Просмотр полной версии : Посоветуйте, с чего начать уход за лицом и шеей, пожалуйста!
LaPrimavera
14.01.2010, 13:07
девочки, всем привет! за кожей лица я толком не ухаживаю. так, иногда пенкой для жирной кожи умываюсь. декоративной косметикой пользуюсь крайне мало, в основном только тушь и блеск для губ. сейчас не работаю, поэтому и глаза крашу даже не каждый день. с чего начать уход? есть же всякие дневные кремы, ночные, я в них ничего не понимаю, увлажнение-питание... что-то пробовала, но, видимо, было жирновато для меня. возможно, надо какие-то легкие средства? спасибо!
mosechka
14.01.2010, 13:50
мне кажется Вам надо сходить к космтологу, он посмотрит на Ваши проблемы и подберет средства, подходящие именно Вам:)
умывалка по типу кожи, тоник, крем увлажняющий , скрабик, масочка - вот базовый набор по уходу за кожей, крем для глазиков.
а вообще есть тут темка : как ухаживать за кожей осле 30 ( вроде так называется)
LaPrimavera
14.01.2010, 14:10
да, я читала, там в основном про конкретные процедуры для лица. мне же хотелось бы в общем понять суть ухода за кожей на практике, а не в теории, как написано об этом в большинстве учебников красоты.
вот к примеру- умывалка желательна каждый день или только в качестве демакияжа? после нее обязательно тоник или желательно? увлажняющий крем на ночь или на день тоже?
mosechka
14.01.2010, 14:19
я не косметолог, но знаю,что уход должен быть каждый день, например можно взять отдельное средство для снятия макияжа с глаз и губ, умывалка типа геля или молочка, чтобы очистить всю кожу каждый день утром и вечером, затем тоник ( так же 2 раза в день), он нужен для тонизации, чтобы поры закрыть и подготовить кожу к нанесению крема. крем может быть матирующий от жирного блеска в виде геля, эмульсии, флюида какого-то:005:
а ночной крем должен быть нанесен часа за 2 до сна, а то он так и останется на подушке и никакого эффекта от него не будет:) вот примерная схема
ну и масочки , скрабик 1-2 раза в неделю
Ксюша!!!
14.01.2010, 19:36
да, я читала, там в основном про конкретные процедуры для лица. мне же хотелось бы в общем понять суть ухода за кожей на практике, а не в теории, как написано об этом в большинстве учебников красоты.
вот к примеру- умывалка желательна каждый день или только в качестве демакияжа? после нее обязательно тоник или желательно? увлажняющий крем на ночь или на день тоже?
Кажлый день и умывалка и тоник и кремики разныею 2 раза в неделю маски, 1 раз пилинг(скраб)
глазки тоже утром и вечером.орошо 2 крема, один живет в холодильнике(мажем утром) второй в косметичке на ночь. не позднее 22.00
LaPrimavera
14.01.2010, 22:50
спасибо, всё записала)))
Всё к лучшему
15.01.2010, 00:47
http://vkontakte.ru/video23676900_116140159
посмотрите здесь, все очень подробно (страница не моя)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.