PDA

Просмотр полной версии : Мужчины, а как вас поддерживает жена?

Maраморочка
14.01.2010, 17:13
Собственно, вопрос в заголовке. Почитаешь ЖГ - мрак какой-то...
Решение всяческих бытовых вопросов, ведение хоз-ва, воспитание детей - с этим понятно. А что еще со стороны жены вам помогает быть успешными и т.д.?

Тагиев
14.01.2010, 17:29
Самое главное - это она меня любит. И любит мою-нашу дочь.
Я попросил пол-года назад свою жену целовать меня каждое утро перед уходом. Только она забывает.
А ещё года четыре назад я ей сказал, чтобы она мне не звонила, если я задерживаюсь. Задерживаюсь - значит так надо. Это моя любимая Леночка усвоила чётко. Попросила самому звонить. Звоню.
Ну как-то так.

Тагиев
14.01.2010, 17:34
помогает быть успешными и т.д.?
Вот здесь в этом именно моменте очень важен пинок по мозгам. Любой человек (мужчина/женщина не важно) ленив по сути своей. И здесь очень важен пинок в качестве подстёгивания. А ещё помощь после того как подстёгнутый товарищ ввязался в какое-либо начинание. Подстегнул, значит помоги.
Ну как-то так.

Konstan
14.01.2010, 17:36
Я порой слишком близко к сердцу воспринимаю всякие неудачи и неприятнолсти.
Так вот, НИКТО не способен меня так утешить и успокоить, если я расстроен, кроме жены: ни родители, ни друзья - никто. Впрочем, жена и есть мой самый лучший друг.

Maраморочка
14.01.2010, 17:39
"Пинок по мозгам" - сильное выражение. Это у нас не проходит - рассматривается как вмешательство в сугубо мужские дела (ну если это не касается дел по дому, типа сверления стен и передвигания мебели - там без пинков никак) и заканчивается скандалом, так что пинки не практикуются.
Интересует, выражают ли вам признание ваших талантов, заслуг и пр.? И как именно, а то некий упрек супруга поставил меня в тупик...

Maраморочка
14.01.2010, 17:42
Я порой слишком близко к сердцу воспринимаю всякие неудачи и неприятнолсти.
Так вот, НИКТО не способен меня так утешить и успокоить, если я расстроен, кроме жены.

А как она это делает, если не секрет?
У меня давно выработана тактика в таких случаях - какое-то время не трогать... Но вот сейчас чего-то не пошлО.

Konstan
14.01.2010, 17:42
Интересует, выражают ли вам признание ваших талантов, заслуг и пр.? И как именно, а то некий упрек супруга поставил меня в тупик...

Да. Выражают. Как и я выражаю.
Давайте говорить
Друг другу комплименты
(с) Булат Шалович

ORGAZMO
14.01.2010, 17:43
Мужчины, а как вас поддерживает жена?
Ежедневным и многоразовым сексом в голову в мозх. Ну чиста чтобы держать меня в тонусе...

Konstan
14.01.2010, 17:44
А как она это делает, если не секрет?
У меня давно выработана тактика в таких случаях - какое-то время не трогать... Но вот сейчас чего-то не пошлО.

Очень просто - помогает взглянуть на проблему несколько отстраненно.
И начинаешь понимать, что ничего страшного, в сущности, и не произошло.

Konstan
14.01.2010, 17:45
Ежедневным и многоразовым сексом в голову в мозх. Ну чиста чтобы держать меня в тонусе...

Зачот жене ! :-))

Maраморочка
14.01.2010, 18:58
Давайте говорить
Друг другу комплименты
(с) Булат Шалович

Да вроде за 15 лет все комплименты озвучены, может какой-то креатив нужен, что-то новое, кроме ..."в мозх" и комплиментов?

Konstan
14.01.2010, 19:01
Да вроде за 15 лет все комплименты озвучены, может какой-то креатив нужен, что-то новое, кроме ..."в мозх" и комплиментов?

Ну, не знаю, мы женаты 9 лет, как-то подобных проблем нет.
У моих родителей через 3 года золотая свадьба - и ничего, делают друг друг комплименты без затруднений.

Maраморочка
14.01.2010, 19:06
А проблемы -то, собственно, и нет никакой. Просто комплименты воспринимаются как часть жизни, и сильного действия не оказывают - так, приятно, но не более того, тем более часть из них смысл поутратила:-((
А момент сейчас трудный, мне никак не найти нужной интонации и слов, чтобы помочь...

Konstan
14.01.2010, 19:34
А проблемы -то, собственно, и нет никакой. Просто комплименты воспринимаются как часть жизни, и сильного действия не оказывают - так, приятно, но не более того, тем более часть из них смысл поутратила:-((
А момент сейчас трудный, мне никак не найти нужной интонации и слов, чтобы помочь...

Да невозможно советовать-то конкретно, все семьи разные и отношения в них строятся по-разному.

Maраморочка
14.01.2010, 19:43
Да невозможно советовать-то конкретно, все семьи разные и отношения в них строятся по-разному.

Да, наверно, Вы правы. Поэтому и спрашиваю, "а как у вас?". Просто не знаю, что можно сделать, а посоветоваться не с кем. Обычно - с мужем, но вряд ли он сам скажет, как ему помочь ...Как поддержать его уверенность в себе и своих силах...
И советовать, наверно, не надо, -

Полонца
15.01.2010, 01:01
Извините, что влезаю, но чем же как не принятием его решений, созданием атмосферы эмоционального комфорта можно его поддержать? Еще психологи говорят, что женщины подпитываются энергией от мужчин, мужчины - от хобби и друзей.

Konstan
15.01.2010, 01:25
Извините, что влезаю, но чем же как не принятием его решений, созданием атмосферы эмоционального комфорта можно его поддержать? Еще психологи говорят, что женщины подпитываются энергией от мужчин, мужчины - от хобби и друзей.

Ну, не знаю. Мне эмоционально всегда лучший помощник - жена.

Полонца
15.01.2010, 02:34
Ну, не знаю. Мне эмоционально всегда лучший помощник - жена.
Ну да, эмоциональная поддержка - прерогатива женщин. От друзей поддержка молчаливая и духовная, наверное. Что не мешает и друзьям и женщинам пересекаться в этом плане, наверное. Ну нужно строго разделять эти две составляющии, я полагаю.

МАЛЫЩ
19.01.2010, 16:47
А если муж замыкается в себе и не хочет никакой помощи - как до него достучаться?

ORGAZMO
20.01.2010, 14:26
А если муж замыкается в себе и не хочет никакой помощи - как до него достучаться?
чтоб до сердца достучаться надо в печень постучать (с) ментовская мудрость

Полонца
20.01.2010, 14:28
Терпением и лаской, как же еще. :)

Старый Кошелек
20.01.2010, 18:34
Собственно, вопрос в заголовке. Почитаешь ЖГ - мрак какой-то...
Решение всяческих бытовых вопросов, ведение хоз-ва, воспитание детей - с этим понятно. А что еще со стороны жены вам помогает быть успешными и т.д.?
не клюет мозК и не задает мне вопросов о том какие у меня есть проблемы

Кудри вьются...
20.01.2010, 18:37

может не стучать?

ну хотя бы некторое время?

Maраморочка
20.01.2010, 18:56
Спасибо всем! В целом концепция ясна - вроде бы все так и происходит... Видимо, надо ждать эффекта не сразу.

Старый Кошелек
21.01.2010, 10:20
Спасибо всем! В целом концепция ясна - вроде бы все так и происходит... Видимо, надо ждать эффекта не сразу.
просветите какая концепция Вам ясна?

Maраморочка
21.01.2010, 12:25
Просвещаю:
Давайте говорить
Друг другу комплименты
(с) Булат Шалович

Терпением и лаской, как же еще. :)

не клюет мозК и не задает мне вопросов о том какие у меня есть проблемы

То есть ничего нового...

Старый Кошелек
24.01.2010, 20:18
ничего нового...
гм.. а что тут вообще может быть нового?

Maраморочка
24.01.2010, 23:19
Ну, я стараюсь отыскивать еще что-то новое для себя в жизни... Во всех областях...:-))