Вход

Просмотр полной версии : Нужна моральная поддержка! Отучаем от соски

_Нюта_
14.01.2010, 16:34
Давно хочу ребенка от соски отучить, но то зубы, то болеет, то на самолете лететь....
Вчера вечером искали всей семьей соску, не нашли. Ребенок минутку поплакал и заснул. Мы на ГВ еще. Решила - вот он момент!
Сегодня днем ложимся спать, попил молочка и как всегда говорит: "сёсь". Т.е. соску надо, я объясняю что соса потерялась, давай без нее спать. Ребенок в слезы. Поплакал недолго, взял грудь и заснул. Тут муж звонит - нашел утром соску, но спрятал специально. И тут начались мои сомнения. Прямо место себе не нахожу. Так жалко малыша... Он так искренне растраивается когда говоришь что соска потерялась.
Мне очень нужна поддержка, чтобы взять себя в руки и идти уже до конца.:091:
Вот такая мамина зависимость от соски получается :001:

_salamandra_
14.01.2010, 16:38
Держите себя в руках, Вам потом самой легче будет!
говорите что Мишка забрал для своих детишек маленьких (мы так говорили:073:)
да и вобще можно кучу разного придумать!
Если вернете, потом будет манипулировать и уже не поверит:ded:

Happy Mother
14.01.2010, 16:47
Ну смотрите, вы уже сутки без соски! Еще чуть-чуть и малыш забудет что она вообще была в его жизни (тем более ему еще есть что пососать:008:;))
Главное настройте себя и все получится! Удачи!

КСЮСИНДА
14.01.2010, 16:47
Да тут главное не давать задний ход!Терпения Вам !!!!

_Нюта_
14.01.2010, 17:15
Да, главное идти до конца. Не ожидала от себя таких метаний.

К@ТРИН
14.01.2010, 17:16
Решать конечно только вам.
Я думаю вы на правильном пути.Пару дней потерпите и все будет хорошо.
Удачи!!!

pucha906090
14.01.2010, 19:01
Я тоже 5 дня назад стала отучать от соски ребенка. Он у меня без соски не засыпал ни днем, ни ночью. В итоге в первую ночь немного поплакал. Потом 2 дня вообще без проблем укладывала спать. На 4 ночь вдруг вспомнил опять про соску. Плакал часа 1,5 с периодами потом уснул. Сегодня ночь прошла на ура. Я думаю, что мы преодалели эту проблему с соской. Со старшим отучение от соски шло на много сложнее. Мы отучались три дня. Самой трудной была 2-ая ночь. Ребенок просыпался, плакал - я его брала на руки, укачивала часа 3. Потом он только засыпал.

Да тут главное не давать задний ход!Терпения Вам !!!!

+1
Главное выдержить 3 дня, потом легче будет.

@nik@
14.01.2010, 19:04
Я тоже думаю, что за пару дней все забудется... С сисей также, я боялась, что не получится, жалко было сыночка, что больше он не получит сисю, которая успокаивает в любых ситуациях.... Через 2 дня сися была полность заменена смесью, а через неделю он "не узнавал сисю в лицо" и не знал что с ней делать....))))

От соски отказался в один день! Начал орать - предложила соску (было где-то 10-11 месяцев), за что выслушала кучу оскарблений и соска полетела в другой конец квартиры.... После нескольких таких ситуаций, я поняла, что можно больше не предлагать!

B@BY
14.01.2010, 23:51
Автор, удачи Вам! Мы только со второго раза от соски отучились. Сначала вот тоже "потеряли". Несколько дней (уже не помню точно сколько) ничего, а потом развился такой невроз, что доча сначала днем спать перестала, потом и на ночь было никак не уложить. Но когда она посреди ночи проснулась с истерикой и ее никак не успокоить, то муж поехал в аптеку и купил соску. Она сначала даже не вспомнила, как ее сосать, просто во рту держала, но успокоилась, а потом, конечно, вспомнила.
А второй раз я просто по кусочку от соски отрезала и когда уже почти ничего не осталось и она изо рта все время вываливалась, я доче предложила в ручке ее держать. Так спали несколько дней, а потом постепенно забросили. И нервы были в порядке и от соски отучились.

Марленка
15.01.2010, 00:49
И я тоже задумалась об отучении от соски, но пока мы вот приболели((((( но дня через 2-3 начну. что из этого выдет не знаю....надеюсь на дочу, она меня всегда удивляла, сама отказалась от укачивания, потом сама попросилась одна засыпать в кроватке...поэтому и сейчас надеюсь на дочу, которая и от соски откажется сама))))))
но страшно.....ббббббббрррррррррррррррррр

олик.ру
15.01.2010, 00:57
А нам 1.8,но мы еще с соской! Просто все зубы проблемные,так соской спасаемся!!А ночью если проснется и соски нет будет орать до посинения!!!Вот думаю,может попойже от соски отучить,пусть почмокает!! Как вы считаете?или потом сложнее будет? А может легче?

Vik
15.01.2010, 01:06
Нам 1.9 на сон только с соской,без нее ор до хрипоты,поробывала тут....немогу...решила немного подождать.
На моего отговорки типа.."киса сьела" не проходят...будет орать до победного!

alena_st
15.01.2010, 01:13
А я дочке предложила: "Давай соску отдадим Ереме (овчарке на даче у родителей)", она согласилась, и сама отдала. Так что на просьбу дать соску я ей напоминала, что она сама отдала соску. Но мучались мы долго...

лилена
15.01.2010, 02:29
Мне очень нужна поддержка, чтобы взять себя в руки и идти уже до конца.:091:
Вот такая мамина зависимость от соски получается :001:

ИМХО - три дня мучений и все. сына отучила в 1,7 примерно.. в более старшем возраасте - не представляю, как отучала бы.. наверное, пришлось бы ждать, пока сам бросит.. почитаешь - так некоторые в 2,5 еще соску сосут и бросать не собираются..

чем раньше ребенка отучите от соски, тем лучше. стоматологи вообще говорят, что после года - никаких сосок-бутылок.

семьянин....ка
15.01.2010, 02:38
моя знакомая делала так.....сделала дырочку в пустышке и каждый день проделывала крупнее и крупнее отверстие...в итоге ребёнку не интересно стало почти половинку пустышки чмокать!!!и валериановки для стойкости...маме конечно :))
а вообще я считаю если ребёнок сам соглашается сосочку отдать-хорошо,а если нет-пусть сосёт!

Snpvtanya
15.01.2010, 03:17
Наши ровесники, с мамочками которых мы общаемся уже отказались от пустышек. Просто так! - не стали брать и все, а мы никак не можем... или пальцы в рот или мамину цепочку с крестиком((((. А ночью... ужооооос... Да уж, не легкая это работа... Чем раньше, тем лучше наверно!

pucha906090
15.01.2010, 11:26
чем раньше ребенка отучите от соски, тем лучше. стоматологи вообще говорят, что после года - никаких сосок-бутылок.

+100

мамаСоник
15.01.2010, 11:42
мы только спали с соской,но практически до двух лет...а тут НГ ночь еще с соской были,а с 1 на 2 января я взяла вдруг и забрала:)ночь немного помучились конечно,днем потом просила-не дала,на ночь тоже...единсвенная проблема оказалась-долго засыпали и с маминой рукой в ручке:) кстати теперь так и засыпает...в смысле руку мою держит...надеюсь скоро и это пройдет:) ТЕРПЕНИЯ ВАМ!

Марленка
15.01.2010, 15:42
Нам сейчас 1,6 хотела до НГ отучить, но там то лень, то магазины-подарки, а сейчас жалею((((( прошло всего полмесяца, а у дочки совсем другая зависимость стала. Раньше только на сон, а теперь просит и просит(((((

Angell-Al
15.01.2010, 15:49
У нас тоже была сильная зависимость от "сосы" :010: причем у нас их штук 5 было, и ему надо было все и сразу! А потом растеряли, и когда потерялась последняя, сын как-то забыл, и больше не вспоминат. Я перекрестилась, и если соски обнаруживаются- сразу прячу и усе.
Автору: Вы на верном пути, потерпите ,так будет лучше для всех ;)

albea
15.01.2010, 16:43
Потерпите 2-3 дня, будет легче. А через неделю не попросит вообще.