Просмотр полной версии : Кто возит деток в школу в другом районе - как вы живете??
Интересует опыт родителей (особенно из Приморского р-на).
Мы от этой идеи отказались. Не возим! (Приморский район)
MONSTRIC
14.01.2010, 19:01
вожу из Выборгского в Калининский район.
на машине вожу. по дороге на работу. проблем никаких. Школа полного дня правда
Юля, спасибо за отзыв. У вас первоклассник ? Как сын переносит дорогу и раннее вставание. Сложнее наверное вечером, через пробки ?
Vsadnica
14.01.2010, 19:13
Автор, извините, можно я в Вашем топике спрошу, возит ли кто-нибудь из-за города детей в город в школу( сад) ?
конечно можно:)
например, в нашем садике на Яхтенной несколько детей из загорода (Лисий нос, Сестрорецк, Ольгино), правда у нас начало в 10:00.
И возят в 46-ю школу на Савушкина, слез по поводу дороги не слышала ни у кого. Ну за исключением, ругани на нашу пробку у Ленты....
MuumiAnna
14.01.2010, 19:54
Я вожу. Живем за переездом, возим на Школьную.
Трудно? Да. Но нам очень нравится наша школа. Кстати моя дочка единственная, кто еще ни разу не опоздала (тьфу, тьфу).
Olunchik
14.01.2010, 19:54
Я вожу. Из Московского в Центр. Третий класс, полет нормальный.
Центр это вообще круто, особенно по вечерам или днем наверное,да ? Есть проблемы с парковками ?
Трудно? Да. Но нам очень нравится наша школа. Кстати моя дочка единственная, кто еще ни разу не опоздала (тьфу, тьфу).
Пугает только дорога, вернее проблемы с парковками, особенно если брать р-н Петроградки...
На машине возите? Я вот присматриваюсь к школе рядом с работой. Вроде бы все ничего, но возить каждый день ребенка на метро, пусть даже три остановки... Мне кажется будет очень тяжело, тем более утром, когда народу много :(
Хочется послушать мнение тех, кто возит.
MamaLeraNik
14.01.2010, 20:34
Возим на машине с Красногвардейского р-на на Каменный остров, Западная аллея, старт утром в 7,40, дорога занимает от 40 мин. до 1часа, вечером - от 1часа до 1,5. Спасает то, что папа хорошо знает город, всякие тайные дорожки.
Честно скажу, ребенка иногда жаль, и засыпает в машине, и к концу недели устает. А так слушает детское радио, стихи заданные повторяет...Ездим второй год.
на обратной дороге может и полезно немного вдремнуть ребенку..
irinach77
14.01.2010, 20:45
Мы возим из Калининского в Выборгский. На машине нормально,а вот своим ходом напрягает! Надеемся ко второму классу поменять квартиру поближе к школе.
Anastasija
14.01.2010, 23:45
Из приморского - не знаю, не решилась бы, самой не выехать по утрам. А планирую водить из Колтушей на Новочеркасскую (у работы школа) и тоже задаюсь этим вопросом, но моя в машине отдыхает и тоже слушает радио, а утром дремлет (в сад тоже вожу, но в своем районе).
girl2000
15.01.2010, 00:04
Мы возили из Приморского района (жили у Ленты) в садик на Петроградку,за 2 года вымотались все, и мы, и ребенок:010:. Она, конечно, терпела как могла, ради хорошего садика, где ей очень нравилось. Но ей было очень тяжело по утрам, да и обратная дорога в 7 вечера сами знаете какая:073:. Когда дочка пошла в школу, опять же, в Петроградском районе (рядом с моей работой), я не выдержала и стала просить мужа переехать поближе к школе:091:. Мы весь первый класс опаздывали, в основном из-за пробок и из-за перекрывания трассы из-за Матвиенко)))) Ребенок переживал очень, что рано встал, собрался, старался, а все равно опоздал:(
В результате, во втором дочкином классе мы продали квартиру в Приморском и переехали на Петроградку. Не жалею!:017:
Anastasija
15.01.2010, 00:16
А с Комендантского вообще не повозишь, 40 мин час только на виадуке утром... или на переезде, это ужас
Заяц БезУхов
15.01.2010, 00:59
Мы возим уже 4 года в сад с Серебристого на Петроградку (папа там работает рядом). Правда утром едем очень редко на переезд, обычно к Светлановской площади. стандартное время 40 минут. Хорошо, если укладываемся в 30 минут (но это реже). Если час, то ребенок просто успевает дополнительно поспать в машине (к счастью, бывает очень редко). Но, выходим из дома в 8-8.30. Если в 9, то время, затрачиваемое на дорогу катастрофически увеличивается.
Так привязались, что и школу присматриваем тоже на Петроградке. :073:
Ездили на метро с Черной речки в центр, сейчас младшую вожу оттуда же в сад на Ваську и школу планируем ту же, что у старшего была (на Мойке возле Дворцовой площади). Детей дорога совершенно не напрягает, с 10 лет сын стал ездить сам, центр знает как свои пять пальцев. Мелкая всю дорогу кокетничает со всеми подряд и учится считать, отыскивая счастливые билетики в троллейбусе. Так что все не так страшно, на мой взгляд :)
а нас много оказывается :)
Ездили на метро с Черной речки в центр, сейчас младшую вожу оттуда же в сад на Ваську и школу планируем ту же, что у старшего была (на Мойке возле Дворцовой площади). Детей дорога совершенно не напрягает, с 10 лет сын стал ездить сам, центр знает как свои пять пальцев. Мелкая всю дорогу кокетничает со всеми подряд и учится считать, отыскивая счастливые билетики в троллейбусе. Так что все не так страшно, на мой взгляд :)
респект - своим ходом, вы герой и дети ваши тоже герои :)
+1
Мы тоже живем за переездом(угол Стародеревнской и Ильюшина), ездим в школу на Школьной.
Может мы с вами в одной школе учимся? Школьная, 13?
Ездим на метро с Ветеранов на Восстания, уже 4 класс, ничего менять не собираемся. Плюсы метро:
1. нет пробок и точно знаешь за сколько доберешься
2. в метро не укачивает
по дороге ребенок обычно читает книжки :)
Кстати из друзей из нашей гимназии с Ветеранов ездят еще 3 человека
Chouette
15.01.2010, 12:47
Живем в центре и ездим в школу в центре, а оттуда еще в садик. Если без пробок - до школы 10 минут, если с пробками - может, и полчаса. Главная проблема - всех собрать с утра, чтобы был запас по времени. А еще надо знать всякие объездные варианты. Проблема с парковками ВСЕГДА, особенно сейчас :(
В нашу школу многие ездят с Ветеранов, Рижского, Выборгского и Московского р-на, Полюстровского. Ничего, все доезжают как-то. Значит, стоит того :))
Хотя я все детсво ходила в гиназию в двух шагах от дома - ну так просто повезло с местом жительства:))
Я воспитываю ребенка одна. Настолько надоело возить ее в 43 садик на маршрутке, что школу выбрала простую и рядом с домом. Во-первых, это удобно (и в каком-то классе дочь будет добираться домой сама меньше чем за 10 мин. пешком, до школы только одну дорогу пересекать - Серебристый бульвар по пешеходному переходу без светофора); во-вторых, нет возможности возить куда-то; в-третьих, времена, когда с Коломяг сама с 8 лет ездила в единственную тогда английскую спец-школу на Богатырском, а потом в 631 на Школьной, и мои родители не боялись одну отпускать, прошли. Четвертая причина: ребенок не жаждет учиться в гимназии. Когда захочет и сможет, потом переведу. Без желания ребенка я даже делать этого не буду, так как дело это бесполезное. Английскому, когда освоит русский, обучу сама. А пока пусть с логопедом до конца избаляется от предпосылок к дисграфии.
Ну и пятая причина: пробка на Новой Деревне - на любителя. У нас народ не то, что до переезда, до Пионерской с Коломяг не доезжает. Идет пешком до Пионерской когда с Королева, когда с Поликарпова. ИМХО: ехать куда-то через переезд утром могут позволить себе либо дети с бабушками, либо с мамами, которые не работают или работают неполный день.
Причина номер 6: в начальной школе главное - это учитель, а не школа.
Подруга возит с Камышовой на Владимирскую на машине двух детей: одного в сад, другую в школу второй год подряд. Это ее уже достало она думает о смене школы. Хотя она сама преподает в гимназии, в которую ходит дочь.
Elizabeth Fu
15.01.2010, 13:05
Возила в садик на Чкаловской с Северного :001: Но садик был очень хорош! Это того стоило. Дорога от дома до садика занимала 40-60 минут, еще 30-40 до работы в центр. Вечером все было сложнее. Через день почти ре оставалась на продленку до 20 в садике. Но там их кормили и ей нравилось :)
Сейчас уже полгода вожу в школу около работы. Специально выбрала, чтоб ехать вместе. Ездим с Лесной на Садовую. Бывает полная з.. бывает получше, но вечером почти всегда ужасно. 1-1,5 часа это норма. Дома бываем в лучшем случае в 19.30.
По дороге слушаем музыку, рассказываем стихи, поем, повторяем устные уроки. Частенько доча спит, я не вижу ничего ужасного.
Конечно, хорошо было бы в 18.30 быть уже дома, а то и раньше, евли б бабушки были, которые бы забирали после уроков в 14 часов и уроки делали дома... но это не наш случай, мы не ищем легких путей.
Я рада, что отдала ее в школу около работы. Место жительства может и поменяться, а работа т-т-т. Мне хорошо, что она под боком и я в любую минуту могу ее забрать.
MuumiAnna
15.01.2010, 13:25
+1
Мы тоже живем за переездом(угол Стародеревнской и Ильюшина), ездим в школу на Школьной.
Может мы с вами в одной школе учимся? Школьная, 13?
Да, Школьная, 13:099:
Мы возим с Ветеранов в Адмиралтейский район и кстати тоже ни разу не опаздали))))Обратная дорога конечно гораздо дольше, но дочка зато в это время спокойно спит. А вообще это дело привычки, я лично 7 лет подряд каждый день ездила 120 км в город на работу и вечером обратно при этом еще ребенка в садик завозила.Поэтому поездки в школу через три района для меня и дочи полный пустяк))) Зато в выходные к машине подходить не хочется
clipstips
15.01.2010, 14:06
Дочку возили 4 года в сад, который рядом с работой папы, а теперь возим в школу в Центральный район с задворков Адмиралтейского. Пока сама не может добраться - я криминала не вижу в том, чтобы возить, у нас ребенок приучен, другой жизни и не знает. А вот классе в 4, когда сама будет домой ходить, хотелось бы переехать поближе к школе, в планах сдавать свою квартиру и снимать рядом со школой.
А вообще, мне кажется, это вопрос привычки.
Dolara09
15.01.2010, 14:34
Мы возим за 5 остановок от школы, пока держимся...но мечта школа у дома не покидает, особенно утром, да и потом думаю будет старше...этот транспорт, переходы ...страшно, как это будет выглядеть самостоятельно, ума не приложу...
Dolara09
15.01.2010, 14:35
Моя подруга героически 2 года возила девочку на Невский в школу из Пушкина, потом обе измучились и перевелись в Пушкин.
Несколько лет назад собирались поселиться в конце Савушкина. На одном из просмотров квартир, при разговоре с ее хозяевами, они главной причиной переезда назвали плохую ситуацию со школами, а их дочке было тогда 6 лет. Те же разговоры были: о 46; 631; 116, и о дикой пробке по утрам со стороны Сестрорецка. Они хотели поселиться хотя-бы посредине Савушкина, чтобы ее избежать.
Мне тогда эта тема была не близка :) , казалось, что нам-то до этого далекоооо! Я даже удивилась, как это люди такую классную квартиру с видом на залив, у самого парка, готовы продать всего лишь из-за школы!! :) Время прошло очень быстро, пробки там гораздо бОльшие.
Не поселились мы в том районе по другим причинам. А теперь так хорошо понимаю тех родителей! Тоже думаем - возить далеко, или возить близко... Годами... :( К сожалению, о том, чтобы пешком - вообще речи не идет. У нас такого явления как "дворовая школа" - просто НЕТ!
Или-Или спасибо за понимание:) !
Девушки, мне стало значительно легче, спасибо Вам всем за отклики. Причины у всех разные, да и речь не о них.
Просто теперь я точно знаю что я не "больная"....
Папский городок
15.01.2010, 16:56
Я буду возить, но близко (на машине 5-7 минут), а вот этот же путь своим ходом займет не меньше часа (электричка+автобус либо (не зимой) пешком 15 минут+автобус). Хотя школу в бинокль видно из окон дома. Вот так у нас организован транспорт!!
а с Озерков на Петроградку кто-нибудь возит?
с Северного на Чкаловскую возила Elizabeth Fu
что присмотрели на Петроградке ?
~ ло-ло ~
15.01.2010, 22:07
Я вожу с Горелово на Новочеркасскую, то машина то пешком, нам только 5.5 лет " подготовительная " .Катаемся нормально больше я устаю чем дочь, она в дороге поспит. Собираемся менять место жительства ближе к школе.
Папский городок
15.01.2010, 22:38
А чего ТАК далеко?:016: На Юго-Западе немало хороших школ.
Ездим с Черной речки- Белоостровская до ул. Павлова- Петроградка. Почти всегда на машине, порой на автобусе- обратно (днем). Занимает от десяти минут до сорока минут (если переезд откроют на Пионерке) Но это того стоит :)
passer-by
15.01.2010, 23:19
Несколько лет назад собирались поселиться в конце Савушкина. На одном из просмотров квартир, при разговоре с ее хозяевами, они главной причиной переезда назвали плохую ситуацию со школами, а их дочке было тогда 6 лет. Те же разговоры были: о 46; 631; 116, и о дикой пробке по утрам со стороны Сестрорецка. Они хотели поселиться хотя-бы посредине Савушкина, чтобы ее избежать.
Мне тогда эта тема была не близка :) , казалось, что нам-то до этого далекоооо! Я даже удивилась, как это люди такую классную квартиру с видом на залив, у самого парка, готовы продать всего лишь из-за школы!! :) Время прошло очень быстро, пробки там гораздо бОльшие.
на мой взгляд пробка там стала проезжаться гораздо быстрее, чем лет 7-8-9 назад. Раньше от въезда на Савушкина до Ленты ездили по 30-40 минут, меньше очень редко. Сейчас она проезжается за 15-20 минут, а то и меньше. По 30-40 стоим оочень редко.
Главное, чтобы от Беговой до Яхтенной не встать (но многие водители нынче научились этот участок объезжать), а после Карусели уже достаточно быстро все двигаются, а раньше там как раз самая засада была.
Так что, по-моему, за последние годы ситуация там улучшилась.
~ ло-ло ~
15.01.2010, 23:52
А чего ТАК далеко?:016: На Юго-Западе немало хороших школ.
Если это в мой адрес:065:, то такая школа одна в Питере, и увы далеко:001:, но мы упертые:009:
Если это в мой адрес:065:, то такая школа одна в Питере, и увы далеко:001:, но мы упертые:009:
немецкая ? :)
как я поняла "выезд из дома в школу" - это дело привычки. Тем более для тех, кто ежедневно добирается на работу на другой конец города.
А когда дети подрастут, будете отпускать одних ???
мы ходим в 1 класс в 85 гимназию, собираемся через год переезжать на озерки-дом достраивают, вот думаю -там школу искать, которых я вообще не знаю или сюда повозить пока хотя бы начальную школу не закончит...и и тяжело на Чкаловскую возить оттуда?
не знаю, не возила еще. Только взвешиваю все за и против, мы 75-ю немецкую присмотрели себе...
ShastieESTь
16.01.2010, 15:15
Мы тоже возим из Выборгского р-на в Калининский ,на мой взгляд не тяжело,главное соблюдать ребенку режим.
Автор, извините, можно я в Вашем топике спрошу, возит ли кто-нибудь из-за города детей в город в школу( сад) ?
4 года отвозила в садик (маршрутка 10 мин., электричка 50 мин. + 1 трамвайная остановка), сейчас вожу в 1 класс, встаем в 6 утра, когда были в садике забирала в 18.00 домой приезжали в 20.00, сейчас забирает бабушка в 15.30 дома, когда 2 раза в неделю бассейн, приезжают в 18.30
уроки делать успеваем, ребенок привык к такому ритму
~ ло-ло ~
16.01.2010, 22:20
немецкая ? :)
как я поняла "выезд из дома в школу" - это дело привычки. Тем более для тех, кто ежедневно добирается на работу на другой конец города.
А когда дети подрастут, будете отпускать одних ???
Немецкая.
Дорога дело привычное.
Отпускатьодну не буду, планируем ближе к школе переехать.
4 года отвозила в садик (маршрутка 10 мин., электричка 50 мин. + 1 трамвайная остановка), сейчас вожу в 1 класс, встаем в 6 утра, когда были в садике забирала в 18.00 домой приезжали в 20.00, сейчас забирает бабушка в 15.30 дома, когда 2 раза в неделю бассейн, приезжают в 18.30
уроки делать успеваем, ребенок привык к такому ритму
господи! и вы своим ходом в такую даль!
У нас комфортный автомобиль, и я теперь уже точно не сомневаюсь, что возить в другой район это не страшно...
+1
из Купчино в Центр вожу двоих детей , одного в школу 1 класс , вторую в сад. Утром муж на машине везет , обратно своим ходом на маршрутке.
тяжело, но оно того стоит надеюсь :)
У нас комфортный автомобиль, и я теперь уже точно не сомневаюсь, что возить в другой район это не страшно...
ничего не остается, или в соседнюю деревню, где ребенок будет беспризорный (все в городе работают), или в город с кружками и продленкой, и условия лучше
вот прикупила машину только сейчас, утром ребенок досыпает выезжаем в 7, в школе в 8.10
мне на работу к 9 часам, так и крутимся
Мы ездием с Комендантского пр. в Выборгский р-он. Выезжаем 7-30 и долетаем до школы за 6 минут. Но если выехать в 8-00 то 50 минут в пробке обеспечено.
Сегодня у меня не завелась машина - сел аккамулятор. Пришлось на такси.
А так нормально живем. Лучше с удовольствием ездить в школу и учиться, чем без желания ходить в школу рядом с домом.
Раньше вообще ездили из Колпинского р-на. Выезжали в 6-45. :)
Не поселились мы в том районе по другим причинам. А теперь так хорошо понимаю тех родителей! Тоже думаем - возить далеко, или возить близко... Годами... :( К сожалению, о том, чтобы пешком - вообще речи не идет. У нас такого явления как "дворовая школа" - просто НЕТ!
Да нет здесь никаких проблем со школами, и пробка довольно быстро рассасывается:))
Какие вы все молодцы ,девочки!И я тоже молодец,хоть и ною--далеко,времени жалко...
Теперь я поняла,что мои 30 мин на машине очень даже хорошо!И школу ребенок любит.
(Мы с Чайковского на Б Морскую ездим)
Да?.. (это Котейке 83) Как раз сегодня общалась с девушкой на подкурсах.. Так вот, не поверите, все те же :) разговоры о 46; 116; 631, и о дикой пробке по утрам со стороны Сестрорецка... Де Жа Вю.
Только теперь еще школы Петроградки добавились. И возят, и готовы возить дальше.
Да и я готова, что уж поделаешь?
Да?.. (это Котейке 83) Как раз сегодня общалась с девушкой на подкурсах.. Так вот, не поверите, все те же :) разговоры о 46; 116; 631, и о дикой пробке по утрам со стороны Сестрорецка... Де Жа Вю.
Только теперь еще школы Петроградки добавились. И возят, и готовы возить дальше.
Да и я готова, что уж поделаешь?
Да конечно пробка есть, но она быстро проезжает!
Вы незнаете какие проблемы со школами в московском районе, лично мы возить не будем, у нас и во дворе неплохая школа!:020:
Да конечно пробка есть, но она быстро проезжает!
Вы незнаете какие проблемы со школами в московском районе, лично мы возить не будем, у нас и во дворе неплохая школа!:020:
вы про 601-ю ?
Центр это вообще круто, особенно по вечерам или днем наверное,да ? Есть проблемы с парковками ?
Нееет :)) круто это из Приморского выехать и обратно в него въехать, а Центр это нормально :))
Я вожу внутри центра из Адмиралтейского в Центральный 3й класс. На машине отлично, на общественном транспорте терпимо, если без младшего, с младшим сложно. Сейчас будем потихоньку разрешать самостоятельно ездить.
Natalka77
04.02.2010, 14:51
Мы возим из Купчино на Казанскую второй год, вроде пока ничего.
И про другую школу даже слышать не хочет...
С утра стихи повторяем или пересказы всякие, вечером иногда засыпает...
Привыкли
вы про 601-ю ?
Наверно в 683 пойдем!
tanushkaost
04.02.2010, 15:15
Возим на машине с Васильевского острова к Владимирской. Тяжеловато пока. Приходиться 8.00 выезжать, иначе в пробке стоим. Но мы возим вынужденно. Только переехали, месяц всего. Теперь мучаюсь искать ли новую школу. Старая школа хорошая только начальная полного дня. Плюс я там в работниках числюсь (но пока в декрете). Вот и думаю, то ли еще год помучиться (через год вроде на работу надо), то ли поближе школу найти. Но старший деть уже тихо воет. Вынужден ездить после школы и тренировки с Гостинки на Владимирскую, а потом на Ваську.
Мы ездием с Комендантского пр. в Выборгский р-он. Выезжаем 7-30 и долетаем до школы за 6 минут. Но если выехать в 8-00 то 50 минут в пробке обеспечено.
Сегодня у меня не завелась машина - сел аккамулятор. Пришлось на такси.
А так нормально живем. Лучше с удовольствием ездить в школу и учиться, чем без желания ходить в школу рядом с домом.
Раньше вообще ездили из Колпинского р-на. Выезжали в 6-45. :)
А в какую школу Вы в Выборгском ездите с таким удовольствием?
(Простите за ОФФ, мы тоже подбираем школу и в раздумьях куда возить)
С конца ул.Савушкина возим в начало ул.Школьной к 8ч30мин в школу. Проезд занимает не более 15 мин. выезжаем четко не позднее 7ч50мин, в 8.05 -8.10- ребенок в школе .
No problem!
а если чуть позже 7:50 ? уже попадалово ? муж на работу позже едет на час примерно...
Финдус маня
08.02.2010, 17:43
Возила дочь 2 года на маршрутке от Светлановской площади на м. "Спортивная" в 610. Постарше стала постарше -сама ездит общественным транспортом. Тяжело, конечно, почти час на дорогу уходит. А что делать? Школа уж очень хороша, вот и терпим.
Mistrale
20.02.2010, 20:04
Мы живем рядом с вами (угол Яхт\Сав) и у меня даже мысли нет через 3-4 года водить в школу у дома. При этом район жительства я не хочу менять категорически, слишком тут хорошо. Пока ходим в сад у дома, но школу я присмотрела на Невском :065: и музыкалку там же, на последнем этаже. Уже настраиваюсь на ежедневные поездки.
Но я сама с 3 лет ездила в садик от Крейсера Авроры на Пл.Мужества, а потом оттуда же на Орбели в английскую 105-ю. И все это на общественном транспорте каждый день, папе нельзя было по здоровью машину водить.
Потом мы переехали на Савушкина, а я перевелась в школу на ВО, и туда отъездила еще 10 лет, 4 в школу и 5,5 в университет :)
Не вижу НИЧЕГО ужасного в поездках в общественном транспорте. Главное, грамотный тайм-менеджмент :) Ну и общественный транспорт в связи с нашим районом получается даже быстрее, чем свой автомобиль :)
Хотя получение прав к ребёнкиному первому классу у меня запланировано :))
Люди, я понимаю, что уж когда пошли в первый класс, потом переехали, а школу и друзей бросить жалко, но зачем сразу выбирать школу далеко от дома. Ведь в каждом районе наверняка еть хорошие сильные гимназии..
Знаю, что в нашу гимназию возят издалека и как это ни комично есть люди, которые наоборот возят из нашего района в другой..
Скажите, а почему решили возить? Уж в Московском то районе есть хорошие школы..
вдруготкуданивозьмис
25.02.2010, 15:10
Люди, я понимаю, что уж когда пошли в первый класс, потом переехали, а школу и друзей бросить жалко, но зачем сразу выбирать школу далеко от дома. Ведь в каждом районе наверняка еть хорошие сильные гимназии..
Знаю, что в нашу гимназию возят издалека и как это ни комично есть люди, которые наоборот возят из нашего района в другой..
Скажите, а почему решили возить? Уж в Московском то районе есть хорошие школы..
+1 тоже страшно интересует...)):016:
собираемся в школу в Приморском районе... там такой ужас-ужас везде??:001:
nasturzia
25.02.2010, 16:03
Мы живем в конце Савушкина, возить собираемся на Петроградскую. Объясню, почему: школы пешеход.доступности не ужас-ужас, но после нормальной дошкольной подготовки несколько слабоваты. Из ближайших приличных - школа №46, но до нее пешком уже никак (20 мин. на трамвайчике или 40 - на машине). Ребенка встречать будут бабушка-дедушка, живущие на Петрогадской стороне, машины не имеющие. ВЫВОД: выбираем школу на Петроградской, а ездить туда нам не привыкать- 3й год почти ежедневно в студию туда катаемся!
..
вот и посмотрим, как можно будет попасть в эти гимназии детям, рожденным в бэйби-бум 2003-2005 годов. Вон 64 лицею уже ничего не остается как просто брать детей о прописке. Из других микрорайонов туда уже и соваться бессмысленно.
вот и посмотрим, как можно будет попасть в эти гимназии детям, рожденным в бэйби-бум 2003-2005 годов. Вон 64 лицею уже ничего не остается как просто брать детей о прописке. Из других микрорайонов туда уже и соваться бессмысленно.
В нашей гимназии (и я знаю во многих других сильных тоже) нет льгот по прописке - только старшие братья-сестры, учащиеся в школе являются льготой.
Возим в центр из Невского р-на, правда с Левого берега. Нормально, все привыкли. Даже есть свои плюсы, так как и я и муж в Центре работаем.
Mistrale - снимаю шляпу... мы вообще-то в 118-м сейячас живем, соседи ?
[QUOTE=Букашка;39377384]Люди, я понимаю, что уж когда пошли в первый класс, потом переехали, а школу и друзей бросить жалко, но зачем сразу выбирать школу далеко от дома. Ведь в каждом районе наверняка еть хорошие сильные гимназии..
нам нужен немецкий язык, ближайшая к нам немецкая языковая школа на Малой Посадской. Вот и все.
Robinsvet
25.02.2010, 22:40
Мы ездим из Ольгино в 599 (уго Савушкина и Яхтенной).
Школа обычная. но нас очень устраивает.
1. РЯдом остановки и платформа- если - приедем - уедем без машины.
2. начало уроков в 8.30, то есть успевала его привезти в школу до основных пробок и уехать на работу.
3.ДОрога занимает 20 минут без пробок.
4. Выезжаем обычно в 7.45, в 8.05 высаживаю на Савушкина.
Есть знакомые. которые из Ольгино ездят в 56 гимназию, там старшие дети. двое. они на электричке до Старой деревни и там метро.
ПРобка на Савушкина сегодня была жуткая - я квартал до Меркурия ехала 10 минут. а когда ближе к 9 там вообще все встало.
В нашу школ удевочка с КОролева ездила (у низ квартира достраивалась) так они в 6 утра вставали и в 7 к виадуку подъезжали. НЕкоторые с Оптиков (?? новые дома с той стороны) ходят пешком через железную дорогу напрямки, так быстрее. НО грязно очнеь.
Mistrale
25.02.2010, 22:42
Mistrale - снимаю шляпу... мы вообще-то в 118-м сейячас живем, соседи ?
Ага, напротив :)
мадам Поласухер
25.02.2010, 23:14
Ездим с Черной речки- Белоостровская до ул. Павлова- Петроградка. Почти всегда на машине, порой на автобусе- обратно (днем). Занимает от десяти минут до сорока минут (если переезд откроют на Пионерке) Но это того стоит :)
а что это за стОящая школа на улице Павлова? что-то не припомню...:009:
Я сама так намучалась каждый день выезжать из приморского района - виадук-переезды- что ребенка своего не буду таскать. Сейчас выбираю школу, очень хочу выбрать хорошую школу, но в пределах наших переездов.
Очень надеюсь. что начальную школу найду.
J.Anderssen
26.02.2010, 02:13
Или-Или спасибо за понимание:) !
Девушки, мне стало значительно легче, спасибо Вам всем за отклики. Причины у всех разные, да и речь не о них.
Просто теперь я точно знаю что я не "больная"....
Я случайно на этот топ наткнулась. Просто все наши соседи ходят в садик и школу под окнами, а мы в садик ездим в другой конец нашего же района, правда почти без пробок и около 15 минут. Если честно, не очень удобно. Вот думала найти школу поближе, опять та же беда. Лучшие школы примерно там же, где и садик. Вся была в тяжелых раздумьях.
Когда этот топ прочитала, поняла - мое горе не беда, будем возить эти несчастные 20 минут.
Девочки! Вам сил! Понимаю как тяжело. Тем не менее сумасшедшими не считаю. Думаю, хорошая школа того стоит. От нее ведь будущее детей зависит.
В нашей гимназии (и я знаю во многих других сильных тоже) нет льгот по прописке - только старшие братья-сестры, учащиеся в школе являются льготой.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1657524
вон, народ уже пишет, что и гимназии переходят на списки по микрорайону
Посмотрим, что будет в этом году:(
мы про 599 тоже думали, отзывы не плохие.
и про 56-ю тоже думали, но вот если машина сломается, или младшая заболеет, или сама заболею, то забирать вообще не реально, даже бабушке. Метро там не близко....не дойдут!
Спасибо за отклики, девушки!
Ленивая жадина
03.03.2010, 11:08
я хочу возить детей в школу с одного конца города на другой - живем прямо у метро, школа тоже у метро. планирую выезжать в 7 утра, к 8 утра будем в школе, днем в обед няня (живет недалеко от школы) будет отвозить их на метро обратно. Но боюсь дома озвучить эту идею, думаю, меня не поймут...
Кто-нибудь так возит? дети от метро не очень усталые в класс приходят?
с одного конца города в другой на метро - это жесть наверное...
интересно послушать кто так ездит уже...
Так долго в метро ежедневно - по-моему, неполезно для здоровья. (((
Все шесть детей моей подруги всю свою школьную жизнь так и ездили, почти все - в разные школы: кто на метро 3 остановки, а кто и с пересадками. Все уже школы свои закончили очень успешно. Все это время практически я была рядом, когда младшие были поменьше иногда возила (старшие со 2 сентября первого класса сами ездили). Несмотря на то, что дети были очень разные, ни на ком поездки в метро в школу не отразились никак. Может быть, это не угнетало их еще и потому, что они и не знали, что бывает по-другому. В общем, достаточно удачный эксперимент, на мой взгляд. Мой пойдет в школу в этом году. Будем ездить в метро - 5 остановок без пересадки (живем возле метро и школа тоже у метро).
Mistrale
09.03.2010, 01:28
Так долго в метро ежедневно - по-моему, неполезно для здоровья. (((
Жить вообще неполезно для здоровья. А метро - это просто образ жизни, если что. Иммунитет посильнее будет :)
Christmas*
09.03.2010, 03:29
Мы собираемся возить с Савушкина/Яхтенной в 56 на Петроградскую или на Динамо, смотря куда распределят. Абсолютно не пугает дорога, пробка не такая страшная, как о ней говорят. От нас что до Черной речки, что до Петроградской ехать по времени практически одинаково. Школы в непосредственной близости (конец Савушкина) что-то не вдохновили совсем. Возим ребенка на Ждановскую на тренировки по утрам, прекрасно доезжаем максимум за 20-30 минут, ни разу не опоздали. Вопрос парковки везде одинаковый во всех районах - ужос.
devi_lisa
09.03.2010, 10:56
Ну не удержалась!!! А мы возим из Всеволожского р-на на Суздальский проспект, 40 км...Правда возим первый год, началку всю учились в области... Тяжеловато и нам и детю, пробки на выезде из города почти всегда, кроме субботы. а ещё джиу-джитсу и английский...живем в машине. В срочном порядке занялись обменом бабушкиной квартиры с пр. Ветеранов на Гражданку, что бы было хотя бы где-то остановиться: покушать нормально, переодеться и сделать уроки. А то между занятиями и тренировками иногда 2-3 часа, в машине делаем уроки или в кафе...А что делать???
татулинчик
09.03.2010, 23:40
А мы 2 года ездим из Колпино в Купчино в Д/С.Были пробки,ехали минимум 1 час.Сейчас можем за 30 минут, если выедем вовремя. УСТАЛИ..........На подготовку тоже в Купчино ездим, из Д/С удобно.Незнаю, куда отдать в школу? Почитала, так в Колпино поблизости ничего нет. Но школа-это серьёзно, опаздывать нельзя. Это уже не Д/С.Скорее бы уже в 1 класс, а то уже сплю плохо, думая, куда идти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.