PDA

Просмотр полной версии : Tax-free во Франции?

Синичка
14.01.2010, 16:40
Подскажите, пожалуйста, какая минималка для его оформления, где штамповать и где получать (желательно в евро)?
Лечу прямым рейсом из Пулково. Заранее благода!..

Хулио Иглесиас
14.01.2010, 17:19
Подскажите, пожалуйста, какая минималка для его оформления, где штамповать и где получать (желательно в евро)?
Лечу прямым рейсом из Пулково. Заранее благода!..
от 200евро, если не ошибаюсь, и далеко не во всех магазинах оформляют.

Синичка
14.01.2010, 17:22
От 200??? :010:

azazelo
14.01.2010, 17:29
От 200??? :010:

от 175 но тоже не мало:)

Синичка
14.01.2010, 17:34
Я в шоке... А процент-то какой?
П.С. Финны рулят :)

Хулио Иглесиас
14.01.2010, 17:35

не знаю, у меня ни разу не получилось оформить

Melody
14.01.2010, 17:48

Что-то около 10-15 процентов.
Оформляют в любом магазине. В Галери Лафайет особенно удобно - со всеми чеками подходите в спец отдел на -1 этаже. Там все оформляете.

Птица О
14.01.2010, 17:50
Минимальная сумма 176 или 178 евро, я получала. Процент не помню, я в Сефоре напокупала, платила картой. Мен сразу сосчитали скидку Такс-фри и я уже платила с ее учетом. Дали конверт с инвойсом. который надо было проштамповать при пересечении границы и отправить конверт (если в аэропорту - в специальный ящик, если . как я - через Финляндию - то в ящик на границе или по почте)

Синичка
14.01.2010, 19:01
Минимальная сумма 176 или 178 евро, я получала. Процент не помню, я в Сефоре напокупала, платила картой. Мен сразу сосчитали скидку Такс-фри и я уже платила с ее учетом. Дали конверт с инвойсом. который надо было проштамповать при пересечении границы и отправить конверт (если в аэропорту - в специальный ящик, если . как я - через Финляндию - то в ящик на границе или по почте)

А можно поподробнее :017:
Это только когда картой расплачиваешься? Или с наличными тоже так можно?

Т.е. Вы купили на 200е (напр.), оплатили меньше за вычетом такс-фри и взамен Вам дали конверт с бумажкой, которую надо проштамповать и оставить в аэропорту? Или про конверт это другая история? :008:

Птица О
14.01.2010, 19:41
А можно поподробнее :017:
Это только когда картой расплачиваешься? Или с наличными тоже так можно?

Т.е. Вы купили на 200е (напр.), оплатили меньше за вычетом такс-фри и взамен Вам дали конверт с бумажкой, которую надо проштамповать и оставить в аэропорту? Или про конверт это другая история? :008:
Ага, именно так - купила на одну сумму(200 евро, например), а платила меньше на так-фри. Плюс мне еще всяких подарков - пробников надарили целый мешок!
Я думаю, что таким образом наличкой нельзя, только по карте. И вот почему: я заплатила сразу за вычетом такс-фри и мне дали инвойс и конверт. Инвойс я должна была проштамповать на границе при выезде и опустить в конверте в ящик на границе. Я возвращалась через Финляндию, штамп поставила, а ящика не нашла и опустила письмо при следующей поездке в Финляндию на почте как обфычное письмо, (на нашей почте не могли гарантировать срок доставки письма) - недели через 2 после покупки. Через 3 недели после покупки с моей карты были сняты деньги за такс-фри. Т.е., раз я в течение 21 дня не представила им проштампованный инвойс - такс-фри они себе вернули. Через день - два письмо до них, наконец, дошло и мне деньги мне на карту вернули. Сами, без всяких действий с моей стороны. как сняли - так и вернули, молча :)А если вы платите наличными - как с вас удержать сумму такс-фри, если вы не выполнили главное условие - выехать с товаром и прислать бумагу с подтверждением ?

Синичка
14.01.2010, 20:03
Понятно. Спасибо!

Melody
14.01.2010, 20:08
У меня было по-другому.
Сделала покупку на сумму больше 175 е. Заплатила картой. Оформили такс-фри.
На границе поставила печать, опустила письмо в ящик - он висит там же, где печати ставите - поозирайтесь. ЖЕЛТЫЙ. Его видно.
Через месяц на карту поступили деньги - такс-фри.
Все.

Синичка
14.01.2010, 20:10
А если наличкой расплачиваться, возврат где получать?

Ainata
14.01.2010, 21:25
Минимальная сумма покупки в одном магазине в течение дня должна быть больше 175 евро- то есть хотя бы 175,01 евро :)Ситуация, описанная Птицей_О, скорее исключение- подавляющем большинстве магазинов оплачивается полная стоимость покупки, кассиру нужно сказать, что вы хотите получить tax free, они заполнят необходимые бумаги( или пробьют специальный чек, куда вы впишите свои данные, поставят печать магазина и дадут вам конверт. Если вы не хотите, чтоб деньги возвращались вам на карточку, то вы со всеми конвертами приезжаете в аэропорт( желательно заранее- иногда в том терминале, откуда летит Плуково,бывают очереди) вначале идете на таможню и показываете все покупки( французы дотошны)вместе с билетом,потом идете на регистрацию, при этом поупки уже можно убрать в багаж. Если же вы все покупки везете в ручной клади, то можно вначале зарегестрироваться на рейс, потом на таможню. С проштампованными чеками вы затем идете в пункт American Express- он рядом, вам покажут, и получаете наличку. Но я в Париже наличку не получаю принципиально- мало того, что они берут comission fee за каждый чек, так и еще почему-то выдают долларами(!!!) по невыгодному курсу.
Но если у вас нет карты, и рейс у вас прямой, то выбор невелик- либо получать долларами, либо рублями у нас в Питере на Чапыгина. Либо если вы вближайшее вреям вновь полетите в Европу, можно будет взять с собой проштампованный французской таможней чеки и получить деньги в офисе Global Refund той страны, куда вы полетите.

Синичка
14.01.2010, 21:47
Спасибо за подробнейший ответ! :flower: А в Финляндии можно будет получить на границе?

Птица О
14.01.2010, 22:48
Минимальная сумма покупки в одном магазине в течение дня должна быть больше 175 евро- то есть хотя бы 175,01 евро :)Ситуация, описанная Птицей_О, скорее исключение- подавляющем большинстве магазинов оплачивается полная стоимость покупки, кассиру нужно сказать, что вы хотите получить tax free, они заполнят необходимые бумаги( или пробьют специальный чек, куда вы впишите свои данные, поставят печать магазина и дадут вам конверт. Если вы не хотите, чтоб деньги возвращались вам на карточку, то вы со всеми конвертами приезжаете в аэропорт( желательно заранее- иногда в том терминале, откуда летит Плуково,бывают очереди) вначале идете на таможню и показываете все покупки( французы дотошны)вместе с билетом,потом идете на регистрацию, при этом поупки уже можно убрать в багаж. Если же вы все покупки везете в ручной клади, то можно вначале зарегестрироваться на рейс, потом на таможню. С проштампованными чеками вы затем идете в пункт American Express- он рядом, вам покажут, и получаете наличку. Но я в Париже наличку не получаю принципиально- мало того, что они берут comission fee за каждый чек, так и еще почему-то выдают долларами(!!!) по невыгодному курсу.
Но если у вас нет карты, и рейс у вас прямой, то выбор невелик- либо получать долларами, либо рублями у нас в Питере на Чапыгина. Либо если вы вближайшее вреям вновь полетите в Европу, можно будет взять с собой проштампованный французской таможней чеки и получить деньги в офисе Global Refund той страны, куда вы полетите.
Все правильно, кроме того, что на Чапыгина уже нет Global Refund, деньги можно получить в офисе ВТБ 24 на ул Глинки. Судя по отзывам - полная засада...
В Финляндии можно получить, Ainata об этом написала уже

Синичка
14.01.2010, 23:01
Просто "офис Global Refund" очень весомо звучит. Это домик между таможнями на Бруснике? :008:

krivelli
15.01.2010, 00:18
А мы неделю назад в евро получили такс-фри в де Голле. Причем все покупки уже были в багаже и никто даже не поинтересовался...

Птица О
15.01.2010, 00:26
Просто "офис Global Refund" очень весомо звучит. Это домик между таможнями на Бруснике? :008:
Ага, и на Торфяновке тоже

Синичка
15.01.2010, 00:46
А сколько максимум по времени чеки действительны для возврата?

Dorothy
15.01.2010, 08:13
А если мне вернули такс-фри сразху же еще в магазине.....а я не успела проштамповать бумажку в аэропорту и отправить.....то все?))))) снимут обратно такс фри с моей карты?))) т.е. в Питере уже этого не сделать, да?...

Птица О
15.01.2010, 12:04
А если мне вернули такс-фри сразху же еще в магазине.....а я не успела проштамповать бумажку в аэропорту и отправить.....то все?))))) снимут обратно такс фри с моей карты?))) т.е. в Питере уже этого не сделать, да?...
Если бумажку не проштамповали - то все, снимут с карты (я в этом топике уже писала, как у меня снимали - возвращали) Без штампа таможни уже ничто не поможет. Если денег на карте не будет - будут проблемы с банком...

Птица О
15.01.2010, 12:07
А сколько максимум по времени чеки действительны для возврата?
Я не могу с уверенностью сказать. На чеках было написано, что вроде 3 или 6 мес., я не помню....:009:

Dorothy
15.01.2010, 15:16
Эх)))) невезуха)))) :)):010:

april19
15.01.2010, 15:20
от175 евро, вроде процентов 12. В крупных универмагах можно оформить и получить деньги сразу. потом в аэропорту (перед вылетом) надо штамп поставить и конверт бросить в почтовый ящик.

olly_sun
15.01.2010, 17:19
по Франции срок оплаты чека 6 мес в ЛЮБОМ пункте GlobalRefund.

вот сроки по всем странам:
http://www.vtb24.ru/f/1/personal/savings/cash/cheques/vtb24_taxfree_cheques_duration.pdf

Синичка
15.01.2010, 19:54
Большое спасибо всем за полезную информацию!

Brunghilda
22.04.2010, 01:11
подниму тему, дабы не создавать новую со схожей тематикой.

купили автокресло в Германии. в магазине про tax free сказали следующее - в аэропорте заполнить самим чек текс-фри самим, проштамповать и отправить им обратно. тогда они на карту вернут этот налог. но обычно же чек на возврат заполняют сами в магазине, а они нам только кассовый чек дали.

посоветуйте, может стоит в магазин вернутся еще раз спросить про чек? в аэропорте то нам не дадут этих чеков ведь?и на кассовый печать не поставят?
забыла сказать, возвращаться будем в Финляндию на самолете оттуда уже на машине в Питер.

Птица О
22.04.2010, 01:29
подниму тему, дабы не создавать новую со схожей тематикой.

купили автокресло в Германии. в магазине про tax free сказали следующее - в аэропорте заполнить самим чек текс-фри самим, проштамповать и отправить им обратно. тогда они на карту вернут этот налог. но обычно же чек на возврат заполняют сами в магазине, а они нам только кассовый чек дали.

посоветуйте, может стоит в магазин вернутся еще раз спросить про чек? в аэропорте то нам не дадут этих чеков ведь?и на кассовый печать не поставят?
забыла сказать, возвращаться будем в Финляндию на самолете оттуда уже на машине в Питер.
Я сама заполняла чек -такс-фри, но это был именно именно чек Глобал Рефаунд, который мне дали вместе с кассовым чеком ( и еще конвертик с адресом). На этот некассовый чек надо поставить печать, когда будете выезжать из Финляндии - для этого проезжайте по красному коридору и печать ставят перед паспортным контролем, слева окно таможни. Потом там где-то есть специальный ящик, куда надо опустить конверт. но я этого ящика не нашла, посылала потом просто по почте.
А чтоб печать на кассовый чек.... не слышала.

Brunghilda
22.04.2010, 12:09
Я сама заполняла чек -такс-фри, но это был именно именно чек Глобал Рефаунд, который мне дали вместе с кассовым чеком ( и еще конвертик с адресом). На этот некассовый чек надо поставить печать, когда будете выезжать из Финляндии - для этого проезжайте по красному коридору и печать ставят перед паспортным контролем, слева окно таможни. Потом там где-то есть специальный ящик, куда надо опустить конверт. но я этого ящика не нашла, посылала потом просто по почте.
А чтоб печать на кассовый чек.... не слышала.

спасибо:flower: еще больше убедилась в мысле, что стоит вернуться в магазин:065:

Птица О
22.04.2010, 14:16
Я тоже так думаю...

zhim
03.08.2011, 20:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Возвращаюсь в Питер из Барселоны через Финку. Все такс фри были получены во Франции. Могу я поставить печати в Барселоне ил и возможно только на финской границе? Спасибо

zhim
03.08.2011, 21:00
И еще один вопрос: Галерея Лаффает дала только заполненный бланк Такс Фри, но кассовый чек не вернула.....в мои прошлые поездки мне сканировали кассовый чек. могут ли возникнуть проблемы при возврате налога?