Просмотр полной версии : Оплата школы
Здравствуйте! Вот решила спросить Вашего мнения по следующему вопросу. Дите учится в 9 классе, из года в год оплачиваем школу по квитанциям с назначением платежа "Добровольное пожертвование на ведение уставной деятельности". В этом году так получилось, что реквизиты выдали только сейчас, соответственно оплата за 4 месяца учебного года..., уже и 5-ый на подходе, из которых ребенок по болезни пропустил 2. Вроде бы заплатил и забыл, а в тоже время 2 месяца оплачивать-то вроде и не за что... Кто что думает по этому поводу?:008:
Мы тоже платим в кассу школы денежку, как добровольное пожертвование.Нам выдают квитанцию.
Но в прошлом году у нас в семье был кризис и я не могла оплачивать по 1100 за месяц.....я пришла в бухгалтерию, и написала заявление, что в связи с таким положением дел платить не могу. И попечительский совет мне простил плату за 3 месяца. Я очень была рада.
Думаю, что это всё можно решить полюбовно, как говориться. Сходите и просто поговорите с директором...думаю, вам разрешат не платить, так как всё таки болезнь - это уважительная причина.
ПризракБелойДамы
14.01.2010, 22:42
А что - оплата школы повсеместное явление? :005: А на что деньги идут? Даже интересно... может мы что-то упустили в образовании
Думаю, что это всё можно решить полюбовно, как говориться. Сходите и просто поговорите с директором...думаю, вам разрешат не платить, так как всё таки болезнь - это уважительная причина.
Можно, но например в нашей гимназии № 148 классный руководитель перед новым годом произнес дословно: дети, у кого не оплачены квитанции, тому настоятельно рекомендуем сменить школу....:010:
прошу заметить, что доп.договор - "дело сугубо добровольное".... И якобы мы платим за экскурсии, доп.занятия и т.д. На деле - экскурсия - раз в полгода, никаких доп.заняий не проводится. Если родители начинают возмущаться, то усе - ты враг № 1!
Пишутся доносы анонимные в Комитет по образованию, приходит очереднач комиссия все в порядке....
А что - оплата школы повсеместное явление? :005: А на что деньги идут? Даже интересно... может мы что-то упустили в образовании
Нет не повсеместное.
Но у нас школа лингвистическая, и я знаю куда именно потрачены мои деньги. И я не против платы. Если бы я не видела, куда тратятся деньги это одно...а так всё на лицо.
Школа ни в чём не нуждается, учителя проводят все дополнительные занятия с ребятами..кто, что то не понимает, и не надо платить репетитору при чём каждому, а тут свои люди..очень удобно. Текучки кадров нет, всё отлично и все довольны. И по мимо платы больше ничего не платим вообще ( ну кроме суммы в родительский комитет и всё ).
В каждой школе свои порядки.
Можно, но например в нашей гимназии № 148 классный руководитель перед новым годом произнес дословно: дети, у кого не оплачены квитанции, тому настоятельно рекомендуем сменить школу....:010:
Это ужасно на самом деле, такой подход к детям, даже в голове не укладывается.Или плати или вали...полное безобразие. Как же вы терпите такое?? Я бы давно перевела ребёнка .
Понятно почему доносы пишут.
Мы тоже в 148 и мне в этом году надоело платить.
Пока ничего не говорили..
Спасибо за ответ. Я поговорила с классным руководителем, как и ожидала, ответ - "У нас так не принято" (что означает - платим независимо от посещаемости). В общем, не определилась еще как поступить. К сожалению особого восторга от школы не испытываю (перевелись год назад по причине переезда из гимназии, которой были очень довольны), потому и встал вопрос оплаты (скажем, отмены платы за пропущенные по болезни месяцы. За то время, что посещали занятия вопрос и не встает, т.к. заведомо были предупреждены о "размерах и частоте пожертвований" ).
прошу заметить, что доп.договор - "дело сугубо добровольное".... И якобы мы платим за экскурсии, доп.занятия и т.д. На деле - экскурсия - раз в полгода, никаких доп.заняий не проводится. Если родители начинают возмущаться, то усе - ты враг № 1!
Пишутся доносы анонимные в Комитет по образованию, приходит очереднач комиссия все в порядке....
:010::010::010: Слышу такое первый раз и в нашей гимназии такого нет.
А школу такую я б своему ребенку сменила добровольно и в РОНО бы наверно, еще позвонила узнать, что за обязательная оплата такая "добровольная" :wife:
я рада, что наш лицей, кроме ХОРОШИХ знаний, учителей и друзей сыну нечем вспомнить... Не платили вообще доп денег... Наверно, нам так повезло, ТТТ
А школу такую я б своему ребенку сменила добровольно и в РОНО бы наверно, еще позвонила узнать, что за обязательная оплата такая "добровольная"
Естественно РОНО скажет, что хотите платите, хотите нет. Сама постановка вопроса уже понятна..... Девочки, по поводу сменить школу, ну вы себе представьте, как это тяжело для ребенка, мы же уже даже не в средней, а в старшей школе. Друзья, школа нравится, учителя нравятся. Ну а то, что директор сменил за два года третью машину, и ездит уже на машине представительского класса..... ну так чтож, имеет полное право, наверное он ее на зарплату в 30 тыр. купил:015:
Мы все согласны платить "добровольные" взносы, но с условием, эти взносы идут на благоустройство и развитие школы! :ded: Сейчас этого не происходит, родители тихо бесятся и клепают доносы.... В интересах собственного ребенка в открытую борьбу никто не вступает.
У нас оплата небольшая, но если ребенок болел больше двух недель, то можно предоставить в бухгалтерию справку и за пропущенное не платить. Мы так и делали, когда дочка месяц проболела.
Поинтересуйтесь прямо у бухгалтера, может и у Вас такое возможно, обычно это не афишируется.
Не платите. Оплата добровольная. Ничего не будет. Формально ничего сделать с вами не могут. Прочитайте еще раз текст договора на оплату. Все эти угрозы голословные, особенно если ребенок по всем предметам успевает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.