PDA

Просмотр полной версии : SOS Поможем детям!

Kid
14.01.2010, 19:07
У Сережи и Саши мама умерла... от пьянства. Одному 11, другому 12 и уже год как они ушли из детского дома (из-за издевательств и униженийот старших детей) и живут на чердаке дома №10 по Богатырскому проспекту. Занимаются попрошайничеством - так мы и познакомились сегодня с Сережей в ТК Атмосфера. Саше с чердака не выйти - у него нет обуви. Мальчиков несколько раз забирала милиция, вероятно, за попрошайничество. Но, со слов Сережи, после пробивки по базе, в которой они не числятся, отпустили. Вот так вот...вроде, есть дети, а вроде как и нет. Ушли и ушли. Никому не нужны и никто их не ищет...
В ДД из которого они ушли, возвращаться категорически не хотят.
Что делать? Как можно помочь?:091::091::091:
Из первоочередного нужна обувь 38 р-ра и другие теплые вещи.

BeStran
14.01.2010, 19:10
а какой примерно размер одежды у мальчиков?
(я просто щас очень далека от детей этого возраста, никого знакомых нет)

мальчики не учатся уже год?

Иришечка
14.01.2010, 19:12
Опять два брата?И опять в том же районе и опять Сережа с Сашей.....Автор проверьте инфу.......Была уже тема.....Поищите поиском. Живут они так и наркоманят.....(Если это те же дети)

BeStran
14.01.2010, 19:15
тяжело говорить на такие темы... но для меня наркоман-РЕБЁНОК - это несколько иное, нежели просто опустившийся человек, преступник...

Иришечка
14.01.2010, 19:21
тяжело говорить на такие темы... но для меня наркоман-РЕБЁНОК - это несколько иное, нежели просто опустившийся человек, преступник...
Там суть не в том,что они наркоманы,а в том,что они не хотят никуда идти....им хорошо жить там,где они живут и жить так,как они живут. Их уже несколько раз пристраивали в приюты...не надо им это. (Опять же повторюсь...если это те же мальчики,но сдается мне,что это они).

Lerkina mama
14.01.2010, 19:24
да, очень похоже на ту историю...и имена.....

BeStran
14.01.2010, 19:41
им хорошо жить там,где они живут и жить так,как они живут.
да? (сомневаюсь, что кому-то хорошо жить В ПИТЕРЕ, не имея ни одной пары тёплой обуви... но ладно.) Но что-то мне из поста автора не показалось, что она заметила, что мальчикам и так хорошо...
Их уже несколько раз пристраивали в приюты...не надо им это.
а вот это уже другой вопрос... в это я на пол-раза могу поверить.

Kid
14.01.2010, 19:56
Насчет наркомании - ничего не могу сказать. Но мне клялся и божился, что не нюхает и не пьет. Лицо, конечно, не слишком интеллектуальное (да, и откуда, если мама пила по-черному, а сам он слоняется по улице целыми днями), но вполне ясно и четко выражает свои мысли, отвечает на вопросы. В школу, действительно, уже год мальчики не ходят.
Как мне показалось, не сильно нравится Сереже такая жизнь. Когда я сказала, что постараюсь помочь, если он честно мне обо всем расскажет, то он с готовностью это сделал.
Вещи нужны на рост150-160 примерно.
Основное, куда обратиться? Хотя, конечно, если им и так хорошо, то ситуацию сложно будет исправить.:(:(:(

Иришечка
14.01.2010, 19:59
Насчет наркомании - ничего не могу сказать. Но мне клялся и божился, что не нюхает и не пьет. Лицо, конечно, не слишком интеллектуальное (да, и откуда, если мама пила по-черному, а сам он слоняется по улице целыми днями), но вполне ясно и четко выражает свои мысли, отвечает на вопросы. В школу, действительно, уже год мальчики не ходят.
Как мне показалось, не сильно нравится Сереже такая жизнь. Когда я сказала, что постараюсь помочь, если он честно мне обо всем расскажет, то он с готовностью это сделал.
Вещи нужны на рост150-160 примерно.
Основное, куда обратиться? Хотя, конечно, если им и так хорошо, то ситуацию сложно будет исправить.:(:(:(
Для начала обратитесь в Родительский мост (на ЛВ есть девушка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=56263)....сотрудник РМ)

Иришечка
14.01.2010, 20:02
да? (сомневаюсь, что кому-то хорошо жить В ПИТЕРЕ, не имея ни одной пары тёплой обуви... но ладно.) Но что-то мне из поста автора не показалось, что она заметила, что мальчикам и так хорошо...

а вот это уже другой вопрос... в это я на пол-раза могу поверить.
Вы в первый раз слышите о вранье? Этим детям нельзя доверять на 100%....все сказанное надо делить ровно на половину...(к сожалению):( Думаю многие помнят мальчика Валю....которому так же нужна была помощь,а оказалось все наоборот.

Так же как и тема про мальчика (у Окея вроде)...которому нечего было кушать...на чердаке его ждет брат и им нужно много чего...в том числе и обувь....в итоге оказалось все не так...как он рассказывал....и от помощи дети отказались т.к. им нужны только деньги.

Помогать надо...обязательно,НО едой,информацией и действиями.....никаких денег.

Ягода-Каринка
14.01.2010, 20:06
Вы в первый раз слышите о вранье? Этим детям нельзя доверять на 100%....все сказанное надо делить ровно на половину...(к сожалению):( Думаю многие помнят мальчика Валю....которому так же нужна была помощь,а оказалось все наоборот.

:101::101::101:

Иришечка
14.01.2010, 20:08
:101::101::101:
А вот и непосредственно..."сумашедшая" тетенька на матизе в цветочках:flower:,которая разыскивала Валю по всему району:005: которому как будто бы 13 лет.....

Ягода-Каринка
14.01.2010, 20:13
А вот и непосредственно..."сумашедшая" тетенька на матизе в цветочках:flower:,которая разыскивала Валю по всему району:005: которому как будто бы 13 лет.....
Угу... Это я. И ведь поверила, тоже топик создавала. И девушку Лену нашла, которая помогала ему... А "мальчика" всё устраивало. Прежде всего - глупые тётеньки несущие ему в клювике еду и одежду. А менять они не хотят ничего...:005::005::005:
П.С. у меня "Сузука":008:, но в цветочках!:))

Kid
14.01.2010, 20:19
Помогать надо...обязательно,НО едой,информацией и действиями.....никаких денег.
Этот сразу сказал, что денег не обязательно, можно еды купить - молока, хлеба. Где ж в Атмосфере это взять?:065: Я ответила, что денег не дам, если есть хочет, то накормлю. Согласился, но не могу сказать, что на еду жадно набросился. На выходе опять его встретила...опять попрошайничал, но не смутился, когда меня увидел, а запел знакомую песню про хлеб с молоком для брата. Но дело не в этом... парень мне не показался наглым, ушлым. Он просто несчастный. И, если даже он наркоман, то в чем его вина? Это наша вина, нашего общества, что парень оказался никому ненужным после смерти матери. Терпеть невыносимые условия в ДД он не смог. Педагоги лишь журили старших за невменяемые выходки. Что ему и его брату оставалось делать? А наркотики...не только обездоленные дети их пробуют, так что уж о них говорить!

Никак тему не найти поиском.:(

Иришечка
14.01.2010, 20:28
Этот сразу сказал, что денег не обязательно, можно еды купить - молока, хлеба. Где ж в Атмосфере это взять?:065: Я ответила, что денег не дам, если есть хочет, то накормлю. Согласился, но не могу сказать, что на еду жадно набросился. На выходе опять его встретила...опять попрошайничал, но не смутился, когда меня увидел, а запел знакомую песню про хлеб с молоком для брата. Но дело не в этом... парень мне не показался наглым, ушлым. Он просто несчастный. И, если даже он наркоман, то в чем его вина? Это наша вина, нашего общества, что парень оказался никому ненужным после смерти матери. Терпеть невыносимые условия в ДД он не смог. Педагоги лишь журили старших за невменяемые выходки. Что ему и его брату оставалось делать? А наркотики...не только обездоленные дети их пробуют, так что уж о них говорить!

Никак тему не найти поиском.:(Надо все обязательно выяснить про него.

..:005::005::005:
П.С. у меня "Сузука":008:, но в цветочках!:))Ой..сори:flower:...помню,что в цвЯточек:))

Ягода-Каринка
14.01.2010, 20:35
Этот сразу сказал, что денег не обязательно, можно еды купить - молока, хлеба. Где ж в Атмосфере это взять?:065: Я ответила, что денег не дам, если есть хочет, то накормлю. Согласился, но не могу сказать, что на еду жадно набросился. На выходе опять его встретила...опять попрошайничал, но не смутился, когда меня увидел, а запел знакомую песню про хлеб с молоком для брата. Но дело не в этом... парень мне не показался наглым, ушлым. Он просто несчастный.
Эх... Практически слово в слово, то что я о Вале писала...:005: Тему про мальчиков найти не могу, но в топе про Валю вспоминали их. Про_Валю... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1864641)

Ягода-Каринка
14.01.2010, 20:36
Ой..сори:flower:...помню,что в цвЯточек:))
:042::flower:

Иришечка
14.01.2010, 20:54
Эх... Практически слово в слово, то что я о Вале писала...:005: Тему про мальчиков найти не могу, но в топе про Валю вспоминали их. Про_Валю... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1864641)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1547352

Иришечка
14.01.2010, 20:56
Я купила ему поесть и спросила где его мама, он сказал что родители умерли от пьянства, что их квартиру забрали, а их с младшим братом отдали в дет. дом и он с братом оттуда сбежал, т.к. его там старшие били, все зубы выбили...теперь живут на чердаке.

1) В процессе установления контакта с мальчиком было выявлено следующее: мальчик 13 лет (со слов, на самом деле может быть и больше - такие мальчишки выглядят худощавее и меньше) бродяжничает, попрошайничает, используя легенду: сбежал из детского дома (указывает №13 - проверено - не подтвердилось), имеет младшего брата 11 лет (не доказщано, показать брата отказался - скорее всего, так проще попрошайничать - для кого-то), в детском доме били, потому и нет передних зубов (в детский дом ежемесячно приходит проверка из прокуратуры, такое незамеченным бы не осталось, у него был бы шанс заявить о побоях). Возможно, необходимо медицинское вмешательство (повреждена рука).
Для всех переживающих: в милицию информация передана в форме: "у окея на богатырском ходит мальчик 13 лет, утверждает, что сбежал из детского дома, просит поесть". Информацию приняли к сведению. У них информации по сбежавшим и рапзыскиваемым нет (подходящим под наш случай)..

Иришечка
14.01.2010, 21:01
Очень важная инфа от zuc

Уважаемые участники этой темы. Много лет работаю в приюте для безнадзорных и безпризорных детей, социальных сирот и т.д.
Только что, внимательно прочитал весь топик, полностью согласен с Claudine и большая благодарность за проделанную работу.
Очень прошу обратить внимание на следующее: Если вы столкнулись где-нибудь с подобной ситуацией, которая описана в этой теме, необходимо сообщить об этом в социальные службы города. Но этих служб, которые призваны помогать в подобных ситуациях детям достаточно много. 1. Это гос. структуры и госуд. система работы с такими детьми. А именно: Основная организация у нас в городе это Городской Центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних "Контакт" т.3884627. У них действительно есть соц. патруль и молодежные работники которые совместно с ОДН РУВД организуют рейды по районам. У "Контакта" есть в ряде районов отделы:

Адмиралтейский район (Измайловский пр., 18) 575-4659
Кировский район (Счастливая ул., 17) 377-5693
Красносельский район (ул. Пионерстроя, 4) 744 8408
Невский район (ул. Полярников, 19) 560-3219
Приморский район (пр. Авиаконструкторов, 31, корп.2) 307-4930
Петродворцовый район (г.Петродворец, Ботаническая ул., 3/4) 428-7902
Фрунзенский район (Альпийский пер., 773-2472

2. в каждом муниципальном округе есть отделы опеки: Инф. можно посмотреть на сайте Регионального центра "Семья", там еще очень много полезной справочной информации и в целом он вся достаточно актуальна: http://www.homekid.ru/socialsecurity/rajon.html
и еще здесь: http://www.homekid.ru/socialsecurity/tematich.html
3 есть некоторое количество гос. и негос. учреждений приютского типа (соц. - реаб. центры, соц. гостиницы во многих районах отдельно для мальчиков и девочек) которые работают круглосуточно: Инф. здесь: http://www.homekid.ru/socialsecurity...timeplace.html
Отдельно ссылка на информацию об организации "Врачи детям" у них есть две гостиницы с 15-18 лет: Кондратьевский пр., д.34 (Калининский район, м.Площадь Ленина)
Будапештская ул., д.112 (Фрунзенский район, м.Купчино
http://www.vd-spb.ru/index.php?id=113&rootid=3&lang=rus

И это только вкратце: на самом деле в городе есть много разных мест для таких детей, скажу по секрету многие из них зачастую пустуют и не потому что у нас детей с такими проблемами нет, а потому, что дети либо не знают, либо не хотят туда обращаться. Почему, а очень просто: Как правило дети улицы, т.е. те которые имеют уже приличный стаж уличной жизни, задерживаются в приютах на одну-две недели а то и того меньше, они говорят, да пошли вы ребята со своими приютами и центрами, здесь нужно соблюдать правила, режим, учиться и еще много чего делать, когда на улице от меня ни кто ничего не требует, я знаю где можно поесть и делаю это до пяти раз в день, где можно одеться и.т.д.
В таких Центрах задерживаются дети с небольшим опытом уличной жизни, т.е. имеющие достаточный иммунитет к подобному образу жизни, или просто по стечению обстоятельств оказавшиеся на улице. Такие ребята, хотят изменить ситуацию, хватаются за "палочку" и довольно часто можно прогнозировать удовлетворительный итого этого.

Спасибо всем за внимание, я могу долго об этом говорить. И спасибо всем участникам этой темы за небезразличие. Уверен, что изменить сегодняшнюю не простую ситуацию с детьми можно только сообща, и не проходя мимо людей оказавшихся в беде, а таких у нас, к сожалению, очень много и меньше не становиться.

И последнее, организаций и гос. и негос. в городе очень много, все работают зачастую по-разному, кто-то лучше, кто-то хуже, но все-же они знают про это чуть больше, и следовательно помощь будет более эффективной. Помогать это тоже сложный труд, которые должны и могут делать профессионалы, и они в городе есть.

Kid
14.01.2010, 21:13
.

Да, очень похожа история. И ДД№13, и брат, и возраст - всё совпадает. :091:
Принимайте "сумасшедшую" тетеньку на Кашкае.:065:
Позвонила на Авиаконструкторов - трубку никто не берет.:(

Иришечка
14.01.2010, 21:19
Да, очень похожа история. И ДД№13, и брат, и возраст - всё совпадает. :091:
Принимайте "сумасшедшую" тетеньку на Кашкае.:065:
Позвонила на Авиаконструкторов - трубку никто не берет.:(
:flower: не переживайте.Главное ,что Вы не прошли мимо...:flower: к сожалению....подобные истории настораживают людей и в следующий раз...кто то пройдет мимо того,кто действительно нуждается:(

Kid
14.01.2010, 21:20
сейчас вспоминаю подробности разговора - уж очень он правдоподобно про брата "врал". Когда я спросила, как именно издевались старшие, он сказал, что брата ночью опИсали.:010:
Хотя, может, про себя рассказывал, вот и правдоподобно.:(:091:

Kid
14.01.2010, 21:30
:flower: не переживайте.Главное ,что Вы не прошли мимо...:flower: к сожалению....подобные истории настораживают людей и в следующий раз...кто то пройдет мимо того,кто действительно нуждается:(
Ира, я обычно не реагировала на попрошаек. А после одной истории, когда меня один из них просто ударил (когда я денег не дала) и убежал, я себе особых иллюзий не строила. Сначала и этому мальчику в ответ на невнятную просьбу огрызнулась, но он так искренне сказал, что ему для других целей, и т. д., я почему-то прониклась.:008:
Но, вероятно, я плохой психолог (к счастью, это не моя профессия). Уж очень много совпадений.:005:

Иришечка
14.01.2010, 21:40
Ира, я обычно не реагировала на попрошаек. А после одной истории, когда меня один из них просто ударил (когда я денег не дала) и убежал, я себе особых иллюзий не строила. Сначала и этому мальчику в ответ на невнятную просьбу огрызнулась, но он так искренне сказал, что ему для других целей, и т. д., я почему-то прониклась.:008:
Но, вероятно, я плохой психолог (к счастью, это не моя профессия). Уж очень много совпадений.:005:
Проникнуться можно на любую ситуацию....просто жаль,когда люди пользуются доверием:(

Спасибо,что не прошли мимо :flower:

Шаму
14.01.2010, 23:30
Лена, ты молодец...
но очень печально, что пользуются добротой людей и готовностью помочь.

Я когда то пыталась помочь человеку с наркозависимостью, вынесла из всего этого только то, что пока этот человек для себя не примет внутреннее решение, что ему это не надо,то мало кто поможет, разве что человек, который имеет над ним власть и насильно изолирует из этого общества как минимум на года 3...думаю так же и с бродяжничеством, либо примет для себя решение, либо насильно ломать этого человека изолировав. Но самое печальное, что эти люди знают, чт обольшенство людей готовы помочь, только попроси, вот они и пользуются...
Даже еда...я столкнулась с тем, что покупая в магазине молоко, картофель и т.д. потом выяснилось, что это все продавалось за копейки ради дозы, так что накормить да, а продукты покупать...
Может я не права, но мое видение такое...

Kid
15.01.2010, 02:59
Девочки, вы все правильно пишите. Я и сама так считаю - пока сами не захотят по-другому жить, все наши усилия бесполезны. Но надо делать скидку на то, что они дети. И сами толком не понимают, что творят и к чему идут.
А обманутой я себя, как ни странно, не чувствую.

Kid
15.01.2010, 03:01
Спасибо,что не прошли мимо :flower:
Я это сделала сколько для него, столько же и для себя. Быть погрызанной собственной совестью мне не хотелось!

Кошка сама по себе
15.01.2010, 15:45
Блин,девочки, эта тема уже давно здесь , про этих мальчиков. Я лично с мужем сама туда ездила, помогла продуктами и пыталась уговорить на приют (тем более, нашла очч хороших девушек, которые занимаются такими ребятами- в этой темке мы и познакомились)Про обувь и чердак- слышала еще летом. Хотела отвезти его сразу, часа 2 уговаривала- сказал, что брат на чердаке-обуви нет. Дала ему денег на кроссовки, два пакета продуктов, телефоны наши записала на бумажке, чтобы если что, звонил. Ну и встречу мы с ним назначили на след. утро- естественно, никого не было.Поэтому легенда старая. Я тоже так расстраивалась, даже ревела, но у этого мальчика, видимо, образ жизни такой.Одна из девочек потом ездила туда как на работу- его не было. Отсюда вывод: ............

Про ДД№13 тоже слышала, девочки там узнавали по своим каналам- никто у них не сбегал.:010::010::010: Еще раз автора перечитала- ощущения от встречи один в один- и слова его те же самые.

Иришечка
15.01.2010, 16:00
Блин,девочки, эта тема уже давно здесь , про этих мальчиков. Я лично с мужем сама туда ездила, помогла продуктами и пыталась уговорить на приют (тем более, нашла очч хороших девушек, которые занимаются такими ребятами- в этой темке мы и познакомились)Про обувь и чердак- слышала еще летом. Хотела отвезти его сразу, часа 2 уговаривала- сказал, что брат на чердаке-обуви нет. Дала ему денег на кроссовки, два пакета продуктов, телефоны наши записала на бумажке, чтобы если что, звонил. Ну и встречу мы с ним назначили на след. утро- естественно, никого не было.Поэтому легенда старая. Я тоже так расстраивалась, даже ревела, но у этого мальчика, видимо, образ жизни такой.Одна из девочек потом ездила туда как на работу- его не было. Отсюда вывод: ............

Про ДД№13 тоже слышала, девочки там узнавали по своим каналам- никто у них не сбегал.:010::010::010: Еще раз автора перечитала- ощущения от встречи один в один- и слова его те же самые.
Угу....про Вас тоже вспоминали:flower:....Тема:010:

Кошка сама по себе
15.01.2010, 16:04
Угу....про Вас тоже вспоминали:flower:....Тема:010:

Ой:008::008::008::008: Засмущали прям....

Kid
15.01.2010, 18:16
Блин,.
Да уж! Блин! Что еще сказать...:(:(:(
А как гладко врет! Ему б в артисты!