Просмотр полной версии : Помогите советом!
Помогите пожалуйста! Нам в садике сказали что будут переводить нас в другую группу с логопедическим уклоном, из-за логопеда который сказал что у дочки недоразвитие. Доченьке 4 года,не всегда выговаривает "р", а с прошлого года начала заикаться.Вобшем говорит неплохо предложения длинные и сложные,но когда волнуеться заикаеться. Мне бы нехотелось отрывать её от группы,она ведь привыкла ко всем, и что будет после перехода туда. Я очень растроена.:(
Маринка_Л
14.01.2010, 18:34
нас вообще в другой сад (логопедический) собираются перевести... Наш логопед (в нашем саду) сказал что не справится сам.... :(
Без Вашего согласия ни кто не может это сделать.
Не расстаривайтесь и поговорите с заведующей. Скажите что будете нанимать платного частного логопеда.
Вот и меня пугают что могут в другой сад перевести,после того как мы пройдем осмотр у врачей.Сочуствую вам,хотя может все не так плохо и нашим деткам там будет хорошо
Спасибо ! Мне и воспитатель так сказала
ЯнинаЧека
14.01.2010, 18:43
Автор, что по Вашему хуже- заикание или отрыв от друзей?
По мне, лучше уж пусть познакомиться с новыми детьми, чем заикается и потом заработает целую кучу комплексов.
дети лучше взрослых адаптирутся:))) мой в этом году сменил группу и за месяц освоился и нашел себе новых друзей. Я больше переживала)
А вот занятия с логопедом вашей дочке очень важны сейчас. так что я бы не расстраивалась на вашем месте, а радовалась, что ей помогут исправить речь.
Удачи!
Интерестно то что ребенок заикаеться только в садике,а дома я как не старалась этого не слышала.Спасибо большое, я просто думала как бы переход не ухудьшил ситуацию.
yohtallaa
14.01.2010, 18:48
Многие не знают, куда бежать, чтобы в речевой сад или группу перевели... не расстраивайтесь!!! Новые друзья появятся зато, а помочь ребенку исправить речевые проблемы надо сейчас! Я бы радовалась...
Спасибо! Надеюсь что все пойдет на пользу.:)
дети лучше взрослых адаптирутся:))) мой в этом году сменил группу и за месяц освоился и нашел себе новых друзей. Я больше переживала)
А вот занятия с логопедом вашей дочке очень важны сейчас. так что я бы не расстраивалась на вашем месте, а радовалась, что ей помогут исправить речь.
Удачи!
+1
Моя дочь ходит в логопедическую группу.
Почти все звуки поставили - это раз.
Занятия очень интересные, много индивидуально, именно с одним ребенком - это два.
Скачок в знаниях и расширение кругозора - это три.
Я бы на Вашем месте только радовалась, т.к. попасть в лого группу достаточно сложно, а польза от нее огромная.
mama_Marina
14.01.2010, 19:18
Я бы на Вашем месте только радовалась, т.к. попасть в лого группу достаточно сложно, а польза от нее огромная.
+1000000 мы в логосадик ходим. Очень довольны.
витаминka
14.01.2010, 19:42
наймите частного логопеда и гиз группы не нужно будет уходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.