Вход

Просмотр полной версии : у ребенка болят ноги до слез

ta_tanjka
14.01.2010, 14:11
Нам 2,10г. Проблема ног беспокоит давно. Особенно по ночам просыпается с истериками и показывает на ноги-ступни и говорит больно. Помогает только мазь лиотон и ей подобные.
Думали,может судорги, но икры мягие и на них он не жалуется.
Про себя с детсва помню-колени болели тоже до слез.Может это наследственное?
Была у нас родовая травма,но до 1,5 лет реабилитация постоянная и никаких проблем не наблюдалось.
К врачам обращалась, все руками разводят.
В одной Скандинавии сказали,что это может быть какая-то бяка, которую лечит кардиоревматолог (не помню название болезни), но после пересдачи крови -диагноз сняли.
Может у кого было-поделитесь.
Да,забыла,что обострение происходит после того,как набегается много или перегрузит ноги катанием на машинах.

eroshka-Ka
14.01.2010, 14:13
А может к ортопеду? При нагрузках могут ступни болеть если что-то не то.

DAN
14.01.2010, 14:14
Может растет быстро, посоветоваться с ортопедом надо бы. И кальций с магнием попить.

konosament
14.01.2010, 14:15
Сходте к хирургу, тока конгретному (сосудистый хирург, которы по венам, флейболог) мож он что скажет. А по общим врачам ходить смысла нет.

ЮБОЧКА
14.01.2010, 14:17
Может растет быстро, посоветоваться с ортопедом надо бы. И кальций с магнием попить.

+1 Я читала что растут детки скачками и из-за быстрого роста могут болеть суставы. Как у бабушек которые на погоду реагируют.

ta_tanjka
14.01.2010, 14:17
так никто никуда конкретно и не отправляет.все только руками разводят.к заведующей пошла,она тоже промолчала.
Вот сейчас на массаж пойдем оередной-может поможет.надеюсь...

ЮБОЧКА
14.01.2010, 14:19
так никто никуда конкретно и не отправляет.все только руками разводят.к заведующей пошла,она тоже промолчала.

Такк ортопеду ходили?

DAN
14.01.2010, 14:20
Витамины хорошие ребенку купите, не поможет пойдете дальше.

ta_tanjka
14.01.2010, 14:23
к ортопеду ходили.к румянцеву. он померил углы,написал кучу рекомендаций в связи с нашей походкой танцующей. сказал одно,что ходить правильно будет,а вот спина вялая и со временем ,если не качать корсет мышечный,может появится диагноз,типа сколиоз и сопуствуюшее..

ЮБОЧКА
14.01.2010, 14:26
к ортопеду ходили.к румянцеву. он померил углы,написал кучу рекомендаций в связи с нашей походкой танцующей. сказал одно,что ходить правильно будет,а вот спина вялая и со временем ,если не качать корсет мышечный,может появится диагноз,типа сколиоз и сопуствуюшее..

Может к другому попробовать? Другое мнение услышать?

Data Art
14.01.2010, 14:44
А ещё что-нибудь ребёнка беспокоит?
Например,головные боли?

ta_tanjka
14.01.2010, 16:14
А ещё что-нибудь ребёнка беспокоит?
Например,головные боли?

не жаловался больше ни на что.
орет только от ного и на них показывает. и всегда на ступни,хотя пару раз и на колени показывал

wilena
14.01.2010, 16:24

сколиоз ставят большинству детей,особенно школьникам.

new_idea
14.01.2010, 16:27
Если Лиотон помогает, то может быть попробовать к флебологу?

ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2010, 16:44
Сходите к кардиологу, сделайте кардиограмму, или что там малышам делают.
Когда старший был маленький, наблюдались у кардиолога, так он все спрашивал про ножки, вот и запомнила.

Да, че мы тут все насоветуем. Вам бы найти опытного доктора, хоть бы подсказали в каком направлении двигаться.

:flower:

Хйордис
14.01.2010, 16:49
В 2 года имели такие симптомы - боль в голенях, особенно вечером, плакал. Ходили к хирургу, сдавали кровь на кальций и фосфатазу (если правильно помню). Итог: плохо усваивается кальций. Но препаратов кальция никаких не принимали, рано. Ели в бОльших, чем обычно, количествах молочные продукты и совсем исключили рыбу (много фосфора). Прошло быстро.
Поправляйтесь.

@нют@.
14.01.2010, 16:56
+1 Я читала что растут детки скачками и из-за быстрого роста могут болеть суставы. Как у бабушек которые на погоду реагируют.
+1
у моего мужа было именно так, даже сейчас вспоминает с ужасом - очень ноги болели.
терпения ребеночку:flower:

Lerkina mama
14.01.2010, 17:05
я все детство мучилась с ногами... кости росли быстрее, чем мышцы... из-за этого были ужасные боли...помогало растирание согревающей мазью. родители ночами не спали, по очереди мне ноги натирали...

машка и нико
15.01.2010, 23:38
У моего брата болели и болят( а ему уже22)
Болеть начали с детства, что мама только не делала, и на море и на грязи и даже гипс ставили на обе ноги (держали рост костей).
Врачи сказали что кости растут быстрее чем надо.Ходил на носочках, тк на пятки больно было наступать. Он по сей день мучается, терпит конечно, но с утра видно что тяжело ему наступать на ноги.
не дай бог вашему мальчику такого.
Надо к хорошему хирургу, обязательно делали ренген ног и ортопед.
Удачи вам в лечении.

Мы и СаМи с уСаМи
16.01.2010, 00:59
Обратитесь к кардиоревматологу, мне в свое время он помог, когда другие уже опускали руки.

DEP
16.01.2010, 01:12
у племянника в таком же возрасте было один в один
прошло само и забылось!

Маричка
16.01.2010, 01:19
А вам диагноз артрит не ставили? Просто у меня племянница часто жаловалась родителям, что ножки болят, а врачи говорили, что она придумывает, пока в итоге не выяснили, что у ребенка артрит. Если бы не их халатность, начали бы лечить на начальной стадии...вам главное исключить все болезни, обязательно нужно найти хорошего врача, на опыте своей семьи убедилась как много это значит.

Kolu4ka
25.01.2010, 10:54
а какой детский врач специализируется по артриту? где его искать?

lvenochek2
25.01.2010, 11:47

+1

СветланаС
25.01.2010, 11:49

+1
У старшей дочки такое было, делал массаж-помогало. Не переживайте, скоро пройдет, ребенок растет. Проконсультируйтесь у ортопеда на всякий случай.

МарЯся
25.01.2010, 17:39
Бывает из-за скачка в росте. Нехватка кальция. Попринемайте Ауфбаукальк, он нормализует усвоение кальция в организме и если вашему ребеночку как раз его и не хватает, то должно помочь. Если же дело не в кальции, то и перегрузки кальциевыми препаратами не будет. Потому что Ауфбаукальк не кальций в прямом смысле этого слово, а просто помогает усвоению.

feniks
25.01.2010, 23:30
я все детство мучилась с ногами... кости росли быстрее, чем мышцы... из-за этого были ужасные боли...помогало растирание согревающей мазью. родители ночами не спали, по очереди мне ноги натирали...

И у меня так же было, но попозже, лет с 5 до 7:(

Бума
25.01.2010, 23:47
Может попробовать в Турнера съездить-проконсультироваться,показать ребенка?

kostyleva
26.01.2010, 09:42
а какой детский врач специализируется по артриту? где его искать?
Это кардиоревматолог.
Тема много-много раз поднималась.Варианты такие:
1.Артрит или ревматизм или коксит.Все по части кардиоревматолога.
Ревматизм судя по всему вам исключили-вы пишите,что сдавали анализ крови- чтобы исключить ревматизм сдают кровь на ревмафактор и С реактвный белок.Это самое плохое.Проявляется как воспаление суставов,а почему кардиоревматолог?потому что возбудитель болезни поражает сердечную мышцу!!!!потому вас к врачу и направляют в топе.Это серьезно!Артрит.Здесь все неясно.Тоже болят косточки на ноге.Ставят тоже после анализов или когда исключили ревматизм,а боли есть.Тоже надо сдавать анализ.Посмотрите в "особых" тему про "ювенильный артрит".Коксит-унас было.Воспаление тазобедренного сустава.НО проявляться может болями в коленке,а бедро может совсем не беспокоить.Проявляется острой болью-трудно встать на ногу.
Все эти болячки обычно как осложнение после перенесенной простуды/гриппа.Так что если болели недавно- особое внимание.
2.Боли роста.Болит обычно на подьеме.ТАЗИК с горячей водой очень помогает!!!Просто туда ноги и все) у вас скорее всего оно,раз вы заметили связь с физическими нагрузками.Нет ли у вас вальгуса?банально мышцы перенапрягаются и болят.Занимаемся зарядочкой для ножек и желательно плаванием.
Будьте здоровы!!!!!!!!!!!!!

ZhookElena
26.01.2010, 10:32
Это может быть артрит, он бывает разный. Лучше проконсультируетесь во 2 ДГБ. Мой сын в 2 года не смог встать на ножку, плач. Детский травматолог направил к хирургу, а он вызвал скорую и нас отправили в больницу. А через 4 месяца после соплей история повторилась, но в последний раз малыш неделю не спал, плакал :001:, хотя принимали вольтарен. Кардиоревматолог Слизовский Николай Владимирович принимает на 14 линии (323-06-67).

Лимузинчик
28.01.2010, 12:14
У нас похожая ситуация. Ребенку 2.11мес, просыпается ночью, плачет и жалуется что болят ножки. Обошли несколько врачей в поликлинике, сделали снимок, но патологии не нашли. Помогает только тепло, массаж и растирание. Боли обостряются после переохлаждения(вчера минут 20 гуляли на улице)