Просмотр полной версии : Первый прикорм - печеное яблоко.
nelson8080
14.01.2010, 18:14
Прочитала, что многим мамочкам советуют начать прикорм с печеного яблока. Поделитесь, кто как запекает яблоки и какие яблоки лучше покупать? Вашим деткам нравится печеное яблочко?
Веселый Ослик
14.01.2010, 18:17
Вообще то с овощей рекомендуется начинать...
Вырезав сердцевину с зеленого яблочка - на фольгу, чуть сахарку, и в духовку. Станет мягоньким (расплыветя на фольге) - готово!
nelson8080
14.01.2010, 18:27
Кому-то с овощей, а кому с печеного яблока. Вот я никогда не слышала о таком, поэтому и спрашиваю.
Натали-Купчино
14.01.2010, 18:30
Яблоки зеленых сортов. А лучше свои. Рецепт выше. Я в мульте делаю.
Какается с них отлично!
Gindenburg
14.01.2010, 18:31
нам сказали что с печеного яблока.. сорт - антоновка (не кисляк и хорошо запекается, разрезать 4 части и в микроволновку на 3 минуты)
начать с кончика на чайной ложечке, потом за неделю довести до полной чайной ложки, а через 2 недели мы будем овощи пробовать
Gindenburg
14.01.2010, 18:32
и еще - печеное яблоко это как бы не прикорм а как на десерт побаловаться
+1
А то запихни потом после вкусного блока, брокколи какую-нибудь. Не все на это огласятся.
Натали-Купчино
14.01.2010, 18:40
и еще - печеное яблоко это как бы не прикорм а как на десерт побаловаться
А после этого "побаловаться" попробуйте потом, не балуясь, кабачок предложить или кашу безмолочную.
К тому же "побаловаться" врачи не предлагают. А у автора - такая вот врачебная рекомендация...
Хочется знать, для чего?
С духовкой лень возиться, запекаю в микроволновке. У зеленого яблока вырезаю сверху отверстие туда чуть сахарку и на тарелке в микроволновку
Gindenburg
14.01.2010, 18:47
А после этого "побаловаться" попробуйте потом, не балуясь, кабачок предложить или кашу безмолочную.
К тому же "побаловаться" врачи не предлагают. А у автора - такая вот врачебная рекомендация...
Хочется знать, для чего?
да вот нам врач тоже сказал начать с яблочка. у нас никаких особых рекомендаций. из болячек - стафф, мож поэтому :009:
а что такое кабачок и безмолочная каша еще пока не знаем.
nelson8080
14.01.2010, 18:49
Хочется знать, для чего?
Не, нам еще ничего не рекомендовали, рановато пока:) Это я прочитала в темах про прикорм, что врачи рекомендуют начинать с печеного яблока.
Сказочный Лес
14.01.2010, 18:54
я брала нашу антоновку и семеренку... моя поначалу плевалась, кисло ей было, а потом с удовольствием...
Или с каш.
Вырезав сердцевину с зеленого яблочка - на фольгу, чуть сахарку, и в духовку. Станет мягоньким (расплыветя на фольге) - готово!
И я так делаю. Только вместо сахара - мед.
нам сказали что с печеного яблока.. сорт - антоновка (не кисляк и хорошо запекается, разрезать 4 части и в микроволновку на 3 минуты)
начать с кончика на чайной ложечке, потом за неделю довести до полной чайной ложки, а через 2 недели мы будем овощи пробовать
Про микроволновку не знала. Спасибо.
да вот нам врач тоже сказал начать с яблочка. у нас никаких особых рекомендаций. из болячек - стафф, мож поэтому :009:
Наш педиатр вообще с 3 мес. сказал яблочный сок пить.
Lilichka
14.01.2010, 19:03
а можно ли деткам сахар в яблоко сыпать? вроде сахар вредно...
Натали-Купчино
14.01.2010, 19:07
Не, нам еще ничего не рекомендовали, рановато пока:) Это я прочитала в темах про прикорм, что врачи рекомендуют начинать с печеного яблока.
Читайте, слушайте, что скажет врач, а потом прислушайтесь к интуиции и выберете что-то среднее.
Наш педиатр вообще с 3 мес. сказал яблочный сок пить.
а нам с 3х сказали пюре картофельное давать :(
dariadust
14.01.2010, 19:52
Девочки, какой сахар, какой мёд?
Прикорма начинают с овощей - это рекомендации ВОЗ. А про сок в 3 мес - это вообще смертоубийство...
я готовила в пароварке, довожу до состояния, когда кожица трескается, больше всего нам понравилась антоновка
zlaya-naska
14.01.2010, 22:01
+1
Тоже яблочко и тоже стафф)
Вот думаю что фиг она потом будет кабачок какой-нить есть...:005:
У нас печеное яблочко не пошло) ребенок высунул язык и сказал "буэээ"))
а можно ли деткам сахар в яблоко сыпать? вроде сахар вредно...
+10000000000000 Тоже не понимаю. Зачем зубы с малолетства портить. Ведь детки не знают. что такое сладкое, ПОКА МЫ ВЗРОСЛЫЕ ИМ САМИ НЕ ПОДСУНЕМ!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.