Вход

Просмотр полной версии : Не держим спинку в 5,5 мес. !!!

kizhonok
14.01.2010, 19:28
Девочки, здравствуйте! Помогите советом, очень переживаю.
Нам скоро 6 месяцев, уже должны начинать ползать, ну хотя бы вставать на четвереньки. Дочка встает либо только на коленки, либо только упирается на вытянутые ручки. А главное, когда держу ее столбиком спинкой ко мне, она совсем ее не держит - наклоняется вниз. Ортопед сказала - енто плохо.
Я уже вычитала, чтобы начала вставать на четвереньки, надо подмышки подкладывать валик из полотенца, а как быть с развитием спины? Не так давно прошли второй курс массажа, ходили к остеопату (по другим причинам). Может какие упражнения посоветуете?
В каком возрасте ваши детки начали уверенно держать спину? А в каком стали качаться, стоя на четвереньках?

Be Happy
14.01.2010, 19:42
Моя до 7 месяцев стояла либо упор на ручки либо на коленки...когда пыталась встать на четвереньки то сзару вперед заваливалась...постепенно научилась...

Вера-Ника
14.01.2010, 19:50
Встали на четвереньки во время третьего курса массажа в 6,5 месяцев, так что не волнуйтесь!!!

Melamori Blimm
14.01.2010, 19:53
Девочки, здравствуйте! Помогите советом, очень переживаю.
Нам скоро 6 месяцев, уже должны начинать ползать, ну хотя бы вставать на четвереньки. Дочка встает либо только на коленки, либо только упирается на вытянутые ручки. А главное, когда держу ее столбиком спинкой ко мне, она совсем ее не держит - наклоняется вниз. Ортопед сказала - енто плохо.
Я уже вычитала, чтобы начала вставать на четвереньки, надо подмышки подкладывать валик из полотенца, а как быть с развитием спины? Не так давно прошли второй курс массажа, ходили к остеопату (по другим причинам). Может какие упражнения посоветуете?
В каком возрасте ваши детки начали уверенно держать спину? А в каком стали качаться, стоя на четвереньках?

ну спину тренируйте - носите лицом вперед прижимая к себе бедра рукой
а ползать и не должна она в 6 месяцев кто вам такое сказал? сначала ребенок сесть должен а потом только ползти

Be Happy
14.01.2010, 19:58
а ползать и не должна она в 6 месяцев кто вам такое сказал? сначала ребенок сесть должен а потом только ползти

а вот это уже спорный вопрос...:016:у меня доча сначала поползла потом встала и только потом села:))

СВЕТLANA
14.01.2010, 20:00
Моей 6 мес. На четвереньки вставать пока не получатся, сидеть тоже не может. Ползает по пластунски, муж такой стиль передвижения незывает "раненый Чапаев". Сын в этом возрасте уже сидел и ползал на четвереньках вполне прилично.

Повода переживать не вижу совсем ;)

Ирулечка
14.01.2010, 20:00
а вот это уже спорный вопрос...:016:у меня доча сначала поползла потом встала и только потом села:))

У меня сын тоже так же.. Тоже врачи приставали почему ребёнок не сидит.. А начал садиться самостоятельно в 9 месяцев.

Тут главное не спешить и не стараться посадить ребёнка.. Самое лучшее, что можно сделать для ребёнка это курс массажа..

Melamori Blimm
14.01.2010, 20:48

ну это наверное не значит что все должны быть как ваша???
Я говорю о стандартах на которые ссылается автор.
И неврологи считают что ребенок сначала садится потом ползать учится. Если наоборот не страшно но если он не ползает зачем насиловать то????

Be Happy
14.01.2010, 20:55
ну это наверное не значит что все должны быть как ваша???
Я говорю о стандартах на которые ссылается автор.
И неврологи считают что ребенок сначала садится потом ползать учится. Если наоборот не страшно но если он не ползает зачем насиловать то????

ну я к этому и не призываю:flower:
читала в какойто умной книжке что так для позвоночника ребенка лучше,если он развивается в такой последовательности пополз-встал-сел...он тогда более окрепший(позвоночник):ded:...просто я тож оч переживала когда у меня доча в 8 месяцев еще не сидела...вот и читала...и с врачами разговаривала...и вообще кажды ребенок развивается по разному..поползет-встанет-сядет-пойдет тогда когда будет физически к этому готов...а в какой последовательности не важно:flower::flower::flower:

Ilaria
14.01.2010, 21:03

о, наш врач считает такую последовательность идеальной для спины ребенка:)

Олюнчик
14.01.2010, 21:08
Моя вот тоже пока не села) Пытается конечно.... А вообще я спросила у врача, по поводу четверенек)) мне сказали больше надо голенькой выкладовать на животик, а то говорит в одежде, а тем более в памперсе ей гараздо тяжелее попку поднять) А так масажики, масажики. И еще спина укрепляется лучше всего когда ребетенок на животе лежит, приподнявшись на руках, это тоже врач сказал.

kizhonok
14.01.2010, 21:13
Я согласна, что каждый ребенок развивается индивидуально. Но хотелось бы не отставать от "золотой середины". Отставать не в смысле "не быть последним, стать лучше остальных", а в смысле "все ли хорошо, нет ли отклонений". Просто читала на форумах, что у многих в 6 уже ползают.
А как носить лицом вперед? Я ношу прижимая ее за грудь одной рукой и за бедра другой. Если держать только за бедра - наклоняется вниз.

Викот
14.01.2010, 21:14
Примерно месяц, как на четвереньках. Почти Перестали ползти назад, передвигаемся вперед прыжками, пытаемся на четвереньках переставлять руки. Почитайте статью "Осваиваем ползание" (наберите название в поиске): http://www.nashrebenok.ru - там много упражнений.

kizhonok
14.01.2010, 21:46
Моя вот тоже пока не села) Пытается конечно.... А вообще я спросила у врача, по поводу четверенек)) мне сказали больше надо голенькой выкладовать на животик, а то говорит в одежде, а тем более в памперсе ей гараздо тяжелее попку поднять) А так масажики, масажики. И еще спина укрепляется лучше всего когда ребетенок на животе лежит, приподнявшись на руках, это тоже врач сказал.
А я даже и не знала, что так можно спину укрепить :009:
Дочка постоянно переворачивается на живот, потом долго не лежит и начинает хныкать. Нет уж, пусть тренируется ;)

kizhonok
14.01.2010, 21:48
Девчата, спасибо большое за ответы!!! Очень помогли успокоиться! :)
:flower: :flower: :flower:

kizhonok
14.01.2010, 21:57
Поползла-встала-села...
а села - это про самостоятельное действие? Объясните глупой мамочке (мало сплю :) ), если я начинаю присаживать, если ребенок сидит в стульчике для кормления под углом 45 или 60 градусов еще до того, как "поползла-встала", это вредно для позвоночника?

Подсолнушка
14.01.2010, 22:09
Все детки разные. Некоторые садятся тогда же, когда встают, то есть в 8-10 мес. Нам 7 спину держим не идеально. Дети никому н и ч е г о не д о л ж н ы, никогда...вот

Подсолнушка
14.01.2010, 22:12
Поползла-встала-села...
а села - это про самостоятельное действие? Объясните глупой мамочке (мало сплю :) ), если я начинаю присаживать, если ребенок сидит в стульчике для кормления под углом 45 или 60 градусов еще до того, как "поползла-встала", это вредно для позвоночника?
нет

Викот
14.01.2010, 22:17
Поползла-встала-села...
Нет, нам ортопед сказала, на 45 градусов можно, на 60 - тем более.

Melamori Blimm
14.01.2010, 22:32
Я согласна, что каждый ребенок развивается индивидуально. Но хотелось бы не отставать от "золотой середины". Отставать не в смысле "не быть последним, стать лучше остальных", а в смысле "все ли хорошо, нет ли отклонений". Просто читала на форумах, что у многих в 6 уже ползают.
А как носить лицом вперед? Я ношу прижимая ее за грудь одной рукой и за бедра другой. Если держать только за бедра - наклоняется вниз.

предплечьем прижимаете бедра а другой рукой только чуток под грудь держите время от времени отпуская чтоб она сама понумногу держалась носите поквартире и показывайте то что повыше висит чтобона вверх тянулась. Мне так массажист посоветовал у моей тоже спина слабая была.

Be Happy
14.01.2010, 23:53
Поползла-встала-села...

я начала ее присаживать месяцев в 7 на руках в положении пулулежа...ну градусов 45-60 как раз...плюс в коляске поставила положение не лежа а полусидя:))но садится и устойчиво сидеть не заваливаясь она начала сама только месяцев в 8-9...сейчас бывает сидит и как завалится то в бок то в перед.но спинка уже более окрепшая ничего садится обратно прямо...не переживайте научится чуть пойже..моя кстати хоть и умеет на четвереньках ползать все равно предпочитает по пластунски:))