PDA

Просмотр полной версии : Очень жалуется на боль зуба!!Высокая темпра!Что это??

poema2
14.01.2010, 18:08
Пожалуйста расскажите кто с таким сталкивался???Дочери 3 и 4!Вчера температура поднялась в течении дня до 38,6 сегодня уже поднималась до 39,4 .У нас впервые такая высокая темпра!Больше проявлений респираторных нет.Вчера наш врач сказала вирус прописала соответственное лечение!Вчера она не не так сильно жаловалась на зуб и я по началу даже не связала темпру и зуб? Но К вчерашнему вечеру стало понятно что зуб болит сильно!У нее естественно пока 20 зубов, болит говорит там на десне и показывает туда где шестерки должны быть!Педиатр сказала что рано конечно но могут прорезаться так рано!Позвонила стоматологу (были кстати у нее месяц назад на проф осмотре с зубами все хорошо у нас) она сказала не может быть такого!Может стоматит, но педиатр стоматита не нашла!Я тоже не вижу у нее стоматита(правда к нас и небыло никогда, но предполагаю как он выглядит)!Сегодня дочь держится за обе щечки и плачет!Ужас какой то!Нурафен снимает боль на полтора часа!Мажу еще комистадом!Сначала не хотела потом сама просит намаж, а потом и сама мажет!Еще тантум-верде помогает ненадолго!Но его тоже нельзя много!К стоматологу нашему толко на утро субботы записалась!Темпру сбиваю!Мокрая после этого как мышь!Что делать еще незнаю!Как помочь ей!Что это вообще может быть да еще с такой высоченной темпрой??

Шелкопряд
14.01.2010, 18:13
Не хотите Лору показать ушки?На всякий случай?Маленький ребенок не мог точно определить,где болит,говорил зубки,показывал пальчиком на щечки-оказался отит.

poema2
14.01.2010, 18:56
Да я хочу естественно диагноз поставить!Вчера наш врач посмотрела уши!сказала все нормально!К лору не направила!Незнаю завтра ЛОРа вызову!Отитов небыло ни разу!но она сама мне все показывает!Рассказывает подробно где как болит!Отит в челюсть может отдавать да?Врач ей нажала на ушко в мечте где бугарок говорит при отите болезненно !У нее не болело!Ой незнаю!Лора завтра вызову!Спасибо!А шестерки резались у кого ни будь так рано и болезненно??

Шелкопряд
14.01.2010, 19:07
Для шестерок действительно рановато.Но кто его знает?!Педиатры так всегда(нажатием) пытаются ушки проверить,если у них зеркальца нет.Но это способ ненадежный.Моему сыну лечили глубокий кариес на 5-ке.На следующий день его смотрел ЛОР.Отек аденоидов и очень сильный с той стороны ,где лечили.Я удивилась,а врач говорит,что у деток все очень близко и все может иметь связь.Заранее извините если не в ту сторону направила,но лучше исключить худший вариант.Выздоравливайте!!!!

ГаляВ
14.01.2010, 19:48
Вот не понимаю я Вас, уж извините. Ведь не в тундре живете. Диагноз не ясен, ребенок высоко лихорадит. Звоните в Скорую, спрашиваете , где дежурная челюстно-лицевая хирургия, ребенка в охапку и едете на консультацию. Или просто вызываете скорую, чтобы посмотрели лишний раз. Врач сам решит кому из специалистов показать- ЛОру или стоматологу. Чего ждать у моря погоды.

Олюсёна
14.01.2010, 19:50
Согласна,лучше скорую вызвать.
К лору с острой болью берут без очереди и без талончика (если на дом вызывать не будете).Мы с отитом шли к врачу даже не на свой участок.Приняли без проблем.
Поправляйтесь.

Kakaed
14.01.2010, 19:54
Мы столкнулись с похожими проявлениями летом, накануне отпуска. Дочка выдала тем.38,5,пожаловалась на передние зубы, а над1,2 и 3 зубом даже десна припухла( мы со стоматологом дружим), но тем не менее в первую очередь повезли ее к нему на осмотр.Она очень тщательно ее осмотрела,простучала, проверила карманы под десной, слизистую,но по стоматологии ничего не нашла,только отметила красное горло. Обработала Метрагил-дента, посоветовала полоскать Стоматофитом и появиться на следующий день еще раз.На следующий день тем. по- прежнему38,5,горло красное, с зубами ничего нового, педиатр, т.к. мы улетали в отпуск,посоветовала пропить 3-х дневный курс антибиотика, успакоив, что он только для ротовой полости. На 3-й день тем. снизилась до 37,5, а на 4-й день нормализовалась. Я так и не поняла, что это было. Педиатр сказала, что это был вирус.

Olggaa
14.01.2010, 20:15
Я случайно попала в ваш раздел, обычно сижу ступенькой выше. Но могу поделиться. В моем детстве, когда с температурой и болью зубов сверху я то же самое говорила врачу, она меня месяц лечила от ОРЗ и отправляла к стоматологу. Через месяц оказалось - синусит, потом только уже антибиотиками лечили, запустили по самое не могу. На всякой случай - зубы болели верхние, с двух сторон, отдавало по всей верхней челюсти.

Никитина мама
14.01.2010, 20:19
У нас отит был недавно, при нажатии на ушки не понятно было-усиливается боль или нет, на одной ноте выл. Но он четко на уши показывал.
Летом был стоматит, жаловался сын на больной зуб, а оказался стоматит, но была всего одна язвочка, ее даже не сразу заметила.
Сходите ко всем врачам.

Мышуся
14.01.2010, 20:32
Мы столкнулись с похожими проявлениями летом, накануне отпуска. Дочка выдала тем.38,5,пожаловалась на передние зубы, а над1,2 и 3 зубом даже десна припухла( мы со стоматологом дружим), но тем не менее в первую очередь повезли ее к нему на осмотр.Она очень тщательно ее осмотрела,простучала, проверила карманы под десной, слизистую,но по стоматологии ничего не нашла,только отметила красное горло. Обработала Метрагил-дента, посоветовала полоскать Стоматофитом и появиться на следующий день еще раз.На следующий день тем. по- прежнему38,5,горло красное, с зубами ничего нового, педиатр, т.к. мы улетали в отпуск,посоветовала пропить 3-х дневный курс антибиотика, успакоив, что он только для ротовой полости. На 3-й день тем. снизилась до 37,5, а на 4-й день нормализовалась. Я так и не поняла, что это было. Педиатр сказала, что это был вирус.
По своему опыту скажу, что всё-таки лучше сначала чтобы диагноз был поставлен врачом: год назад дочка заболела:т-ра, животик педиатру показался напряженным, педиатр поставила диагноз-кишечная инфекция (я еще спросила, может анализ сдать?, а она-не надо, антибиотик всё уберёт), т.к. т-ра выше 39 держалась 4 дня, пришлось давать антибиотик (педиатр назначила), начали пить, спустя 2 дня т-ра не спадает (антибиотик неберёт!!!),-я в шоке, всех врачей домой (100% никто из спецов ничего сказать не может), в т.ч. и анализ крови (развернутый) на дому сдали, утром ребенок весь в сыпи,-атас (явно не ветрянка, типа краснухи)!!! и звонок из клиники, что анализ показал мононуклиары-инфекционный мононуклеоз!!! Педиатр тут же шухернула, назначила другой антибиотик (до этого давали какой-то пинициллиновый)-оказывается при мононуклеозе ни в коем случае не назначают пинициллин,-классическая реакция на него-сыпь((( Девочки, я так плакала, напихали моего ребенка химией, неделю температурой промучили-УЖАС!!! От услуг этого педиатра я, ессно, отказалась (а врач, к слову сказать, ни хухры-мухры, платная, средних лет, с дипломами, очень внимательная, как мне казалось), до этого случая я вообще от неё была в восторге, она не любитель антибиотиков и мы до этого случая только один раз лечились ими...может, и правда так сложно диагностируется эта инфекция...Потом я еще 2 месяца её дома держала, всё изучила, говорят организм ещё пол года после болезни очень слабенький и можно ещё какой-нибудь "бонус" подцепить!!!
Так что я против самодеятельности, не стоит рисковать!!!Зовите врачей, и настаивайте на анализах,-я теперь до и после любой болезни сдаю (только на дому, чтобы ничего не хапнуть) Выздоравливайте!!!

poema2
14.01.2010, 20:42
Вот не понимаю я Вас, уж извините. Ведь не в тундре живете. Диагноз не ясен, ребенок высоко лихорадит. Звоните в Скорую, спрашиваете , где дежурная челюстно-лицевая хирургия, ребенка в охапку и едете на консультацию. Или просто вызываете скорую, чтобы посмотрели лишний раз. Врач сам решит кому из специалистов показать- ЛОру или стоматологу. Чего ждать у моря погоды.
Да не в тундре!Врач постоянно на связи , вернее з разных врача!(2 педиатора, и стоматолог)!Педиатор за 2 дня была 5 раз!Вот так!Так что незнаю кто в тундре точно не я!Никуда непоеду с ребенком как вы говорите в охапку!Ко мне все сами приезжают!В том числе и стоматолог приедет! дуиаете еще не ЛОРу естественно и стоматологу но конкретики нет пока!Даже смешно читать умности Ваши!Кто еще в тундре живет???От скорой толку меньше в данный момент!Зачем мне им звонить за консультацией если у нас вои лечащие врачи все !Которые меня консультируют но к сожалению в данный момен нет определенности!

Чавик
14.01.2010, 21:20
На горьком опыте своем и ребенка,зубы болят при гайморите, челюстно-лицевая хирургия есть в 5 инф. на Бухаресткой 132, приезжаете в приемный покой, вас осматривает челюстно-лицевой хирург,лор,кто угодно,с собой полис и паспорт одного из родителей, полис ребенка,естественно. Нас осматривал этот хирург,делаи нам узи сразу же.унас в прошлом году щеку разнесло, был правосторонний лимфоденит. Вызов на дом специалистов этого эффекта не дает,там и рентген ,и все,вам поставят диагноз, туда можно и своим ходом,необязательно скорая.Немного побрюзжат,но все равно примут, поверьте,до недавнего времени мы там были частые гости.

ГаляВ
14.01.2010, 21:23
Да не в тундре!Врач постоянно на связи , вернее з разных врача!(2 педиатора, и стоматолог)!Педиатор за 2 дня была 5 раз!Вот так!Так что незнаю кто в тундре точно не я!Никуда непоеду с ребенком как вы говорите в охапку!Ко мне все сами приезжают!В том числе и стоматолог приедет! дуиаете еще не ЛОРу естественно и стоматологу но конкретики нет пока!Даже смешно читать умности Ваши!Кто еще в тундре живет???От скорой толку меньше в данный момент!Зачем мне им звонить за консультацией если у нас вои лечащие врачи все !Которые меня консультируют но к сожалению в данный момен нет определенности!
Ну, извините. Вы пишите, что педиатр была вчера, со стоматологом общались по телефону а показаться можете только в субботу. Поэтому и такая реакция на ваши слова.

poema2
14.01.2010, 21:40
На горьком опыте своем и ребенка,зубы болят при гайморите, челюстно-лицевая хирургия есть в 5 инф. на Бухаресткой 132, приезжаете в приемный покой, вас осматривает челюстно-лицевой хирург,лор,кто угодно,с собой полис и паспорт одного из родителей, полис ребенка,естественно. Нас осматривал этот хирург,делаи нам узи сразу же.унас в прошлом году щеку разнесло, был правосторонний лимфоденит. Вызов на дом специалистов этого эффекта не дает,там и рентген ,и все,вам поставят диагноз, туда можно и своим ходом,необязательно скорая.Немного побрюзжат,но все равно примут, поверьте,до недавнего времени мы там были частые гости.
Спасибо большое за отклик!Согласна что на дому только версии, предварительные диагнозы!!Нужно ренген делать и УЗИ!А гаймориту насморк наверное предшествовал??У нас нет насморка и небыло а лимфоденит это что и клиника какая?

poema2
14.01.2010, 21:42
Ну, извините. Вы пишите, что педиатр была вчера, со стоматологом общались по телефону а показаться можете только в субботу. Поэтому и такая реакция на ваши слова.
да ничего просто ношусь незнаю как лучше сделать и что вообще с ребенком впервые такая темра

Neagara
14.01.2010, 22:59
Для гайморита совершенно не обязателен насморк в начале. У меня так началась моя гайморитвая эпопея - с зубной боли, а потом уже и лоб с головой заболели. И нос дышал. И у зубного были, который по своей части ни чего не нашел. Только время потеряла и гайморит усугубился:(((. Так что, совет насчет 5 -ой ДГБ дельный. В некоторых ситуациях именно скорая или больничные врачи и помогают.
Выздоравливать вам скорее!!!

poema2
14.01.2010, 23:24
Спасибо!Да уже узнала у врача что для гайморита насморк не обязателен!Завтра поедем в стационар только вот на счет 5 ДГБ незнаю!

lilari
16.01.2010, 04:03
Автор, как ваши дела? Дочка поправилась?

молния
16.01.2010, 10:01
Челюстно - лицевая хирургия.

poema2
16.01.2010, 12:21
Автор, как ваши дела? Дочка поправилась?
У нас стоматит!Не могла себе представить что может так тяжело протекать стакой высокой темпрой и так болезненно для ребенка!Со вчерашнего утра только диагностировали!Лечим!Темпра уже так не поднимается !Но деть так страдает!Носимся с ней!Лечим ,мажем !Схему сложную прописали!Никогда небыло стоматита у маленькой .

lilari
16.01.2010, 13:03
а что такое стоматит? :008:

usiki
16.01.2010, 14:29
была у нас такая бяка. мазали фукарцином кажется, все прошло.