PDA

Просмотр полной версии : опрос: как утешаете плачущего малыша?

polymgla
14.01.2010, 17:38
пошла со своим 2,5 месячным сыном в поликлинику на осмотр к хирургу. с острым случаем, записаться не было возможности, педиатр сказала: идите так, проситесь, чтоб вас взяли... пришли, а там человек 10 в очереди... пришлось ждать около полутора часов.. то ли этот факт оказался невыносимым для моего сына, то ли еще что, но примерно после часа, как мы ждали, он раскричался на всю поликлинику, и ну ничем не утешить было :(
а я растерялась: он у меня оооочень спокойный, не плачет вообще практически, только если есть очень хочет... но в поликлинике не хотел: мы с ним поели сразу перед тем, как туда прийти.
соску он тоже совсем не сосет, а любимые погремушки (я с собой в поликлинику несколько взяла) могли занять его буквально на минуту, а потом опять кричал...
в общем, нам скоро опять идти к врачу, к педиатру... там очередь бывает, волнуюсь, что опять раскричится :008:
поэтому прошу поделиться опытом: кто как утешает расплакавшихся в публичных местах малышей такого возраста?

Mamyr
14.01.2010, 17:39
Грудью

polymgla
14.01.2010, 17:40
Грудью

в поликлинике????

Жена льва
14.01.2010, 17:41
запросто !!даже не напрягалась по этому поводу..уходила в отдаленый уголок,прикрывала себя,малыша и грудь от чужих глаз и кормила....!!!

Mamyr
14.01.2010, 17:42
в поликлинике????
Конечно. какая разница где, если моему ребенку это нужно?

Натали-Купчино
14.01.2010, 17:42
Скорее всего, из-за духоты. Занимаете очередь, ждете, когда займут за Вами и со спокойной совестью отправляетесь на улицу воздухом дышать (отмазки типа долго одевать-раздевать не принимаются :)).В крайнем случае идите в другой конец коридора, где народу поменьше. Попить можно дать.
А вообще то есть специальные дни здоровья для детей до года (это про участкового), там обычно народу меньше. А хирурги и пр. узкие специалисты - звезды! К ним всегда полно...

*Влада*
14.01.2010, 17:43
Грудью

запросто !!даже не напрягалась по этому поводу..уходила в отдаленый уголок,прикрывала себя,малыша и грудь от чужих глаз и кормила....!!!

ппкс

Натали-Купчино

А я и не уходила:073:

Девчонистая
Грудью

+1
Как - то даже "утешала" в метро:010:

Ysic
14.01.2010, 17:45
ественно сисей.. и я так успокаивала после прививок..кричит а сисю в рот и все.. ну а что там мамы одни и изредка папы...а если лифчик специальный на вас так и вообще ничего не видно.
и вообще если такие очереди я не жду..
я хожу только в грудничковые дни и пока везло долго никогда не сдели максимум минут 20-30..конечно им тяжело..может шумно..свет яркий..или жарко...
давайте сисю и не стесняйтесь!

Страна Советов
14.01.2010, 17:47
Для деток 2,5 месяцев еще не придумали утешения лучше, чем грудь, я садилась, пеленочкой прикрывалась и вперед. Как то даже в маршруштке пришлось кормить, а что делать то?

Змеище
14.01.2010, 17:50
+1 грудь и улица.Кормить ребенка это нормально! В поликлинику одевала кофту удобную для быстрого кормления, отворачивалась от всех и в перед. Наблюдала, как девушка кормила грудью в маршрутке, на сиденье сразу за водителем, и ничего, все отвернулись, лучше чем орущий малыш

Змеище
14.01.2010, 17:51
Для деток 2,5 месяцев еще не придумали утешения лучше, чем грудь, я садилась, пеленочкой прикрывалась и вперед. Как то даже в маршруштке пришлось кормить, а что делать то?

Это не вы были?;)

polymgla
14.01.2010, 17:52
ественно сисей.. и я так успокаивала после прививок..кричит а сисю в рот и все.. ну а что там мамы одни и изредка папы...а если лифчик специальный на вас так и вообще ничего не видно.
и вообще если такие очереди я не жду..
я хожу только в грудничковые дни и пока везло долго никогда не сдели максимум минут 20-30..конечно им тяжело..может шумно..свет яркий..или жарко...
давайте сисю и не стесняйтесь!

здорово... а я так его бедного измучила... надо было подкормить, конечно... просто там как раз ооочень много народу было, день был не грудничковый, много подростков, много бабушек всяких сомнительных, злящихся, что они в очереди тут киснут... я и растерялась
да я бы и не ждала ни за что, и в другой день бы пошла, но надо было попасть, откладывать нельзя было

Fishkka
14.01.2010, 17:53
+1. Грудь и только грудь. У нас по-крайней мере. Не далее как сегодня именно этим в поликлинике и занималась :)

Marble
14.01.2010, 17:54
У меня моя даже если и бывало, что раскричится, то на улице всегда успокаивалась, так что для нас был выход- выйти на улицу. А кормить в общественных местах я не любитель.

Ysic
14.01.2010, 17:55
здорово... а я так его бедного измучила... надо было подкормить, конечно... просто там как раз ооочень много народу было, день был не грудничковый, много подростков, много бабушек всяких сомнительных, злящихся, что они в очереди тут киснут... я и растерялась
да я бы и не ждала ни за что, и в другой день бы пошла, но надо было попасть, откладывать нельзя было

бабушки то что там делали? хахаха..что стар -что млад как говрится?:))

Su_samuru
14.01.2010, 17:55
+мульон! грудью!
тоже не парюсь по этому поводу.... в поликлиннике сажусь в уголок и сижу себе спокойно... одежда для кормления очень выручает:091:
когда надо и в парке кормились на обочине парковой дорожки и в магазине ... :065:

iriness
14.01.2010, 18:18
Соглашусь со многими - грудь и только она родимая, малышу нет ничего лучше и естественнее :)

adria-julia@mail.ru
14.01.2010, 18:24
Грудь, и только она!

abakum
14.01.2010, 18:27
+мульон! грудью!
тоже не парюсь по этому поводу.... в поликлиннике сажусь в уголок и сижу себе спокойно... одежда для кормления очень выручает:091:
когда надо и в парке кормились на обочине парковой дорожки и в магазине ... :065:

+100000000
Так же.

МаниАчка
14.01.2010, 18:29
тоже успокаивала либо грудью либо укачиванием из стороны в сторону...
а вообще, если у вас острый случай, то надо было пойти без очереди...через регистратуру..

Anastag
14.01.2010, 18:29
я тоже до 4 месяцев утешала грудью и в поликлинике и на прогулке - а что делать-то?
Садилась в сторонку и доставала сисюню - мне кажется, что со стороны было конечно понятно что я грудью кормлю, но непосредственно голой груди никто не видел - одежда и голова ребенка все закрывает :)
Так что сися рулит! :))

polymgla
14.01.2010, 18:39
бабушки то что там делали? хахаха..что стар -что млад как говрится?:))

а бабушки там с внучками были :009:

Gilka
14.01.2010, 20:03
а вообще, если у вас острый случай, то надо было пойти без очереди...через регистратуру..

ага... и люди у нас.. никто не догадался без очереди пропустить :(

Ирулечка
14.01.2010, 20:17
Вообще в полинике дети до года должны проходить без очереди. Конечно об этом никто не догадается и не предложит.. Просто проходите и всё..
Мы стараемся ходить в специальные дни. У нас есть такие для малышей.
А если малышка плачет, конечно я даю её грудь. Не думаю, что кто-то подумает плохо.. Это ведь маленький ребёнок.. И наверняка найдется уголок, где можно покормить без посторонних глаз.

vredinatus
14.01.2010, 20:29
Тоже грудью. У меня специальная толстовка для кормления, в ней грудь открывается. так что нет проблем!

Магдалина
14.01.2010, 20:49
Я просто качала дочку на руках, она успакивалась.

ЮлькО.
14.01.2010, 20:52
никак не успокаиваю,сам успокаивается, как правило достаточно сгрузить к папе на руки :)) ну или самой взять или прижать к себе. но вообще в истериках в общ. местах замечен не был :))

jene4ka
14.01.2010, 20:57
+1. я также делала.
Скорее всего, из-за духоты. Занимаете очередь, ждете, когда займут за Вами и со спокойной совестью отправляетесь на улицу воздухом дышать (отмазки типа долго одевать-раздевать не принимаются :)).В крайнем случае идите в другой конец коридора, где народу поменьше. Попить можно дать.
А вообще то есть специальные дни здоровья для детей до года (это про участкового), там обычно народу меньше. А хирурги и пр. узкие специалисты - звезды! К ним всегда полно...
я к педиатру в грудничковый день сидела в очереди 1,5 часа:(:010: так что не всегда поменьше народа в грудничковые дни...

ну так надо было попросить пропустить вас с малышом (надо же... никто и не догадался см это сделать:010:) или сразу врача попросить принять вас

Викот
14.01.2010, 21:01
Грудью
Аналогично.

Викот
14.01.2010, 21:07
А я и не уходила:073:
Во время карантина после электрофореза я и еще одна мамочка кормили деток (после процедуры 20 мин. полагается отдохнуть) в холле. Никого не было, вдруг поялилась врач и с возмущением спросила: "Что это вы Сикстинскую мадонну устроили? Идите в комнату здорового ребенка!" Это на третий-то этаж! Через минут 5 прошла назад, поняла, что мы её игнорируем, молча удалилась.

БаБкА ЯгОдКа
14.01.2010, 21:30
грудью
спрячусь/закроюсь и кормлю

Светуляღ
14.01.2010, 21:47
меня научила массажистка в 2 месяца, брать его ручки в свои ладони и прижимать их к груди малыша, он сразу затихает, а ещё когда обхватываю сына ладонями за рёбра и "ставлю" вертикально тут же замирает и успокаивается.

ИМИ
14.01.2010, 22:10
в поликлинике????

Конечно, а если это автора смущает, сейчас продается куча одежек для кормящих мам, можно так прикрыться, что никто и не поймет.

ИМИ
14.01.2010, 22:11
Во время карантина после электрофореза я и еще одна мамочка кормили деток (после процедуры 20 мин. полагается отдохнуть) в холле. Никого не было, вдруг поялилась врач и с возмущением спросила: "Что это вы Сикстинскую мадонну устроили? Идите в комнату здорового ребенка!" Это на третий-то этаж! Через минут 5 прошла назад, поняла, что мы её игнорируем, молча удалилась.

Атас! Хотя, может конечно врач и права - беспокоилась чтобы ваш малыш заразу от больных деток не подцепил, но могла бы и вежливее продложить.

unintended
14.01.2010, 22:12
фига се...сама так не делала, и ни разу не видела, чтоб кто-то кормил при всех. Но вообще это правильно, только у нас ни комнаты специальной в пол-ке, да и в грудничковые дни столько грудничков...которые для военкомата обследуются

kudrikus
14.01.2010, 23:01
У меня всегда про запас с собой игрушка-погремушка-соска. Грудь даю в крайнем случае, потому что считаю, что грудь - это еда. На самом деле, пока еще ни разу не приходилось грудью успокаивать, ттт, ребенок спокойный. Могу честно сказать, что к такому решению пришла, после того, как чудесный ребенок подруги, развитый, прекрасно говорящий, заваливался в 2 года в общественных местах на пол и закатывал истерику с криком СИСЬ!!!! Или тут же лез ей под кофту. Все сугубо, ИМХО, конечно.

Webgirl 001
14.01.2010, 23:01

Аналогично, часто даже не уходила

Nanzo
14.01.2010, 23:46
когда у врача плакал, хватало просто взять на руки и к себе прижать-покачать. у нас грудь-еда, для остального пустышка.

Оли-ка
14.01.2010, 23:57
Моя раскричалась в кабинете у невролога-проголодалась.Я с врачом разговариваю,папа укачивает своими методами-не помогает,так медсестра подхватила её на одну руку,животом вниз и покачала из стороны в сторону,так тихо стало!Потом доктор стала выговаривать в общих чертах,не переходя на личности,что приходят мамочки,стоят,не могут ребёнка успокоить-детей трясти надо,качать,плясать перед ними!:support:
Да,у нас с собой бутылочка со сцеженым молочком всегда!И ничего доставать не надо.Пока ,во всяком случае;)

Hechicera
15.01.2010, 00:31
поэтому прошу поделиться опытом: кто как утешает расплакавшихся в публичных местах малышей такого возраста?
1. Подходила к пеленальному столику, ставила ребёнка на ножки. Сыну очень нравилось, сразу замолкал, а с дочкой не прокатывало :).
2. Низко наклонялась к ребёнку, смотрела в глаза, тёрлась носом о его нос, гладила по голове, говорила какой он у меня хороший.
3. Брала за ноги и приподнимала. Почему-то моих детей это очень развлекает :009::)).
4. Крутила с боку на бок, со спины на живот и обратно.
5. Доставала своё зеркальце из сумочки и держала так, чтобы ребёнок мог себя увидеть.
6. Носила с собой чёрно-белую картинку, что-нибудь из фигурок животных, показывала.
7. Соска, погремушка, звуки природы на mp3-плеере. В общем, вариантов было очень много.
подхватила её на одну руку,животом вниз и покачала из стороны в сторону
А так у нас папа делал и делает. Сразу тишина :)).

natalka27
15.01.2010, 00:54

на крайний случай пойти в женский туалет и покормить грудью. Я бы сделала именно так;)

Лесли Винкл
15.01.2010, 01:14
а я категоричеки против кормления вн дома. но это ИМХО! во-первых, кормление - это не просто потребление пищи, а скорее интимный процесс взаимодействия "мама-малыш", при котором не должно быть других вкраплений. а во-вторых просто негигиенично. повторюсь - это исключительное имхо!
я развлекаю мелкого в поликлинике всякими рожицами, укачиваниями и подпрыгиваниями. иногда даже "летаем" с ним самолетиком ))

alenka_2009
15.01.2010, 01:28
у нас грудь-еда, для остального пустышка.

Здорово вам:008: У меня соску не в какую брать не хочет - какие только их формы не пробовала.

А про успокоение - ношу ребятенка в поликлинике в слинге, хожу по коридору - и укачивается постоянно и прикрыть можно посильнее от глаз, если какие бабульки не нравятся, сегодня так укачались, что даже заснули))

✰✰✰
15.01.2010, 01:50
мы на ГВ, но я иногда даю смесь, в общественных местах не кормлю грудью. Или может вам брать с собой бутылочку с водой

Ryzhaya
15.01.2010, 02:00
Титька лучший кляп.

Недобрая
15.01.2010, 03:31
аж страшно - поголовное ГВ. А вот интересно, если ребенок на ИВ и грудь ему по барабану? Тогда все, аллес? Вариантов окромя нема?

kudrikus
15.01.2010, 09:16
Здорово вам:008: У меня соску не в какую брать не хочет - какие только их формы не пробовала.

А про успокоение - ношу ребятенка в поликлинике в слинге, хожу по коридору - и укачивается постоянно и прикрыть можно посильнее от глаз, если какие бабульки не нравятся, сегодня так укачались, что даже заснули))

+1 У меня слинг-банан. Только в нем в поликлинику и ходим. И мне легче, и ребенок почти всегда в нем спит

acva
15.01.2010, 14:49
грудью, конечно, без проблем! лучше грудь дать, чем орать будет! в крайнем случае отойти можно, отвернуться! кстати, всякие кофты для кормления есть ведь, так в них и не видно почти ничего, все закрыто! кстати, чего стесняться, если в поликлинике пап не бывает практически!

acva
15.01.2010, 14:50
аж страшно - поголовное ГВ. А вот интересно, если ребенок на ИВ и грудь ему по барабану? Тогда все, аллес? Вариантов окромя нема?

обычно если на ИВ - ребенок соску берет. вот вариант:)

Marble
15.01.2010, 15:04

:046:
Ага, всем прям резко кормить начинают. На деле- НИ РАЗУ такого не видела в нашей поликлинике почему-то:))

ka-ten-ka
15.01.2010, 15:16
когда у врача плакал, хватало просто взять на руки и к себе прижать-покачать. у нас грудь-еда, для остального пустышка.

+1

moongirl2009
15.01.2010, 15:59
в поликлинике????

да где угодно....
такого маленького успокаивала только грудью..
а сейчас если упал, просто жалею, а если просто скандалит то переключаю внимание на что то интересное.

Seniorita Primavera
15.01.2010, 16:46
До 1года и 7 месяцев успокаивала только грудью! Все прививки и зубки пережили на груди!
Советую не стеснятся, носить удобную для кормления одежду и платок ( палантин ), чтобы можно было накрыть себя и ребенка от взглядов при кормлении...
:flower: Удачи!

перепетуя
15.01.2010, 17:08
в поликлинике????

да, и в пол-ке тоже.Отвернуться и вперед.

Оли-ка
16.01.2010, 01:07

А если заранее отмерить в бутылочку смесь и взять термос или термоконтейнер с тёплой водой?Мне кажется,что перемешать-минутное дело...Если,конечно,дитё кушать хочет,и из-за этого плачет:019:

Boreal
16.01.2010, 03:03
Не хожу в поликлинику из-за очередей, хожу к платным врачам или вызываю на дом.
Ну а в прочих местах конечно сиська - лучшее средство для утешения плачущих деток, ну и прижать к себе, покачать, показать что-нибудь интересное (типа мобильника ;) :)) ).