Просмотр полной версии : С чем бы запечь курицу в духовке, научите!
ромашка777
14.01.2010, 16:32
Уже надоела одна и та же приготовленная мой еда. Девоньки, научите, как и с чем вкусно запечь курицу в духовке, какие приправы новые купить, ну чтоб очень вкусно было.
Может как-нибудь с картофелем и морковью, только чтоб не сухо получилось? Или может еще с чеи-нибудь приготовить?
graffiti
14.01.2010, 16:44
с кислыми яблоками люблююююю антоновка...
nezabvennaya
14.01.2010, 16:48
Если хотите вместе с картошкой, то в рукаве получается очень вкусно, картофель на 4 части, а сверху порезанную на кусочки курицу, предварительно подмаринованную в соевом соусе, ну или в чем больше любите. Если просто куру целиком, то масса вариантов, мне нравится под кожу лимон дольками напихать, можно черносливом и целыми нечищенными дольками чеснока нафаршировать. Курица, обмазанная аджикой очень вкусно. Курица, смазанная смесью растопленного масла и меда.
ромашка777
14.01.2010, 17:17
не целиком, а кусочками. а на протвине или в сковороде?
И еще я не очень люблю соевый соус, может как-то по другому.
cartolina
14.01.2010, 17:20
Я, когда времени мало, то просто режу курочку на порционные кусочки или окорока куриные пополам (ножка и бедрышко), картошечку на крупные кусочки, соль, перчик, чеснок через чеснокодавилку, можно приправу, майонез. Все перемешать, можно оставить пропитаться, можно сразу выложить на противень.
Только смазываю сливочным маслом или маргарином "Пышка", а то с растительным жирно получается.
Картошечка такая вкусная получается. Сразу и горячее и гарнир.
Когда времени побольше, то делаю окорочка куриные с ананасами, очень вкусно. Всегда всем нравится.
nezabvennaya
14.01.2010, 17:22
не целиком, а кусочками. а на протвине или в сковороде?
И еще я не очень люблю соевый соус, может как-то по другому.
Если в рукаве, то все равно, на притивне или в сковородке:) Ну замаринуйте в майонезе, или смеси оливкового масла, лимонного сока и рубленой зелени, иливообще просто в томатном соке.
ромашка777
14.01.2010, 17:27
Если в рукаве, то все равно, на притивне или в сковородке:) Ну замаринуйте в майонезе, или смеси оливкового масла, лимонного сока и рубленой зелени, иливообще просто в томатном соке.
Ой, спасибо большое, а морковь или лук репчатый туда добавить или нет?
nezabvennaya
14.01.2010, 17:29
Ой, спасибо большое, а морковь или лук репчатый туда добавить или нет?
На мой вкус лучше не надо:)
Savishna
14.01.2010, 18:09
Можно срезать филе и накрутить куриный рулет с черносливом, курагой и чесноком - и в фольгу.
я в брюхо курицы кладу пережарку лук,морковь ,шампин
удивительно вкусно получилась курица с квашенной капустой... один раз попробовала и теперь делаю регулярно
ромашка777
14.01.2010, 19:09
удивительно вкусно получилась курица с квашенной капустой... один раз попробовала и теперь делаю регулярно
а рецепт напишите?
Размягчить грамм 70-100 сливочного масла. Порезать очень мелко 50 гр. ветчины, порезать мелко по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы (только верхние листочки, нижние стебли не надо), 3 зубчика чеснока порезать очень мелко. Размягченное сливочное масло растереть с солью, черным перцем, зеленью, чесноком и беконом. Взять целую курицу, сделать аккуратно надрезы на ножках и грудке, начинить смесью. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Положить на смазанный растительным маслом противень лапками вверх. Можно вокруг курицы уложить картошку очищенную, порезанную кружочками. (картошку немного посолить и сбрызнуть растительным маслом), можно и без картошки. Запекать в предварительно разогретой духовке около часа, 180-200 градусов.
в первоначальном варианте надо было капусту квашенную обжарить..не стала я так делать...
Просто в тушку капусту (для любителей-чернослив. яблоки) и вокруг можно капусту..и в духовку надолго..часа на два-три..вкусно)))
Тимошкина
15.01.2010, 18:56
Я, когда времени мало, то просто режу курочку на порционные кусочки или окорока куриные пополам (ножка и бедрышко), картошечку на крупные кусочки, соль, перчик, чеснок через чеснокодавилку, можно приправу, майонез. Все перемешать, можно оставить пропитаться, можно сразу выложить на противень.
Только смазываю сливочным маслом или маргарином "Пышка", а то с растительным жирно получается.
Картошечка такая вкусная получается. Сразу и горячее и гарнир.
Я вместо майонеза сметану беру. Не люблю лишний жир...
Смесь для куры гриль, если нет, то просто карри.
Картофель режу вдоль на 2-4 части.
Курицу и картофель выкладываю в сметанно-чесночную смесь, перемешиваю и в духовку.
Противень ничем не смазываю, кура и так жирная...Запекаю на турбо гриле 200С, примерно 30 мин.
Картошка получается, как "картофель по-деревенски"...ммм...с хрустящей корочкой снаружи и рассыпчатый внутри.
Дети очень любят:019:
Katrin83
15.01.2010, 19:05
Курица с грибами очень вкусно. ммм...
ромашка777
15.01.2010, 20:40
Девочки, спасибо, приготовила в специях и с майонезом, но картофель очень плохо пропекся (не равномерно) - это почему, не знаете? Хотя готовила около часа, или больше надо?
Тимошкина
15.01.2010, 20:46
Девочки, спасибо, приготовила в специях и с майонезом, но картофель очень плохо пропекся (не равномерно) - это почему, не знаете? Хотя готовила около часа, или больше надо?
На какой температуре готовили?
Есть гриль в духовке?
Есть обдув?
Картофель-кура зарумянились?
Обычно 30-40 мин вполне достаточно.
ромашка777
15.01.2010, 21:07
На какой температуре готовили?
Есть гриль в духовке?
Есть обдув?
Картофель-кура зарумянились?
Обычно 30-40 мин вполне достаточно.
На температуре 190-200, плита Бомпани, есть гриль, есть обдув, кура получилась - пальчики оближешь, а картофель - где пропекся, где нет. Может его тоже надо было чем-нибудь обмазать?
Скажите,не могу найти рецепт,как куриные крылышки в апельсиновом соусе готовить,может у кого есть рецепт?
Моя мама давно готовила,но потеряла рецепт(((
Тимошкина
15.01.2010, 22:15
На температуре 190-200, плита Бомпани, есть гриль, есть обдув, кура получилась - пальчики оближешь, а картофель - где пропекся, где нет. Может его тоже надо было чем-нибудь обмазать?
Конечно, тем же, чем и куру обмазывали:))
Ооо,а я тут делала курицу в пиве,в Смаке подсмотрела:
целую курочку помыть,натереть солью-перцем,а потом хорошо промазать смесью майонез-соевый соус(чуть-чуть)-чеснок,внутри и снаружи.Утятницу немного смазать маслом,на дно уложить лук кольцами,сверху тертую морковь,поверх курочку.Картофель нарезать дольками,посолить и выложить вокруг курицы.И всю эту красоту залить хорошим светлым пивом(примерно полбутылки).Накрыть крышкой-и в духовку часа на полтора на 200 градусов.Периодически я открывала крышку и поливала курицу пивным соусом.Через полтора часа крышку открыть и минут 10-15 румянить курочку и картошку в открытой утятнице.
Мамадорогая!!!Вкуснота-не передать,мясо нежнейшее и пиво не особо чувствуется:019:
Ооо,а я тут делала курицу в пиве,в Смаке подсмотрела:
целую курочку помыть,натереть солью-перцем,а потом хорошо промазать смесью майонез-соевый соус(чуть-чуть)-чеснок,внутри и снаружи.Утятницу немного смазать маслом,на дно уложить лук кольцами,сверху тертую морковь,поверх курочку.Картофель нарезать дольками,посолить и выложить вокруг курицы.И всю эту красоту залить хорошим светлым пивом(примерно полбутылки).Накрыть крышкой-и в духовку часа на полтора на 200 градусов.Периодически я открывала крышку и поливала курицу пивным соусом.Через полтора часа крышку открыть и минут 10-15 румянить курочку и картошку в открытой утятнице.
Мамадорогая!!!Вкуснота-не передать,мясо нежнейшее и пиво не особо чувствуется:019:
Круто,надо попробовать:flower:
А то я тут сума схожу не знаю как на ДР извратиться))
murlikalo
16.01.2010, 18:07
А как делают курицу на банке? Я так понимаю что нужно тушку насадить на банку и поставить в духовку. А банка не лопнет:008:? может надо еще куда нибудь воды налить?
и может кто знает рецепт соуса для маринования с медом?
с медом чаще всего используют соевый соус...
Банка ,все-таки. опасна..На сковородке тоже хорошо получится
А как делают курицу на банке? Я так понимаю что нужно тушку насадить на банку и поставить в духовку. А банка не лопнет:008:? может надо еще куда нибудь воды налить?
и может кто знает рецепт соуса для маринования с медом?
Нет,банка не лопнет:)Ее надо на половину наполнить водой или пивом:))
А курицу В банке не пробовали?Это вообще элементарно и очень-очень вкусно:
взять запчасти от курицы (я беру либо бедрышки,либо голени),снять кожу,жирок оставить.Натереть смесью соли и любимых специй (я делаю соль+паприка) и плотно уложить в стеклянную банку (у меня 2 литровых баночки).В каждую банку еще положить по 2 зубчика чеснока и 5-6 горошин черного перца.Закрыть баночки крышками-металлической или стеклянной и поставить в неразогретую духовку.Примерно час двадцать при температуре 200-220 градусов-и нежнейшая курочка в собственном соку готова:019:
Marichello
16.01.2010, 19:00
мы частенько запекаем курочку с овощами под сыром. Пальчики оближешь и главное готовится просто.
нарезать порционно курицу. посолить. вылоить на противень. туда же добавить замороженные овощи (можно смеси, а можно отдельно). я обычно кладу цветную капусту, стручковую фасоль, кабачки (если лето), грибочки, перчик сладкий.
Затем наливаете воды немного чтобы не пригорело, у меня на целую курица порядка половины стакана уходит воды. Затем сверху поливаете майонезом\сметаной\кетчупом (кому что больше нравится), посыпаете специями и в духовочку на часик, иногда чуть больше. За 5 минут до готовности натираете сыр и выкладываете сверху. как только расплавится - вынимаете и кушаете все это дело.
Блюдо всегда идет на ура, готовится просто, можнон еще кучу всего сделать.
Второй любимый рецептик: курица с медом и горчицей с апельсинами. Очень много подобных рецептов в нете есть, если надо - опишу как делаю я.
А как делают курицу на банке? Я так понимаю что нужно тушку насадить на банку и поставить в духовку. А банка не лопнет:008:? может надо еще куда нибудь воды налить?
и может кто знает рецепт соуса для маринования с медом?
Я на на Новый Год делала на банке,точнее на бутылке.
Купила специально бройлерного целого ципленка,взяла небольшую бутылку,налила воды целиком,обмазала курицу специмя и насадила ее, несчастную,на эту бутылку,а бутылку на противень поставила и при температуре 200 градусов выпекала,правда сколько по времени не знаю,всегда на глаз это делаю,только переодически открывала духовку и обмазывала ее жирком который с нее капал на противень,когда так делаешь,получается корочка,пальчики оближешь:)):))
я сделала с квашеной капустой,супер,теперь утка не нужна:))
мы частенько запекаем курочку с овощами под сыром. Пальчики оближешь и главное готовится просто.
нарезать порционно курицу. посолить. вылоить на противень. туда же добавить замороженные овощи (можно смеси, а можно отдельно). я обычно кладу цветную капусту, стручковую фасоль, кабачки (если лето), грибочки, перчик сладкий.
Затем наливаете воды немного чтобы не пригорело, у меня на целую курица порядка половины стакана уходит воды. Затем сверху поливаете майонезом\сметаной\кетчупом (кому что больше нравится), посыпаете специями и в духовочку на часик, иногда чуть больше. За 5 минут до готовности натираете сыр и выкладываете сверху. как только расплавится - вынимаете и кушаете все это дело.
Блюдо всегда идет на ура, готовится просто, можнон еще кучу всего сделать.
Второй любимый рецептик: курица с медом и горчицей с апельсинами. Очень много подобных рецептов в нете есть, если надо - опишу как делаю я.
Расскажите мне про курицу с медом горчицей и апельсинами:flower:
Возможно я именно этот рецепт и ищу))
Monyamore
12.02.2012, 01:23
я планирую завтра запечь куриные грудки, хочу с картошечкой, и по острее. главное чтобы не сухая получилась... посоветуйте девушки!!!!!!!!!! аууу
шоко-моко
12.02.2012, 14:10
Ооо,а я тут делала курицу в пиве,в Смаке подсмотрела:
целую курочку помыть,натереть солью-перцем,а потом хорошо промазать смесью майонез-соевый соус(чуть-чуть)-чеснок,внутри и снаружи.Утятницу немного смазать маслом,на дно уложить лук кольцами,сверху тертую морковь,поверх курочку.Картофель нарезать дольками,посолить и выложить вокруг курицы.И всю эту красоту залить хорошим светлым пивом(примерно полбутылки).Накрыть крышкой-и в духовку часа на полтора на 200 градусов.Периодически я открывала крышку и поливала курицу пивным соусом.Через полтора часа крышку открыть и минут 10-15 румянить курочку и картошку в открытой утятнице.
Мамадорогая!!!Вкуснота-не передать,мясо нежнейшее и пиво не особо чувствуется:019:
А можно ещё проще:
Курицу натереть солью и специями, посадить на открытыю банку с пивом, и в духовку, можно и гриль включить. При нагревании пиво будет из банки выливаться.
Сверху корочка, внутри нежнейшее мясо :028:
шоко-моко
12.02.2012, 14:13
я планирую завтра запечь куриные грудки, хочу с картошечкой, и по острее. главное чтобы не сухая получилась... посоветуйте девушки!!!!!!!!!! аууу
Я куриные грудки делаю только двумя способами, другие не прижились.
Отбить (расплющить) грудку и зажарить, или в духовку с чем-нибудь
Или замариновать в соевом соусе маленькие(тонкие) кусочки, обжарить в раскалённом воке, можно это сделать с пастой карри, кокосовым молоком (сливками) и обязательно в конце посыпать кунжутом.
РАсскажите про курицу в медово-апельсиновом соусе
Марьюшка
29.02.2012, 19:08
РАсскажите про курицу в медово-апельсиновом соусе
Присоединяюсь к просьбе :support:
Кареокая
27.03.2012, 21:49
И я :103:
а я еще делаю сладкую, ну это не совсем сладкая, а сначинкой из чернослива, кураги и изюма. Однажды пробовала добавить финики, но они получились не очень. Все остальное делаю как обычно, только внутрь закладываю фрукты, они потом получаются сочными, и купрочка приобретает сладковатый фруктовый вкус.
unintended
28.03.2012, 11:47
осторожно приподнимала кожицу на цельной курице, и промазывала там и изнутри оливковым маслом со специями (перец, розмарин, мускат, соль) внутрь спиральку из лимона и на вертеле ... аж в глазах помутилось, я пощусь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.