PDA

Просмотр полной версии : Лего или брик пятилетке

poki
14.01.2010, 18:46
Хотим купить что-нибудь из этих наборов сыну на др, но боюсь не рано ли.... Не будут ли все части разбросаны по комнате и утеряны.
А ваши дети во сколько стали играть в лего (мелкие детальки)?

Линия
14.01.2010, 18:54
Я своей на 4 года Лего подарила. Пока не очень втянулась, но детальки не разбрасывает, я купила набор в большом ящике.

Сказочный Лес
14.01.2010, 18:55
Покупала Дупло и для деток от 4-х - на трехлетие... Качеством ооочень довольна. дупло играет охотней... В более мелкие только со мной пока. Но нам еще три.

светличок
14.01.2010, 18:57
Мой сын в 5 лет как раз и начал интересоваться, скоро 6 ,интерес пока не прошел, сам придумывает из деталек разные конструкции.

ЯнинаЧека
14.01.2010, 19:23
Первый Брик моему сыну подарила его тётя. Ему было 3,5 года. За 1,5 года у нас этих конструкторов накуплено... вагон и маленькая тележка.
Сын очень любит возиться с деталями. Постоянно что то мастерит.

Лего я бы материально не потянула. А Брик и сделан хорошо и не такой дорогой, как Лего. А темы у них повторяются.

Юлёнок
14.01.2010, 19:29
Мой в Брик играет с 3 лет. И дочка с 2,5 играет в Брик...только собирает не по картинке, а своё .
Лего дорого очень...а Брик и дешевле и купить можно больше.

pogranec
14.01.2010, 19:30
Сын стал сам собирать по инструкции Брик только в 6 лет. До этого - и по инструкции путался, да и сам ничего толкового собрать не мог. Сейчас - соображает быстрее меня :). Лего не покупаю, у нас и Брик нормально собирается и не разваливается.

Мышильда
14.01.2010, 19:33
Лего или Брик разница в цене есть, в качестве не всегда. У нас и то есть и другое (мне Лего больше нравится - как детальки крепятся + инструкции лучше сделаны) Деть с 3,5 сидит собирает - со мной по инструкции мелкие фигурки (мотоциклы - машинки) или сидит и сам что то конструирует, главное что бы деталек много было.

Суповой набор
14.01.2010, 19:34
Брик покупаю просто так, лего - по праздникам. Лего лучше держится, особенно серьезные постройки.
Дочка 5 с половиной лет сильно любит это дело. Но детальки теряют ес-но. Но - у меня старшая дочка помогает если надо

Машечка
14.01.2010, 20:05
Я своей на 4 года Лего подарила. Пока не очень втянулась, но детальки не разбрасывает, я купила набор в большом ящике.

+1 Тоже самое, сыну 4,4 - сам пока собрать ничего не может, ящик стоит себе и все. Только если я ему собиру чего-нибудь может немножко поиграть.

СВЕТLANA
14.01.2010, 20:19
Сыну 4,3. Есть один Брик и много Лего. Я за Лего. Да, Брик очень похож, попросту один в один слизан с Лего, но Лего лучше крепится и имеет очень хорошую инструкцию-книжечку, у Брика инструкция абсолютно невнятная, располагается на одном листе, порядок сборки просто пронумерован. Ближе к 4-м годам распрощались с серией Дупло, перешли на Сити. Вначале мог собирать только с кем-то, сейчас полностью сам,это то что касается Лего. Брик собирает и сейчас только с чьей-то помощью.

Я.ник
14.01.2010, 20:48
Брик не вдохновил. прежде всего меня, а не сына. Постройки разваливаются, от машинок отлетают и теряются детальки. ЛЕГО значительно лучше в этом отношении. У нас куплен спец. ящик для его хранения: поиграем и все туда убираем. Может несколько штук и потерялось, но не много. Но мы пока играем в ДУПЛО, а вам уже надо СИТИ и др.

lute
14.01.2010, 21:11
Лего лучше во всех отношениях, но цена там конечно зашкаливает к сожалению

Даша-Петя
14.01.2010, 21:13
Бриком играем с ...1 года (сейчас Пете 5 лет). Да часто детали и разбросаны, и частично "съедены" пылесосом. Но накопилось разных наборов большая коробка. Брик нравится из-за цены, так как всякие новые мелкие набрчики покупаются минимум пару раз в месяц, а по всяческим ДР и НГ и пр. праздникам покупаю большие наборы... Конструкции постоянно модернизируются, перестраиваются, фиксация деталей достаточная, ничего не разваливается. Был в 1 год куплен и лего-дупло - практически не играли. С этим конструктором может возиться часами. Никогда эта коробка с деталями не бывает заброшена хотя бы на один день.

Даша-Петя
14.01.2010, 21:32
ДА... ещё ни разу не собирал сам по инструкции - не интересно. "как хочу, так и строю!", мне помогать не даёт, только если детальки не разъединить самому. Фантазия работает на все 100%.

Лелик75
14.01.2010, 21:39
Есть Лего и Брик. Играет с 3-х лет, собирать что-то конкретное стал с 4,5 лет. Покупаю Брик, первый раз собираем вместе, а потом ребенок собирает это же сам (без схемы) с точностью 95%.
Потом уже строит все, что хочет.
Вот например собрал такой самолет, под открывающейся крышкой мотор.
Все детали храняться в ящике вперемешку, прекрасно соединяются и не мешают полету фантазии.

Даша-Петя
14.01.2010, 21:58
Есть Лего и Брик. Играет с 3-х лет, собирать что-то конкретное стал с 4,5 лет. Покупаю Брик, первый раз собираем вместе, а потом ребенок собирает это же сам (без схемы) с точностью 95%.
Потом уже строит все, что хочет.
Вот например собрал такой самолет, под открывающейся крышкой мотор.
Все детали храняться в ящике вперемешку, прекрасно соединяются и не мешают полету фантазии.
вот-вот... у нас аналогичные конструкции.

МАтриМА
14.01.2010, 22:13
Играют в Лего (и Брик с 3,5 лет. Сейчас бывает, что все трое вместе сидят. Мелкий просит собрать по картинке, сам строит свои какие-то модели (косм.корабли, машинки).
Небольшие наборы Брик очень хорошо скрепляются.
ИМХО. Маленьким можно и Брик. Постарше- Лего, т.к. там интереснее конструкции и детальки.

O.l.g.a
14.01.2010, 22:38
У меня сыну 13 лет. До сих пор может с сестрой пособирать конструктор (Брик). Сыну начали покупать лет с 4-х. Но мне кажется возраст не имеет значение, главное желание, увлеченность. Есть детки, которым это совсем не интересно. Я на ЛВ в "Подростках" темку создавала "Играют ли 13- летние мальчишки в Лего". Так вот девочки ответили что играют и в 13, и в 15, и в16, и в 20 и старше. У меня у сына было желание именно Лего купить, а не Брик. Купили на Новый год в подарок. Доволен. Конечно цена...:010::010: Но и качество!!! Сравнивать Лего и Брик даже не стОит. Сечас дочке хочу купить чего-нибудь девчачье из Лего (ей 4 года).:)

Muha
14.01.2010, 23:11
смотря что вы хотите. У лего все-таки на порядок лучше инструкция, у брика с этим есть проблемы.

мама АНИ
14.01.2010, 23:24
Я однозначно за Лего - Китай он и в Африке Китай. Да, лего дорого, но оно того стоит.Дочка с лего дупло играет запоем уже второй год, ни одной детали из трех больших наборов не потерялось, пластик отличный неубиваемый вообще, крепление деталий очень радует.
Кстати, в ОЗ можно подешевле купить, а если повезет, то там же и на какую-нибудь акцию нарваться;)

jjj
14.01.2010, 23:40
Лего дорого. Брик спокойно можно купить (у нас такой, как выше мама написала только про Лего, ни одной детальки за два года не потерялось, хорошо крепятся). По-моему одно и тоже. Разница в цене.

InnaGrik
15.01.2010, 00:00
Старшему покупали с трех лет, обе фирмы, живут все в одном ящике вперемешку. Что-то, конечно, теряется, но несущественно. По инструкции сам стал собирать с 4х лет. Очень это дело любит.
Младший (повторюшка) уже с 1 годика тграет только в мелкие детальки. Крупноблочные ему не очень интересны. Сейчас почти 3 года, уже многое получается :) В рот не тянет.

Vilochka
15.01.2010, 00:04
Хотим купить что-нибудь из этих наборов сыну на др, но боюсь не рано ли.... Не будут ли все части разбросаны по комнате и утеряны.
А ваши дети во сколько стали играть в лего (мелкие детальки)?

в брике инструкции не очень понятные ребенку, а в лего - прям пошагово и все очень-очень доступно. к тому же они совместимые.
у нас ребенок (7 лет) собирает конструкторы с пяти лет как раз, первый был лего - спасательный корабль. его собирали вместе, потом покупали маленькие машинки - их уже сам собирал. а некоторые наборы брик он до сих пор не может сам собрать - в инструкции сложно разобраться.... т.ч. на первый раз я бы купила лего

kuka
15.01.2010, 00:37
Я начала покупать Брик - самые маленькие простые машинки по 20руб где-то с 4-х лет сына. Пошли на ура. Сейчас покупаем Лего по-поводу (мелкие даже с з/п), а Брик, всегда, когда вижу новые темки в пределах 100руб. Сыну почти 5,5 - сам собирает по схемам достаточно серьезные модельки из Лего и придумывает бесконечные свои. Сынуля, по-моему, вообще особо не различает эти марки - он их все Лего называет.
Кстати, многие пишут про возрастные рамки Дупло/мелкие - по-моему, одно другому не мешает. У нас папа с мелким обожают всякие мегаконструкции из дупло строить, а потом мелочь там ролевые игры разводит с маленькими машинками и всем, чем попало. А качество Лего - они вечные, я фанат.

Mathilda
15.01.2010, 01:41
Своему Брик начал покупать к 3м годам. Сначала по картинке собирал папа. Сын смотрел потом играл, потом разваливал и собирал что-то свое. Сейчас к 4м годам по картинке не собирает, но модели, которые констуирует сам периодически поражают нас с мужем - не верится что он это смог.
Практически ни одного целого конструктора у нас не сохранилось. Но мне кжется, что главное - творчество
Поэтому покупаю Брик и не жалею о раскиданом/потерянном
ТОлько один из самых больших наборов - Шаттл , на который муж потрати пару вечеров, живет у нас уже несколько месяцев, тк убирается наверх и выдается по просьбе
Лего поккупала пару наборов - сравнить. Существенной разницы не увидела - детальки поглаже/ более блестящие, колеса крепятся получше

наглый кот
15.01.2010, 10:02
Я за Брик в большей степени из-за цены.
если б мы столько Лего купили, сколько у нас сейчас Брика накопилось, то, наверное, уже разорились бы.
А так деталей очень много - можно собрать все что угодно, вплоть до дома )))
На качество почти не жалуюсь. Редко бывает плохое, но бывает...

Живущая в сети
16.01.2010, 14:26
Первый конструктор (имею ввиду с мелкими деталями) купили Брик. Брали на пробу - пойдёт/ не пойдёт и подсели. Очень ждёт каждого следующего. Собираем вместе, в основном по причине что нравиться делать всё вместе. Но и помогать тоже приходиться - не всегда ребёнку понятна инструкция. В целом конструктором довольны и рекомендую.
Причём Лего можем себе позволить и не только по праздникам, но нам кажется что он по конструированию уровнем проще и лет в 6-7 уже не интересно будет (хотя может и ошибаюсь).
Да и детальки пока не теряли, для них очень удачно подходят маленкие пластиковые контейнеры из икеевского детского отдела.

Flo Rida
16.01.2010, 14:55
нам 3,5 года есть и лего и брик..брик кстате пользуется повышенной популярностью

Keri
17.01.2010, 19:18
У нас тоже есть и тот, и другой конструктор и если возможность позволяет, то лучше ЛЕГО;) Сынулька за месяц игры в Лего ничего не сломал и не потерял:080:, а вот в Брике постоянно что-то отваливается:005:

leana
17.01.2010, 20:04
Я однозначно за Лего - Китай он и в Африке Китай. Да, лего дорого, но оно того стоит.Дочка с лего дупло играет запоем уже второй год, ни одной детали из трех больших наборов не потерялось, пластик отличный неубиваемый вообще, крепление деталий очень радует.
Кстати, в ОЗ можно подешевле купить, а если повезет, то там же и на какую-нибудь акцию нарваться;)

как "краевед" все таки для истины скажу, что лего - это не значит дания, у них производства в чехии и венгрии, и даже (но сама таких подписей на их продукции не видела) тот же китай. ;)
в остальном все так - дупло у нас уже четвертый год - оно неубиваемо в принципе. не трескается, не ломется, не тускнеет. на нг в числе подарков было запланировано 3 набора криэйтор - пока востребован только один, т.к. нам пока пожалуй, немного рановато, остальные будут нам по зубам где то через полгода.

вреднючка
17.01.2010, 20:09
У Лего качество на порядок лучше.

Hanne
17.01.2010, 20:53
У нас есть Лего Дупло, Лего (мелкие детали) и Брик. Ребенок в 5 лет больше любит Лего Дупло, т.к. строит из его него большие самолеты, замки и роботов. Мне и сыну больше нравится Лего, его и покупаю чаще. Брик покупаю реже.
Очень мне в Брике понравился полицейский участок, мы его покупали в поездку на море. Даже обратно привезли и играли вместе с пожарной мини-станцией Лего.

http://www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/1001324021.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1001/0d/1dd73c104045.jpg

мама АНИ
18.01.2010, 02:58
как "краевед" все таки для истины скажу, что лего - это не значит дания, у них производства в чехии и венгрии, и даже (но сама таких подписей на их продукции не видела) тот же китай. ;)
в остальном все так - дупло у нас уже четвертый год - оно неубиваемо в принципе. не трескается, не ломется, не тускнеет. на нг в числе подарков было запланировано 3 набора криэйтор - пока востребован только один, т.к. нам пока пожалуй, немного рановато, остальные будут нам по зубам где то через полгода.

на счет производства - я , конечно не краевед:)), но практически все лего в доме(и не только:008:) куплено благодаря Вам, Аня;) - и все очень достойного качества, еще раз гран мерси!
дупло действительно неубиваемо, моя вчера на нем с психу прыгала - хоть бы крыша или человечки(про блоки вообще молчу) треснула!

Mariu
18.01.2010, 10:29
вопрос цены и качества,ЛЕГО конечно получше будет,а так брик вполне приличный конструктор

leana
18.01.2010, 11:15
на счет производства - я , конечно не краевед:)), но практически все лего в доме(и не только:008:) куплено благодаря Вам, Аня;) - и все очень достойного качества, еще раз гран мерси!
дупло действительно неубиваемо, моя вчера на нем с психу прыгала - хоть бы крыша или человечки(про блоки вообще молчу) треснула!

я рада, что вам нравится, но спасибо все таки именно производителю прежде всего! ;) вот только политика по смене коллекций у них немного странная - почему то быстро снимают с производства заведомые "хиты" - например, мост к ж.дороге, шлагбаумы... типа, что есть в большом наборе - то и ваше.

Karamelkin
19.01.2010, 23:33
Мы уже давно фанатеем от Лего, пока только Дупло, но довольно много, через пол-года планируем что-то из Сити прикупить.... Очень нравится! ПРавда и цена у него :010: , но он того стоит! Играем всей семьей :)
Недавно друзья привезли ребенку в подарок Брик, полицейскую большую машину. Вообщем-то, думала будет хуже, а оказалось, что вполне так ничего. :008: Ну, крепление, конечно, послабее будет, вернее я бы даже сказала неравномерное - одни детали слабее, другие вообще не разъединить. Но довольно интересно собирать. Ребенку рановато, он больше наблюдал, а мне интересно было :046:
Кстати, хотела спросить, кто знает, Лего сити, Лего креэйтор и Брик - совместимы??? Если да, то вполне можно покупать и то, и другое. Все-равно для крупных построек нужно очень много деталек, так можно купить наиболее интересные леговские наборы и дополнять их бриком....

Тарелочка борща
20.01.2010, 13:12
У нас брик вообще не пошёл((( Ничего не собрать((( Большие конструкции вообще разваливаются и ребёнку сомому ни за что не собрать(
Пока купили из лего только мини станцию и пиритский корабль мини! Класс и ребёнок сам собирает!

lens
20.01.2010, 14:48
Мы своей на 3 года покупали Брик. Детали на разбрасывала, но собирать сама (по инструкциии) стала где-то к 5. Правда у нас и набор рассчитан на 7-12 лет. Так что думаю пятилетке вполне можно покупать такие наборы.

Tuve
20.01.2010, 15:08
У нас и то и другое...(досталось в наследство безумное количество россыпью)...кое что подарили и сами немного докупили...Брик не понравился, держится все так себе...Играет киндер примерно с 3,8-4 лет...инструкции убрала сознательно...Сначала вместе собирали, сейчас сам...вроде как показали что да как, остальное самостоятельно, придумывает тоже сам...бывает просит помочь...

В лего всё хорошо, кроме цены...:))

poki
12.02.2010, 12:52
Спасибо Всем за отвты. Купили лего в итоге))) Стала просто фанатом лего!!!! Ловлю себя на мысли, что мечтаю уже о новом наборе (осталось только подкопить денег8). Деть сам собирает. там детали и вправду легче самому ребенку стыковать. Я боялась, что будет разбрасывать детали, но он пока очень аккуратно их складывает в коробку.

Я.ник
12.02.2010, 15:46
Теперь копите деньги :) Увлечение это объемное и дорогостоящее, зато очень полезное для моторики и мозгов.