PDA

Просмотр полной версии : Где есть Развивалки в Рыбацком??

Viktosh@
14.01.2010, 16:43
Всем привет!!!Девушки посоветуйте пож-та развивалки в Рыбацком или недалеко от него, куда вам нра ходить! Спасибо всем ответившим!

baks
14.01.2010, 16:44
Тоже очень интересуют явки-пароли.

Viktosh@
14.01.2010, 17:21
:support::support::support:

marusjaz
14.01.2010, 17:28
В Рыбацком ДК. По четвергам и воскресеньям. З группы: в 10, 11 и 12 часов.

Viktosh@
14.01.2010, 17:29
В Рыбацком ДК. По четвергам и воскресеньям. З группы: в 10, 11 и 12 часов.

Спасибо большое!!! Может у вас есть телефон или адрес точный?

gnomic_st
14.01.2010, 20:10
Есть в библиотеке,"Смышленый малыш" и "волшебная страна"))))

Viktosh@
14.01.2010, 21:45
Есть в библиотеке,"Смышленый малыш" и "волшебная страна"))))

а где именно находится библиотека?

Aifra
15.01.2010, 01:00
Ссылка на нашу группу в ДК Рыбацкое здесь (http://vkontakte.ru/club12843669). Есть ли свободные местах в группах можете узнать у преподавательницы Жанны Васильевны :)

Viktosh@
15.01.2010, 09:38
Ссылка на нашу группу в ДК Рыбацкое здесь (http://vkontakte.ru/club12843669). Есть ли свободные местах в группах можете узнать у преподавательницы Жанны Васильевны :)

Спасибо, сегодня все узнаю )))))))

Четыре четверти
15.01.2010, 17:49
Библиотека находится на углу ул. Дмитрия Устинова и Шлиссельбургского пр. Там занятия для малышей разного возраста. Справки по развивалкам даёт гардеробщица. Заходите в библиотеку, поднимаетесь по ступенькам и налево - там гардероб ;)

gnomic_st
16.01.2010, 16:52

угол Шлиссельбургского и Дм.Устинова...там большая вывеска со словом "Библиотека"

moongirl2009
14.02.2010, 13:42
а по тел. можно узнать о развивалках в библиотеке??

Четыре четверти
15.02.2010, 19:17
moongirl2009, я как-то звонила им по телефону библиотеки, мне сказали, что вся информация по развивалкам у гардеробщицы (нужно прийти самим в библиотеку, подойти к гардеробу и спросить подробности и о наличии свободных мест). Получается, звонить бесполезно, сами библиотекари справок не дают.

Irishsh
16.02.2010, 15:50
http://vkontakte.ru/club11299942
из всех развивалок нам больше всего понравилось тут

Elf_A
08.11.2011, 20:20
Подниму!
Мне очень нравится в Солнышке в БЦ Эврика у Жанны Васильевны! В Смышленый малыш как-то побаиваюсь сына вести, потому что один он не останется и педагог строгая по рассказам, а моему ре надо, чтобы ласково и он очень послушный.
Но в Солнышко вторая группа не набирается и мы не можем ходить пока:(
Волшебная страна мне не понравилась.
Кто может про ДК рассказать? :flower:

Vollud
09.11.2011, 21:51
http://vkontakte.ru/club11299942
из всех развивалок нам больше всего понравилось тут
Рыбацкий, 27 :005::068:
Тут больше всего НЕ понравилось:
Сразу за входной дверью тесная прихожая и одна игровая комната, где и проходят занятия. Именно игровая, а не для занятий. Дети постарше - терпят, мой, 1,5 года (да и вся наша группа) ревут и хотят бежать к игрушкам, коих очень много и они рядом. Занятие не интересное. Почти всё время просидели за столом, рассматривая картинки и игрушки в руках у строгой тёти - трогать только с особого разрешения!!! 2 минуты, как будто потанцевали, 5 минут (в конце) было разрешено потрогать игрушки. Всё!

Караваевская, 24:093:
Находится в МедЭстетикЦентре
Нужно подняться на второй этаж и пройти через тренажёрный зал.
Раздевалка тесная. В группе 5-6 человек. Занятия в одном зале. Ведут два преподавателя, что радует, но... смена всех декораций происходит достаточно часто и в счёт времени занятий. То есть девушки постоянно убегают в подсобку за новыми пособиями и т.п. В целом занятия насыщенные: успели порисовать, полепить, потанцевать, спорт тоже был. В конце небольшое застолье с бананами и кукурузными палочками.

Эврика "Солнышко" не была пока:027:

Ri-Na
09.11.2011, 23:05
Подниму!
Мне очень нравится в Солнышке в БЦ Эврика у Жанны Васильевны! В Смышленый малыш как-то побаиваюсь сына вести, потому что один он не останется и педагог строгая по рассказам, а моему ре надо, чтобы ласково и он очень послушный.
Но в Солнышко вторая группа не набирается и мы не можем ходить пока:(
Волшебная страна мне не понравилась.
Кто может про ДК рассказать? :flower:

Да, у Жанны Василевны просто супер занятия:support::support::support:
вот группа http://vkontakte.ru/solnishkodeti

Игрушечная
10.11.2011, 00:05
а нам понравилось в "Лапушке"

Ri-Na
10.11.2011, 00:29
а нам понравилось в "Лапушке"

нам тоже сначала...
но в сравнении нет...в Солнышко дети не предоставлены сами себе полчаса, где типа среда монтесорри, лично я эти полчаса убирала за дитем игрухи и следила что он воду не опрокинул
плюс в лапушке нет опыта преподавания, у Жанны Василевны своих 4 детей, плюс образование и курсы, есть последовательность занятий, но дети не играют полчаса, то активные игры-хороводы ПО ТЕМЕ, то за столом опять же по теме игры-рисовалки-лепилки-сказки, пальчиковые игры не на 15 мин с годовалым детям где цвета нужно указать либо фигуры....:010:
а в лапушке ИМХО только на детях деньги делают:005:

Bekki
11.11.2011, 01:04
а в лапушке ИМХО только на детях деньги делают:005:

Ну если уж так, то все детские центры "делают деньги".

От Лапушки у меня только позитивные эмоции, ходим туда на несколько разных занятий. Ребенок в восторге. У всех педагогов в Лапушке, которых я знаю, есть опыт работы с детьми. Всегда позитивное отношение (какое и должно быть) к деткам. На Монтессори тоже были. Конечно, это не Монтессори в чистом виде, но ребенку нравится. По поводу других занятий в Лапушке могу сказать только, что мы очень довольны.

В Смышленом малыше тоже занимались. Результаты, конечно, были, но детям очень тяжело большую часть времени проводить за столом.

В библиотеке я знаю, что есть кружки: Шумелки (что-то с музыкой связано), Час потехи (с 5 лет, по субботам, бесплатно), английский для дошкольников.

Ri-Na
11.11.2011, 01:11

.

в солнышке как раз нет
опыт работы с детьми в самой лапушке это не образование, плюс собственный опыт
чего спорим о том что вы не видели?:)

26 ноября кстати в солнышке теарт, курочка ряба, с активным участием детей, от 1 года:ded:

сами недавно были очень понравилось:support:

Bekki
11.11.2011, 20:51
в солнышке как раз нет
опыт работы с детьми в самой лапушке это не образование, плюс собственный опыт
чего спорим о том что вы не видели?:)

26 ноября кстати в солнышке теарт, курочка ряба, с активным участием детей, от 1 года:ded:

сами недавно были очень понравилось:support:

Во-первых, мы не спорим, а каждый высказывает свое мнение. Спорить бесполезно. Каждому свое. НЕ может всем нравится одно и то же.

Во-вторых, не видела чего? Педагогов в Лапушке я видела, мой ребенок там занимается. Я же не говорю, что в Солнышке плохо. Там я не была, свое мнение не пишу.

По поводу денег, если нет, тогда занятия бесплатные. Любой частный центр прибыль имеет с занятий. Для меня важно не педагогическое образование, а умение работать и находить общий язык с детьми, знание психологических особенностей каждого возраста и, конечно, результат занятий. Сейчас много педагогов, к сожалению, которые имеют соответствующее образование, а с детьми работать не умеют.

Elf_A
12.11.2011, 23:43
Рыбацкий, 27 :005::068:
Тут больше всего НЕ понравилось:
Сразу за входной дверью тесная прихожая и одна игровая комната, где и проходят занятия. Именно игровая, а не для занятий. Дети постарше - терпят, мой, 1,5 года (да и вся наша группа) ревут и хотят бежать к игрушкам, коих очень много и они рядом. Занятие не интересное. Почти всё время просидели за столом, рассматривая картинки и игрушки в руках у строгой тёти - трогать только с особого разрешения!!! 2 минуты, как будто потанцевали, 5 минут (в конце) было разрешено потрогать игрушки. Всё!

Караваевская, 24:093:
Находится в МедЭстетикЦентре
Нужно подняться на второй этаж и пройти через тренажёрный зал.
Раздевалка тесная. В группе 5-6 человек. Занятия в одном зале. Ведут два преподавателя, что радует, но... смена всех декораций происходит достаточно часто и в счёт времени занятий. То есть девушки постоянно убегают в подсобку за новыми пособиями и т.п. В целом занятия насыщенные: успели порисовать, полепить, потанцевать, спорт тоже был. В конце небольшое застолье с бананами и кукурузными палочками.

Спасибо за отзывы! Как раз думаю про мед эстетик. Вы не знаете, где можно почитать их план занятий или может группа есть у них в контакте?
За столом мой дольше 10 минут не просидит. Он у меня вообще творческая личность. Ему не усидеть. Что-то меня этот" смышленый малыш" уже пугает:)))
Да, у Жанны Василевны просто супер занятия:support::support::support:
вот группа http://vkontakte.ru/solnishkodeti
Я есть в этой группе и мне у Жанны нравится, но пока нет деток достаточно, чтобы вторая группа набралась, а в первой нет места для нас уже:(
Единственное, мне кажется, что репертуар (назовем его так) практически не меняется у неё. В прошлом году было примерно то же, что и в этом.

От Лапушки у меня только позитивные эмоции, ходим туда на несколько разных занятий. Ребенок в восторге. У всех педагогов в Лапушке, которых я знаю, есть опыт работы с детьми. Всегда позитивное отношение (какое и должно быть) к деткам. На Монтессори тоже были. Конечно, это не Монтессори в чистом виде, но ребенку нравится. По поводу других занятий в Лапушке могу сказать только, что мы очень довольны.

А эта Лапушка где? Где можно почитать про неё?

Спасибо за комменты, девушки! Я уже голову сломала куда ребенка водить. В нашем районе не определилась (или мест нет, или жесткач), а в другой возить стала бы, но эти развивалки рядом с метро почему-то не находятся.
Расстраиваюсь....

Игрушечная
12.11.2011, 23:45
А эта Лапушка где? Где можно почитать про неё?..

http://vkontakte.ru/club22882465

Elf_A
13.11.2011, 00:00
http://vkontakte.ru/club22882465

:flower: Спасибо!

Смотрите что я еще откапала. http://vkontakte.ru/stypeni#/stypeni

Elf_A
15.11.2011, 15:07
Была в Лапушке. Не понравилось. Программа для годовасиков ИМХО.
В Солнышке на много интереснее.
Ищу дальше:(

Ndanya
17.11.2011, 01:52
тоже ищем развивалки. пока остановилась на Лапушке, но еще не ходили

Ri-Na
19.11.2011, 00:42
Была в Лапушке. Не понравилось. Программа для годовасиков ИМХО.
В Солнышке на много интереснее.
Ищу дальше:(

а для годовасиков программа после пальчиковых игр которая с рисунками как раз для вас:))

про одинаковые занятия у Жанны Василевны, мы меньше года ходим, пока повторов не было:))наоборот недавно впервые красками порисовали наконец-то:008:

oksana-l
19.11.2011, 20:37
Уважаемая Ri-Na!
Во-первых,все педагоги "ЛАПУШКИ" имеют ВЫСШЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (и если вы не обладаете информацией по этому поводу, не стоит дизориентировать окружающих)!
Во-вторых,занятия всегда тематичные,насыщенные, интересные. А пальчиковая гимнастика не длится 15 минут!!, в среде Монтессори дети занимаются 15-20 минут.
В-третьих, что значит "деньги делают"? Некорректная формулировка! Такое ощущение, что Вы делаете рекламу одному центру и намеренно пытаетесь очернить другой!

Ri-Na
19.11.2011, 23:49
Уважаемая Ri-Na!
Во-первых,все педагоги "ЛАПУШКИ" имеют ВЫСШЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (и если вы не обладаете информацией по этому поводу, не стоит дизориентировать окружающих)!
Во-вторых,занятия всегда тематичные,насыщенные, интересные. А пальчиковая гимнастика не длится 15 минут!!, в среде Монтессори дети занимаются 15-20 минут.
В-третьих, что значит "деньги делают"? Некорректная формулировка! Такое ощущение, что Вы делаете рекламу одному центру и намеренно пытаетесь очернить другой!

пишу лишь свое субьективное мнение:005: я понимаю вы защищаете свой центр, но есть и другие центры и кому-то лучше чем ваш и маме и ребенку
народ сам решает куда им идти
занятия не тематичные. так как не посвящены одной теме кстати
среда Монтесоори обычно полчаса примерно получалось раньше

oksana-l
20.11.2011, 12:34
естественно, что все люди разные, и предпочтения у всех тоже разные, и дети разные, поэтому и существует такое разнообразие методик и центров, работающих по ним. И я не пытаюсь Вам доказать, что мой центр лучше,а, если и пытаюсь, то не здесь, не Вам в переписке, а в своей работе, и у меня это, кстати, получается:)), Вы вольны в своем выборе, но информация должна быть достоверной, а Вы ее несколько исказили, чем вынудили меня вклиниться в Ваш диалог с форумчанами.
Занятия в центре посвящены какой-либо теме, тогда и пальчиковая гимнастика, и музыкальное сопровождение, и продуктивная деятельность обусловлены этой темой, либо это комплексные занятия (Вам знакомо это понятие?), когда воспитание и развитие проводится в нескольних направлениях (умственное, физическое, музыкальное, сенсорное и т.д.). Тогда оно проводится с помощью какого-либо игрового персонажа и все части занятия логично взаимосвязаны. Задания подобраны с учетом возрастных возможностей малышей. Никто из педагогов не попросит годовасика показать ему зеленый треугольник, но попросить подать мишке из двух мячей красный (знакомый ему) или "такого же цвета" может.

И относительно среды Монтессори, откуда такое пренебрежение к пособиям? Вот уже на протяжении ста лет они с успехом используются во многих страх мира. Их развивающие свойства - не тема моего сообщения, но, если мамочка ЗАНИМАЕТСЯ со своим малышом, учит различным способам действия с пособиями (при подсказке педагога, если это необходимо), то ребенок быстрее и успешнее продвигается в своем развитии, нежели без оных.

Желаю всех благ и здоровья Вашим деткам!:flower:

Ri-Na
20.11.2011, 23:31
Никто из педагогов не попросит годовасика показать ему зеленый треугольник, но попросить подать мишке из двух мячей красный (знакомый ему) или "такого же цвета" может.

И относительно среды Монтессори, откуда такое пренебрежение к пособиям? Вот уже на протяжении ста лет они с успехом используются во многих страх мира. Их развивающие свойства - не тема моего сообщения, но, если мамочка ЗАНИМАЕТСЯ со своим малышом, учит различным способам действия с пособиями (при подсказке педагога, если это необходимо), то ребенок быстрее и успешнее продвигается в своем развитии, нежели без оных.

Желаю всех благ и здоровья Вашим деткам!:flower:

Ну откуда годовасики цвета различают? это дай Бог к двум годам возможно, ну может чуть раньше, но не в год же

может у меня дите шилопоп но у нас с монтесоори не сложилось:005:ему интересно на 3 мин, либо рассыпать, пролить и пойти дальше....в итоге всю среду монтессори я бдила малыша и убирала за ним все:005:

Игрушечная
20.11.2011, 23:54
Ну откуда годовасики цвета различают?

ну, может быть, именно этому вас и учат потихоньку на занятиях? Чтобы к 2 вы наверняка уже всё знали. ;)

Ri-Na
21.11.2011, 00:03
ну, может быть, именно этому вас и учат потихоньку на занятиях? Чтобы к 2 вы наверняка уже всё знали. ;)

в том то и дел очто не учат а данном центре раздали листочки, быстро выпиолнили задание буквально за 3 мин, задание самостоятельно реально сделать ребенку от 2 лет, так все мамы делают, типа отдать мишке красные шарики, или собрать все по цветам, потом тут же след задание другое:005:и тд сама то не успеваю делать не то что деть

ну а про цвета в год явно это рано, все для родителей больше, уж лучше задание по возрасту выбирать для детей а не для родителей, нет так? или мы родителей развиваем?:)

Игрушечная
21.11.2011, 00:39
в том то и дел очто не учат а данном центре раздали листочки, быстро выпиолнили задание буквально за 3 мин, задание самостоятельно реально сделать ребенку от 2 лет, так все мамы делают, типа отдать мишке красные шарики, или собрать все по цветам, потом тут же след задание другое:005:и тд сама то не успеваю делать не то что деть

ну а про цвета в год явно это рано, все для родителей больше, уж лучше задание по возрасту выбирать для детей а не для родителей, нет так? или мы родителей развиваем?:)

я не знаю КАК именно там учат, я хотела сказать, что начинать учить цвета (буквы, цифры, формы) в год - не рано.

Ri-Na
21.11.2011, 01:05
я не знаю КАК именно там учат, я хотела сказать, что начинать учить цвета (буквы, цифры, формы) в год - не рано.

угу и буквы в год и еще английской и бородино обязательно:ded:но не позже года:ded:
а то все:010:

Игрушечная
21.11.2011, 17:04
угу и буквы в год и еще английской и бородино обязательно:ded:но не позже года:ded:
а то все:010:

Ну английский - по желанию. "Бородино" - это явно лишнее. А вот буквы - почему и нет? Мы с 9 мес учили буквы (сыну самому очень нравилось), к году уже называл У, И, А. :) Главное, не насиловать ребёнка, а начинать учить - никогда не рано, главное - с удовольствием.

Elf_A
18.01.2012, 11:54
а для годовасиков программа после пальчиковых игр которая с рисунками как раз для вас:))

про одинаковые занятия у Жанны Василевны, мы меньше года ходим, пока повторов не было:))наоборот недавно впервые красками порисовали наконец-то:008:
Не знаю что там с рисунками, но у меня ребенок откровенно скучал там. Больше всего понравилось бегать по полосе препятствий и играть с игрушками со стиллажа. Хочет туда оратно, но я вооще никаких занятий там не ощутила. Может и вернемся для эксперимента, но я не в восторге.
У Жанны Васильевны (2 месяца ходим) ему надоело. Последний раз волоком тащила. Тоже не дело...

Цвета и формы мы где-то в год и стали учить к 2-м точно знал все. Но вот цифры и буквы до сих пор учить отказывается. Неусидчивый совсем, не концентрирует внимание долго, как я:008:

Ну и что, мамочки? Остаётся Карапуз, которым довольны все. Туда мы еще не совались.
А куда вы еще деток водите, кроме развивалок? Может кто рисует или лепит где-то?
Вообще печаль печальная меня одолела. Столько интресного в других районах, а у нас как-то глухо:( Монтесори среда только в Лапушке? Там мне сказали, что для детей до 2-х лет. Ни вальдорфских садов и студий.....ничего интресного мне:( Сад бы частный с незаоблачными ценами и чтоб адекватные воспитатели... эх... Размечталась:))

Игрушечная
22.01.2012, 18:00
Сад бы частный с незаоблачными ценами и чтоб адекватные воспитатели... эх... Размечталась:))

у нас в рыбацком есть сад частный. цены ниже чем в городе. думаем на счёт него, но пока не уверена...

мы занимаемся музыкой на пролетарской и в центре, ходим в рыбацком в бассейн.
в ДК есть какие-то творческие мастерские. если в сад не пойдём в след году, то пойдём в ДК на лепку/рисование.

Elf_A
02.02.2012, 15:32
у нас в рыбацком есть сад частный. цены ниже чем в городе. думаем на счёт него, но пока не уверена...

мы занимаемся музыкой на пролетарской и в центре, ходим в рыбацком в бассейн.
в ДК есть какие-то творческие мастерские. если в сад не пойдём в след году, то пойдём в ДК на лепку/рисование.

Мы сегодня в Карапузе были. Мне в принципе понравилось, но я сделала вывод, что мой ребенок всё это знает:008: и ему нужна физ активность. Он там носился как угорелый, сделав задание. Теперь я ищу физ занятия для таких мальков:)) Кто-нибудь знает что-то поблизости для трехлеток?

А что за частный сад Вы знаете с ценами ниже городских? Поделитесь:flower: Там подпольный сад или все как надо? И сикока стоит?

Игрушечная
02.02.2012, 21:01
Мы сегодня в Карапузе были. Мне в принципе понравилось, но я сделала вывод, что мой ребенок всё это знает:008: и ему нужна физ активность. Он там носился как угорелый, сделав задание. Теперь я ищу физ занятия для таких мальков:)) Кто-нибудь знает что-то поблизости для трехлеток?

А что за частный сад Вы знаете с ценами ниже городских? Поделитесь:flower: Там подпольный сад или все как надо? И сикока стоит?

разные виды физкультуры есть в центре "витамин". в "лидере". в "медэстетике".

частный сад "прекрасная няня". на счёт подпольный или нет - я не знаю. меня чрезвычайно смутило наличие телевизора в группе (на уровне роста ребёнка, на многих фотках он был включён). 19 тысяч в месяц. по фоткам - обычная квартира оборудоанная под детские комнаты. но я там не была. только фото видела, так что клеветать не буду.

Elf_A
03.02.2012, 10:14
разные виды физкультуры есть в центре "витамин". в "лидере". в "медэстетике".

частный сад "прекрасная няня". на счёт подпольный или нет - я не знаю. меня чрезвычайно смутило наличие телевизора в группе (на уровне роста ребёнка, на многих фотках он был включён). 19 тысяч в месяц. по фоткам - обычная квартира оборудоанная под детские комнаты. но я там не была. только фото видела, так что клеветать не буду.

Для таких маленьких тоже есть занятия в тех местах, что Вы перечислили? Позвоню, узнаю сегодня:)

К сожалению, просто квартира мне не подходит. Если бы этот частный садик был основан по правилам, то врядли ему разрешили бы открыться. Там стоооолько проверок и норм...:010: Сама хотела открывать нечно подобное. Требования огромны: и к помещению, и к кухне, и занятиям, и к персоналу. А если он нелегальный, то не дай Бог что - никакой ответственности они не несут. Да и телевизор.....это означает, что дети сами по себе там, а воспитатель в телек пялится. ИМХО, конечно. :008:

Игрушечная
03.02.2012, 13:47
Да и телевизор.....это означает, что дети сами по себе там, а воспитатель в телек пялится. ИМХО, конечно. :008:

скорее дети смотрят мультфильмы. но для меня это принципиально - во-первых, я очень внимательно фильтрую то, что смотрит ребёнок. а во-вторых. у нас ограничения по времени просмотра (рекомендация окулиста и для нервной системы не полезно)...

да. в центрах есть физкультура для маленьких. в контакте есть витамин и лидер - там можно посмотреть.

PoZiTiff4ik
08.02.2012, 01:12
Мы ходили в Карапуз - дочке очень нравилось, с удовольствием бежала на занятия и уходить не хотела. Занятия проходят динамично и интересно. в Лапушку друзья сходили 1 раз - не понравилось, и еще одна, где без мамы ребенок занимается "смышленый малыш" вроде, я даже и не рассматривала.

klmn
08.02.2012, 13:05
а где есть рисование в рыбацком? для 5тилетки?

Игрушечная
08.02.2012, 16:09
а где есть рисование в рыбацком? для 5тилетки?

в лапушке!