Просмотр полной версии : Есть тут учителя? Расскажите, разве система оплаты как-то поменялась?
а то я четвертый год в декрете, и тут слух мимо меня прошел, что разряды отменили и теперь все как-то по-другому?
Mr. Mistoffelees
14.01.2010, 15:51
Так вроде у бюджетников с декабря 2008 года отменили разряды, помню было много возмущений по поводу того, что зарплаты снизились, хотя обещали, что этого не будет.
Взамен ЕТС ввели особую систему оплаты для каждой отрасли.
зарплаты снизились, хотя обещали, что этого не будет.
:015:
да, принцип рассчетов поменяли
Берется базова ЗП умнажается на стаж, образование, категорию. На выходе получаем оклад
Волоокая Селедка
14.01.2010, 17:37
Сестра в декабре получала категорию... Так что категории остались, точно. Еще стаж учитывается.
Зависит от финансирования организации (городское или федеральное).
Компьютерная Крыса
14.01.2010, 18:23
А Вы не про это...Я тоже слышала,что хотят отменить такое понятие как нагрузка и зафиксировать зарплату.То есть от часов уже ничего не будет зависеть!Только очень интересно,какую они хотят зарплату установить?
стрекоза
14.01.2010, 18:30
Это зависит от ВУЗа. В ФИНЭКЕ, например, мы все подписали бумажку, что согласны с новой системой оплаты. Причем, гнали нас туда метлой....под страхом невыплаты зп в принципе. Кто-то на эту удочку купился. Я не подписала сначала - меня, как говориЦа, чуть из комсомола не выгнали )))))
Смысл: базовая ставка умножается на определенный коэффициент, в зависимости от звания, стажа и т.д. По деньгам стало меньше, чем было, потому как я просто кандидат наук, а не доцент исчо.......
Жаворонок
14.01.2010, 19:26
а то я четвертый год в декрете, и тут слух мимо меня прошел, что разряды отменили и теперь все как-то по-другому?
Городские изменения с 01.01.2006г(ну некоторые не значительные изменения еще позже есть),так что возможно Вы их еще и успели застать,только не заметили;)
да, изменились. ЗП выросла на 2500 р. в связи с перерасчётом :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.