:
Ну, речь там не о детишках шла, если Вы фильм помните. Полагаю, после такого дауншифтинга общение с детьми наоборот может стать более тесным, просто потому что времени на это станет больше.
Ms. Simple
14.01.2010, 14:40
Фильм-то замечательный!!! очень мне нравиться, а вот мужчины...
мне кажется через такое душевное состояние должен пройти каждый мужчина..
и ессесна жене дается выбор, быстро подстроиться под мужа и жить по дивизом "а мне все пофиг"..
или же развод..
от себя могу сказать, что очень сложно молниеносно перестроиться под другого человека
Можно так, да и фиг с ней, с той работой, отдохни, попробуй себя в чём-то другом, всех денег не заработаешь, а жизнь проходит, я согласна с тобой....
Если финасовая ситуация позволит безболезненно относитьельно для семьи переждать его "поиск себя" - пущай ищет. Но под поиском я понимаю действия, а не валяние на диване - а на все остальное пофиг, хоть трава не расти. Нужно ж детей кормить чем-то. Если он в этом вопросе мне помогает всячески , а не я одна тащу на себе весь быт, то согласна поддержать его в поиске другой цели.
А можно и так, да ты что, как ты мог, а как же мои планы на новое авто, другой, более дорогой дом, в ещё более престижном районе, а что скажут наши друзья и соседи, одумайся и вернись, ты так поступать не имеешь право, у тебя долги и обязанности перед семьёй и т.д.
Т.е. я полностью сижу на его шее? Мне такое сложно представить. КАк-то не привыкла за чужой счет осуществлять свои мечты.
Zakuraeva
14.01.2010, 14:45
осуждать бы не стала, но как следствие, начало бы происходить постепенное отдаление друг от друга и впоследствии расставание, ибо как правильно сказали- хоть какие-то цели и устремления должны быть общие....
Рыжая лягушка
14.01.2010, 14:47
Ну , скажем, согласитесь, планы жизненные - это как правило редко когда конечная цель. Т.е. достигнув чего-то, о чём все, оба причём, мечтали и пахали не жалея себя, редко кто останавливается и прёт дальше. Но вот на определённом этапе один говорит, стоп, я всего чего хотел уже достиг, а ему, не-е-е-е, поскакали дальше, там слаще-круче-вкуснее....Да я уже сыт по горло, не нужны мне бриллианты, мне и так уже хорошо и сыто.
А второй-то хочет скакать дальше, в данном случае жена...
Дык пусть скачет, если ей оно реально надо. Или пусть вместе передохнут, осмыслят и ПРОЧУВСТВУЮТ прелесть нынешнего положения, чтобы был стимул двигаться дальше. Это скорее вопрос умения договариваться.
Меня всегда поражало, если для партнёров какие-то изменения наступали НЕОЖИДАННО. Они что, слепые и глухие? Это примерно как то, что в Питере зимой НЕОЖИДАННО выпал снег :005:
Ну, речь там не о детишках шла, если Вы фильм помните. Полагаю, после такого дауншифтинга общение с детьми наоборот может стать более тесным, просто потому что времени на это станет больше.
Просто чаще всего женская епархия -это именно дом-дети( именно зона ответственности). И послать, имхо, будет охото именно это. Не самих детей - а именно.. скажем так, работы, с ними связанные. По фильму женщине предлагалось озадачится - не просто "больше, больше бабла" - у них кредиты были. Т
Т.е. расклад такой - на одного сваливается все, а другой "ищет себя, стремиццо к гармонии, воплощает мечты":love:
Т.е. расклад такой - на одного сваливается все, а другой "ищет себя, стремиццо к гармонии, воплощает мечты":love:
свои. свои мечты.
у каждого свой расклад. Человек был знаком одним, и резко оказался другим. И одно, если все это другое в нем изначально было, но по каким то причинам было зажато, и другое, если он враз стал чужим.
не важно - серьезный мужчина в шалопая ии наоборот. Вкусы и привычки разные.
Китайцы™
14.01.2010, 14:55
Нормально бы пережила. Люди меняются. Нормальный кризис среднего возраста с вопросами "а на фига оно все надо?". Перебесится, вернется к обычной жизни. Муж мне не собака, чтобы делать только то, что мне нравится:)).
Если бы он решил стать таким НАВСЕГДА:016:, то села бы думать, что делать дальше. скорее всего остался бы в роли близкого родственника:), но из дальнейших планов был бы исключен.
Зы: если бы не было ребенка, я бы сама стала таким дауншифтером:073:, только сегодня на работе обсуждали:065:
Просто чаще всего женская епархия -это именно дом-дети( именно зона ответственности). И послать, имхо, будет охото именно это. Не самих детей - а именно.. скажем так, работы, с ними связанные.
Ну тут всё же большая разница. Послать работу и работодателя - вполне обычное дело, тут все взрослые люди, никакой трагедии в этом не будет. Найдут другого сотрудника. Забить на собственных детей - это совсем другое. Никто тут родителя не заменит, и ребёнок пострадает.
Скорее, похожей будет ситуация, когда жена забьёт на работу или сменит её на другую, менее "пыльную", оплачиваемую ниже. Так это нередко происходит.
Забить на собственных детей - это совсем другое. Никто тут родителя не заменит, и ребёнок пострадает.
Скорее, похожей будет ситуация, когда жена забьёт на работу или сменит её на другую, менее "пыльную", оплачиваемую ниже. Так это нередко происходит.
Зы: если бы не было ребенка, я бы сама стала таким дауншифтером:073:, только сегодня на работе обсуждали:065:
Т.е. опять получается, что родитель - это только мать, она забить на детей права не имеет, а отец - это пожалста, пусть забивает и ищет себя где-нибудь сколько хочет, имееет полное право. Так, что-ли?
tatosiya
14.01.2010, 15:05
Нормально бы пережила. Люди меняются. Нормальный кризис среднего возраста с вопросами "а на фига оно все надо?". Перебесится, вернется к обычной жизни. Муж мне не собака, чтобы делать только то, что мне нравится:)).
Если бы он решил стать таким НАВСЕГДА:016:, то села бы думать, что делать дальше. скорее всего остался бы в роли близкого родственника:), но из дальнейших планов был бы исключен.
Я считаю, что такие перемены - навсегда:005:, а так смысл?.... И еще, рано или поздно и мужчины и женщины должны отвлекаться от "бренного" и думать о "вечном" ИМХО
Т.е. опять получается, что родитель - это только мать, она забить на детей права не имеет, а отец - это пожалста, пусть забивает и ищет себя где-нибудь сколько хочет, имееет полное право. Так, что-ли?
Нет. О "забивании" отца на детей здесь речь просто не идёт. Вполне может быть, что, наоборот, после "дауншифтинга" отец станет больше времени уделять детям. Просто потому что свободного времени у него станет больше.
Мужа бы поняла. Но он из мужей перешел бы в друзья(в сад то есть:)))
Если мы оба уйдем в Макдональдс, кто будет ребенка выращивать? Помимо времени, на это еще и средства нужны.
Нет. О "забивании" отца на детей здесь речь просто не идёт. Вполне может быть, что, наоборот, после "дауншифтинга" отец станет больше времени уделять детям. Просто потому что свободного времени у него станет больше.
А содержать детей, кормить-одевать-обучать, кто будет после этого? За время, проведенное с детьми денег не платят. Получается, что мать остается обязанной на все это зарабатывать и уже не сможет позволить себе подобного же расслабления. Не, ну я не в курсе американских реалий, может, там можно на з/п Макдональдса содержать себя, дом и детей, если это так, то бога ради, если нет, то это безответственность. У нас - нет.
А-FREE-ка
14.01.2010, 15:24
Исключив из перечня признаков КСВ мечты об однокласснице дочки, автор топика несколько усложнил задачу, т.к. обычно КСВ тянет за собой и перемены в сексуальной/личной жизни мужчины - проще говоря, помимо всего прочего мужик уходит "в загул". И тогда такой красавец идет в сад:-). Но если все-таки у моего мужа случился бы такой КСВ, как у героя "Красоты...", но без "загула", то я бы его попилила для порядка, потом подождала бы какое-нибудь разумное время (годик там). Вдруг все само собой рассосется? Скорее всего ему за год достанет кричать "Свободная касса!", он же не идиот:-)) Найдет другую работу, возможно, что и с большей з/п, и будем мы жить-поживать добра наживать.
Если же за год ничего не изменится, то, скорее всего, буду терпеть его такого, как есть, ибо люблю:-)), но постараюсь скинуть на него по максимуму заботы по хозяйству/детям (т.к. "с паршивой овцы ...") и займусь зарабатыванием денег, вдруг получится:-))
Не, ну я не в курсе американских реалий, может, там можно на з/п Макдональдса содержать себя, дом и детей, если это так, то бога ради, если нет, то это безответственность. У нас - нет.
+1
Теперь поняла, почему мне мысль о том, что муж стал вдруг К.Спейси показалась невероятной:016::))
Потому, что он очень ответственный по жизни. В глобальных вещах. Так что я отвечала чисто теоретически-практически мне эту ситуацию не представить.
А у вас прыщи есть? Нет? Тогда точно не возьмут. :))
Мужа бы поняла. Но он из мужей перешел бы в друзья(в сад то есть:)))
Если мы оба уйдем в Макдональдс, кто будет ребенка выращивать? Помимо времени, на это еще и средства нужны.
+1
По-человечески, я его бы поняла и осталась бы с ним, но, наверное, через какое-то время у меня бы появился кто-то другой, более близкий по духу, а муж перешел в разряд родственников.
У нас один из вариантов этой истории. Создав некоторую материальную базу, муж выдохнул и благополучно засел дома, Посещает спорт зал, бассейн, таскает младшего по кружкам получая от этого удовольствие. Раз в неделю выдвигается на работу. часика на 3-4. но отдавая ему должное,надо все ж сказать, что мы не испытываем проблем с финансами. Как-то что-то все же капает в кашелек. Как я к этому отношусь? Ну....:079: а что я могу сделать? У меня вроде нет повода к нему придраться...
да еще 2 детей и недвижимость . Делить чтоль? Нееееа, я лучше потерплю.
Поняла бы мужа, т.к. саму последние 5 лет колбасит подобным образом. Причем нехило.
Поняла и поддержала бы. Каждый имеет право заниматься тем, чем хочется.
Единственное, против чего выступила категорически - малолетки. Я вообще против всяческих измен.:017:
ПС. Ушла качать Дорогу перемен
Кудри вьются...
14.01.2010, 16:49
она считает, что он её предал в её стремлении к заветной американской мечте, всё выше, богаче, солиднее и т.д.
мне будет нетрудно, потому как нет у меня таких глобальных мечт как "выше солиднее, богаче"....
я б наверное, тоже послала бы все в сад и пошла б работать "хранителем венского стула" :)
Alltaire
14.01.2010, 17:25
Да, он вспоминает ту девочку, с которой ему было хорошо на заднем сидении отцовского авто, а она уже не хочет этого вспоминать и испоченная обивка дивана превращается для неё в трагедию..
Мое отношение? Мужчина имеет на это право. Ничего криминального он пока не совершил. Ну, травка-дурацкая работа-пробежки. Работодатель ему денег дал - на какое-то время хватит. На малолетку засмотрелся? А что, обычно мужчины никогда ни на кого не смотрят? Не надо было мужика на голодном пайке держать - секс ему нужен, вообще-то, по жизни.
А сразу впадать в панику и пытаться мужика выстроить обратно - ну, можно попробовать, только нафига. Не устраивает - собираешься и валишь. Дорог еще человек - остаешься с ним.
А ей он был дорог, ибо не рыдала бы белугой, потеряв, но при этом ей очень хотелось сохранить свою власть в доме. При этом еще и дополучить сладкого на стороне. Она сама его предала. И больше, чем он, гораздо больше.
Ну тут всё же большая разница. Послать работу и работодателя - вполне обычное дело, тут все взрослые люди, никакой трагедии в этом не будет. Найдут другого сотрудника. Забить на собственных детей - это совсем другое. Никто тут родителя не заменит, и ребёнок пострадает.
Нифига не похоже. Ибо теток в основном быт задалбывает, а не работа. Я не говорила про "забить на собственных детей". Я говорила про забить на работы, связанные с детьми и с домом.;) Хотя даже в вашем примере, если на семье висит ипотЭка, кредит на машинку и какой-нить долг родственникам - мало кто отнесется с пониманием к расслабончику жены.
Но то, что тут большая разница - полностью согласна. МужиГ может устать - а тетка - ни-ни. Какой такой КСВ! У нее - дети (именно, что у нее, не у них)_:ded:
Китайцы™
14.01.2010, 20:55
Т.е. опять получается, что родитель - это только мать, она забить на детей права не имеет, а отец - это пожалста, пусть забивает и ищет себя где-нибудь сколько хочет, имееет полное право. Так, что-ли?Так:))
Нифига не похоже. Ибо теток в основном быт задалбывает, а не работа. Я не говорила про "забить на собственных детей". Я говорила про забить на работы, связанные с детьми и с домом.;) Хотя даже в вашем примере, если на семье висит ипотЭка, кредит на машинку и какой-нить долг родственникам - мало кто отнесется с пониманием к расслабончику жены.
Но то, что тут большая разница - полностью согласна. МужиГ может устать - а тетка - ни-ни. Какой такой КСВ! У нее - дети (именно, что у нее, не у них)_:ded:
Абсолютно верно;). Тетке для того, чтобы расслабиться, иногда достаточно одного дня Спа-процедур и шоппинга с последующим посещением ночного клуба с подружками.
Тетки обычно не заморачиваются глобальными вопросами о смысле жизни:)), ее смысл жизни в самой жизни:) - есть дом, надо его содержать в порядке, есть ребенок - надо о нем заботиться и создавать ему условия для нормального развития, есть работа - надо работать, есть муж - надо его любить. Вопрос "ЗАЧЕМ заботиться и готовить жрачку, а не проще ли будет на все забить" перед теткой обычно не стоит:)), она и так знает, что будет проще:065:. Поэтому среднестатистическая тетка обычно умнее среднестатистического мужика:065:, и в разы его счастливее:004:. Не надо тока все сводить к тому, что тетки - примитивный животный вид;)
Тетки обычно не заморачиваются глобальными вопросами о смысле жизни:)))
Млин:( Как бы вот тоже так.. научиться. :009:
Китайцы™
14.01.2010, 21:26
Млин:( Как бы вот тоже так.. научиться. :009:
А вы заморачиваетесь? :) в чем это выражается?
А вы заморачиваетесь? :) в чем это выражается?
Да в мыслях как раз.. Вместо оперативного решения насущных проблем голова занята несовершенством человека и общественного (чел) устройства, отсутствием гармонии между человеком и природой,животными. Отчего порой бывает очень грустно. Это вообще оффтопик злостный.:008:
juls0808
14.01.2010, 21:44
Тут зависит от того, каким человек был до этого, если большим ученым или спортсменом, а потом решил стать нищим музыкантом-это одно, а если был Гавном, никчемным офисным клерком, и стал выкрутасить на старости лет (как это и было в фильме),то ГКА, полюбому, НО я считаю что у людей достойных уважения кризиса среднего возраста не бывает, по настоящему цельные личности даже при резкой смене деятельности смогу достигнуть успеха в новом направлении а сопли жуют только неудачники и неудачницы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.