PDA

Просмотр полной версии : В сад с трех лет. Реально?

Anna.Nik
14.01.2010, 20:19
Вот какая ситуация:
Хотела отдать ребенка с трех лет в сад, т.е. с 2011 года. Взяла сегодня напраление в нужный садик, пришла к заведующей, а та мне популярным языком объяснила, что шансов у меня практически - ноль, т.к. есть ясельная группа 2010 года и соответственно из нее все переходят автоматом в младшую группу 2011 года куда метим мы.
Вот теперь думаю что делать. Пробовать записаться в оздоровительный на 2010 год (нам как раз 2 годика будет) А я так понимаю, что в оздоровительные сады запись только сейчас началась на наш возраст. Или все же шанс попасть в садик с трех лет существует?

Есть такие кто отдал своих деток в садик именно с трех лет и именно в обычный сад, а не специализированный?

Катенна
14.01.2010, 20:36
Мы вставали на очередь,когда ребенку было 1,2. В прошлом году пришло направление в садик,в который мы не хотели- отказались.В этом году направление пришло в тот, в который записывались, так что мы идем с трех лет.

Anna.Nik
14.01.2010, 20:43
А в этом году это когда?
Мне сказали ждать декабря, может чего прояснится. Но как-то не хочется столько времени в подвешенном состоянии находиться...

Аляска
14.01.2010, 21:16
Мы пошли с 4-х лет и с трех могли только не захотели. не все из яселек пойдут в д\с, кто-то пойдет в логопедический\оздоровительный садик, кто-то переедет.

Anna.Nik
14.01.2010, 21:26
... не все из яселек пойдут в д\с, кто-то пойдет в логопедический\оздоровительный садик, кто-то переедет.

Так-то оно так и я себя этой мыслью пытаюсь подбодрить, но как мен сказала заведующая - шансов ооооочень мало, свободных мест как правило нет, а если и появятся , то единицы. А ведь есть еще льготники... Все это в общем-то понятно, я просто пытаюсь понять что теперь делать?
Так же брать направления еще в обычные сады на 2011 год, может где и повезет? Или пытаться устроить ребенка в ясли в 2010?

Кто с таким сталкивался? По опыту что получается? С трех лет пошел кто-нибудь? Или все с яслей начинают?

Snegka
14.01.2010, 21:48
У меня обе пошли с этого года в садик, старшей было 4.
Все нормально.
Места нашлись.

Лизун
14.01.2010, 21:49
По опыту - планировала отдать именно с 3-х лет (с сентября 2010). В сентябре 2009 пришла в РОНо, дали уведомление в обычный сад. Пришла в сад. Заведующая сказала, что нас возьмут только в ясли(на 1.09 нам 2г10м будет), я поехала в РОНо, узнавать как нам именно в сад попасть, при мне инспектор позвонила в сад и сказала записать в сад, правда предупредила что шансов тогда мало. В итоге в декабре из сада позвонили - взяли нас в сад с младшую группу, правда последних )).

13.01 записалась в оздоровительный тоже в младшую, но я была в списке в первых 40-ка

Anna.Nik
14.01.2010, 21:50
Места нашлись.

Мммм, это уже радует ))) А каким образом Вы места нашли? За какое время все определилось?

Anna.Nik
14.01.2010, 22:05
Видимо, зависит все от сада... На меня сегодня как на ненормальную посмотрели в саду. При этом мест на 2010 естессно там нет (((

ПыСы И сад вроде самый обычный...:005:

Murio
14.01.2010, 22:39
реально, но сложнее, чем с 2-х
в принципе правильно сказали, что группы набираются, а потом уже укомплектованными переходят в следующую ступень
но, насколько мне известно, ясельные группы добавляют детишками при переходе в младшую

mamamasha
14.01.2010, 22:57
И в любом случае, в ясельках по спискам 17, в садике до 25, кажется. Ну точно больше. Так что шансы есть.
Мы лично поменяли много садиков, всегда места были (в 2, 4, 6 лет)

LuckyDana
14.01.2010, 23:01
А мы пошли в сад, где нет ясельной группы, и набирают деток сразу в младшую. Поэтому как и планировали попали с 3-х лет.

Anna.Nik
15.01.2010, 01:08
А мы пошли в сад, где нет ясельной группы, и набирают деток сразу в младшую. Поэтому как и планировали попали с 3-х лет.

Ой, а где можно узнать про такие сады? А то складывается впечатление, что во всех садах с 2-х лет детишек берут :005:

ЛЕДИ5
15.01.2010, 18:56
Так зачем Вам гадать на кофейной гуще..попаду не попаду..Пока есть такая возможность оформить ребенка сейчас в Детсад, оформляйте..Больничные никто не отменял... Я старшего оформила в сад с 2 лет..он практически не ходил, сидел весь год дома по справке..Со справками никаких проблем в поликлиниках .А сейчас младшую записала в сентябре 2009 на сентябрь 2010, ( ей будет 3 года) мне сказали, что шансов 1 к 100..Так как с трех лет сложно. Все группы уже укомплектованы..Можно подсунуть, но уже как правило записаны льготники. Так что думайте... Если бы я знала об этом раньше, я не задумалась бы и оформила ребенка в 2 года..А там захотелось бы дочке поиграть с сверстниками, привела бы, не хочет ходить не надо...Главное место уже за Вами.;)

Anna.Nik
15.01.2010, 20:03
Я собственно, так и собираюсь сделать. Правда не знаю как бы справку взять что мы ЧБР... С нашим участковым врачом у нас неконтакт, мягко выражаясь:ded:

Alexandra09
19.01.2010, 00:51
Вот какая ситуация:
Хотела отдать ребенка с трех лет в сад, т.е. с 2011 года. Взяла сегодня напраление в нужный садик, пришла к заведующей, а та мне популярным языком объяснила, что шансов у меня практически - ноль, т.к. есть ясельная группа 2010 года и соответственно из нее все переходят автоматом в младшую группу 2011 года куда метим мы.
Вот теперь думаю что делать. Пробовать записаться в оздоровительный на 2010 год (нам как раз 2 годика будет) А я так понимаю, что в оздоровительные сады запись только сейчас началась на наш возраст. Или все же шанс попасть в садик с трех лет существует?

Есть такие кто отдал своих деток в садик именно с трех лет и именно в обычный сад, а не специализированный?

Мы идём в садик в младшую группу в 2010 году, в 14. Нам 2 сентября 3,2 будет. Хотела отдать именно с трёх. Письмо ещё не пришло, но звонила сегодня в РОНО, сказали, что письмо :)выслали и номер садика. Попали именно в тот, в который хотели).:)

Лампада
19.01.2010, 01:24
Вот какая ситуация:

Я конечно весь топ не читала,но с трёх лет(если вы придёте раньше а места нет вам откажут в любом садике,а с трёх лет вам объязаны предоставить место в саду,только не ффакт что это будет в садике рядом с домом или куда вы хотите,они вам могут предоставить ближайший в районе а если вы откажитесь это уже ваши проблемы. :005:

Svet.lana
19.01.2010, 11:15
а с трёх лет вам объязаны предоставить место в саду
Что вдруг?

МАрВиТа
16.02.2010, 20:25
У нас старшая пошла в ясли в 2 и 9. Очень мы просили взять в младшую, и нас определили "на время". Разумеется мест "не нашлось" и в, конце концов, в школу она пошла в этом году(в 6 и 9), минуя подготовительну группу. Младшую в садик буду отдавать по такому-же принципу. Если созреет, то в школу пройдёт в 6 и 8, если нет, то закончит сад. А вообще, не переживайте, у нас в классе очень много детей, которым сейчас исполнилось 8 лет (в основном почему-то мальчики). Самое главное,чтобы ребёнок был готов к школе.

Я.ник
16.02.2010, 21:46
реально, но сложнее, чем с 2-х
но, насколько мне известно, ясельные группы добавляют детишками при переходе в младшую
+1000
В одном саду нам сразу сказали: или в 2 года или пролетаете, т.к. у них было 3 ясельные и 2 младшие группы (мы туда и не пошли). Пошли в 3 года. Шансы следующие:
1. во многих садах набирают одну младшую из яслей, а другую с "улицы"
2. ясельная группа меньше садиковской, следовательно в младшую детей добирают
3. дети 3,5 и особенно 4 лет уходят в логогруппы и логосады, места освобождаются.
Но если заведующая сказала, что мест не будет, то в этом конкретном саду может и не быть. Поищите другие варианты, где имеются перечисленные факторы.

машка и нико
16.02.2010, 23:03
У меня у подруги дали направление в Роно и она приехала в садик, взяли без вопросов и без проблем.Ребенку будет 3.1
Причем направление брала в начале этого года, на 2011.
Видно все зависит от наполняемости садиков. Удачи.