Просмотр полной версии : Замшевые сапоги и соль - как спасаться?
Nadtochey
14.01.2010, 19:51
Девочки, может есть у кого наработки, как спасти замшевые сапоги от соли? Вышла пару раз в новых сапогах, весь низ в соли, в мастерской соль, конечно, убрали, но каждую неделю отдавать по 700 рэ за это действо не хочется. Перед выходом прыскала на сапоги спец.жидкость Твистер, что ли, от соли. Эффекта ноль. Может есть более действенные средства?
Для кожи, кстати, тоже нужно:support:
постою послушаю. Как раз только что с улицы, все сапоги кожаные в соли... бррррр, как спасаться не знаю((((
Покупала дорогущую саламандру. Напрыскала перед первым выходом. И ... НЕПОМОГЛО! Боты викинула (сплошная соль на ботинках. Были коричневые из замши). Может какие-то другие средства подскажите?
SoLnouShka
14.01.2010, 20:32
Поиск - хорошая штука: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2209472
belochka73
14.01.2010, 22:42
попробуйте "сапфиром", о нем хорошие отзывы, правда дорогой он, около 500р. У меня просто чистка для замши, а есть отдельное средство от соли - подруга пользовалась, говорит очень хорошо помогает. Покупала в ТЦ на Ефимова 4, в ремонте обуви около входа.
Nadtochey
15.01.2010, 11:37
Поиск - хорошая штука: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2209472
Спасибо, конечно, но я спрашиваю не как вывести следы от соли - мне их вывели в ремонте обуви и сапоги теперь как новые, а чем напрыскать, чтоб они больше не появлялись.
SoLnouShka
15.01.2010, 11:39
Там как раз про водоотталкивающую пропитку написано.:)
Nadtochey
15.01.2010, 11:43
Да, сейчас прочитала, еще раз спасибо:)
Покупала дорогущую саламандру. Напрыскала перед первым выходом. И ... НЕПОМОГЛО! Боты викинула (сплошная соль на ботинках. Были коричневые из замши). Может какие-то другие средства подскажите?
саламандра хрошая пропитка, только надо ею напрыскать на чистые сухие сапоги очень много, чтобы они даже намокли, и не перед выходом, а вечером на ночь, а утром как раз будет нужный эффект, с замши снег-вода и грязь будут просто скатываться, потом достаточно раз в месяц повторить.
ЧАРОВНИЦА
15.01.2010, 12:28
купила краску водооталкивающую,хорошенько пропитала в начале сезона(вообще с целью обновления цвета),балон ушел на 2 сапога,соль ни разу не проявилась нигде!о как!
Наталия А
15.01.2010, 12:59
а я и кожаные испортила, и замшевые. Замшевые старенькие, правда, а вот кожаные новые. И чего, теперь эти разводы можно убрать только в мастерской за 700р? :010:
Наталия А
15.01.2010, 13:01
а я и кожаные испортила, и замшевые. Замшевые старенькие, правда, а вот кожаные новые. И чего, теперь эти разводы можно убрать только в мастерской за 700р? :010:
а увидела тему. спасибо. правда меня кожаные больше интересуют. :008:
Zolotaya
15.01.2010, 18:15
А у меня от составов, которым посыпают наши улицы вообще растрескалась кожа на хороших сапогах. А я в них все равно хожу, т.к. куплю новые - и эффект будет такой же, хоть и с пропиткой и с кремами.
Ленивая жадина
15.01.2010, 18:38
я пользуюсь пропиткой колонил, он тоже дорогой.
в прошлом году девушка-специались по обуви рассказывала, что на обработку обуви надо почти весь баллон за сутки потратить (периодически прыскал-сохнет и т.д.), тогда на сезон обувь защищена и не надо каждый день потом опять пропитывать.
я пользуюсь пропиткой колонил, он тоже дорогой.
в прошлом году девушка-специались по обуви рассказывала, что на обработку обуви надо почти весь баллон за сутки потратить (периодически прыскал-сохнет и т.д.), тогда на сезон обувь защищена и не надо каждый день потом опять пропитывать.
+1000
***Бабочка***
15.01.2010, 19:49
купила краску водооталкивающую,хорошенько пропитала в начале сезона(вообще с целью обновления цвета),балон ушел на 2 сапога,соль ни разу не проявилась нигде!о как!
что за красочка?
неделю назад купила сапоги замшевые и пропитку, баллон почти весь сразу на сапоги ушел. Теперь радуюсь, за неделю никаких разводов соляных не оставалось. Как называлась пропитка не знаю, продали в Эконике, баллончик уже выкинула. теперь для ухода купила Саламандер, но еще не брызгала им.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.