Просмотр полной версии : помогите найти хорошего психотерапевта
Доьрый день, очень хочу помочь своей подруге. Она находится в состоянии затяжной депрессии - нервного срыва из-за расставания с гражданским мужем. Все время плачет, не спит по ночам, не ест...
Может быть, кто-то может посоветовать хорошего специалиста, или какое-то успокоительное средство? Я беседую с ней каждый день, по нескольку раз - но ничего не помогает...
Заранее спасибо всем, кто найдет возможность откликнуться!
llisichka
14.01.2010, 16:18
давно произошло?
Нет, недавно - 05 января...Это просто АД...
Ms. Simple
14.01.2010, 16:38
Психолог Юлия Аркадьевна
438 1001
были у нее на приеме, мне она понравилась
1 час - 1 500 руб
Спасибо всем, кто откликнулся!
Ф. Р. Я.
14.01.2010, 18:18
К психологу конечно не лишнее сходить. Но почему затяжная то? Время немного прошло, через месяц, два уже лучше будет... Просто может вам с ней не разговоры разговаривать, а вытащить куда-нибудь, сменить обстановку, повеселиться от души?
Оксанчик 2010
14.01.2010, 18:42
повеселиться может не получится - от музыки подруге мб только хуже
есть психоаналитик, сама хожу, если интересно - пишите в ЛС
как то была у нее в подобном состоянии -не ела, не спала 4 дня .. Правда у меня временные проблемы были но помогло.
llisichka
14.01.2010, 18:50
рано ей еще к психологу, поможет и Ваша терапия. о затяжной депрессии пока рано говорить. деньги не тратьте. обычные методы пробуйте: походы, прогулки, просите ее помочь Вам. можете за город с ней съездить?
Спасибо, девочки. Что могу - я, конечно, делаю для нее - но бывают ситуации, когда помочь могут только специалисты - не могу я найти нужных слов...Про прогулки, катание на коньках, ватрушках - тем более, что у нас дети хорошо общаются между собой - я ей все это предлагаю, и в гости она ко мне приезжала, и еще, надеюсь, приедет...Я тоже считаю, что все проходит - и это тоже пройдет...Месяц, другой, третий... Слава Богу, все живы - оносительно здоровы, есть где жить, работа. Но человеку реально плохо СЕЙЧАС и никакие мои уговоры не помогают...
llisichka
14.01.2010, 19:13
не предлагать, а заставлять, пусть ОНА Вам помогает
Наверное, вы правы - очень многое зависит от нее САМОЙ - спасение утопающих...как известно, дело рук самих утопающих...Надеюсь, что она прочтет эту тему...И чем-то ей наш коллективный разум поможет...
Оксанчик 2010
15.01.2010, 12:41
рано ей еще к психологу, поможет и Ваша терапия. о затяжной депрессии пока рано говорить. деньги не тратьте. обычные методы пробуйте: походы, прогулки, просите ее помочь Вам. можете за город с ней съездить?
Да, кстати то что человек не спит и не ест - это запросто может быть началом депрессии.. сама из такого выбиралась не так давно ...
Но она должна сама захотеть выкарабкаться.
Надеюсь, что подруга моя сможет - у нее есть прекрасный сын, ради которого СТОИТ жить! И жить хорошо, интересно и весело!
Подругам нельзя это решать..можно туда же (в депрессию)впасть...:ded:
мудрый филин
16.01.2010, 15:01
пока человек не захочет сам избавиться от проблемы(я имею ввиду не самостоятельно,а сознательное решение улучшить свою ситуацию)никто ему не поможет.Потому,что желание помочь есть только у вас ,а не у подруги-помочь себе.Значит ее устраивает такое положение вещей.Ей хочется пострадать,помучится.Хотя соглашусь с мнением,если это затянется на долго тогда обязательно к врачу,и то шансы насильно ее вести очень маленькие.В любом случае отойдет-многие через это проходили и стали жить нормально,многие после такого и карьеру делают,и в ребенке таланты расскрывают.удачи ей!
llisichka
16.01.2010, 17:53
Подругам нельзя это решать..можно туда же (в депрессию)впасть...:ded:
я- не подруга;)
Автор, Вам не беседовать с ней надо, а вытаскивать "в люди". Это лучшее средство. Тем более, чем больше обмусоливается в разговорах сама ситуевина, тем больше энергии теряет Ваша подруга. Изматывает себя эмоционально.
old_Mary
17.01.2010, 20:41
Борис
психотерапевт, гештальт-терапевт
тел 8 911 912 51 73
Спасибо всем, кто откликнулся. Подружка моя пришла в себя - вот уже почти месяц прошел с момента расставания. С головой ушла в работу, водит сына в музыкальную школу и ...пишет картины - иероглифы! Надеюсь. что у нее все будет ХОРОШО, чего я вам всем также желаю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.