PDA

Просмотр полной версии : непроходящий насморк. какие причины возможны?

Устроенность
14.01.2010, 16:16
уже больше месяца насморк есть.
вернее первые 1,5 недели я болела и был насморк со всеми вытекающими.
потом стало легче.
я как-то болела гайморитом - вроде на него не похоже. голова сильно не болит когда голову вниз наклоняешь. и нос заложен постоянно то с одной стороны,то с другой. вроде при гайморите не бывает так что то свободно дышишь, то заложен.
или я ошибаюсь?

ЛенаК
14.01.2010, 16:26
при гайморите как раз так и бывает

Сашуля1234
15.01.2010, 23:30
Может риносинусит, нужно к врачу сходить. Мне помогали капли изофра или полидекса 5 дней покапать, но это как местный антибиотик, все прошло после затяжного насморка.
Только на чистый нос, т.е. сначала промыть аквамарисом или другим любым раствором, потом капать.

ЛенаК
16.01.2010, 00:01
кстати, совсем забыла, у меня таким был аллергический насморк, вначале как положено, обычный простудный, а потом как у Вас, то одну ноздрю заложит, то другую, правда я еще чихала по утрам, наклоняла голову, тоже нос закладывало, без капель спать не ложилась. думала, точно гайморит, даже лоб у переносицы болел, ан нет, снимок показал что всё ок. оказалась аллергия, неделю сильными каплями лечила.

Джонни Инглиш
16.01.2010, 01:02
неделю это еще мало. автору нужно показаться к врачу обязательно. самолечением не занимайтесь...

Marvas
16.01.2010, 02:59
У меня недавно был насморк 5мес, пролечилась от всех синуситов, ничего не прошло решила обратиться к лору, сделали снимок на нём затемнение поставили сначала гайморит, а признаков никаких нет в итоге моего долгого лечения и насморка оказался аллергический ринит. Сейчас всё отлично, но сколько я лекарств пропила и пропшикала бесполезных, пока не поставили правильный диагноз.

Джонни Инглиш
16.01.2010, 16:20
да да...насморк это жуткая бяка..вот потому его не стоит лечить самостоятельно...кто его знает от чего он вообще и он ли это..