Просмотр полной версии : Не хочу знать пол-как это реализовать?
Мэндерли
14.01.2010, 16:14
Знакомая заявила, что не только сама, - вообще не хочет чтобы кто-то его знал, поэтому несмотря на посещение всех УЗИ, она попросит не сообщать ей пол. Кто-то есть, у кого такие же убеждения, и насколько это реально на практике? Знаю, что если попой вниз мальчик, то могут начать говорить что надо ПКС - как тут не оповестить саму беременушку, что ей положено ПКС, не сказав, кто у нее? Реально ли намерянно не узнавать пол до родов?
В прошлом году у моей подруги произошла комичная история: она узнала, что беременна, сходила на УЗИ, пол ей не сказали - возможно, что еще рано было. Ребенок не первый, беременность протекала хорошо, ЖК она старается десятой дорогой обходить и они с семьей на все лето уехали из Питера - к одной бабушке, к другой, к друзьям. ПДР был в конце сентября, она собиралась договариваться с той акушеркой, с которой родила в прошлый раз. В середине августа ощущения в животе заставили ее забеспокоиться, знакомый врач сказал ехать в р/д на осмотр, положили ее на сохранение, врачи не могли понять, что с ней, отправили на УЗИ - оказалось...ДВОЙНЯ :010: Из р/д ее никуда не отпустили, в тот же день родила.
Моей тете по УЗИ сказали, что будет крупный мальчик - родилось две мелких девчонки :046:
А вы говорите - пол. Некоторые "специалисты" до двух сосчитать не могут :065:
Если вы не хотите знать пол, просто просите перед УЗИ вам его не сообщать, если от этого не зависит способ родоразрешения.
Амаранта
14.01.2010, 16:39
Скажу больше, многих узистов раздражает этот вопрос.
Я думаю. если не хотите, никто навязывать не будет. Раньше без узи всех рожали, и в тазовом, и так. и мальчиков и девочек. это ж ваш ребенок. Если не хотите воспользоваться возможностью и обезопасить его (в случае, например, тазового мальчика) - ваше право.
vovkawolf
14.01.2010, 16:43
Сейчас узисты сразу спрашивают: "Пол говорить?"
если нужно будет родоразрешать путем пкс из за той причины что вы указали то пол ессно скажут.ихмо тутсвои принципы нужно засунуть подальше
Мэндерли
14.01.2010, 16:48
как раньше было - знаю, что ошибаются - знаю. вопрос в том, если ходить ко всем врачам на все осмотры, все делать, но просить не говорить пол - насколько это реально... Вопрос не для меня, для подруги - я сама хочу все знать, даже пол ее ребенка :)
Сероглазая романтика
14.01.2010, 16:50
+1
тоже спрашивали
KoshkaNatashka
14.01.2010, 16:53
Как уже написали, перед УЗИ попросить не говорить пол.
Обычно врачи сами спрашивают, хотите ли знать, но на всякий случай лучше предупредить.
В результатах УЗИ пол все равно не пишут, так что проблемы никакой.
vovkawolf
14.01.2010, 16:54
как раньше было - знаю, что ошибаются - знаю. вопрос в том, если ходить ко всем врачам на все осмотры, все делать, но просить не говорить пол - насколько это реально... Вопрос не для меня, для подруги - я сама хочу все знать, даже пол ее ребенка :)
5 баллов.
А вообще, мне даже на УЗИ не надо было спрашивать, я сердцем чувствовала, что первый мальчик, а когда дочку носила, с первого дня знала, что это дочурка.
Перед началом УЗи сообщать что пол знать не желаете и никаких сложностей. Я так делала с первым, наши кресные 3 детей уже родили и намеренно пол не узнавали.
Чернореченка
14.01.2010, 17:09
Старшая дочь моего мужа от первого брака, родила двух детей. Со вторым ей намеренно не стали говорить пол (рожала и наблюдалась она в Мордовии): у них был случай, ошиблись - обещали мальчика, а родилась девочка, так недовольный муж потом чуть не покалечил этих узистов. Так что в этой мордовской деревне теперь никому не сообщают - обезопасились.
А меня на УЗИ спрашивали, хочу ли я узнать пол ребенка, поэтому ИМХО никто это информацию навязывать не будет
Перекрёсток
14.01.2010, 17:26
:046::046::046:
Так пол сказать могут максимум три раза, если всё в порядке. На УЗИ. И то, в первый раз, как правило ещё очень определить. Так что три раза можно и попросить не говорить.
Реализовать просто - предупредить врачей о том, что пол ребенка - Ваш сюрприз, который Вы узнаете в момент рождения малыша. Это реально. Я все узи по своему желанию делала в мгц, нас доктор спрашивал, хотим ли мы знать пол.
:046::046::046:
Так пол сказать могут максимум три раза, если всё в порядке. На УЗИ. И то, в первый раз, как правило ещё очень определить. Так что три раза можно и попросить не говорить.
Узи при нормально текущей беременности может быть 4 (5-6 недель, т.е. первое узи - установление факта маточной беременности, 12-13 недель, 20 недель и уже не помню - 33-35, кажется так). У меня было 4 узи. Первые 2 раза пол в большинстве случаев не узнать, в 5-6 недель - понятно, а в 12-большая редкость, самым распространенным вариантом первого сообщения о поле ребенка явл-ся - 20 недель.
Перекрёсток
14.01.2010, 17:40
Узи при нормально текущей беременности может быть 4 (5-6 недель, т.е. первое узи - установление факта маточной беременности, 12-13 недель, 20 недель и уже не помню - 33-35, кажется так). У меня было 4 узи. Первые 2 раза пол в большинстве случаев не узнать, в 5-6 недель - понятно, а в 12-большая редкость, самым распространенным вариантом первого сообщения о поле ребенка явл-ся - 20 недель.
Ну, собственно, в 5-6 недель не обязательное УЗИ, особенно если, как я уже сказала, всё в поярдке. :)
Ну, собственно, в 5-6 недель не обязательное УЗИ, особенно если, как я уже сказала, всё в поярдке. :)
Вы, наверное, в ЖК наблюдались, там сервис весьма сжат по сравнению с Европой и Российскими современными мед. центрами.
Все в порядке, в лучшем виде, но факт наступления беременности подтверждается узи-исследованием, осмотра на кресле и анализов - мало.
Ну, например, у женщины задержка менструации, тест на беременность +, а оказывается внематочная беременность, требующая оперативного вмешательства, только на узи видно, что плодное яйцо не в матке, а в трубах.
я не предупреждала, никто и не порывался пол говорить. Но у меня узист такой принципиальный. А вы просто просите не называть и все.
а меня спросили: "Кого ждете?" я ответила: "ребенка".
и узист молчал и никаних предположений не делал. только в конце, когда муж с надеждой спросил "Мальчик?", стал показывать и объяснять.
А унас в поликлинике это платная информация,хочешь знать - плати. Я не платила,когда уже лежала на ДО,сделали узи,но ребятёнок ничего не показывал,поэтому рождение дочурки было замечательным сюрпризом!
Я с тремя не узнавал. Люблю сюрпризы.
Я сразу перед УЗИ предупреждаю, чтобы не говорили.
Вот количество детишек всегда узнаю.:) А то муж меня все время парит, что может быть двойня.
Врачи иногда удивляются. Но обычно реагируют нормально. больше удивляются знакомые, как хватает сил не узнавать пол ребенка заранее.
Последний раз мужчина узист насмешил ( я у него кстати всех детей делала УЗИ, он давно работает в поликилнике) - спросил так удивленно: Как же так?!? Не хотите знать!?! А какого же цвета пеленки покупать?:)
KoshkaNatashka
14.01.2010, 18:49
Вы, наверное, в ЖК наблюдались, там сервис весьма сжат по сравнению с Европой и Российскими современными мед. центрами.
Все в порядке, в лучшем виде, но факт наступления беременности подтверждается узи-исследованием, осмотра на кресле и анализов - мало.
Ну, например, у женщины задержка менструации, тест на беременность +, а оказывается внематочная беременность, требующая оперативного вмешательства, только на узи видно, что плодное яйцо не в матке, а в трубах.
Вот про Европу как раз недавно много писали, что там вообще если нет проблем ни анализы не сдают, ни УЗИ не делают.
Внематочная беременность и без УЗИ дает о себе знать. Хотя я не спорю, что можно сделать для собственного успокоения.
А унас в поликлинике это платная информация,хочешь знать - плати. Я не платила,когда уже лежала на ДО,сделали узи,но ребятёнок ничего не показывал,поэтому рождение дочурки было замечательным сюрпризом!
Супер! Уже и на этом деньги делают - в шоке!:0016:
Вот про Европу как раз недавно много писали, что там вообще если нет проблем ни анализы не сдают, ни УЗИ не делают.
Внематочная беременность и без УЗИ дает о себе знать. Хотя я не спорю, что можно сделать для собственного успокоения.
Это совершенная неправда! (у меня родная сестра живет в Европе, родившая там двоих детей, супруг которой сам доктор). Верить всему, что написано..............
Да, знать дает, но у большинства не так быстро, и в 5-6 недель самочувствие при внематочной беременности может быть отличным.
Дашкинамама
15.01.2010, 01:31
Я с первым не хотела знать,и не говорил мне ни кто,пока дедушка на остановке не подошел и на ушко шепнул что мальчик будет...такк и случилось....
Обычно когда только родишь сразу говорят что мальчик или девочка,а мне акушерки даже не сказали....пока сама не спросила))
Tiramisu
15.01.2010, 01:36
]А унас в поликлинике это платная информация,хочешь знать - плати.[/COLOR] Я не платила,когда уже лежала на ДО,сделали узи,но ребятёнок ничего не показывал,поэтому рождение дочурки было замечательным сюрпризом!
Все чудесатее наши врачи:010:
Tiramisu
15.01.2010, 01:36
У меня многие знакомые отказывались от узнавания пола на узи. Просто приходили и предупреждали сразу- от дверей. Все нормально прошло.
innul'ka
15.01.2010, 10:06
А мне оба раза на УЗИ сказали пол и не спросили хочу ли я знать!!!
мы с мужем до беременности были такие же принципиальные :-)
есно, пол захотели узнать сразу же. как тест показал две полоски ;-)
на первом узи в 12 недель нам не сказали, я спросила, врач сказала, что деть не показывает свои красоты, а гадать мы не будем
на следующем узи, она смотрела и сказала: "ну пол я Вам уже говорила в 12 недель, да?"
мы сказали, что нет
она спросила, хотим ли мы знать пол, и только с нашего разрешения, дала ответ
я к чему - все реально, главное заранее предупредить узиста - на всякий случай, хотя они, как правило, сами спрашивают
Cartinka
15.01.2010, 10:46
Во-первых , можно просить чтобы не говорили.. во-вторых- когда делали плацентобиопсию, среди нас была женщина, которая не хотела знать пол ребёнка, а в заключении его обязательно пишут (латинские буквы)- ей сказали- не хо тите знать- не смотрите заключение, смысл заключения ей пересказали, инфу о поле ребёнка не сказали.
А сколько случаев бывает что говорят девочка, а рождается мальчик и наоборот, меня тоже спрашивали интересен мне пол будущего ребенка или нет:)
Marieshka
15.01.2010, 12:09
В результатах УЗИ пол все равно не пишут, так что проблемы никакой.
а у меня писали, что-то вроде "в полости матки один живой плод женского пола"
у меня узист молчал пока сама не спросила. но если честно больше меня интересовало состояние малыша, все ли в порядке, и потом я сама уже знала кто у меня (сон приснился незадолго до узи) и узист просто подтвердил мои слова.
девочки, а почему такое желание возникает - не знать? :016:
на узи я бегала ещё ДО 12 недель 4 раза, но когда вычитала что в 12 недель могут уже сказать пол, то так перепугалась! :001: может кто знает что движет такими женщинами? пелёнки это не страшно :020: - цвета бывают нейтральными. я вот как-то настроилась, что хочу знать только после 20й недели. в 13 - не сказали, но и я не предупредила что не хочу знать, и не спросила - видно ли :008: что девочка - готова знать хоть сейчас, а если мальчик, то пусть уж на всю жизнь, но только после первой половины беременности, проведённой в грёзах! :046:
ребёночек у нас желанный, и не принцип вовсе - кого родить, НО чувствуем вдвоём - девочка! а узи ведь ошибаются - нервов не хватит если эта девочка раза три в утробе пол поменяет! :065:
А как вам разве не интерестно кто там в пузике,а к кому обращаться к девочке или мальчику,а некоторые по имени уже обращаются в утробе и разговаривают они же всё слышат;)
Darateya
15.01.2010, 14:19
Знакомая заявила, что не только сама, - вообще не хочет чтобы кто-то его знал, поэтому несмотря на посещение всех УЗИ, она попросит не сообщать ей пол. Кто-то есть, у кого такие же убеждения, и насколько это реально на практике? Знаю, что если попой вниз мальчик, то могут начать говорить что надо ПКС - как тут не оповестить саму беременушку, что ей положено ПКС, не сказав, кто у нее? Реально ли намерянно не узнавать пол до родов?
что ж вы так сразу настраиваетесь. тазовое предлежание - не такое частое явление. Вот если оно будет... тогда уже и про пол можно говорить, а так - ну любит человек сюрпризы, зачем же его лишать такого суперского сюрприза :-)
Мэндерли
15.01.2010, 15:20
А как вам разве не интерестно кто там в пузике,а к кому обращаться к девочке или мальчику,а некоторые по имени уже обращаются в утробе и разговаривают они же всё слышат;)
согласно произведенным исследованиям, до родов, даже зная по УЗИ пол, лучше не обращаться к ребенку как конкретно к девочке или мальчику , т.к. есть вероятность ошибки УЗИ, а неверные мысли касаемо пола в голове матери влияют на ребенка негативным образом - т.к. какой пол уже есть ,его не изменить, а вот всю беременность желать и общаться с одним полом, когда там - другой - чревато для детской психики..
я вроде про себя объяснила - как смогла :008: мне интересно, но и страх откуда-то выплыл! мы прошлый раз ЖДАЛИ мальчика - были вместе уверены в нём. и имя было! но тогда не срослось наше чудо :( в этот раз, в заветный - очень не долго обращались к малышу без пола, а потом не сговариваясь перешли на малышку, вместо малыша. и для нас - там вовсе не оно, или там - без разницы. именно не хочется переживать столько месяцев напрасно. нам так спокойнее - девочку мы ждём! :073: а во второй половине беременности пусть развеивают эти иллюзии - если так суждено, но когда уже риски ошибиться малы.
но почему другие не хотят знать и до самого конца - мне не понятно :016:
В первую беременность узистка прям заорала МАЛЬЧИК на весь кабинет и коридор и для сидящего в коридоре моего мужа сУрпЫза не получилось:( А я так сама хотела ему об этом сообщить...
моя знакомая тоже просила не говорить на УЗИ пол ребенка...... ее право!
я не узнавала пол ребенка! а вот 2 дня назад пришла на последнее узи и врач, зараза, все равно мне сказала! "хороший, крупный мальчик". Я так плакала! ну кто ее просил всю интреигу разрушить! Я же столько ждала!
Подсолнушка
16.01.2010, 12:58
В МПЦ точно спрашивают
Подсолнушка
16.01.2010, 13:05
я не узнавала пол ребенка! а вот 2 дня назад пришла на последнее узи и врач, зараза, все равно мне сказала! "хороший, крупный мальчик". Я так плакала! ну кто ее просил всю интреигу разрушить! Я же столько ждала!
Не расстраивайтесь:flower:. Надо было предупредить ее, если это было для вас принципиально. Да, и "зараза" будущей мамочке не к лицу. Ведь вы сейчас делите эмоции пополам. То есть поделились с ним своим негативом. Возможно, вам нужно было знать кто у вас будет, и судьба вам подсказала с помощью врача, так что сердится на нее не стоит вообще. Всего вам наилучшего и только положительных эмоций.:)
Svetla4onok
16.01.2010, 13:13
Это совершенная неправда! (у меня родная сестра живет в Европе, родившая там двоих детей, супруг которой сам доктор). Верить всему, что написано..............
Да, знать дает, но у большинства не так быстро, и в 5-6 недель самочувствие при внематочной беременности может быть отличным.
да ладно,в Англии(за всю европу не говорю,не знаю) нет никаких наблюдений и анализов и ты пы..там считают,что это естественный процесс :)..
Miss Friendly
16.01.2010, 13:45
Не знаю реально или нет, это как получится, т.к. я сама хотела не знать пол, чтобы это был сюрприз и каждый раз приходя на УЗИ предупреждала, чтобы не говорили, проходила до 6 мес к одной и той же женщине в кабинет УЗИ.
Но на предпоследнем УЗИ она проговорилась, потом извинилась, а толку?
ladyluck
16.01.2010, 22:14
Я тоже не знаю пол ребятёнка. Просила на УЗИ, чтобы молчали. Врач сказал, что если будут серьёзные показания - скажет. Показаний не было - так и жду сюрприз)))
Я до родов не знала, кто будет. На УЗИ с порога предупреждала, что мне не надо этого говорить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.