PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить кашель, если сиропы от кашля вызывают рвоту?

Новая Зеландия
14.01.2010, 14:37
Вообще ЛЮБЫЕ лекарственные сиропы дают вот такую реакцию(((
Заболели, протемпературили уже, остались сопли и кашель.
Пробовали стоптуссин и геделикс в сиропе - рвота(
Может какие-нибудь порошочки есть?

@nik@
14.01.2010, 14:42
У ребенка сухой или мокрый кашель?
Или Вы просто покраснение лечите?

А вообще кроме ингаляций выхода не вижу... Не хочет пить Лазолван, пусть дышит им :)) Единственное, что требуется - это купить ингалятор... Он вам пригодится в дальнейшем - и ребенку и всей семье!
У нас как-то был запущенный кашель и мы попали в больницу - главное лечение было - ингаляции лекрств. ср-ми каждые 2 час и даже ночью... После этого мы завели свойи как только появляется кашель, дышем для профилактики...да и педиаторы всегда спрашивают при болезни, есть ли ингалятор.

мамаРомочки
14.01.2010, 14:44
Вообще ЛЮБЫЕ лекарственные сиропы дают вот такую реакцию(((
Заболели, протемпературили уже, остались сопли и кашель.
Пробовали стоптуссин и геделикс в сиропе - рвота(
Может какие-нибудь порошочки есть?

гомеопатическая мазь Бриония. Натираете грудь, спину, ступни и заднюю поверхность икр. На ночь, укутываете. Вспотеет - переодеваете. Можно подавать заваренный сбор от кашля с ложечки, ингаляции тем же сбором поделать.

утро туманное
14.01.2010, 14:46
Травяные сборы бывают... которые можно заварить и пить... он не сладкие и не густые как сиропы... Отхаркивающий, грудной сбор.
Бывают, конечно. еще таблетки разнве от кашля, но стоит ли их мелкому-то?

Ю_Я
14.01.2010, 15:21
амбробене в каплях, разводить небольшим количеством воды

Новая Зеландия
14.01.2010, 15:23
кашель сухой.
ингалатор - покупка серьезная, пока что нет финансов((
Насчет мази и укутываний.. - есть мнение, что мелких купать и давать потеть нельзя, я с ним согласна.
А начет сборов тоже сомневаюсь, что пить будет - пьет только воду и кефир с ряженкой..
Вот я нашла сейчас, что есть Стоптуссин в каплях. Попробую это.

Новая Зеландия
14.01.2010, 15:25
ой нет. Стоптуссин в каплях до 12 лет низя(((

DEP
14.01.2010, 15:25
гомеопатическая мазь Бриония. Натираете грудь, спину, ступни и заднюю поверхность икр. На ночь, укутываете. Вспотеет - переодеваете. Можно подавать заваренный сбор от кашля с ложечки, ингаляции тем же сбором поделать.

+тыща
на днях именно ей вылечили оч быстро кашель - но только я дите не кутала, просто потеплее на ночь одевала, он все равно раскрытый спит
ну и еще мазала спинку и ножки мазью барсучок - она на основе барсучьего жира

DEP
14.01.2010, 15:26
Насчет мази и укутываний.. - есть мнение, что мелких купать и давать потеть нельзя, я с ним согласна.

а вы не кутайте - мазь просто прогреет застои и разгонит их

Новая Зеландия
14.01.2010, 15:28
а вы не кутайте - мазь просто прогреет застои и разгонит их

а днем можно?

Василиса very Мудрая
14.01.2010, 15:29
Легче и быстрее всего справляется с кашлем небулайзер. По знакомым поспрашивайте. Много у кого есть.
А про брионию - у нас была сильнейшая аллергия, до скорой. Делали массаж с ней при бронхите. Так что с ней аккуратнее.

DEP
14.01.2010, 15:33
моя свекровь говорит что она лечила брионией обоих своих детей и только ей, и всегда только ей
можно сказала и днем - только одеть потеплее - но не до сильного пота, ну и есесна не ходить на улицу
мы мазали на ночьи дневной сон и даже не укрывались - за 2 дня забыли про кашель

@nik@
14.01.2010, 15:44
ингалатор - покупка серьезная, пока что нет финансов((

Вы считаете 1600-2000 это серьезная сумма? Вы истратите гораздо больше, если запустите кашель... К тому же пробывать то одно лекарство, то другое, будет не особо дешево....

Сухой кашель - это опасно... у нас развился ларинго-трахиальный стеноз...

Новая Зеландия
14.01.2010, 15:44

@nik@
14.01.2010, 16:17
Бриония - обезболивающие и согревающие ср-во, к выводу мокроты из легких не имеет особого отношения.

Почитайте статью
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/134/

Сухой кашель говорит о том, что ребенок не может откашлить мокроту, а она должна выходить!!!! Для этого ее надо разжижать - сиропы (это Вам не подходит) или ингаляции, проветривать комнату, много пить воды (лучше минеральной), увлажнять воздух в комнате, наример спец. увлажнителями или нам советовали так - поставьте банку с водой к батарее, повесте пеленку на батарею и кончик ее опустите в эту банку, чтобы она все время была влажной (ну можно просто вешать по комнате мокрые пеленки, в том числе на батарею)

Salomeya
14.01.2010, 16:56
Таже проблема у сына. Если без сиропа никак, то даю на голодный желудок, тогда больше шансов, что не вырвет. Или капли, Синекод, напрмер. Последний раз очень хорошо помогли, даже больничный не пришлось брать. Бриония, как доп. средство.