Просмотр полной версии : Кто "Учет на бирже" сменил на "пособие по уходу до 1,5 лет" в собесе?
Верочка_2009
14.01.2010, 16:22
Пожалуйста,откликнитесь и поделитесь опытом: кто ранее стояв на бирже труда перед родами снимался с учета, чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в собесе (это помимо ежегодных детских выплат на социальную карту ).Я в затруднительном положении: либо оставаться на бирже, не получать пособие по б/л 140 дней, а потом опять получать по 4900 и отмечаться каждые 2 недели, либо сниматься и "прикрепляться" к собесу и тогда сколько получать??? и как все это оформляется в собеспе и как они там к этому относятся (с момента беременности я не работаю) Заранее спасибо!
послушаю...
я тоже сейчас стою на бирже (встала, как забеременела). скоро декретный отпуск, но я собиралась оставаться на бирже, не получать пособие 140 дней, а потом снова получать по 4900/мес. Насколько я понимаю пособие по уходу за ребенком (вроде около 2 тыс/мес) ниже пособия на бирже. Хотя, может, что-то еще полагается и тогда имеет смысл уходить с биржи?
Интересная тема.
Но разве будуча на учете Биржи труда и получая пособие по безработице,в момень наступления отпуска по уходу за ребёнком ( а может и раньше,когда в декрет пора) это пособие не перестают выплачивать,заменяя его пособием по беременности и родам и далее по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
То есть проще говоря пособие это типа з/п,кот. сменяется пособиемвыплатами на ребёнка. Вы ведь по любому будете числиться в отпуске по уходу за ребёнком.
И ещё,насколько я знаю,если не состоишь на учёте на Бирже труда будучи безработной,то и пособие до 1,5 лет не положено.Так как это вроде как добровольно безработный,а значит не нуждаешься.
А что на бирже говорят по поводу что дальше будет? Там ведь тоже как то отображают выход в декрет и отпуск по уходу?
Вот тема про пособия (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765), может тут что есть.
ЗЫ: я не знаток,это просто мысли вслух,самой интересна эта тема. ;)
КаТеНа77
14.01.2010, 21:44
Тоже месяц назад встала на учет биржи труда....Сейчас на третьем месяце беременности. Так что, тема очень актуальна!
Тема актуальна, тоже терзаюсь этим вопросом. В любом случае надо ехать в районный собес и получить информацию там о размере пособия на ребенка для неработающих.
Как я поняла, что в 30 недель тебе дают больничный на 140 дней и в этот период пособие на бирже не выплачивается, но больничный потом оплачивается в собесе, как бы по средней з/п равной 1 МРОТ.
Эту информацию я нашла в Интернете на различных форумах, сама ещё в собесе не узнавала.
Девочки, у меня получилась такая ситуация: только уволилась с работы и сразу забеременела, искать уже ничего не стала и на биржу не пошла, просидела дома всю беременность, оформила в собесе пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, сейчас на почте получаю по 1800 с копейками ежемесячно (с января вроде подняли, не знаю ещё).
Верочка_2009
15.01.2010, 00:04
Спасибо за информацию и отклики, но пока, как я поняла, опыта идентичного никто не имеет?! Абсолютно точно сообщаю, т.к. сегодня только ездила на биржу отмечаться и сообщила своему инспектору, что с 20 января меня отправляют в декрет в консультации и как мне быть, так вот она мне поведала, что нужно выбирать:либо сидишь на б/л на бирже и ничего не получаешь, а просто смещаются выплаты биржевские на 140 дней вперед после выхода с б/л, но начинаешь ездить к ним и снова отмечаться и ходить по работодателям; либо снимаешься с учета, чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в собесе.Инспектор сказала, что многие мамашки не хотят себя потом обременять приездами на биржу и сидят до1,5 лет по уходу, причем еще должны перечислять деньги на соц.карту(детская ). Так вот вопрос остается открытым и инспектор тоже не может сказать, когда лучше сняться с учета:до рождения или после и как в собесе:не задают ли слишком много вопросов и претензий по вашему "работосостоянию":))) Я заезжала в собес, но мне хаманули, сказав:"Сначала родите, а потом и приходите с вопросами"....Будем ждать ответа человека. который через это все прошел!!!:)))
Верочка_2009
15.01.2010, 00:07
У меня,например, встает вопрос летнего отъезда из города с ребенком(чего здесь тусовать в пылище), а если остаться на бирже, то надо каждые две нед.отмечаться...неудобно вроде как....Но денег потом по-любому больше на бирже получишь (это для тех, у кого максимальная выплата, как у меня-4900р.)
[QUOTE=Верочка_2009;37190929.Инспектор сказала, что многие мамашки не хотят себя потом обременять приездами на биржу и сидят до1,5 лет по уходу, причем еще должны перечислять деньги на соц.карту(детская ). [/QUOTE]
Мне инспектор тоже самое говорила, но разница в выплате более чем в 2 раза это не мало, особенно для тех кто остался без работы в период беременности...Можно и поездить.
Но я не поняла по поводу перечисления денег на детскую карту...это я должна буду перечислять на неё???
Дашкинамама
15.01.2010, 01:12
Я не работала до Б,точнее уволилась будучи Б.На бирже не стояла,вопросов про мою безработность в Собесе ни кто не задавал.Получаю 3800 на почте(на второго реб.).
Я не работала до Б,точнее уволилась будучи Б.На бирже не стояла,вопросов про мою безработность в Собесе ни кто не задавал.Получаю 3800 на почте(на второго реб.).
Но полюбому надо считаться малоимущим/нуждающимся :008: , то есть если у мужа к примеру офиц. доход выше положенных норм,то пособие и не положено?
Надо будет действительно в собесе после рождения ребёнка,когда буду единовременное пособие оформлять поинтересоваться,а вдруг ещё перепадёт от гос-ва?
У меня,например, встает вопрос летнего отъезда из города с ребенком(чего здесь тусовать в пылище), а если остаться на бирже, то надо каждые две нед.отмечаться...неудобно вроде как....Но денег потом по-любому больше на бирже получишь (это для тех, у кого максимальная выплата, как у меня-4900р.)
если у вас нормальный инспектор, то, может, попробовать договориться с ней? я так и буду делать - договариваться. надо будет, наверное, купить ей что-нибудь...
неужели она сейчас вас гоняет по работодателям? я, сразу как встала, принесла справку с консультации и меня особо не донимают - назначают удобное время, чтобы в очереди не сидеть, прихожу, и сразу же пишут, что работы подходящей нет. Они же тоже там люди - понимают:)
Верочка_2009
15.01.2010, 15:59
так и есть: я сразу сказала, что в положении, так она(инспектор0 меня ни разу ни куда не отправила... Но совневаюсь, что она будет меня заочно отмечать (мои явки) в течении. например, пару месяцев.Мало ли что может случиться, тоже ведь ответственность...
Верочка_2009
15.01.2010, 16:02
Мне инспектор тоже самое говорила, но разница в выплате более чем в 2 раза это не мало, особенно для тех кто остался без работы в период беременности...Можно и поездить.
Но я не поняла по поводу перечисления денег на детскую карту...это я должна буду перечислять на неё???
нет,конечно! вам будут перечислять деньги на карту, если вы подпадаете под категорию малоимущих, тапк кажется:)
Верочка_2009
15.01.2010, 16:07
спасибо!Но в собесе отправляли за справкой на биржу, что на учете не состоите???Странно, но когда я оформляла деньги на первого ребенка прошлой весной, у меня один месяц был без з/п в связи с приостановлением деятельности предприятия, так моя инспектор придралась, говорит, что "хоть 200 рублей, но з/п должна быть, а то какая-же вы нуждающаяся, песли спокойно сидите без работы..." Вот и не знаешь, на чем к ним подъезжать и когда это лучше сделать? Может от инспектора зависит???
Слингомамочка
15.01.2010, 16:28
Здравствуйте! у меня похожая ситуация: в августе не пришла на явку - мы срочно уезжали, а в сентябре узнала о берем., но когда я ходила на биржу (для поиска работы) мне говорили что выплаты за год производятся так:
1 до 3 мес. - 4500 (100процентов)
4 до 6 мес - 3 тыс с чем-то (помоему 60 процентов)
от 6-9 мес - что-то около двух (помоему 40 процентов)
от 9-до 12 мес - ничего
по крайне мере на 4 мес я получила что-то около 3 тыс.
так и есть: я сразу сказала, что в положении, так она(инспектор0 меня ни разу ни куда не отправила... Но совневаюсь, что она будет меня заочно отмечать (мои явки) в течении. например, пару месяцев.Мало ли что может случиться, тоже ведь ответственность...
а вы совсем далеко уезжаете? Может, можно будет договориться приходить раз в месяц летом или чтобы кто-нибудь приходил с вашим паспортом и трудовой.
Думаю, как-то этот вопрос решается, я еще ни разу не видела девушек с малышастиками в очереди:) Не снимаются же они все с учета?? Хотя, может, это я себя обнадеживаю:)
Я думаю, что большинство все таки снимается с учёта на бирже, чтобы не обременять себя лишими заботами. Так как нспектор вряд ли пойдёт на встречу и будет отмечать заочно. Их же тоже проверяют, чтобы они пособие налево не разбазаривали!
Интересно, после рождения малыша они будут гонять по работодателям? Ведь и так ясно, что с женщиной с грудничком не захотят связываться...Как впрочем и с беременной..
NatalyaSv
15.01.2010, 21:40
а вы совсем далеко уезжаете? Может, можно будет договориться приходить раз в месяц летом или чтобы кто-нибудь приходил с вашим паспортом и трудовой.
Думаю, как-то этот вопрос решается, я еще ни разу не видела девушек с малышастиками в очереди:) Не снимаются же они все с учета?? Хотя, может, это я себя обнадеживаю:)
Нельзя приходить раз в месяц или чтобы кто-то приходил с твоими документами - проверено. У меня очень хорошая инспектор (к работодателям ни разу не направляла (стою на учёте с июня) даже до беременности), так вот даже с ней не удалось договориться, т.к. не положено и никак это не сделать.
Дашкинамама
15.01.2010, 22:40
спасибо!Но в собесе отправляли за справкой на биржу, что на учете не состоите???Странно, но когда я оформляла деньги на первого ребенка прошлой весной, у меня один месяц был без з/п в связи с приостановлением деятельности предприятия, так моя инспектор придралась, говорит, что "хоть 200 рублей, но з/п должна быть, а то какая-же вы нуждающаяся, песли спокойно сидите без работы..." Вот и не знаешь, на чем к ним подъезжать и когда это лучше сделать? Может от инспектора зависит???
Не требовали у меня справку потому что я алименты получаю,следовательно доход есть,а значит больше их ни чего не волнует!А с первым когда не получала алименты, требовали справку с биржи!о том что не состою.
Дашкинамама
15.01.2010, 22:42
Да ,кстати у меня в справке о доходах тое было 2 мес по нулям,я в отпуске за свой счет была и мне ни чего не сказали...
Нельзя приходить раз в месяц или чтобы кто-то приходил с твоими документами - проверено. У меня очень хорошая инспектор (к работодателям ни разу не направляла (стою на учёте с июня) даже до беременности), так вот даже с ней не удалось договориться, т.к. не положено и никак это не сделать.
эх, жалко то как...неужели придется сниматься с учета....
девочки! я оформляла пособие в Москве (по месту прописки), но думаю везде одинаково. Так вот,оформлялась как малоимущая семья. Я не работала, на бирже не стояла, но от меня попросили справку, что я на бирже не стою на учете!
Надо же! Мне даже и в голову не приходило, что стоящим на бирже не оплачивают больничный лист по декрету.
Сама стою на бирже, расчитывала на декретные деньги... Вот облом.
Может работу срочно найти, пока живот спрятать еще можно?
Хотя если выплатят в Собесе по МРОТу, как написала здесь одна девушка, то можно все же рассчитывать на приличную сумму)
МРОТ вроде сейчас почти 5 тыс руб, с 2010 поднимут...
Дашкинамама
16.01.2010, 00:53
Тема актуальна, тоже терзаюсь этим вопросом. В любом случае надо ехать в районный собес и получить информацию там о размере пособия на ребенка для неработающих.
Как я поняла, что в 30 недель тебе дают больничный на 140 дней и в этот период пособие на бирже не выплачивается, но больничный потом оплачивается в собесе, как бы по средней з/п равной 1 МРОТ.
Эту информацию я нашла в Интернете на различных форумах, сама ещё в собесе не узнавала.
что то я не заметила что б мне такое выплачивали?
И ещё,насколько я знаю,если не состоишь на учёте на Бирже труда будучи безработной,то и пособие до 1,5 лет не положено.Так как это вроде как добровольно безработный,а значит не нуждаешься.
Ну вот я никогда не работала,соответственно на бирже никогда не стояла,однако взяв справку с биржи что я у них пособие не получала и написав объяснительную в собесе почему не работала,оформила пособие по уходу.
Дашкинамама
16.01.2010, 13:25
Ну вот я никогда не работала,соответственно на бирже никогда не стояла,однако взяв справку с биржи что я у них пособие не получала и написав объяснительную в собесе почему не работала,оформила пособие по уходу.
я тоже получаю,и тоже не стояла.
А не подскажите,когда эту справку брать надо?
После рождения ребёнка,не раньше наверно?
А не подскажите,когда эту справку брать надо?
После рождения ребёнка,не раньше наверно?
Справка действительна всего месяц, вот и думайте: успеете ли вы остальные документы собрать, пока у справки срок действия не истёк.
что то я не заметила что б мне такое выплачивали?
Вам не оплатили больничный?????
Пару лет назад, исходя из опыта не работающих подруг , эта сумма выходила где-о в районе 25 000 руб., сейчас должна быть немного больше.
Дашкинамама
18.01.2010, 01:48
А что это за больничный и куда он выплачивается если не работаешь?
я ушла с работы,еще не знала что беременна.устроиться не вышло,суматоха была..встала на биржу,получала 4900рэ,потом принесла б/л,они его не оплачивали,а просто перенесли срок..вот теперь езжу каждые 2 недели) в собесе 1800 с копейками до 1,5 лет..просто потом,когда снимешься с учета здесь,переведешься в собес и уже с того момента будешь у них получать до 1,5 лет.. а так (дополнительно) еще можно получать в собесе как малообеспеченная семья-1800 с копейками(перечисляются на карту детскую),справки о доходах нужны будут,не более какой-то суммы на семью,вроде 7т на чел..) или если,ребенок без отца и еще какие-то ситуациии,надо будет посмотреть)
сказали,что будут весь период 4900 платить,и никуда она меня не отправляет (к работодателям) даже после родов..
скажите, а сумма пособия на бирже расчитывается от зарплаты с последнего места работы? за сколько месяцев? 4900 это с какой суммы?
Верочка_2009
19.01.2010, 02:15
скажите, а сумма пособия на бирже расчитывается от зарплаты с последнего места работы? за сколько месяцев? 4900 это с какой суммы?
Кажется, за 3 последних месяца мне расчитывали, причем последний месяц практически не оплачивался (стояла чисто символическая сумма рублей 500, а предыдущие 10000 и 6000 руб.).Вот и считайте, сколько это процентов, но! 4900 -это максимальный размер выплаты по бирже. И мне, например, он назначен на 6 мес, а потом 6 мес.по 4700 руб..
Верочка_2009
19.01.2010, 02:19
Надо же! Мне даже и в голову не приходило, что стоящим на бирже не оплачивают больничный лист по декрету.
Сама стою на бирже, расчитывала на декретные деньги... Вот облом.
Может работу срочно найти, пока живот спрятать еще можно?
Однозначно нужно найти работу!Я очень жалею, что не подсуетилась.Здесь кто-то на форуме предлагал устроить к себе фирму, чтобы денег смогли девушки получить, только я не поняла, самому работодателю зачем это нужно?!Поищите или задайте вопрос на форуме, кто может помочь с устройством на работу, пока не наступил декретный период:)
Верочка_2009
19.01.2010, 02:24
Действительно, с малышами никого не видно:))) А уеду (если уеду), то во Псковскую, и вряд ли захочется и сможется:) каждые две недели сюда мотать...Вот так ведь и думаю все до сих пор, как быть...:)))) За это время комп сломался-починили:))), а я так и не нашла решения пока.Завтра вот в больничку с угрозой упаковывают:), а я все ищу решения:сниматься с учета или нет:))) Может оно само все как-то решиться? Всеравно, пишите, делитесь опытом, буду благодарна!!!!
Неработающие женщины пособие по Беременности и родам не получают,также не получают пособие при ранней постановке на учет до 12 недель. Исключение - уволенные при ликвидации предприятия,при условии постановки на учет в центре занятости населения после увольнения.Таким женщинам пособие по БИР оплачивается в минимальном размере 412,08 в месяц.
неработающим женщинам, не получающим пособия по БИр,ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 назначается с даты рождения ребенка( 2060,41р на первого и 4120,82р на второго и последующих детей). Назначение пособий производится в собесе по месту прописки женщины.
также женщина(или отец ребенка) в собесе может оформить единовременное пособие при рождении ребенка(если муж не работающий,или его нет) 10988,85р,а также оформить пособия из бюджета СПБ на детей для малообеспеченных семей.
Настурция
19.01.2010, 12:21
Неработающие женщины пособие по Беременности и родам не получают,также не получают пособие при ранней постановке на учет до 12 недель. Исключение - уволенные при ликвидации предприятия,при условии постановки на учет в центре занятости населения после увольнения.Таким женщинам пособие по БИР оплачивается в минимальном размере 412,08 в месяц.
неработающим женщинам, не получающим пособия по БИр,ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 назначается с даты рождения ребенка( 2060,41р на первого и 4120,82р на второго и последующих детей). Назначение пособий производится в собесе по месту прописки женщины.
также женщина(или отец ребенка) в собесе может оформить единовременное пособие при рождении ребенка(если муж не работающий,или его нет) 10988,85р,а также оформить пособия из бюджета СПБ на детей для малообеспеченных семей.
это какое имеется в виду? декретные? или я уже окончательно запуталась...
То есть надо будет предоставить справку с биржи труда о том,что на учёте не состою и будет пособие?
также женщина(или отец ребенка) в собесе может оформить единовременное пособие при рождении ребенка(если муж не работающий,или его нет) 10988,85р,
Это то же пособие,что муж может и на работе получить,если работает?
всем добрый день, у меня была такая ситуация встала на биржу потом узнала что беременна получаю по мах. когда пришло время идти в отпуск декретный принесла больничный и 140 дн. не посещала биржу(на эти 140 дн. продлевают срок по которому стоите на бирже),затем когда кончился срок стояния на бирже пошла в собес и со следующего месяца стала получать 1800 до 1,5 лет на ребенка.
Пособие рассчитывается исходя из средней ЗП с последнего места работы за ВЕСЬ период работы на этом месте. Для этого нужно взять специальную справку для биржи труда в бухгалтерии. Условие для получения пособия - за последние 12 месяцев вы должны в совокупности работать минимум 6, иначе будут начислять всего 850 рублей в месяц (минимальный размер пособия).
Назначают пособие сроком на год, на первые 4 месяца - 100% от ЗП, следующие 4 месяца - 70% от ЗП, последние 4 месяца - 40% от ЗП, но максимальный размер пособия все равно ограничен 4900.
LadyLeto
12.03.2010, 17:34
сказали,что будут весь период 4900 платить,и никуда она меня не отправляет (к работодателям) даже после родов..
Поделитесь опытом, а то я даже не знаю как подойти с таким предложением к своему инспектору на бирже. Она у меня тоже хорошая, и сама нигде не числилась, когда в декрете сидела, то есть понимает проблему. Вот хочу как-то ее попросить, чтобы еще постоять на бирже и после родов, деньги все-таки побольше, чем в собесе.
Как вы со своим инспектором на эту щекотливую тему заговорили? Please help:010:
Патиссон
12.03.2010, 22:24
Вот тут можно почитать про пособия, если будущая мама не работает: http://www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html#comment-172
Индексация пособий в 2010 году: http://www.help4mama.ru/content/indeksaciya-detskih-posobiy-v-2010-godu.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.