Просмотр полной версии : Посоветуйте посудомоечную машинку!!!
На попе бантик
14.01.2010, 17:08
купили Бош, довольна как слон:love:
Мечтаю о ней уже давно, но все никак не выберу, какие функции действительно нужны, а какие не очень, пока рассчитываю на вариант не дороже 20 тыс р:support:
Главная функция на мой взгляд это быстрая мойка (30 мин) , ну и таблетки три в одном. У меня электролюкс , жена очень довольна.:support:
У Вас какая планировка квартиры?
Если спальня рядом с кухней, то уточняйте, что у неё с шумом. У нас довольно громкая, но в нашей планировке это не имеет значения. А вообще Hotpoint Ariston. Быстрой мойки увы нет, но меня мало волнует.
Стоила 14 тыс год назад. Встройка. Думаю сейчас где-то так же.
о! Проверяйте возможность таблеток. В нашу нельзя. Опять же я нашла выход и очень довольна.
электролюкс вписывается в бюджет, 45 см.
мне больше нравится функция автоматическая мойка
бош говорят лучше, но я с таким же бюджетом не смогла даже снятую с производства модель найти (искалась с автомойкой, кстати и еще с чем-то не помню уже), а потом когда и духовку с варкой электролюксовскую выбрала не стала больше бош искать
взяла все одинаковое
а ширина то вам какая нужна?
они еще встроенные и отдельностоящие бывают:005:
Ивановна
14.01.2010, 23:39
Я ръяная поклоница посудомоек Бош.
При выборе своей помощницы обращала внимание на следующие моменты:
- наличие функций механического и электронного замка от детей
- бесшумность
- наличие режима быстрой мойки
родители Кирюши
14.01.2010, 23:49
Главная функция на мой взгляд это быстрая мойка (30 мин) , ну и таблетки три в одном. У меня электролюкс , жена очень довольна.:support:
+много:flower:
На попе бантик
14.01.2010, 23:56
Я ръяная поклоница посудомоек Бош.
При выборе своей помощницы обращала внимание на следующие моменты:
- наличие функций механического и электронного замка от детей
- бесшумность
- наличие режима быстрой мойки
Спасибо! Мне пока тоже Бошики приглянулись, а у вас какая? Все что вы описали как раз нам подходит)
На попе бантик
14.01.2010, 23:59
электролюкс вписывается в бюджет, 45 см.
мне больше нравится функция автоматическая мойка
бош говорят лучше, но я с таким же бюджетом не смогла даже снятую с производства модель найти (искалась с автомойкой, кстати и еще с чем-то не помню уже), а потом когда и духовку с варкой электролюксовскую выбрала не стала больше бош искать
взяла все одинаковое
а ширина то вам какая нужна?
они еще встроенные и отдельностоящие бывают:005:
Спаибо! По ширине в принципе пока не думала, кухня 13 метров позволяет любую поставить, все шкафы 60, наверное к 60 склоняюсь больше:love:
Тк особо кухни пока нет, то наверное отдельностоящую ,да и посмотрела ,что они дешевле вроде:008:
Anna-Lizka
15.01.2010, 16:31
Хотела сначала встройку АЕГ на 60 см и 12 комплектов, но купили Бош-разницы между подходящими моделями практически не было, а Бош был в наличие. Быстрая мойка нра, нра , что многие держатели внутри можно откидывать и вообще регулировать под размер моющейся посуды, есть "луч на полу"-видно, что и когда работает (особенно, если отключить звуковой сигнал), ест не много воды, есть половинная и авто мойка, питается и таблетками , и порошком. Пока использую таблетки, но попробую и порошок с отдельным ополаскивателем-как поняла по отзывам, не у всех машины одинаково хорошо моют с таблетками или порошком-зависит и от машины, и от напора воды. Ну и есть замки от детей
На попе бантик
15.01.2010, 16:56
Хотела сначала встройку АЕГ на 60 см и 12 комплектов, но купили Бош-разницы между подходящими моделями практически не было, а Бош был в наличие. Быстрая мойка нра, нра , что многие держатели внутри можно откидывать и вообще регулировать под размер моющейся посуды, есть "луч на полу"-видно, что и когда работает (особенно, если отключить звуковой сигнал), ест не много воды, есть половинная и авто мойка, питается и таблетками , и порошком. Пока использую таблетки, но попробую и порошок с отдельным ополаскивателем-как поняла по отзывам, не у всех машины одинаково хорошо моют с таблетками или порошком-зависит и от машины, и от напора воды. Ну и есть замки от детей
а вы не подскажите еще какая у вас модель?
Мадам Загадка
15.01.2010, 17:00
Советовать какую-либо модель не могу, т.к. я пользуюсь одной, БОШ, с другими не имела дела, отличная функция быстрого мытья за пол часа, установка своего времени, т.е. я могу изменить время помывки посуды, да и вобще моя помощница прекрасно моет без всяких средств, практически бесшумна и вместительна (на 13 компл).
я тоже сейчас в процессе выбора. на данном этапе выбор свелся к двум машинкам - БОШ или Сименс (модели тут не пишу, так как не в этом суть). У Электролюкса есть для меня один недостаток, но очень существенный. он плохо относится к перепадам напряжения. т.е. если напряжение упадет ниже 206 вольт она уже может встать и не работать. а у меня пониженное напряжение всегда почти. по вечерам не работает электроподжиг на плите, микроволновка не греет и т.п. прямо видно, прибор включаешь, свет меркнет. а Бош с Сименсом так не реагируют. Стиралка сименс пашет при любом напряжении.
Anna-Lizka
15.01.2010, 17:46
а вы не подскажите еще какая у вас модель?
http://www.technoworld.ru/brands.php?id=3&id_razdel3=30
Кажется, последняя-63МОО. Хотя и не уверена на 100%-в паспортах так и не нашла букв и марки, а заказывала в прошлый НГ
Мы перед НГ купили такую http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=1613574 Обошлась 15,5
Довольна как слон:080:
Используем в основном только быстрый режим на 30 мин, есть отсрочка запуска, поэтому включаю на ночь, у сестры Бош - разницы не вижу, по функциям + - одно и тоже, качество мойки тоже.
Elenashumova
16.01.2010, 21:35
У нас вот такая посудомоечная машина Bosch SMS 50E02 EU:) (Программы: «Интенсивная 70 °С», «Нормальная 65 °С», «Эко 50 °С», «Быстрая 45 °С», «Предварительное ополаскивание». Специальные функции: 1/2 загрузки, Таймер запуска 24 ч, Датчик загрузки, Автоматика «3 в 1», DosageAssist, Электронные индикаторы наличия соли и ополаскивателя, Электроника регенерирования, Технология бережного мытья стеклянной посуды, Конденсационная сушка, Переставляемый по высоте верхний короб, Короб: Vario. AquaStop: 100% защита от протечек! Замок ServoSchloss.) Довольна очень! Искренне люблю Bosch!:support:
На попе бантик
16.01.2010, 21:57
Спасибо, за описание моделей!!! Я только не очень понимаю ,наличие функции использования таблеток где-то писывается? И еще нужен замок от детей)
Elenashumova
16.01.2010, 22:08
Функция использования таблеток описывается в характеристиках:) С Вашими требованиями можно рассмотреть модель Bosch SRS 46T28. Если из других марок - можно на Яндекс Маркете задать необходимые условия поиска в разделе посудомоечные машины и выбрать из предложенных вариантов;)
На попе бантик
16.01.2010, 22:16
А есть у кого такая модель Посудомоечная машина Bosch SMS 53 M 02 EU?
пока она мне приглянулась:love:
На попе бантик
16.01.2010, 23:02
Функция использования таблеток описывается в характеристиках:) С Вашими требованиями можно рассмотреть модель Bosch SRS 46T28. Если из других марок - можно на Яндекс Маркете задать необходимые условия поиска в разделе посудомоечные машины и выбрать из предложенных вариантов;)
и ваша тоже очень даже, особенно цветом) А она с таблетками "дружит"?:love:
Elenashumova
16.01.2010, 23:26
Дружит и моет очень тихо;)
Елена 2802
16.01.2010, 23:31
на встроенных посудомойках - луча уже не видно, т.к. все закрыто. Поэтому если встройка, то за это можно не переплачивать.
У нас посудомойка NEFF - конечно дорогая, но мы не пожалели что приобрели. Малошумная, экономичная , расход воды - 13 литров. Тоже порадовали регулируемые держатели и разделители в отсеках, есть функцияи спец насадка для мытья противней из духовки. Т.к. духовкой я пользуюсь очень активно, то где-то раз - два в неделю пользуюсь. Таймер на отсрочку запуска до 19-ти часов. Я обычно загружаю с вечера, и выставляю таймер на раннее утро, к завтраку достаю теплые чашки - нам это по-кайфу.
Lise Lotta
17.01.2010, 00:12
Планируем купить встройку 45 см. не знаю пока какой фирмы, но чтобы быстро мыла. У друзей стоит посудомойка, а они вдвоём в раковине посуду моют. Говорят, что моет по 2 часа и ещё пищит, пока не отключишь. А т.к. включают перед сном (экономят таблетки), то вставать чтобы выключить неохота.
Бош и Сименс, насколько я помню, сейчас это одна фирма. кто-кто кого-то купил :)) так что они, в принципе одинаковые. у нас Бош, ну... у нас всё почти Бош - и стиралка, и духовка, и варочная панель, вытяжка только другой фирмы какой-то. я уже точно не помню - разница Бош и Сименс только в стране сборки. мы в итоге взяли Бош - сказать довольны - ничего не сказать. фантастически довольны!!! :)
на встроенных посудомойках - луча уже не видно, т.к. все закрыто.
у нас в Боше всё видно :)
Планируем купить встройку 45 см. не знаю пока какой фирмы, но чтобы быстро мыла. У друзей стоит посудомойка, а они вдвоём в раковине посуду моют. Говорят, что моет по 2 часа и ещё пищит, пока не отключишь. А т.к. включают перед сном (экономят таблетки), то вставать чтобы выключить неохота.
Какие таблетки они экономят? Снотворные?
Видимо, у них какая-то старая модель посудомойки. Сейчас почти у всех есть отсрочка запуска. И короткий режим, которого у посудомойки ваших знакомых нет. Впрочем, для большинства эта не проблема, т.к. все тут люди взрослые и способны запустить посудомойку до того, как кончится вся чистая посуда. Тогда и ручками чашки мыть не придется...
Папа Джонс
17.01.2010, 01:49
Быстрая мойка,автомойка,3 в одном,если есть дети-защита от детей.Вот это оснавное на мой взгляд.Ну и Бош,как бы...
Lise Lotta
17.01.2010, 03:44
Какие таблетки они экономят? Снотворные?
Видимо, у них какая-то старая модель посудомойки. Сейчас почти у всех есть отсрочка запуска. И короткий режим, которого у посудомойки ваших знакомых нет. Впрочем, для большинства эта не проблема, т.к. все тут люди взрослые и способны запустить посудомойку до того, как кончится вся чистая посуда. Тогда и ручками чашки мыть не придется...
ну не ругайтесь вы так, я сама такого не понимаю. Подробно изучила топик про то, какую посуду нельзя мыть в посудомойке, чтобы такую не купить ненароком. Посуду мыть ненавижу и после покупки и чайной ложечки не вымою вручную.
Возник вопрос а функция интенсивной мойки у бошей важна?
Без нее противни, сковородки пригоревшие отмывает?
ПС Сама мечтаю о ПММ, вот хожу по топикам разведываю что покупать.:020:
я тоже сейчас в процессе выбора. на данном этапе выбор свелся к двум машинкам - БОШ или Сименс (модели тут не пишу, так как не в этом суть). У Электролюкса есть для меня один недостаток, но очень существенный. он плохо относится к перепадам напряжения. т.е. если напряжение упадет ниже 206 вольт она уже может встать и не работать. а у меня пониженное напряжение всегда почти. по вечерам не работает электроподжиг на плите, микроволновка не греет и т.п. прямо видно, прибор включаешь, свет меркнет. а Бош с Сименсом так не реагируют. Стиралка сименс пашет при любом напряжении.
Можно поставить стабилизатор на всю квартиру и проблемы изчезнут. Стабилизатор на 5 квт. стоит около 5000р.
Если техника " серая" то так и происходит ,а если сделана для России ,то она адаптирована к нашим электрическим сетям ,и от марки это не зависит.
Можно поставить стабилизатор на всю квартиру и проблемы изчезнут. Стабилизатор на 5 квт. стоит около 5000р.
Если техника " серая" то так и происходит ,а если сделана для России ,то она адаптирована к нашим электрическим сетям ,и от марки это не зависит.
не знаю, на счет серости, но на форуме холодильника не просто покупатели, а представители и-нет магазина пишут про то, что электролюкс чувствителен к перепадам напряжения. так что, за что купила, за то и продаю.
стабилизатор да. хорошая вещь.
на встроенных посудомойках - луча уже не видно, т.к. все закрыто. Поэтому если встройка, то за это можно не переплачивать.
:)) Его прекрасно видно
не знаю, на счет серости, но на форуме холодильника не просто покупатели, а представители и-нет магазина пишут про то, что электролюкс чувствителен к перепадам напряжения. так что, за что купила, за то и продаю.
стабилизатор да. хорошая вещь.
У меня посудомойка "электролюкс" , напяжение падает до 190 в. и она работает.
На попе бантик
17.01.2010, 13:26
Дружит и моет очень тихо;)
у вас такая, или просто знаете?
Я правильно поняла, что у более современных Бош функция "Варио спиид" (сорри, что по русски) заменяет 1/2 загрузку так необходимую многим писАвшим. :))
Машинка расходует столько воды сколько требуется, чтобы помыть три чашки или помыть полную загрузку. Тем самым экономя время и воду.
Я правильно поняла, что у более современных Бош функция "Варио спиид" (сорри, что по русски) заменяет 1/2 загрузку так необходимую многим писАвшим. :))
Машинка расходует столько воды сколько требуется, чтобы помыть три чашки или помыть полную загрузку. Тем самым экономя время и воду.
У знакомой такая. Вроде бы так и есть. Но на три чашки все равно израсходуется воды не как на три чашки, а все-таки побольше, т.е., предположим, эти три чашки посчитаются не как 1/10 от полной загрузки, а как 1/4. То есть выгоднее все равно загружать больше. Так ей мастер по установке говорил.
Тоже мечтаю о ПММ, НЕНАВИЖУ мыть посуду!!!! А скажите плиззз, устанавливается ПММ так же как стиралка? Меня интересует слив грязной воды, труба не засаривается остатками пищи? Или нужно сначала замочить посуду, в ручную отскрести по максимуму грязь,слить в унитаз, а потом класть в машину? Так наверно?:006: Простите меня тёмную, но с трудом верится, что машина может отмыть пригоревшие сковородки и кастрюльки(после каши, например).:024: Если может, то точно нужно быстрее покупать!!!:075:
А ещё вопрос - кроме таблеток(или порошка) ещё что -то нужно в машину добавлять?
А что такое таблетки "три в одном"? Спасибо.
Тоже мечтаю о ПММ, НЕНАВИЖУ мыть посуду!!!! А скажите плиззз, устанавливается ПММ так же как стиралка? Меня интересует слив грязной воды, труба не засаривается остатками пищи? Или нужно сначала замочить посуду, в ручную отскрести по максимуму грязь,слить в унитаз, а потом класть в машину? Так наверно?:006: Простите меня тёмную, но с трудом верится, что машина может отмыть пригоревшие сковородки и кастрюльки(после каши, например).:024: Если может, то точно нужно быстрее покупать!!!:075:
А ещё вопрос - кроме таблеток(или порошка) ещё что -то нужно в машину добавлять?
В посудомойке стоят фильтры, они не допускают засоров. А чтобы их реже надо было чистить, с посуды лучше снять как можно больше остатков.
Пригоревшие кастрюли отмоет не любая машина, но с программой замачивания и интенсивной мойки будет весьма просто.
У нас electrolux 63021 на 12 комплектов, есть функциия быстрой мойки (30 минут), пользуюсь финскими таблетками...покупали год назад в инетмагзине за 15тр...всем довольна!!!! вещь в хозяйстве нужная, особенно по праздниам)))
Завела отдельную тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2257793, но спрошу и здесь.
Есть ли встроенные посудомойки с шириной 45 см и высотой не больше 80?
Если да, то какие?
Помогите, пожалуйста, не дайте пропасть бездарно под грудой грязной посуды :091:
В посудомойке стоят фильтры, они не допускают засоров. А чтобы их реже надо было чистить, с посуды лучше снять как можно больше остатков.
Пригоревшие кастрюли отмоет не любая машина, но с программой замачивания и интенсивной мойки будет весьма просто.
Спасибо!:flower:
Завела отдельную тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2257793, но спрошу и здесь.
Есть ли встроенные посудомойки с шириной 45 см и высотой не больше 80?
Если да, то какие?
Помогите, пожалуйста, не дайте пропасть бездарно под грудой грязной посуды :091:
Я вам там ответил... Кратко - "не бывает"
родители Кирюши
18.01.2010, 00:26
:)) Его прекрасно видно
+100:008:
нет варио спид укорачивает программу мойки. ТОчне даже не укорачивает в прямом смысле, а типа достигаются те же резултаты мойки, что и при обычной длинной мойки, но за более короткое время.
Вот точное описание с сайта БОШ:
VarioSpeed в два раза быстрее обычных программ мытья – примерно 70 минут для программы «Эко». Обычные быстрые программы используются для несильно или свежезагрязненной посуды и к тому же, как правило, в их цикле отсутствует процесс сушки. Функция VarioSpeed способна справиться с сильно загрязненной посудой, и при этом обеспечивает наивысшие результаты мытья и сушки класса «А», даже при полной загрузке за меньшее время!
а половинная загрузка, это половинная загрузка. по крайней мере я поняла так.
Я вам там ответил... Кратко - "не бывает"
Не могу поверить..убийственно :041:
Не могу поверить..убийственно :041:
А как у вас такая кухня нестандартная получилась?
Anna-Lizka
18.01.2010, 12:16
У нас посудомойка NEFF - конечно дорогая, но мы не пожалели что приобрели. Малошумная, экономичная , расход воды - 13 литров. Тоже порадовали регулируемые держатели и разделители в отсеках, есть функцияи спец насадка для мытья противней из духовки. Т.к. духовкой я пользуюсь очень активно, то где-то раз - два в неделю пользуюсь. Таймер на отсрочку запуска до 19-ти часов. Я обычно загружаю с вечера, и выставляю таймер на раннее утро, к завтраку достаю теплые чашки - нам это по-кайфу.
У меня полновстройка и луч виден прекрасно-он между дверцей и плинтусом кухни (плинтус же чуть-чуть утоплен по сравнению с самим фасадом) , что стало мне приятным сюрпризом, ибо до того не видела в Бошах этой функции и в описание своей (когда выбирала) тоже не видела. Это вообще некоторое время была функция АЕГ, а не Боша, теперь есть у многих.
А все остальные характеристики у нас , как и у Вас-вода 10-12 литров, держатели, насадка для противней, мытьё только в нижнем коробе есть итд. Радует малошумность, стиралка явно громче работает
Anna-Lizka
18.01.2010, 12:22
Возник вопрос а функция интенсивной мойки у бошей важна?
Без нее противни, сковородки пригоревшие отмывает?
ПС Сама мечтаю о ПММ, вот хожу по топикам разведываю что покупать.:020:
Я тут гусика готовила-монстра на 4.5 кг-уделала всё, что можно-решётку, противень. И пригоревшее было-это был первый опыт готовки в духовке с микроволнами))) Мыла противни вместе с остальной посудой (даже не стала ставить спецдержатели) на короткой мойке и на 1-й таблетке-усё скрЫпит от чистоты)))
А вот духовку пришлось пиролизом чистить)))
Они просто не любители читать инструкции-не смотрели режимы, не посмотрели, как отключить зуммер (это, кста, частая тема на ЛВ). Ну а сон и таблетки не связаны-они , наверно, экономят деньги за электричество и включают машину ночью (если у них двухтарифный счётчик конечно)))
Anna-Lizka
18.01.2010, 12:34
Дык есть и то и то-Варио спид меняет время выбранной программы. но если моешь на короткой программе и на половинной загрузке, то Варио спид ну не акуально что ли-проверила сейчас, время не менялось. Вот на автомойке режимы сильно укорачиваются при Вариа включенном. Буду дальше опытным путём изучать
В идеале отскрести по максимуму. Честно, у меня как-то давно ничего не пригорало до состояния корки в кастрюле, максимум пара пятнышек пригара. Тогда хорошо поставить предварительное ополаскивание (как и если посуда долго лежала в машине)
А вот тема про то, что класть в машину)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37029664#post37029664
ZhookElena
18.01.2010, 12:42
В ближайшее время собираюсь покупать Бош 60см встройку.
.
Все видно, на встроенной машине, если там предусмотрен луч, то он всторен так что его видно на полу. Имею машину Бош - знаю о чем говорю =)
а кто знает про функцию аквасенсор? это контроль наличия моющего ср-ва на посуде или что то другое? и у кого нибудь есть датчик контроля смыва моющего ср-ва с посуды, как это правильно называется,,,:flower:
И какая лучше защите от протечек? Одноступенчатая или полная, что это значит? Я искала компактную посудомойку, там только одноступенчатая защита...:005:
irisha_irisha
17.08.2010, 14:52
Объясните, плииз, мне как отстающему элементу)) Очень хочу посудомойку, но меня почему-то все отговаривают. Мол, зачем вам на семью из 3-х человек, неужели будете по 2 тарелки мыть и т.д. и т.п. А у меня все равно в течение дня посуда несколько раз моется и мне это уже порядком надоело! Очень интересно как часто активные пользователи ПММ ими пользуются? Я так понимаю, что раз в сутки где-то. А грязную посуду при этом в течении дня просто в ПММ складывать? А потом она хорошо отмывается? В общем интересует все-все-все.
КСЮСИНДА
17.08.2010, 14:58
Объясните, плииз, мне как отстающему элементу)) Очень хочу посудомойку, но меня почему-то все отговаривают. Мол, зачем вам на семью из 3-х человек, неужели будете по 2 тарелки мыть и т.д. и т.п. А у меня все равно в течение дня посуда несколько раз моется и мне это уже порядком надоело! Очень интересно как часто активные пользователи ПММ ими пользуются? Я так понимаю, что раз в сутки где-то. А грязную посуду при этом в течении дня просто в ПММ складывать? А потом она хорошо отмывается? В общем интересует все-все-все.
Скажу про себя семья из 4 х человек правда бабушка у нас сама за собой посуду моет хотя я ей и говорю зачем :009:(видимо скучно просто)
Мою 1-2 раза зависит от того что и как готовлю.ширина у нас 45см.в течении дня складываю тарелки ложки вилки чашки и тд в машинку когда набираеться то и мою если не очень много вечером набралось то оставляю до утра а после того как позавтракаю то и мою отмываеться при этом всё отлично ни разу не перемывала:)
а кто знает про функцию аквасенсор? это контроль наличия моющего ср-ва на посуде или что то другое? и у кого нибудь есть датчик контроля смыва моющего ср-ва с посуды, как это правильно называется,,,:flower:
И какая лучше защите от протечек? Одноступенчатая или полная, что это значит? Я искала компактную посудомойку, там только одноступенчатая защита...:005:
Аквасенсор - контроль чистоты воды. Если он есть, значит доступна автоматическая программа, сама выбирающая время мойки. Т.е. если вода грязная, назначается доп. полоскание.
Одноступенчатая защита - это поплавок на дне машинки. Если бак протекает, и вода оказывается на дне, он выключает машину. Систему лучше Вы в компактах не найдете.
Vit@mink@
30.08.2010, 02:59
Спасибочки всем-всем пользователям ПММ :flower::flower::flower: за столь тщательные описания :016:
прочитав топик - поставила последнюю "точку" ! :ded:
завтра в магаз за помошницей!!!!
наверное БОШ всётаки куплю
"глотаю слюни от предвкушения":080::080::080:
Vit@mink@
08.09.2010, 01:31
Купила БОШ!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
не то что бы как один слон довольна , а как 10 слонов!!!!:007::007::007:
урррряяяяяя!!!!!!! мечта №.............цать сбылась!:048::0016:
купила sms 63
moskitik
23.11.2010, 20:33
у кого есть такая Бош http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=5056690? не знаю, все ли там есть что надо:)
и вопрос по установке- кто мне ее установит (встройку) и подключит? какого мастера искать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.