Просмотр полной версии : Нужна моральная поддержка! Отучаем от соски
Давно хочу ребенка от соски отучить, но то зубы, то болеет, то на самолете лететь....
Вчера вечером искали всей семьей соску, не нашли. Ребенок минутку поплакал и заснул. Мы на ГВ еще. Решила - вот он момент!
Сегодня днем ложимся спать, попил молочка и как всегда говорит: "сёсь". Т.е. соску надо, я объясняю что соса потерялась, давай без нее спать. Ребенок в слезы. Поплакал недолго, взял грудь и заснул. Тут муж звонит - нашел утром соску, но спрятал специально. И тут начались мои сомнения. Прямо место себе не нахожу. Так жалко малыша... Он так искренне растраивается когда говоришь что соска потерялась.
Мне очень нужна поддержка, чтобы взять себя в руки и идти уже до конца.:091:
Вот такая мамина зависимость от соски получается :001:
_salamandra_
14.01.2010, 16:38
Держите себя в руках, Вам потом самой легче будет!
говорите что Мишка забрал для своих детишек маленьких (мы так говорили:073:)
да и вобще можно кучу разного придумать!
Если вернете, потом будет манипулировать и уже не поверит:ded:
Happy Mother
14.01.2010, 16:47
Ну смотрите, вы уже сутки без соски! Еще чуть-чуть и малыш забудет что она вообще была в его жизни (тем более ему еще есть что пососать:008:;))
Главное настройте себя и все получится! Удачи!
КСЮСИНДА
14.01.2010, 16:47
Да тут главное не давать задний ход!Терпения Вам !!!!
Да, главное идти до конца. Не ожидала от себя таких метаний.
Решать конечно только вам.
Я думаю вы на правильном пути.Пару дней потерпите и все будет хорошо.
Удачи!!!
pucha906090
14.01.2010, 19:01
Я тоже 5 дня назад стала отучать от соски ребенка. Он у меня без соски не засыпал ни днем, ни ночью. В итоге в первую ночь немного поплакал. Потом 2 дня вообще без проблем укладывала спать. На 4 ночь вдруг вспомнил опять про соску. Плакал часа 1,5 с периодами потом уснул. Сегодня ночь прошла на ура. Я думаю, что мы преодалели эту проблему с соской. Со старшим отучение от соски шло на много сложнее. Мы отучались три дня. Самой трудной была 2-ая ночь. Ребенок просыпался, плакал - я его брала на руки, укачивала часа 3. Потом он только засыпал.
Да тут главное не давать задний ход!Терпения Вам !!!!
+1
Главное выдержить 3 дня, потом легче будет.
Я тоже думаю, что за пару дней все забудется... С сисей также, я боялась, что не получится, жалко было сыночка, что больше он не получит сисю, которая успокаивает в любых ситуациях.... Через 2 дня сися была полность заменена смесью, а через неделю он "не узнавал сисю в лицо" и не знал что с ней делать....))))
От соски отказался в один день! Начал орать - предложила соску (было где-то 10-11 месяцев), за что выслушала кучу оскарблений и соска полетела в другой конец квартиры.... После нескольких таких ситуаций, я поняла, что можно больше не предлагать!
Автор, удачи Вам! Мы только со второго раза от соски отучились. Сначала вот тоже "потеряли". Несколько дней (уже не помню точно сколько) ничего, а потом развился такой невроз, что доча сначала днем спать перестала, потом и на ночь было никак не уложить. Но когда она посреди ночи проснулась с истерикой и ее никак не успокоить, то муж поехал в аптеку и купил соску. Она сначала даже не вспомнила, как ее сосать, просто во рту держала, но успокоилась, а потом, конечно, вспомнила.
А второй раз я просто по кусочку от соски отрезала и когда уже почти ничего не осталось и она изо рта все время вываливалась, я доче предложила в ручке ее держать. Так спали несколько дней, а потом постепенно забросили. И нервы были в порядке и от соски отучились.
Марленка
15.01.2010, 00:49
И я тоже задумалась об отучении от соски, но пока мы вот приболели((((( но дня через 2-3 начну. что из этого выдет не знаю....надеюсь на дочу, она меня всегда удивляла, сама отказалась от укачивания, потом сама попросилась одна засыпать в кроватке...поэтому и сейчас надеюсь на дочу, которая и от соски откажется сама))))))
но страшно.....ббббббббрррррррррррррррррр
А нам 1.8,но мы еще с соской! Просто все зубы проблемные,так соской спасаемся!!А ночью если проснется и соски нет будет орать до посинения!!!Вот думаю,может попойже от соски отучить,пусть почмокает!! Как вы считаете?или потом сложнее будет? А может легче?
Нам 1.9 на сон только с соской,без нее ор до хрипоты,поробывала тут....немогу...решила немного подождать.
На моего отговорки типа.."киса сьела" не проходят...будет орать до победного!
alena_st
15.01.2010, 01:13
А я дочке предложила: "Давай соску отдадим Ереме (овчарке на даче у родителей)", она согласилась, и сама отдала. Так что на просьбу дать соску я ей напоминала, что она сама отдала соску. Но мучались мы долго...
Мне очень нужна поддержка, чтобы взять себя в руки и идти уже до конца.:091:
Вот такая мамина зависимость от соски получается :001:
ИМХО - три дня мучений и все. сына отучила в 1,7 примерно.. в более старшем возраасте - не представляю, как отучала бы.. наверное, пришлось бы ждать, пока сам бросит.. почитаешь - так некоторые в 2,5 еще соску сосут и бросать не собираются..
чем раньше ребенка отучите от соски, тем лучше. стоматологи вообще говорят, что после года - никаких сосок-бутылок.
семьянин....ка
15.01.2010, 02:38
моя знакомая делала так.....сделала дырочку в пустышке и каждый день проделывала крупнее и крупнее отверстие...в итоге ребёнку не интересно стало почти половинку пустышки чмокать!!!и валериановки для стойкости...маме конечно :))
а вообще я считаю если ребёнок сам соглашается сосочку отдать-хорошо,а если нет-пусть сосёт!
Snpvtanya
15.01.2010, 03:17
Наши ровесники, с мамочками которых мы общаемся уже отказались от пустышек. Просто так! - не стали брать и все, а мы никак не можем... или пальцы в рот или мамину цепочку с крестиком((((. А ночью... ужооооос... Да уж, не легкая это работа... Чем раньше, тем лучше наверно!
pucha906090
15.01.2010, 11:26
чем раньше ребенка отучите от соски, тем лучше. стоматологи вообще говорят, что после года - никаких сосок-бутылок.
+100
мамаСоник
15.01.2010, 11:42
мы только спали с соской,но практически до двух лет...а тут НГ ночь еще с соской были,а с 1 на 2 января я взяла вдруг и забрала:)ночь немного помучились конечно,днем потом просила-не дала,на ночь тоже...единсвенная проблема оказалась-долго засыпали и с маминой рукой в ручке:) кстати теперь так и засыпает...в смысле руку мою держит...надеюсь скоро и это пройдет:) ТЕРПЕНИЯ ВАМ!
Марленка
15.01.2010, 15:42
Нам сейчас 1,6 хотела до НГ отучить, но там то лень, то магазины-подарки, а сейчас жалею((((( прошло всего полмесяца, а у дочки совсем другая зависимость стала. Раньше только на сон, а теперь просит и просит(((((
Angell-Al
15.01.2010, 15:49
У нас тоже была сильная зависимость от "сосы" :010: причем у нас их штук 5 было, и ему надо было все и сразу! А потом растеряли, и когда потерялась последняя, сын как-то забыл, и больше не вспоминат. Я перекрестилась, и если соски обнаруживаются- сразу прячу и усе.
Автору: Вы на верном пути, потерпите ,так будет лучше для всех ;)
Потерпите 2-3 дня, будет легче. А через неделю не попросит вообще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.