Просмотр полной версии : Запрещены ли сосиски в яслях?
galushok
14.01.2010, 20:23
Услышала такую новость, что вроде как сосиски запрещены в ясельных группах. Если кто знает об этом напишите пож-та. Хотелось бы узнать об этом подробно. Думаю наших детей хорошими сосиськами точно в саду не кормят, а у нас очередное отравление. Уже не знаю на что грешить.
Наших кормят и сосисками, и колбасой :( Тушенка и сгущенка - после праздников.
Да. Меня тоже меню ясельное все больше и больше в шок повергает. Кофе с молоком, сгущенка, тушенка,сосиски. Прямо таки кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Ого!! Я в шоке от меню ваших яслей!!:010: Сколько раз читала -никогда у нас такого не видела..ну за исключением "кофе с молоком"...но я так предполагаю, что это кофейный напиток или какао с молоком..из детских воспоминаний осталось - помните,эту дресню (простите за слово, но по-другому это не обозвать) серого цвета совершенно безвкусную, так мне думается, это и сейчас оно же - кофе с молоком..А вот сосисек, а тем более тушенки и сгущенки пока не встречала...
Malenkay_Katenka
15.01.2010, 13:30
нашим по пятницам лень готовить и они стабильно дат сосиски(ясли для детей с ГОДА),я сказала,чтобы моему ЭТо не давали
а сгущенка у нас почти каждый день как добавка к запеканке.вот что сметаны не дать?
У нас и сосиски, и какао, молоко везде добавляют. А еще дают селедку! :065: Тоже вопрос о качестве селедки и о том, насколько хорошо ее чистят от костей.:001:
Тасенька
15.01.2010, 14:05
У нас не дают такого.
Из консервантов только горошек и кукуруза. Но я считаю, что это не страшно, дочка обожает заморозку, лупит все время со мной.
Какао тоже есть в меню, но моя не пьет. В меню также молоко, но я своей не даю молока, так что она и там его не пила. Может, позже будет пить, как привыкнет. Мы третий день в яслях))
у нас сосиски не дают, даже на собрании сказали родителям, что сосисками не кормите
Из консервантов кукурузу, но думаю это не страшно
Кофейный напиток (тот вкус детства) наша такое не пьет, может изредка.
А сгущенка бывает но очень редко, бывает и джем
Кстати, тушенка в меню идет как "суп из к/м" (консервированного мяса), можно и не заметить ;)
У нас сосиски дают но редко.
Из консервантов только горошек и кукурузу.
По утрам кофейный напиток каждый день, какао нет.
Тушенку в меню не встречала, а суп всегна на м/б (мясном бульоне)
Сгущенки тоже не разу не было.
У нас сосиски раз в неделю. Но моего обсыпало в первый же раз на них страшно. Попросила, чтоб не давали.
Сгущенка, горошек, кукуруза бывает, тушенку не видела в меню.
Скво - мутный глаз
17.01.2010, 00:34
Кофе с молоком - это просто кофейный напиток, кофе в нем нет вообще. А сосиски, селедка и соленые огурцы есть по-моему везде. Сосиски раз в неделю и селедка раз в неделю.
Вот суп на тушенке - это не везде. У нас в саду супы на мясе.
А по поводу селедки - ее наличие в меню не случайно. Что-то в ней содержится нужное. Давно уже выясняла этот вопрос :))
У нас сосиски не разу не давали
svetik_85
17.01.2010, 03:00
У нас сосиски тоже не дают, если честно всегда считала, что и не должны, ради интереса залезала в документы, оказалось можно:
- сосиски и сардельки (говяжьи), не чаще, чем 1-2 раза в неделю;
- колбасы вареные (докторская, отдельная и др.), не чаще 1-2 раз в неделю, после тепловой обработки;
любимая жена
18.01.2010, 22:00
Девушки, меню в детских садах утверждено в Роспотребнадзоре. Оно повторяется каждые 10 дней. Ребенку в яслях положено 600 грамм молока, поэтому каша. кофейный напиток и т.д. Тушенка как правило используется в садах, а не в яслях по пятницаи или понедельникам, так как продукты хранить нельзя. Сосискимногие дают и дома.
Bonnie Blue
18.01.2010, 22:11
сосиски в яслях разрешены.
у нас не дают ни сосиски, ни селёдку (хотя я в последней ничего плохого не вижу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.