Просмотр полной версии : Выселение из хрущёвок.
Александр_С
14.01.2010, 15:54
Всем добрый день.
В конце декабря 2009 года состоялись торги и город продал с аукциона преличное количество кварталов с "хрущёвками" и с жителями в том числе.
Есть ли на данном форуме те, кто проживает в этих проданых кварталах?
Квартал в котором я проживаю к сожалению был в числе проданых в декабре 2009.
Никакой информации о планах предстоящем выселении естественно нет.
Ещё 2 года назад уже были большие проблемы с пропиской ребёнка в приватизированную квартиру т.к существует распоряжение городской администрации о запрете регистрации граждан с целью предотвращения снижения ивестиционной привлекательности районов.
Обращался ли кто в администрации районов с запросами о предстоящих планах по зачистке кварталов от жителей, каковы сроки начала выселения, планы и т.д?
Судя по последним изменениям в жилищный кодекс ссылка (http://newsru.com/russia/29dec2009/popravki.html) собственикам жилья скорее всего будут выплачивать не более 30 т.р за кв.м сносимого жилья, что же Можно будет купить на эти деньги при выселении?
Есть ли тематические форумы таких-же проданных крепостных из хрущёвок?
А где можно посмотреть, какие кварталы проданы?
Александр_С
14.01.2010, 16:00
А где можно посмотреть, какие кварталы проданы?
тут есть список проданых кварталов (http://spb.rbc.ru/topnews/30/12/2009/358617.shtml)
тут есть список проданых кварталов (http://spb.rbc.ru/topnews/30/12/2009/358617.shtml)
Спасибо. Там, конечно, по номерам кварталов не очень понятно, но по крайней мере, понятно, что моего дома там нет.
Я живу в проданном районе. Хочу узнать реальные уссловия нашего расселения.
1. Сроки
2. Качество предоставляемого в этом случае жилья. (Я собственник)
Мать Тереза
14.01.2010, 16:05
Была уже такая темка.........Не могу найти . называлась - пакуем вещи. господа.
вот здесь чемоданы собирают ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2202131
Пани Кася
14.01.2010, 16:13
Бабушка у нас в 5-м квартале Дачного, оный был продан как раз в декабре....
Александр_С
14.01.2010, 16:15
Я живу в проданном районе. Хочу узнать реальные уссловия нашего расселения.
1. Сроки
2. Качество предоставляемого в этом случае жилья. (Я собственник)
Програма выселения вроде на 9 лет расчитана.
Жильё собственикам врятли будут предоставлять т.к у инвестора есть выбор - деньгами и не более 30 т.р за метр или жильём. Деньгами инвестору выгоднее намного.
Tatiana&Polya
14.01.2010, 16:25
Бабушка у нас в 5-м квартале Дачного, оный был продан как раз в декабре....
А где Вы номера кварталов смотрите ?
У меня отец на Тихорецком живет, но я не знаю попал наш дом туда или нет.
Беременный клон
14.01.2010, 16:28
Вот тема про расселение хрущёвок:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=172626
nezabvennaya
14.01.2010, 16:32
А где Вы номера кварталов смотрите ?
У меня отец на Тихорецком живет, но я не знаю попал наш дом туда или нет.
Какой дом? У нас 9, этот квартал попал под расселение и ушел с торгов. Именно из-за этого расселения я и настояла на том, чтобы неприватизировать квартиру, у нас в однушке аж 5 человек прописано.
добрый скорп
14.01.2010, 16:46
Програма выселения вроде на 9 лет расчитана.
Жильё собственикам врятли будут предоставлять т.к у инвестора есть выбор - деньгами и не более 30 т.р за метр или жильём. Деньгами инвестору выгоднее намного.
А где такое написано, про 30 т.р? Я живу в 5 квартале дачного:001:
Никитина мама
14.01.2010, 16:50
У нас квартира Ульянка 6, вроде тоже продали нас. Пока тишина. Но у нас дом кооперативный, хороший. А вокруг много стареньких двухэтажных домов.
nezabvennaya
14.01.2010, 16:51
А где такое написано, про 30 т.р? Я живу в 5 квартале дачного:001:
Да, кстати, в законе ничего подобного нет, там только рыночная цена в разных вариантах фигурирует.
добрый скорп
14.01.2010, 16:53
У меня вообще 9-ка, но 64 года постройки. т.е. нестандартных хрущ...Вроде должны были предоставлять жилье в этом же районе, ну и что-то там про 9 метров дополнительных было...
Александр_С
14.01.2010, 16:55
Да, кстати, в законе ничего подобного нет, там только рыночная цена в разных вариантах фигурирует.
22.12.2009 приняли поправки в Жилищный кодекс - при выселении из аварийных домов (хрущёвки будут выселять по этому механизму) собственикам жилья выплачивается компенсация не более 30 000 руб за кв.м.
Инвестору так будет гараздо выгоднее с собствениками при выселении расчитываться.
Была у вас 3-ка в хрущёвке в 50 кв.м - получите максимум 1,5 мл.н руб и свободны. Студия в 18 кв.м правда стоит дороже.
nezabvennaya
14.01.2010, 16:57
Ну, меня радует только то, что мы квартиру неприватизировали.
добрый скорп
14.01.2010, 16:59
22.12.2009 приняли поправки в Жилищный кодекс - при выселении из аварийных домов (хрущёвки будут выселять по этому механизму) собственикам жилья выплачивается компенсация не более 30 000 руб за кв.м.
Совсем откровенное надувательство людей...
Кстати, наш дом не слишком похож на аварийный...
У меня вообще 9-ка, но 64 года постройки. т.е. нестандартных хрущ...
Вполне себе стандартный - таких немало.
Хрущевки собирались расселять по спец.программе, подкрепленной спецзаконом. :016:
Я, конечно, знаю, про мирность и незлобивость местного населения, но не верю, что кто-то выедет из квартир за 30 т.р./м.
Александр_С
14.01.2010, 17:06
Хрущевки собирались расселять по спец.программе, подкрепленной спецзаконом. :016:
Я, конечно, знаю, про мирность и незлобивость местного населения, но не верю, что кто-то выедет из квартир за 30 т.р./м.
Выселять в Питере планировали по "Программе развития застроеных территорий", кстати, что-то на сайте законодательного собрания СПБ больше мне его не найти.
Жилищный кодекс выше местных законов.
Выселять в Питере планировали по "Программе развития застроеных территорий", кстати, что-то на сайте законодательного собрания СПБ больше мне его не найти.
Жилищный кодекс выше местных законов.
Вчера был. Сейчас вообще раздел "Законодательство" недоступен, может, дополняют.
Мне кажется, что местное законодательство может расширять права "пострадавших лиц" по сравнению с федеральным, и это не будет противоречием.
Расселение будет вестись не как аварийных, а как реновируемых.
Александр_С
14.01.2010, 17:18
Вчера был. Сейчас вообще раздел "Законодательство" недоступен, может, дополняют.
Мне кажется, что местное законодательство может расширять права "пострадавших лиц" по сравнению с федеральным, и это не будет противоречием.
Расселение будет вестись не как аварийных, а как реновируемых.
У принудительного выселения вроде есть 3 пути - выкуп под гос.нужды, признание дома аврийным и силовой метод как сейчас Апрашку выселяют (ограждение территории заботом, отключение отопления, электричества и т.д).
С хрущёвками применительны только 2 последних варианта.
добрый скорп
14.01.2010, 17:25
У принудительного выселения вроде есть 3 пути - выкуп под гос.нужды, признание дома аврийным и силовой метод как сейчас Апрашку выселяют (ограждение территории заботом, отключение отопления, электричества и т.д).
Все таки это отдельная программа, которая не вписывается в эти 3 пути. И условия ее были прописаны. Если они и правда будут нас расселять так, как вы говорите, то представляете, что начнется? Народ просто взбунтуется...
Мать Тереза
14.01.2010, 17:30
Я тоже так думаю. а иначе народ окажется на улице. Это нормально?:010:
добрый скорп
14.01.2010, 17:34
Думаю, что так откровенно "кидать" народ не будут... Но может я оптимистка, и от наших властей можно чего угодно ожидать...
olgamart
14.01.2010, 17:36
А что будет с жильцами не приватизированных квартир им на что рассчитывать?
Александр_С
14.01.2010, 17:38
Все таки это отдельная программа, которая не вписывается в эти 3 пути. И условия ее были прописаны. Если они и правда будут нас расселять так, как вы говорите, то представляете, что начнется? Народ просто взбунтуется...
Вспомните как ОМОН из Пскова и Мурманска пенсионеров избивал дубинками на первых маршах "Не согласных" у ст.м Пушкинская.
Сейчас уже народ запуган и бунтовать никто не будет, ОМОНа хватит на всех.
nezabvennaya
14.01.2010, 17:47
А что будет с жильцами не приватизированных квартир им на что рассчитывать?
По норме дадут: 18 метров на человека.
nezabvennaya
14.01.2010, 17:49
Вспомните как ОМОН из Пскова и Мурманска пенсионеров избивал дубинками на первых маршах "Не согласных" у ст.м Пушкинская.
Сейчас уже народ запуган и бунтовать никто не будет, ОМОНа хватит на всех.
Что-то вы совсем пессимистично настроены. Вы хоть представляете, о каком количестве народа в этих кварталах идет речь?:001: И кто это у нас и кем запуган?
Александр_С
14.01.2010, 17:50
но по изменениям в жилищном кодексе, жильё могут дать "в пределах субъекта федерации", а субьек то у нас очень большой, да и новое жильё легко может оказаться маневренным фондом с одной раковиной на 20 квартир.
Александр_С
14.01.2010, 17:53
Что-то вы совсем пессимистично настроены. Вы хоть представляете, о каком количестве народа в этих кварталах идет речь?:001: И кто это у нас и кем запуган?
Просто тенденция решения крупных разногласий между гражнами и властью СПБ последнее время происходит именно так.
Посмотрите как выживают собствеников зданий в Апрашке - кто не захотел съехать, их просто обнесли забором и отключают комуникации.
Так же выселяли людей с Крестовского острова при строительстве жилья для Конституционного суда.
С Хрущёвками врятли будут что-то новое придумывать.
Хрущевки не являются аварийными сами по себе, они только признаны таковыми в рамках вышеупомянутой программы. Т.о., следует ожидать, что и дальнейшие манипуляции должны производиться в рамках этой программы.
но по изменениям в жилищном кодексе, жильё могут дать "в пределах субъекта федерации"
В Питере, т.е.
Так же выселяли людей с Крестовского острова при строительстве жилья для Конституционного суда.
С Хрущёвками врятли будут что-то новое придумывать.
Но им же дали жилье?
С хрущевками вопрос массовЕЕ.
Александр_С
14.01.2010, 18:02
Хрущевки не являются аварийными сами по себе, они только признаны таковыми в рамках вышеупомянутой программы. Т.о., следует ожидать, что и дальнейшие манипуляции должны производиться в рамках этой программы.
В Питере, т.е.
Но им же дали жилье?
С хрущевками вопрос массовЕЕ.
Кронштадт - тоже Питер, не хотите туда переехать, всего 1,5 часа до метро.
Выселеным с Крестовского квартиры не давали, там через суды пытались собственники рыночную стоимость возместить, но вроде больше балансовой не получили.
nezabvennaya
14.01.2010, 18:04
но по изменениям в жилищном кодексе, жильё могут дать "в пределах субъекта федерации", а субьек то у нас очень большой, да и новое жильё легко может оказаться маневренным фондом с одной раковиной на 20 квартир.
Вы хоть матчасть сначала изучите, а потом панику будете нагонять. И вообще, все рассуждения на эту тему очень преждевременны и могут вестись исключительно на основании имеющейся на сегодняшний день законодательной базы и практики. У моих знакомых более, чем удачная практика расселения.
desiderata
14.01.2010, 18:04
У нас квартира Ульянка 6, вроде тоже продали нас. Пока тишина. Но у нас дом кооперативный, хороший. А вокруг много стареньких двухэтажных домов.
Так и не поняла какой конкретно это квартал Ульянки. Это все хрущевки в Ульянке, или как?
Если знаете, то подскажите какие это улицы. У меня там в собственности полквартиры.
добрый скорп
14.01.2010, 18:06
Выселеным с Крестовского квартиры не давали, там через суды пытались собственники рыночную стоимость возместить, но вроде больше балансовой не получили.
Одноклассница с мужем переехали в однушку около комендантского проспекта. Была одна или 2 комнаты в коммуналке на крестовском. так что все таки там давали квартиры
Александр_С
14.01.2010, 18:07
Вы хоть матчасть сначала изучите, а потом панику будете нагонять. И вообще, все рассуждения на эту тему очень преждевременны и могут вестись исключительно на основании имеющейся на сегодняшний день законодательной базы и практики. У моих знакомых более, чем удачная практика расселения.
А что, где то прописано, что выселять будут именно в новые дома? Я токого не видел.
В "преимущественно жилыен помещения" - было, а про новые дома не было.
nezabvennaya
14.01.2010, 18:07
Вы знаете, если мне дадут по норме квартиру в Кронштадте площадью 90 метров кв., как вы думаете, я ее продам дешевле, чем однушку-хрущебу в Питере?:))
nezabvennaya
14.01.2010, 18:08
А что, где то прописано, что выселять будут именно в новые дома? Я токого не видел.
А при чем здесь новые дома? Я что-то про них писала?:009:
Stervissimo
14.01.2010, 18:08
у меня есть данные по точным адресам домов, планирующихся к сносу в некоторых кварталах
конкретно 7-17 соновая поляна, района 6 ульянка, 16 малой охты, 9 западнее Варшавшской жд.
Если интересно кому, повешу сюда (просто не в электоронном виде - ручками набирать надо.)
Да, оч. интересует 9 квартал.
А кто-нибудь знает по поводу домов возле парка Александрино? Конкретно интересует Стачек 220/2. У нас там пожилая родственница с дочкой и внуком живут. Им этот переезд даром не нужен: так у них каждому по комнате + гостинная, окна на парк, школа во дворе. А переселят их в лучшем случае в мелкую двушку с потерей всех прочих преимуществ типа хорошего вида из окон...
Stervissimo
14.01.2010, 18:20
9 квартал
Краснопутиловская : дома №73, 75, 79, 83, 89, 91, 93
Кубинская: дома 58, 60, 64, 66, 68
Ленинский пр: дома 148 к. 2, 150 к. 2, 152 к. 2, 152 к. 3, 154 к. 2, 156 к. 2, 156 к. 3
ААААА, нас сносят :001:
Спасибо.
Квартира приватизирована, даже и не знаю хорошо это или плохо :(
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=4551 - кста, как я понимаю, норма для отдельных квартир не 18, а 20 кв. м
Сама в телевизоре тоже слышала 18, чему и удивилась
у меня есть данные по точным адресам домов, планирующихся к сносу в некоторых кварталах
конкретно 7-17 соновая поляна, района 6 ульянка, 16 малой охты, 9 западнее Варшавшской жд.
Если интересно кому, повешу сюда (просто не в электоронном виде - ручками набирать надо.)
А известно что-то про Московский р-н, Космонавтов 86/1?:001:
А, вообще, 30 тыс. руб./кв.м. ... Как-то не верится, вот честно! Квартиру на эти деньги не купить. Нет, я понимаю, конечно, что для людей с огромными деньгами законов нет. Но они ведь должны понимать, что тысячи людей, оставшиеся без крыши над головой - это большой скандал.
И я очень надеюсь, что это не правда, т.к. это явное свинство!!!
Дело в том, что в аварийных домах, которые предназначаются к сносу, живет вполне определенная категория наших граждан - малоимущие, многодетные и пенсионеры. Выходит, что всех их на совершенно законных основаниях могут выселить в другой город. При этом никаких гарантий таким переселенцам не дадут. Например, работу для тех, кто ее потеряет в связи с переездом. Места в детских учреждениях, а для стариков - просто привычную среду обитания.
http://newsru.com/russia/29dec2009/popravki.html
Stervissimo
14.01.2010, 19:05
нет, про этот район инфы нет...(
Я вообще считаю, что никто никуда не переедет. :)
Дайте какую-нибудь ссылку на данный факт. В том, что смотрела я, указано, что последние судящиеся не хотят уезжать с Крестовского острова даже на Васильевский. Из этого можно сделать вывод, что остальные все же куда-то уехали, и не за свой счет.
Так и не поняла какой конкретно это квартал Ульянки. Это все хрущевки в Ульянке, или как?
Если знаете, то подскажите какие это улицы. У меня там в собственности полквартиры.
Ульянка-6 ограничена Дачным проспектом, проспектом Народного Ополчения, улицей Хрустицкого и бульваром Новаторов, вроде так.
Предполагается, что других в этом квартале нет, или они заняты. :073:
Интересно, если будет возможность. :008: Ульянка 6 и Сосновая поляна.
Stervissimo
14.01.2010, 19:33
Ульянка 6
По улице Танкиста Хрустицкого: д.6 А, д. 8 А, д. 12 А, д. 14 А, д. 16 А, д. 18 А, д. 20 А, д. 22 А, д. 24 А, д. 26 А, д. 28 А, д. 30 А, д. 32 А, д. 34 А, д. 36 А, д. 38 А, д. 40 А, д. 42 А, д. 44 А, д. 46 А, д. 48 А, д. 50 А, д. 52 А, д. 56 А, д. 58 А, д. 60 А, д. 64 А, д. 66 А, д. 68 А, д. 70 А, д. 72 А, д. 74 А, д. 76 А, д. 78 А, д. 80 А, д. 82 А, д. 84 А, д. 86 А, д. 88 А, д. 90 А, д. 92 А, д. 96 А, д. 98 А, д. 100 А, д. 102 А, д. 104 А, д. 106 А, д. 108 А, д. 110 А, д. 112 А, д. 114 А, д. 116 А.
По проспекту Народного Ополчения: д. 127 А, д. 129 А, д. 133 А.
По Дачному проспекту: д. 19, корп. 2 А; д. 19, корп. 3 А; д. 19, корп. 5 А; д. 21, корп. 3 А; д. 21, корп. 5 А; д. 21, корп. 6 А; д. 23, корп. 2 А; д. 23, корп. 3 А; д. 23, корп. 4 А; д. 23, корп. 5 А; д. 23, корп 6 А; д. 23, корп 7 А; д. 25, корп. 1 А;, д. 25, корп. 2 А; д. 25, корп. 3 А; д. 25, корп. 4 А; д. 25, корп 5 А; д. 27, корп. 2 А; д. 27, корп. 3 А; д. 29, корп. 1 А; д. 29, корп. 2 А; д. 29, корп. 3 А; д. 29, корп. 4 А; д. 31, корп. 2 А; д. 33, корп. 2 А; д. 35 А, д. 37 А.
По Бульвару Новаторов: д. 73 А, д. 75 А, д. 77 А, д. 79 А, д. 100 А, д. 102 А, д. 106 А, д. 108 А, д. 110 А, д. 112 А, д. 114 А.
По проспекту Ветеранов: д. 34 А, д. 36 А
Сосновую поляну попозже повешу.
Stervissimo
14.01.2010, 19:54
7-17 Сосновая Поляна
2-я комсомольская: 33 к. 1, 33 к. 2, 35 к. 1, 36 к. 1, 36 к. 2, 37 к.1, 39 к. 1, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 к. 1, 50, 53, 54, 56, 57 к. 1, 57 к. 2, 58
Летчика Пилютова: 40 к. 1, 40 к. 2, 54 к. 1, 54 к. 2
Пограничника Гарькавого: 35 к. 1, 35 к. 2, 43, 45, 47 к. 1. 47 к. 2, 49 к. 1, 49 к. 2, 51 к. 1, 51 к. 2, 51 к. 3, 53 к. 1
Народного Ополчения: 247 к. 1, 249
Малявкина
14.01.2010, 20:33
а про Сестрорецк ничего не слышно?:001:
Stervissimo
14.01.2010, 20:41
есть длинный список по территории ограниченной с севера границами Курортного р-на, с востока проектируемым проездом №!, с юга Школьной ул., с запада местным проездом, с юга Ленинградской ул., с запада Краснофлотской ул. (пос. Песочный, Военно-морской городок).
Я того района не знаю...Туда входит Сестрорецк?
Но там огромный список из 200 с лишним домов....:001:
Малявкина
14.01.2010, 20:42
есть длинный список по территории ограниченной с севера границами Курортного р-на, с востока проектируемым проездом №!, с юга Школьной ул., с запада местным проездом, с юга Ленинградской ул., с запада Краснофлотской ул. (пос. Песочный, Военно-морской городок).
вроде нет. Что п.Песочный расселяют, это знаю
малую охту повесьте, пожалуйста:091:
А кто-нибудь знает по поводу домов возле парка Александрино? Конкретно интересует Стачек 220/2.
Дела идут, контора пишет. Этот микрорайон был запродан же еще в том году.
А конкретно эти два дома (+ 216, кажется) вообще всем реноваторам поперек горла воткнулись - они всегда были пионерами во всех планах сноса. ;)
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=4551 - кста, как я понимаю, норма для отдельных квартир не 18, а 20 кв. м
Сама в телевизоре тоже слышала 18, чему и удивилась
Есть разные нормы; та, ссылку на которую вы приводите, относится к расчету размера субсидий/компенсаций на квартплату. Это то количество метров, на которые распространяются льготы, остальное - излишки, на них нет.
А для выдачи жилья норма 18 м.
Ульянка 6
7-17 Сосновая Поляна
Спасибо!
ЯУльянка-6 ограничена Дачным проспектом, проспектом Народного Ополчения, улицей Хрустицкого и бульваром Новаторов, вроде так.
Нет, не так. Ветеранов - Дачный - Народного Ополчения - Хрустицкого. Короче, это тот квартал, в котором расположена станция метро Проспект Ветеранов - по данным Википедии самая загруженная в стране. После реализации планов реновации этот почетный титул точно никто не дерзнет оспорить. :065:
Melamori Blimm
14.01.2010, 20:50
малую охту повесьте, пожалуйста:091:
привет соседям!
я тоже хотела бы про малую охту послушать
Stervissimo
14.01.2010, 20:52
по малой охте совсем мало
Уткин пр. 13 к. 2, 13 к. 3, 13 к. 4, 13 к. 5, 13 к. 6
Melamori Blimm
14.01.2010, 20:53
спасибо!
А 13-14-16 Западнее Варшавской железной дороги, если можно, пожалуйсто. Если много, то можно просто посмотреть про ул. Костюшко, 52, буду очень признательна.
Stervissimo
14.01.2010, 21:06
у меня есть только про 9 западнее варшавской жд...Извините:0097:
Жалко, ну ладно. Если может появиться, напишите пожалуйсто, если не сложно будет.
Stervissimo
14.01.2010, 21:22
ок
Mама Сладкой Малины
14.01.2010, 21:22
А 2-я Комсомольская, 18-2 - будут сносить? Это в Сосновой поляне.
Stervissimo
14.01.2010, 21:35
в перечне адресов этого дома нет. Но может, этот дом назодится в другом квартале, список по которому мне в руки не попал...
Никитина мама
14.01.2010, 21:48
Скажите, по Ульянке 6, Дачный 21, корп 6А и 21, корп. 6 это же разные дома? Что-то не видела там букв А, может не обращала внимания?
Неправильная Пчела
14.01.2010, 21:56
зайди на ЛВ и тебе расскажут то....что ты никогда не увидишь по телевизору!...
с ужасом стала искать свой адрес...я не в списке...но надолго ли?...
господа, продаю хрущевку, обращайтесь если кому надо!
привет соседям!
я тоже хотела бы про малую охту послушать
:support::support::support:
наверно, хорошо, что мы не в этом списке, посмотрим. что будет:001:
Скажите, по Ульянке 6, Дачный 21, корп 6А и 21, корп. 6 это же разные дома? Что-то не видела там букв А, может не обращала внимания?
Букв "А" у адресов нет, но в этом сообщении они почему-то к каждому номеру прилепились.
Никитина мама
14.01.2010, 22:01
Букв "А" у адресов нет, но в этом сообщении они почему-то к каждому номеру прилепились.
Нас снесут:010: Не знаю, радоваться или огорчаться.
А это точная инфа??????
Друзья мои, а вы где берете эти расшифровки? Откуда инфа про "Ульянка 6 - это улицы такие-то, дома такие-то"?
Просветите, а? Меня Полюстрово 43 интересует. Хотя, не наш микрорайон, вроде....
Stervissimo
14.01.2010, 22:03
у меня по этому кварталу вообще все дома в списке с литерой А. Хотя на той же улице хрустицкого я ни одного дома с литерой не знаю (хорошо знаю этот район) Почему-то мне кажется, что одно и то же.
Счастливица
14.01.2010, 22:04
Ну когда же нас снесут??? :(
Stervissimo
14.01.2010, 22:07
Друзья мои, а вы где берете эти расшифровки? Откуда инфа про "Ульянка 6 - это улицы такие-то, дома такие-то"?
Просветите, а? Меня Полюстрово 43 интересует. Хотя, не наш микрорайон, вроде....
Этот список мной получен в администрации кировкого района. Есть несколько первых страниц постановления правительства СПб "О развитии застроенных территорий" в указанных мной районах
7-17 соновая поляна, района 6 ульянка, 16 малой охты, 9 западнее Варшавшской жд.
Про полюстрово инфы у меня нет.
Никитина мама
14.01.2010, 22:07
у меня по этому кварталу вообще все дома в списке с литерой А. Хотя на той же улице хрустицкого я ни одного дома с литерой не знаю (хорошо знаю этот район) Почему-то мне кажется, что одно и то же.
Вот и я тоже не видела таких букв, даже в инет залезла сейчас.
А это точно уже? Или что-то изменится????
Меня тоже..
~ ФЛОРА ~
14.01.2010, 22:20
что -то я в шоке,увидела нас в списках на расселение:( .получается что приватизировать квартиру не надо было?
Матильда Жабовски
14.01.2010, 22:23
Полюстрово 43 - это там где скандал был с парком подводников.
Это ограниченный бестужевская, замшина, мечникова, кондратьевский. - вроде так.
Матильда Жабовски
14.01.2010, 22:25
Про приватизацию кстати.
Если квартира не приватизирована, и жилье будут давать по соц.нормам - то оно и будет социальным. И приватизация платной. Так что жить в нем можно - а сделки совершать - нет.
Нашла про Полюстрово 43
Всего в квартале сносу по адресной программе реновации подлежат 10 домов. А именно:
Бестужевская ул., 22 и 26;
ул. Замшина, 66, 68, 70, 72 и 74 (все хрущевки);
Сибирская ул.,10 и 12 (аварийные здания);
Кондратьевский пр., 87 (деревянный дом в частной собственности, вопрос решается)
Василина
14.01.2010, 22:26
7-17 Сосновая Поляна
2-я комсомольская: 33 к. 1, 33 к. 2, 35 к. 1, 36 к. 1, 36 к. 2, 37 к.1, 39 к. 1, 41, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 к. 1, 50, 53, 54, 56, 57 к. 1, 57 к. 2, 58
.................................................. .............
Спасибо.
Страшно подумать, куда ж этих жильцов горемычных выселят:0074:
Пойду "порадую" родителей:(
Матильда Жабовски
14.01.2010, 22:29
Кондратьевский пр., 87 (деревянный дом в частной собственности, вопрос решается)
фигасе кто-то подсуетился....
Люди вы все такие умные здесь... Вот скажите, живу я на Голикова. В кирпичном доме. Около парка Александрино. У нас тут подавляющее большинство домов - хрущевки, но есть и кирпич. Нас тоже сносить "заодно" будут, или мы будем вынуждены любоваться из окна на бесконечную стройку? :(
Stervissimo
14.01.2010, 22:35
если Ваш дом не попал в перечень - будете любоваться стройкой.
Stervissimo
14.01.2010, 22:42
Вот и я тоже не видела таких букв, даже в инет залезла сейчас.
А это точно уже? Или что-то изменится????
Все может быть...Конкретно по району 6 Ульянка еще не заключен договор с инвестором, не готов проект межевания и планировки территории (его подготовка займет 9 месяцев минимум). К тому в фирме "СПб-реновация", которая была специально создана для участия в этом тендере, всего 7 человек в штате...А вы куплено 22 участка. Лично я не предстваляю на сколько это все затянется при таких масштабах. Думаю, что расселение конретно этому кварталу светит только года через 2-3.
Про остальныен районы у меня точной инфы нет, а в Дачном я регулярно в Муниципальном совете бываю - оттуда и подробности.
фигасе кто-то подсуетился....
Вы бы видели тот дом... древность такая, уже сам скоро развалится.
У нас тут про него легенды ходят: типа там бабулька - родственника Ленина:)) и пока сама не помрёт, дом не снесут. Анекдот да и только.
Кстати, если кому интересно, дома 10 и 12 по Сибирской уже снесли (за месяц без шуму и пыли порушили домики), но то были не пятиэтажки, а бараки двухэтажные, общаги бывшие. Жильцов тамошних расселили уже давно, но они бежали в новокукуево (или куда их там отправили), теряя тапки. Потому что в тех домах не жизнь, а каторга была.
Два новых дома на месте сквера подводников (снесли и не поморщились) строить начали, но всё замерло еще летом. Хотя в БН стоят в продаже квартиры в этих домах, недорого совсем... сок сдачи конец 2010 года (верится с трудом).
nezabvennaya
14.01.2010, 22:57
Про приватизацию кстати.
Если квартира не приватизирована, и жилье будут давать по соц.нормам - то оно и будет социальным. И приватизация платной. Так что жить в нем можно - а сделки совершать - нет.
А платно что, не приватизировать? Там цена будет гораздо меньше рыночной, балансовая, умноженная на коэффициент, ориентировочно однушка 33 метра 20 тыс. + к этому, дети, достигшие совершеннолетия все равно будут иметь право на бесплатную приватизацию.
Ну не новые, а в комплекс Бельведер моя подруга уже въехала. Даже лучше, что не новые, там уже и телефон подключен и лифт работает...Люди уже живут несколько лет, но есть пустые квартиры в доме.
А кто нибудь знает что снесут в невском районе? Какие дома по обуховской обороне и что это за место между невой и рекой славянкой?
Матильда Жабовски
14.01.2010, 23:02
А платно что, не приватизировать? Там цена будет гораздо меньше рыночной, балансовая, умноженная на коэффициент, ориентировочно однушка 33 метра 20 тыс. + к этому, дети, достигшие совершеннолетия все равно будут иметь право на бесплатную приватизацию.
А киньте ссылкой пожалуйста на закон.
Люди вы все такие умные здесь... Вот скажите, живу я на Голикова. В кирпичном доме. Около парка Александрино. У нас тут подавляющее большинство домов - хрущевки, но есть и кирпич. Нас тоже сносить "заодно" будут, или мы будем вынуждены любоваться из окна на бесконечную стройку? :(
Если девятиэтажные кирпичные (и точечные и многоподъездные), то их сносить не собирались.
Ну не новые, а в комплекс Бельведер моя подруга уже въехала. Даже лучше, что не новые, там уже и телефон подключен и лифт работает...Люди уже живут несколько лет, но есть пустые квартиры в доме.
Как водится, еще по этой программе ни один дом не расселили, а уже кто-то куда-то въехал.
если Ваш дом не попал в перечень - будете любоваться стройкой.
Ну, мой дом по определению не может быть включен в прогрмаму расселения хрущевок, потому что не он хрущевка.. хотя в нашем государстве всего можно ожидать :005:
Если девятиэтажные кирпичные (и точечные и многоподъездные), то их сносить не собирались.
Да, да именно такой дом. Многоподъездный. Не знала что это так называется :)) Заманчивая перспектива на стройку любоваться несколько лет. :(:(:(
А 13-14-16 Западнее Варшавской железной дороги, если можно, пожалуйсто. Если много, то можно просто посмотреть про ул. Костюшко, 52, буду очень признательна.
то же самое очень интересует.Новоизмайловский,35
Natalka -z
14.01.2010, 23:51
то же самое очень интересует.Новоизмайловский,35
Ново-Измайловский с нечетной стороны попал в реновацию...а мы с четной бум в стройке жить фиг знает сколько лет
Bonnie Blue
15.01.2010, 00:29
по Щемиловке может кто-нибудь подсказать, бульвар Красных зорь попал в список лотов?
а про Светлановский 113 нигде ничего не слышно?:091:у нас комната тут,все думаем,что с ней делать
Нашла про Полюстрово 43
Всего в квартале сносу по адресной программе реновации подлежат 10 домов. А именно:
Бестужевская ул., 22 и 26;
ул. Замшина, 66, 68, 70, 72 и 74 (все хрущевки);
Сибирская ул.,10 и 12 (аварийные здания);
Интересно, а что будет со школой и детским садом?
Они внутри квартала находятся.
добрый скорп
15.01.2010, 00:43
А можно номера домов под снос в дачном 5? Говорят, что точки оставят?
Интересно, а что будет со школой и детским садом?
Они внутри квартала находятся.
Так и останутся стоять, как и точки кирпичные и дома по Мечникова.
Беременный клон
15.01.2010, 00:45
по Щемиловке может кто-нибудь подсказать, бульвар Красных зорь попал в список лотов?
По-моему, нет. В Щемиловке расселяют кусок Бабушкина, Ново-Александровскую и Шелгунова. То есть микрорайон около "Пролетарской".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.