PDA

Просмотр полной версии : Хранение сцеженного молока в холодильнике

Kuropatkina
14.01.2010, 13:39
Люди, помогите. В поиске выдает кучу тем - все перечитать времени нет ((
Сколько вы храните сцеженное молоко в холодильнике. В инструкции Авент написано 24 часа.. Можно ли дольше? Мне оно понадобиться в субботу, не хочется замораживать чтобы потом сразу размораживать.

nelson8080
14.01.2010, 14:38
Правила хранения молока:
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/312993

Kuropatkina
14.01.2010, 14:52
спасибо!

antares
17.01.2010, 02:18
хранила в холодильнике больше двух суток и оно не испортилось.

SОЛЯнка
17.01.2010, 02:52
хранила в холодильнике больше двух суток и оно не испортилось.
моё как-то сутки стояло на столе - не испортилось. После чего назрел вопрос :) " а что это вы подсыпали в бокальчик?.." (с), ну т.е. мне в грдь, что оно столько не портится.:))
(это был остаток от кормёжки - дважды в холодильник не сую, противопоказано по правилам хранения, а вылить/помыть времени не было, по другим, более важным делам носилась)

а мне мать рассказала, что она своё сцеженное как-то пыталась скиснуть, в прстоквашу превратить, чтобы мне творог что ли сварить собств. приготовлеия из собств. молока, поставила на стол ... так оно там НЕДЕЛЮ простояло! и не испортилось!:010: Ну а потом она просто устала ждать и вылила его.:))

littleanna
17.01.2010, 03:02
дольше суток не рукомендуют, потому как бактерий много размножается в нем...

Ки но
17.01.2010, 19:03
дольше суток не рукомендуют, потому как бактерий много размножается в нем...

мне врач говорила, что 2-е суток можно, т.к. женское молоко само себя обеззараживает:ded:

Lulik07
24.01.2010, 15:34
Я тоже пыталась из своего молока сделать творог, но тоже ничего не вышло. А молоко хранила в холодильнике не больше суток. А чтобы молоко не застаивалось в холодильнике, я давала ребенку сцеженное молоко из холодильника, а свое сцеживала в бутылочку и ставила в холодильник. Это не очень удобно, зато молоко не застаивается в холодильнике и грудь опустошается.
http://lines.littleone.ru/lines/3T2p333pTTTTllp2p3Wp2TTUp3phlhhhYhlr12TlXhYharlhdr 1p.gif

okobksusha
24.01.2010, 15:44
спасибо)))))))))))))

lisena.ru
24.01.2010, 15:50
а я нисколько не храню :(
как то попыталась..сцедилась...в холодильник на 3 часа...
потом подогрела, попробовала..а оно горькое :001:
может так и должно быть, но ре я не стала горькое молоко давать...

natuttis
24.01.2010, 15:58
мне врач говорила, что 2-е суток можно, т.к. женское молоко само себя обеззараживает:ded:

Интересно как это оно себя обеззараживает???? Первый раз слышу, хотя на сцеживании молока для хранения "собаку съела", в связи с совмещением ГВ и учебы.

Grunya
24.01.2010, 16:03
Молоко - хорошая питательная среда для микроорганизмов,больше суток хранить можно, не скиснет, но не рекомендуется!

Enko
24.01.2010, 16:51
Интересно как это оно себя обеззараживает???? Первый раз слышу, хотя на сцеживании молока для хранения "собаку съела", в связи с совмещением ГВ и учебы.

Свежее молоко действительно обладает антибактериальными свойствами (им некоторые даже прыщи и коньюктивиты лечат). Мне гораздо интереснее, почему коровье ими не обладает (или оно убивает только бактерии, вредные для коров?)

Lin77
24.01.2010, 22:26
Я тоже пыталась из своего молока сделать творог, но тоже ничего не вышло. А молоко хранила в холодильнике не больше суток. А чтобы молоко не застаивалось в холодильнике, я давала ребенку сцеженное молоко из холодильника, а свое сцеживала в бутылочку и ставила в холодильник. Это не очень удобно, зато молоко не застаивается в холодильнике и грудь опустошается.
http://lines.littleone.ru/lines/3T2p333pTTTTllp2p3Wp2TTUp3phlhhhYhlr12TlXhYharlhdr 1p.gif
творог получится только от хлористого кальция)))

кста, из молока от коровы, у которой только-только родился теленок тоже особого творога не выходит))) да и не пьют его без лишней нобходимости...так что наверное скисать и превращаться в творог наше молоко будет если мы покормим годиковдо 3-х)))