PDA

Просмотр полной версии : В отпуск с питомцем- куда?

MariaS
14.01.2010, 17:30
очень интересует положительный опыт совместного с питомцем отпуска. особенно с собаками крупных пород. летом так хочется на море и так не хочется оставлять пёсу дома...
расскажите кто и где отдыхал?

MariaS
15.01.2010, 18:00
неужели никто с питомцами в отпуск не ездит???

Kate1981
15.01.2010, 18:19
У меня знакомые ездят на Черное море :)))
У них немецкий дог :) совсем крошечная собачка :)

MariaS
15.01.2010, 18:22
а куда? частный сектор?как они нашли, куда ехать?

~Nati~
15.01.2010, 19:12
Сама мечтаю на море съездить, тож страшновато в поезде 2е суток по жаре....:005:
А самолетом дорого.
Постою послушаю, может кто что посоветует.
Я думаю в идеале, желательно бронировать место, то есть согласовать с людьми, которые примут вас с собакой. И хорошо, что бы это была какая нить деревушка, с диким пляжем.:008:

Kate1981
15.01.2010, 19:33
а куда? частный сектор?как они нашли, куда ехать?
Они ездят в частный сектор. Ну загородом отдыхают на берегу моря :)
Просто у меня мама в Туапсе живет :) Пожэтому все злачные места по побережью мне известны :)

ледЯ
15.01.2010, 20:15
В Европе отдых с собакой без проблем. Есть отели и коттеджи в которых можно жить без проблем

Mariel
15.01.2010, 21:31
очень интересует положительный опыт совместного с питомцем отпуска. особенно с собаками крупных пород. летом так хочется на море и так не хочется оставлять пёсу дома...
расскажите кто и где отдыхал?

Мы ездили на наш юг с овчаркой ВЕО и ротвейлером, ну и кот в придачу:))
При таком варианте живности, нам удавалось снять только частное жилье. Снимали через посредников правда,не сами. Мы когда отдыхали, взяли координаты у ребят и попросили,чтобы к определенной дате нам нашли жилье отдельное,куда можно с крупной собакой.(про вторую умолчали:008:)
Когда мы приехали, нам показали три варианта.Мы выбрали.
Правда удобства на улице, до моря на маршрутке или машине,домик был подзапущен,зато весь плодовый сад в нашем распоряжении :support::support:
Но нас это все устраивало :)

Когда мы ездили без овчарки,то снимали даже домик у хозяев, они жили в летней кухне. А нашу собачку потом от них было не утащить по утрам-была инспекция кастрюль:fifa:
Избаловали во всю нашу барышню :))
Четко поняла, что ЭТО-свои, их не трогаем, а остальным на территорию ни-ни:ded:
Первый вариант был на высоком берегу в Анапе, второй-станица Анапская.
Дерзайте.:)

Mariel
15.01.2010, 21:33
Но мы на машине, не поездом ездили. Поездом, это все купе надо снимать,да и жарко может быть:(

с кошачьим семейством и мелкими собаками даже пансионаты и базы отдыха на нашем побережье принимают без проблем. просто надо узнавать заранее, берут они с животными или нет

Прости,прощай...
15.01.2010, 22:02
В Абхазии, в частном секторе- без проблем можно вариант найти. Мы тоже ездили на машине и на поезде. Если с мелкими собачками- вообще без проблемно. С крупными- лучше искать вариант заранее.

Kate1981
15.01.2010, 23:20
В Абхазии, в частном секторе- без проблем можно вариант найти. Мы тоже ездили на машине и на поезде. Если с мелкими собачками- вообще без проблемно. С крупными- лучше искать вариант заранее.
Абхазия - это рай!!!!! Там такой пляж!!!!!!:010: Нам недалеко, поэтому туда поедем опять!

~Nati~
16.01.2010, 01:01
Вот меня больше всего поезд настораживает. Перенесет ли жару собака, двое суток все таки. А купе выкупать дорогова то. Если только компанией собираться.
Да и обратно с юга, где там справку на собаку брать. Вет клиники в таких деревушках есть?:008:

Прости,прощай...
16.01.2010, 11:17
Абхазия - это рай!!!!! Там такой пляж!!!!!!:010: Нам недалеко, поэтому туда поедем опять!

Ездим туда постоянно. Либо семьей, либо отправляю бабушку и дедушкой и дочку с ними. Там действительно прикольно. В этом году только народу поприбавилось. :001:Особенно в Гаграх и в Пицунде . Но есть еще Гагрыпш, Гандиади, Афон, Алатадзе и много других потайных мест...:flower: К тому же у нас хорошие друзья там живут.:support:

Прости,прощай...
16.01.2010, 11:27
Вот меня больше всего поезд настораживает. Перенесет ли жару собака, двое суток все таки. А купе выкупать дорогова то. Если только компанией собираться.
Да и обратно с юга, где там справку на собаку брать. Вет клиники в таких деревушках есть?:008:

А вас сколько без друзей? Нас 3( я, муж и дочка). Мы никогда все купе не выкупаем. Покупаем три места- две нижних полки и одну верхнюю- к нам подселили человечка только 1 раз. А так обычно мы и едем втроем- и одна полка пустая. А когда нас было двое- покупали Cв- там в купе 2 места.
По поводу жары- вы знаете, как бы не замерзнуть- кондиционеры работают так, что половина народа их просто затыкает чем- нибудь. Там не от жары страдать, как бы не простудится!!!
Вет клиники есть в городах- в Сочи в Адлере. В Абхазии не найдете, там животных не лечат:015:.
На границе есть пункт ветконтроля, правда ни разу не видела, чтобы он работал...

~БАГИРА~
16.01.2010, 11:33
Я со своей (у меня ротвеллер), не езжу, но, пару лет назад на самолете везла 4х месячного щена восточника, кот в холке был 61 см., так я думала уже, что никуда мы с ним не полетим, его все пыталист в багажное отделение засунуть (это на 3 то часа), а на поезде 2-е суток по жаре собаке очень тяжело...Да,летели до Краснодара.

MariaS
16.01.2010, 11:44
я думала про поездку на машине (у нас девятка не первой свежести, совсем далеко не поедем, типа Европы).
Кстати, а в марте месяце в Абхазии еще прохладно?

Прости,прощай...
16.01.2010, 11:47
Да. Пик жары и курортного сезона июль- август( самое теплое море, но и жара 50 гр). В конце мая- июнь- все купаются, но народу практически нет. В марте- море холодное.

~Nati~
16.01.2010, 12:16
Тогда мож поделитесь конкретными местами :008:
Например до куда брать билет, и где без проблем примут с животным :)
Ну и пляжи полудикие где, что б людей не травмировать.;)

olyunka
17.01.2010, 11:05
В прошлом году в Египте (Хургаде) в начале апреля, когда не очень жарко, видимо. Наблюдала семью из Италии, они жили в коттедже напротив с большой рыжей пушистой собакой. Они сразу забронировали с такой опцией, их коттедж был с изгородью и там было больше зелени. Соба все время была на территории этого домика за оградой.

MariaS
17.01.2010, 11:13
В прошлом году в Египте (Хургаде) в начале апреля, когда не очень жарко, видимо. Наблюдала семью из Италии, они жили в коттедже напротив с большой рыжей пушистой собакой. Они сразу забронировали с такой опцией, их коттедж был с изгородью и там было больше зелени. Соба все время была на территории этого домика за оградой.

класс! а что за отель? хотя с собаке на самолете лететь до Египта...:010:

olyunka
17.01.2010, 11:37
класс! а что за отель? хотя с собаке на самолете лететь до Египта...:010:
Отель Хилтон Хургада Резорт. Думаю, что во многи отелях есть такая опция - отдыхать с животными.
А вот как лететь 4 часа... из Италии даже дольше... я так поняла, они там долго отдыхали - не меньше месяца.

Прости,прощай...
17.01.2010, 15:12
Билет в любом случае до Адлера. Дальше на маршрутке или на такси до границы( 300-500 руб.)
Переходите через границу- первый населенный пункт- 5 минут от границы пешком- Гагрыпш( там живут наши друзья- можно поискать место там, народ в основном дальше едет, по этому в самом поселке народу не много, да и пляж диковатый). После перехода границы вас встретит несметное количество народа, предлагающего жилье на любой вкус... Следующий населенный пункт после Гагрыпша- Гандиади- более цивильное место( есть большой рынок и т.д.), далее через 7 км.-Гагры- здесь начинаются пансионаты... Есть пансионат Холодная речка, есть Украина, там божеские цены- просто надо поузнавать... Замечательная эвкалиптовая роща- воздух просто супер!!!
Более цивильные пляжи- более чистое море( рядом нет слива из горных рек, которые после дождей могут нести в море грязь,палки и т.д.)
Еще через пол часа мы попадаем в Пицунду- ну здесь вообще красота!!! Пансионатов- куча. Посмотрите в интернете пансионат Самшитовая роща- вам точно понравится.
Пляжи на любой вкус! И очень цивильные и дикие. Огромный частный сектор. Куча кафе, ресторанов, магазинов и т.д.
Чистое море, 90 % дней в году- полный штиль. Вообщем красота.
А дальше по побережью есть еще Гудаута( военные пансионаты), ну и столица Абхазии- Сухум со своим знаменитым обезьянником и новоми гостиницами и пансионатами.