PDA

Просмотр полной версии : Комната здорового ребенка - стоит туда идти?

Liège
14.01.2010, 13:56
Добрый день! Вчера пришла врач и посоветовала посетить комнату здорового ребенка при поликлинике, там говорит и массаж покажут и вообще куча всяких полезностей.
Я вообще не фанат бесплатной медицины и чесно говоря сразу рисуется комната с облезлыми стенами, сиротский диван и пр. прелести :001:(вот такие у меня самой воспоминания от посещения детских врачей). Но тут же вспоминаются прекрасные курсы для беременных при консультации на которые я ходила с огромным удовольствием.
Так вот вопрос есть там что-нибудь полезное в этой самой комнате? К слову массаж (поглаживающий) я и так ребеночку каждый день делаю.

innul'ka
14.01.2010, 15:04
На мой взгляд не стоит!!!
У нас в поликлинике там сидит тетя мед.сестра,которая думает,что она умнее любого врача и коментировала мне каждую запись в карточке,а так же увидев что мы не прошли массаж в поликлинике,начала причитать как это плохо,а на мой ответ что я в другом месте его прошла стала говорить что в др.месте плохо и обязательно надо в НАШЕЙ поликлинике и чтоб запись об этом была!!!
А ещё они там слух проверяют!!!Мы в 2 мес. ездили как и все в сурдологический центр,нам проверили слух,всё ОК!!!Прихожу я в 3 месяца в кабинет здорового ребенка,а сынок спит,тетя пошуршала ему над ухом,а он дальше спит,на что она мне говорит,а вы знаете что у вас ребенок глухой:001:

Светко=)
14.01.2010, 15:18
я не ходила, не вижу смысла

Натали-Купчино
14.01.2010, 15:21
кучу всяких полезностей можно и в инете найти. главное - правильно гуглить...
По теме: не ходила и не планирую.

wilena
14.01.2010, 15:23
У нас в поликлинике там сидит тетя мед.сестра,которая думает,что она умнее любого врача и коментировала мне каждую запись в карточке,а так же увидев что мы не прошли массаж в поликлинике,начала причитать как это плохо,а на мой ответ что я в другом месте его прошла стала говорить что в др.месте плохо и обязательно надо в НАШЕЙ поликлинике и чтоб запись об этом была!!!
А ещё они там слух проверяют!!!Мы в 2 мес. ездили как и все в сурдологический центр,нам проверили слух,всё ОК!!!Прихожу я в 3 месяца в кабинет здорового ребенка,а сынок спит,тетя пошуршала ему над ухом,а он дальше спит,на что она мне говорит,а вы знаете что у вас ребенок глухой:001:

вы как будто про нашу поликлиник пишите:046::046::046:

Timmyk
14.01.2010, 15:31
Мы ходили, это не неонатолог. У нас в очень уютном кабинете сидит приятная женщина и рассказывает, как правильно гимнастику делать конкретному ребенку, с учетом его особенностей, и вообще отвечает на многие вопросы по режиму, прогулкам и т.д. которые интересуют неопытных мам.

UlechkaKalashnikova
14.01.2010, 15:32
Если вы относитесь к 35 пол-ке, которая находится на Ленинском пр., то стоит сходить. Там довольно таки уютная комната с наглядными примерами того, как и что должно быть у вас дома (тгрушки, какие должны быть, какие не стоит покупать; как правильно должна стоять кроватка, чтобы исключить кривошею и т.п.) К тому же там очень грамотный специалист - Валентина Александровна. Она профи своего дела, ответит на любой вопрос, все покажет и расскажет, постоянно повышает свою квалификацию. Очень многих трудных детей "поставила" на ноги путем массажа, гимнастики и плавония, в т.ч. и мою дочь.
А с двух месяцев нужно делать целлую систему упражнений, конечно, поглаживающих. Ручки, кисти, каждый пальчик, ножки, стопы, пальчики, грудь, живот, спину, воротниковую зону - и все это в правильных направлениях и правильными движениями. Там вам все расскажут и наглядно на вашей малышке покажут.
Я очень довольна, что в этой поликлинике есть такая комната!!!!

Женюська
14.01.2010, 15:33
:010:Они там точно нормальные?

хорек
14.01.2010, 15:36
только сегодня ходила туда,но не специально,а заодно..Проверили слух--и в принципе все

tanden
14.01.2010, 15:36
Я сходила в эту комнату и просто была в шоке от тети которая там сидит. Она меня довела до нервного тика. Сказала что у меня педагогически запущенный ребенок!!!! а ведь все дети развиваются по разному. И в развитие у меня ребь не отстает. Короче она на меня накричала, почеМУ я раньше не приходила!!! А про питание я вообще была просто в ауте!Она прям так и говорила: "Мне надо что бы он (ребенок мой) выпивал 5 раз по 200.!!!!! ЧТО Я ВСЕ ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО, А У МЕНЯ ЭТО УЖЕ НЕ первый ребенок. я НЕ СТАЛА С НЕЙ СПОРИТЬ О ТОМ ЧТО В ПРИНЦИПЕ ОНА НЕ ДОЛЖНА ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ! Короче после посещения этой комнаты я почувствовала себя полной идиоткой и больше туда как-то мне идти не хочется! :))

Micha
14.01.2010, 16:10
Видимо, всё дело в ТЁТЕ!!! (которая там сидит)

В нашей поликлиннике супер-медсестра, добрейшей души человек. Я ходила, но не специально, а заодно зашла. Ничего прям сильно нового не узнала (всё есть на ЛВ) =)

Renka
14.01.2010, 16:37
В нашей поликлинике вроде и нету такой комнаты, никто не говорил мне об этом. Не ходила бы наверное

Веселый Ослик
14.01.2010, 16:44
Нечего там делать... Разве что взвеситься, если очень надо.

Nanzo
14.01.2010, 16:46
Добрый день! Вчера пришла врач и посоветовала посетить комнату здорового ребенка при поликлинике, там говорит и массаж покажут и вообще куча всяких полезностей.
Я вообще не фанат бесплатной медицины и чесно говоря сразу рисуется комната с облезлыми стенами, сиротский диван и пр. прелести :001:(вот такие у меня самой воспоминания от посещения детских врачей). Но тут же вспоминаются прекрасные курсы для беременных при консультации на которые я ходила с огромным удовольствием.
Так вот вопрос есть там что-нибудь полезное в этой самой комнате? К слову массаж (поглаживающий) я и так ребеночку каждый день делаю.

у нас в этой комнате принимает неонатолог. на обычном приеме она просто смотрит. а как-то мес в 3 позвала спецом сходить, показала упражнения всякие, массажи, рассказала какие игрухи нужны сейчас и в ближайшее время, еще что-то интересное рассказывала, не помню уже что. я не пожалела потраченных 40 минут.

Nanzo
14.01.2010, 16:49
почитала ответы выше и сижу радуюсь какая у нас хорошая местами поликлиника :)
вывод - как повезет, но если повезет, то сходить стоит

Веселый Ослик
14.01.2010, 17:04
почитала ответы выше и сижу радуюсь какая у нас хорошая местами поликлиника :)
вывод - как повезет, но если повезет, то сходить стоит

Вот-вот. Я в нашу сходила, еще когда беременная была, на курсы для беремееных. Курсы продолжались 45 минут:)) , я была там одна, включили видик, где показали, что надо грудь мыть с мылом перед каждым кормлением и после каждого кормления сцеживаться "до последней капли", и тд.
Сказали через несколько месяцев прийти узнать про прикормы. Я не пошла, есстественно. Очень сильно подозреваю, что меня бы там научили ребенку яблочко в 2 месяца давать..

ВоЛе
14.01.2010, 17:22
А у нас нет такой комнаты...

unintended
14.01.2010, 17:23
я ходила, считаю не зря

Мария Александровна
14.01.2010, 20:32
Я ходила. Отремонтированная комнатка, красивые игрушки, оч приятная женщина-врач. Показала массаж, малыша посмотрела, про ГВ поговорили. Непринужденно, без наездов и нравоучений. Мне понравилось. Ну лучше не спец-но ходить, а при посещении какого-ниб специалиста заглянуть. Специально бы не поехала.

Kcюшa
14.01.2010, 20:42
Я ходила. Отремонтированная комнатка, красивые игрушки, оч приятная женщина-врач. Показала массаж, малыша посмотрела, про ГВ поговорили. Непринужденно, без наездов и нравоучений. Мне понравилось. Ну лучше не спец-но ходить, а при посещении какого-ниб специалиста заглянуть. Специально бы не поехала.

+1

Викот
14.01.2010, 22:36

У нас комната здорового ребенка уютная, оборудованная. Нас туда направили слух проверить. Тоже неправильно включила аппарат и спрашивает: "У вас в р/д слух проверяли?!" Тут аппарат заработал, она сразу записала в карточке, что все в норме, зато увидев, что мы на СВ, повела меня к гомеопату (консультация 600 р.), даже переноску сама несла, я с малышкой на руках еле успевала за ней. И тоже агитировала делать массаж в поликлинике. Осадок от комнаты, вернее, от её хозяйки неприятный.

Liège
14.01.2010, 23:27
У меня и вправду 35-ая пол-ка=) Всем спасибо за ответы!!! Будет муж с машиной под боком обязательно съездим посмотрим что за чудо комната, а с папами туда можно?

Светуляღ
15.01.2010, 00:31
ХОДИЛИ В 3 НЕДЕЛЬКИ туда, мне показали как делать массаж малышу и гимнастику на мяче,всё, больше мы там не были.

Страннокот
15.01.2010, 00:44
А я даже не знала, что есть такая комната... :009:

dashkin81
15.01.2010, 00:48
А у нас нет такой комнаты... У нас и педиатра на участке нету :046:

Леанна
15.01.2010, 02:37
Мы туда захаживаем почти каждый месяц. Каждый раз узнаем что-нибудь новое-интересное, жаль, не все успеваю запомнить.

Chabeli
15.01.2010, 09:52
В нашем районе не ходила. А вот про 35ю слышала от подруги хороший отзыв про эту комнату.

acva
15.01.2010, 14:52
я ходила, но у нас там очень хорошая врач сидит-неонатолог. много всего полезного подсказала:) и к ней по записи, удобнее чем к педиатру, и никаких очередей нет!

Lo-Li
15.01.2010, 14:57
Мы туда ходим вместо посещения педитра 1 раз в месяц.
Взвешивание, проверка БЦЖ, показывают массаж, рассказывают о прикормах, иногда дают подарки. Не вижу ничего плохого, если там чисто и сидят адекватные люди.

Ludasik20
15.01.2010, 15:06
я была 1 раз, вот уже месяц собираюсь ещё раз сходить. там можно сделать контрольное кормление/взвешивание, чтобы узнатиь сколько съедает ваш малыш за 1 раз, только надо чтобы он был голодным к этому времени.

sm2607
15.01.2010, 15:41
Мы ходили и ни разу об этом не пожалели!!!! Там нам показали массажик, гимнастику и подарили подарок: 2 кашки и 2 пюренки+всякиэ полезные брошурки

Webgirl 001
15.01.2010, 16:01
Мы ходили в первое посещение неонатолога, сразу туда направили.
Мне как неопытной мамаше было очень интересно послушать про массаж, закаливание, купание.
Мы и на массаж потом эту женщину домой приглашали.

MusicFox
15.01.2010, 17:11
Мне понравилось - дали много дельных советов, показали упражнения разные - подготовку к переворотам, про массаж, купание, закаливание подробно рассказали.

Солнечн@я
15.01.2010, 18:16
А я даже не знала, что такие комнаты существуют:008:
Интересно в нашей поликлинике есть такая:016:
Мамочки, может кто есть из 7-й на Кустодиева???:support::support::support: Есть у нас такая комната?
Как раз собираюсь в поликлинику, ради интереса зашла бы и туда...

Raiin
18.01.2010, 18:27
мы сходили один раз. В принципе, все, что нам там рассказали и показали, очень даже полезно. И комната не облезлая, а вполне приличная (для бесплатной медицины). Но мы зашли туда по пути после посещения педиатра, т.к. было время и доча вела себя хорошо. Специально ради этой комнаты я бы не пошла в поликлинику