Просмотр полной версии : Felicita - никогда не покупайте там обувь!!!
Три недели назад я купила там зимние сапоги из натуральной кожи и меха. Была распродажа, вот я и решила приобрести себе за 2000р сапожки, которые до скидок стоили 3500. При покупке я спросила у девушки-продавца, сколько дней гарантия, на что та мне ответила: "30 дней"
По улице я особо не хожу - чаще всего езжу на машине и за обувью я всегда тщательно ухаживаю, но несмотря на это, эти "великолепные качественные" сапожки развалились спустя три недели! Сегодня у них отклеилась подошва! Я полезла в коробку, где лежит чек и увидела радостную надпись "гарантия 2 недели"
Но я точно помню, что продавец сказала мне "30 дней". Чек я не видела, потому что она его положила на дно коробки, а сверху сапоги и отдала мне все уже в пакете! :0009:
Девочки, если кто-то сталкивался с подобным - подскажите, что мне делать! Боюсь, что мне не вернут деньги и не поменяют сапоги, а новые себе сейчас позволить не могу, да и обидно через три недели терять то, что стоило 2000р(
Три недели назад я купила там зимние сапоги из натуральной кожи и меха. Была распродажа, вот я и решила приобрести себе за 2000р сапожки, которые до скидок стоили 3500. При покупке я спросила у девушки-продавца, сколько дней гарантия, на что та мне ответила: "30 дней"
По улице я особо не хожу - чаще всего езжу на машине и за обувью я всегда тщательно ухаживаю, но несмотря на это, эти "великолепные качественные" сапожки развалились спустя три недели! Сегодня у них отклеилась подошва! Я полезла в коробку, где лежит чек и увидела радостную надпись "гарантия 2 недели"
Но я точно помню, что продавец сказала мне "30 дней". Чек я не видела, потому что она его положила на дно коробки, а сверху сапоги и отдала мне все уже в пакете! :0009:
Девочки, если кто-то сталкивался с подобным - подскажите, что мне делать! Боюсь, что мне не вернут деньги и не поменяют сапоги, а новые себе сейчас позволить не могу, да и обидно через три недели терять то, что стоило 2000р(
А в чем проблема? Чек потеряли? Чего впадать в уныние, если Вы даже не пытались сапоги вернуть? Вот откажут - тогда и будете плакать ;)
Недобрая
14.01.2010, 20:35
сочувствую. Но как известно, скупой платит дважды :ded:
Мелкий Танк
14.01.2010, 20:36
Не знаю, я покупаю только в Феличите обувь, все живет долго и счастливо, тьфу-тьфу, и я очень довольна их сапогами, туфлями, ботинками, всем-всем.
Просто вам не повезло именно с этой парой, вот и все, и случиться это могло в любом другом обувном магазине. Попробуйте, сходите к ним, если есть чек, значит все в порядке, идите и говорите что прошел ровно месяц и развалилось
Мелкий Танк
14.01.2010, 20:37
У них не дешевая обувь, все ценники в меру
1. попробовать все же вернуть
2. Запомните. Конец гарантийного срока не обозначает конца ответственности продавци и производителя. Просто бремя доказательств ложится на покупателя. Берете сапоги, несете в экспетизу (нужен адрес- пишите в личку), платите, получаете инфу (акт экспертизы) на тему кто виноват. До слова "платите" вам подскажут - стоит ли связываться.
3. С актом еще раз идете к продавцу. Не подействует - идете в суд.
Humara Chlens
14.01.2010, 20:40
а почему мы сразу не должны покупать там обувь?вот вы и не покупайте.
Южный ктототам
14.01.2010, 20:42
у меня мама себе как раз там зимние сапоги купила. все ок. и кстати, а че там у автора с сапогами я так и не поняла?
Мелкий Танк
14.01.2010, 20:43
Может это вообще чОрный пеар от конкурентов :))
у меня мама себе как раз там зимние сапоги купила. все ок. и кстати, а че там у автора с сапогами я так и не поняла?
Кстати, я их зимние сапоги вторую зиму ношу, и ничо, и по сугробам по колено, и по соли дорожной, и не на машине:073::016:
Не вижу проблемы)
Гарантийный срок устанавливается законодательством и составляет 30 дней, магазин не вправе устанавливать другие сроки.
Идите смело в магазин и требуйте вернуть деньги, скорее всего сапоги отправят на экспертизу.
заказная антиреклама?:073:
Мелкий Танк
14.01.2010, 20:54
Женсчин больше :))
Женсчин больше :))
ага, целевая аудитория:fifa:
Мелкий Танк
14.01.2010, 20:56
Нацеленная, я бы сказала даже:019: на шмоткиобувь:))
Не вижу проблемы)
Гарантийный срок устанавливается законодательством и составляет 30 дней, магазин не вправе устанавливать другие сроки.
Идите смело в магазин и требуйте вернуть деньги, скорее всего сапоги отправят на экспертизу.
Как минимум 30 дней, если магазин его уменьшил, то гарантия становитс максимальной, а это то ли полгода, то ли два... :))
Идите и меняйте, главное, придя туда, зафиксируйте, что вы заявили о браке такого-о числа. :))
Не знаю, я покупаю только в Феличите обувь, все живет долго и счастливо, тьфу-тьфу, и я очень довольна их сапогами, туфлями, ботинками, всем-всем.
Просто вам не повезло именно с этой парой, вот и все, и случиться это могло в любом другом обувном магазине. Попробуйте, сходите к ним, если есть чек, значит все в порядке, идите и говорите что прошел ровно месяц и развалилось
Просто по разговорам с коллегами я узнала, что я не одна такая) Одна девушка мне сказала, что это цивилизованный рынок)
Но когда-то я покупала обувь на рынках и она носилась гораздо дольше, чем эта феличита)
а почему мы сразу не должны покупать там обувь?вот вы и не покупайте.
кто вам сказал, что вы должны? совет просто)
Девочки, спасибо всем, кто помог советом, особенно вам: ishma и Марабуша
Как минимум 30 дней, если магазин его уменьшил, то гарантия становитс максимальной, а это то ли полгода, то ли два... :))
Идите и меняйте, главное, придя туда, зафиксируйте, что вы заявили о браке такого-о числа. :))
а где зафиксировать?
Мелкий Танк
14.01.2010, 21:07
Просто по разговорам с коллегами я узнала, что я не одна такая) Одна девушка мне сказала, что это цивилизованный рынок)
Но когда-то я покупала обувь на рынках и она носилась гораздо дольше, чем эта феличита)
Ну вот я вам говорю, ношу Феличиту я, многие мои подруги и знакомые, ни у кого проблем не было. Так что один - два-три человека еще ни о чем не говорит. Извините, сколько некачественного продукта встречается в Пятерочках, Каруселях, но мы не создаем каждый раз топы - не ходите никогда туда ;) Просто бывает попадается, одному из сотни, или двух сотен, или тысячи, уж не знаю
Мелкий Танк
14.01.2010, 21:08
а где зафиксировать?
Заявление писать будете наверняка, там и фиксируйте
Ну вот я вам говорю, ношу Феличиту я, многие мои подруги и знакомые, ни у кого проблем не было. Так что один - два-три человека еще ни о чем не говорит. Извините, сколько некачественного продукта встречается в Пятерочках, Каруселях, но мы не создаем каждый раз топы - не ходите никогда туда ;) Просто бывает попадается, одному из сотни, или двух сотен, или тысячи, уж не знаю
Я создала топ, чтобы узнать, что делать, а не для того, чтобы уговаривать кого-то не покупать их продукцию! Просто это мой совет и не больше! и лично мне жаль, что я подобного топа не видела до того, как купила сапожки. Я бы точно туда не пошла - зачем рисковать?:003:
Спасибо =)
Да, если заявление не примут, то зафиксируйте, что его не приняли, поставьте подписи свидетелей.
Лучше в этом случае идите не одни, можно сфотографировать все это.
Duseniza
14.01.2010, 21:17
Я создала топ, чтобы узнать, что делать, а не для того, чтобы уговаривать кого-то не покупать их продукцию! Просто это мой совет и не больше! и лично мне жаль, что я подобного топа не видела до того, как купила сапожки. Я бы точно туда не пошла - зачем рисковать?:003:
Купили дочке там на распродаже. Через неделю треснула подошва. Снесли правда за 2 дня до истечения 30 дней. Сапоги взяли, имеют право вернуть деньги через 10 дней. Ещё не истекли.:)) Относил муж, разговаривали вежливо. Покупать там точно больше не буду. Мне он (магазин) тоже мутным каким - то показался. Несите обратно, удачи!
Жизнь такая
14.01.2010, 21:34
Причем здесь скупость? Как будто за изначальную стоимость они бы не развалились...
Duseniza
14.01.2010, 21:37
и лично мне жаль, что я подобного топа не видела до того, как купила сапожки. Я бы точно туда не пошла - зачем рисковать?:003:
И я бы не пошла!
Хм...а чего тогда название топа носит рекомендательный характер?:009:
И ник то у Вас какой подходящий...
Старый Кошелек
14.01.2010, 22:13
я так понимаю что автор из конкурирующеи фирмы...
гарантия на зимнию обувь распространяется на 90 дней зимнего периода.проконсультируйтесь в службе защиты потребителей. проблем с возвратом быть не должно.
Хм...а чего тогда название топа носит рекомендательный характер?:009:
И ник то у Вас какой подходящий...
ну вот так вот я советую, когда очень расстроена))
А ник такой потому что эту страну люблю)
зачем писать глупости? я обращаюсь за помощью, а не за тем, чтобы меня обвинили в антирекламе!
могу сфотографировать и выложить фотографии для особо неверующих!
Basya, спасибо, завтра попробую все это сделать - потом отпишусь :)
не думаю, что это так.. У меня тоже развалились осенние ботинки, купленные в Феличите, как только закончился срок 30 дней. Но точно такие же я видела и в других магазинах, так же могла купить их там и не факт, что они были бы качественнее
Тоже покупала зимние сапоги в Феличите, на 13-й день вечером треснула подошва, пришла домой и смотрю, а гарантия всего 14 дней и при этом в выходные дни товар не принимают, а дело было в пятницу, пришлось срочно бежать в магазин возвращать до закрытия, обувь приняли и через 10 дней вернули деньги, причем звонила им я сама, хотя обещали мне позвонить и сказать, когда забирать деньги...
Лично для себя решила, что в Феличите покупать больше не буду, но никого не агитирую, может просто лично мне не повезло, хотя деньги на возврат были еще для нескольких человек.
Самое обидное другое, я так долго искала сапоги, такие как хотела, нашла и в итоге обломалась перед Новым годом, нет настроения опять искать, хожу в ботинках.
Автору удачи!
Я покупала в Felicita осенние туфли за 3500. Мне как-то изначально качество самой кожи показалось подозрительным, но все равно их купила.
Кожа истерлась примерно недель через 5 просто в хлам. Я взяла чек и коробку и пошла в магазин в Норде. Администратор разглядывала обувь минуты 3, потом дала заполнить заявление. Дней через 7 вернули деньги. Позвонили сами.
Про гарантию вообще речь не шла.
Я сдала в Экко обувь через год (правда сама делала экспертизу, но за нее мне также вернули деньги), т.к. гарантия на скрытые дефекты 2 года. И плащ через 5 месяцев в Бифри. Да и вообще я много чего в магазины сдавала по гарантии и без нее. Надо не наглеть при разговоре (продавцы этого не любят) и все получится.
ну вот так вот я советую, когда очень расстроена))
А ник такой потому что эту страну люблю)
зачем писать глупости? я обращаюсь за помощью, а не за тем, чтобы меня обвинили в антирекламе!
могу сфотографировать и выложить фотографии для особо неверующих!
Basya, спасибо, завтра попробую все это сделать - потом отпишусь :)
Не переживайте так, то что у них написано на чеке 2 недели-это бред, т.к. они просто расчитывают на незнающих законов людей :008:Многие прочитав что гарантия 2 недели-просто не пойдут возращать!!!!!
Как минимум 30 дней, у Вас прошло 3 недели???берете коробочку, ботиночки и чек, и смело идете в магазин, подходите и говорите свою проблему, просите дать заявление на экспертизу(отказать не имеют права!!!!!!и пусть катются с 2 неделями......:015:)Просто будьте настойчивее, просите жалобную книгу)
Не имеют они право отказать!!!!
Покупали мужу зимние ботинки в Гранд Паласе на распродаже. На ботинках треснула подошва через 2 нед. На чеке написано, что на распродажную обувь гарантия не действует. Муж расстроился немного, но нести обратно в магазин не захотел. Я,конечно, же поехала, стало жалко выкидывать 8 т.р.В магазине сразу стали говорить про надпись о гарантиии, но как только я заикнулась о законе прав потребителя, уже хотела начать цитировать необходимую статью, продавац сразу приняла обувь для экспертизы. Через 3 дня позвонили и попросили приехать за деньгами. Не стали жертвовать своей репутацией:))
...В магазине сразу стали говорить про надпись о гарантиии, но как только я заикнулась о законе прав потребителя, уже хотела начать цитировать необходимую статью, продавац сразу приняла обувь для экспертизы....:))
Знание законов наизусть :))помогает сохранить нервы;)
Пойду законспектирую статью и положу в сумку, подкуюсь так сказать...
а где зафиксировать?
если вам откажут, напишите заявление с указанием своего телефона (вдруг передумают) и датой, и на нем потребуйте дать отказ ПИСЬМЕННО. Скажите, мне нужно для подачи заявления в общество потребителей, могут испугаться. второй экз заявления оставьте им. Если у вас есть письменный отказ, обратитесь в общество потребителей, будет им :wife:
Знание законов наизусть :))помогает сохранить нервы;)
К сожалению, не наизусть. Пришлось заранее подготовиться:073::))
Svetla4onok
15.01.2010, 15:18
Я покупала в Felicita осенние туфли за 3500. Мне как-то изначально качество самой кожи показалось подозрительным, но все равно их купила.
Кожа истерлась примерно недель через 5 просто в хлам. Я взяла чек и коробку и пошла в магазин в Норде. Администратор разглядывала обувь минуты 3, потом дала заполнить заявление. Дней через 7 вернули деньги. Позвонили сами.
Про гарантию вообще речь не шла.
Я сдала в Экко обувь через год (правда сама делала экспертизу, но за нее мне также вернули деньги), т.к. гарантия на скрытые дефекты 2 года. И плащ через 5 месяцев в Бифри. Да и вообще я много чего в магазины сдавала по гарантии и без нее. Надо не наглеть при разговоре (продавцы этого не любят) и все получится.
+1000000 надо не на форуме плакать ,а идти и бороться за свои права....
+1000000 надо не на форуме плакать ,а идти и бороться за свои права....
+1
еще может и бороться не придется, нужно просто сходить:ded:
Я покупала в Феличите осенние ботинки, очень удобные, не дешовые и не на распродаже. Носила 1 сезон, после чего кожа сверху на носках очень ободралась. С самими ботинками ничего, ни развалились, ни расклеились. В начеле второго сезона носки ободрались совсем до непотребного состояния.
Думаю, дело в качестве кожи. К слову, обувь я ношу аккуратно. Ничего подобного с ботинками у меня раньше не было.
Мне кажется, дело не в самом магазине, а в производителях, которых он выбирает. Наверное, руководство магазина как-то должно отслеживать и не работать больше с постащиками, на чью обувь приходится делать много возвратов, иначе на кой им этот бизнес?
По осени купила там замшевые осенние ботиночки (правда, такие продавлись во многих магазинах:))). Одела их один раз - в сухую погоду доехала на машине до стоматолога и обратно. Пришла домой и обнаружила, что начала подошва отходить. Сразу же поехала и сдала их. Приняли без вопросов - через 10 дней отзвонились и пригласили за денежкой. Но честно сказать - покупала там несколько пар обуви - без восторга:(, обувь долго не носится.
Почитайте сайт Жалоба.Ру - там много полезной информации для потребителя:ded:
Или проконсультируйтесь - Смольный 6 подъезд к.361
т.5766546
снусмумрик
15.01.2010, 22:05
мда................ну а что вы хотели от сапог за 2 тыс...
Девушка выше писала и о некачественных ботах за 8 тысяч.....:073::073:
kollontai
17.01.2010, 03:31
Не вижу проблемы)
вот то же самое хотела сказать - что есть установленный срок в 30 дней и вообще странно что вдруг продавец сам установил какие то нелепые сроки...
надо идти и менять сапоги
их точно отправят на экспертизу (по крайней мере если нет информации напрмиер что вся партия бракованная была) и если это действительно брак то вренут деньги
Девушка выше писала и о некачественных ботах за 8 тысяч.....:073::073:
Учитывая, что цена с 50 % скидкой:073:.
Арнелла мутит
17.01.2010, 12:52
Я тут на днях мерила сапоги в данном магазе,а потом спрашиваю у продавщицы:
- что-то они мне дешевыми слишком показались!:)
а продавщица говорит:
-Они после ремонта !:010:
Я говорю а что с ними было?
-Подошва отклеилась!:005:
Хорошо продавец честная попалась,так что там можно и на б/у сапожки нарваться!!!:015:
а продавщица говорит:
Хорошо продавец честная попалась,так что там можно и на б/у сапожки нарваться!!!:015:
они случайно не серого цвета?? :016:
=)
я сходила в субботу, принесла сапоги/чек/коробку, показала на отклеившуюся подошву - продавцы поохали-поахали и предложили выбрать за эту же цену какие-нибудь другие сапоги! Я попросила вернуть деньги) написала заявление, они его приняли, про срок годности ничего не сказали! теперь жду - в течении 10 дней обещали позвонить и вернуть деньги :)
надеюсь, что никаких больше сюрпризов не будет, но обувь я вряд ли там теперь куплю - слишком много неудобств)
всем спасибо за советы, особенно тем, кто давал дельные :)
Или проконсультируйтесь - Смольный 6 подъезд к.361
т.5766546
Не консультируйтесь там - лишняя трата денег. Лучше в инете информацию найти.
Откуда этот снобизм? К сожалению, нет прямой закономерности цена = качество.
Сейчас с ребятенком ношу на прогулки сапоги за... 500р - сносу им нет и не будет.
=)
я сходила в субботу, принесла сапоги/чек/коробку, показала на отклеившуюся подошву - продавцы поохали-поахали и предложили выбрать за эту же цену какие-нибудь другие сапоги! Я попросила вернуть деньги) написала заявление, они его приняли, про срок годности ничего не сказали! теперь жду - в течении 10 дней обещали позвонить и вернуть деньги :)
надеюсь, что никаких больше сюрпризов не будет, но обувь я вряд ли там теперь куплю - слишком много неудобств)
всем спасибо за советы, особенно тем, кто давал дельные :)
Только если они вдруг начнут говорить что экспертиза показала Вашу вину, посылайте их лесом - на экспертизу они должны были позвать Вас.
Только если они вдруг начнут говорить что экспертиза показала Вашу вину, посылайте их лесом - на экспертизу они должны были позвать Вас.
буду знать))
Арнелла мутит
18.01.2010, 23:41
=)
Нет:),черные ботфорты.
Ну я однажды, года два назад, купила там сапоги с ребенком гулять...за два года им ничего...и даже соль никак на них не действовала...так что автор просто Вам не повезло...
Мама моя себе зимние купила там...носит их с удовольствием...
Думаю в любом магазине можно найти не удачные модели...
gertruda
19.01.2010, 00:33
у меня кстати есть сапоги из этого магазина. неубиваемые. вообщеее.......:065:
а еще я там туфли купила как то....принесла домой....подумала...и решила " шо они - аццтой":))...ну и принесла йих обратно. на следующий день.:))...без проблем взяли и денюшку отдали взад.
может и у вас проблем не будет;)
я там две пары туфелек покупала.всё сносить не могу.............крепкие)))
а по поводу гарантии и т.п : откройте закон о защите прав потребителей,там всё доступно описано.
и про потерю чека, и про "разумные сроки носки обуви",и про ограничения в виде двух недель.....
вооружитесь знаниями и НАПРОЛОМ!!!!! если аргументируете Ваш наезд-никуда не денутся,вернут денежку!!!
к примеру- нам сани подарили-мы их распаковали,прокатились-на понравилось-вернули без чека в рваной коробке.в магазине не пикнули))))))
удачи!!!
а продавщица говорит:
:065::065:Мне кажется если бы админ или диреХтор услышал такое.....девушку бы уволили сразу:065:
И очень хорошо что есть такие люди....коих конечно очень мало)))
Я недавно забрала деньги - все обошлось:support:
взяли без проблем, про гарантию даже не заикнулись! позвонили сами! :080:
всем, кто помог, огромное спасибо за советы!
и счастливый покупок :flower:
Duseniza
03.02.2010, 23:20
Я недавно забрала деньги - все обошлось:support:
взяли без проблем, про гарантию даже не заикнулись! позвонили сами! :080:
всем, кто помог, огромное спасибо за советы!
и счастливый покупок :flower:
Нам правда сами не позвонили, но деньги тоже вернули.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.