PDA

Просмотр полной версии : Странные распространители билетов в школе

Гречка
14.01.2010, 20:36
Кто-нибудь ходил на спектакли Московского Театра " Фантастик" ?
Ситуация странная: пришла в школу распространитель билетов, профессионально "обработала" завуча, чтоб разрешила рассказать о спектакле детям в классах. Дите вернулость домой с агиткой этого театра и в восторженных чувствах описал , как там здорово и интересно, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО туда пойдет.Следующим утром надо обязательно оплатить билеты, они продаются всего один раз ( эта же распространитель с утра стояла у школы - продавала).
Представление будет 6-го февраля в Мюзик-холле.
У меня первая мысль - а будет ли театр вообще? Очередной развод?
Что-то я тут поползала по тырнету и нашла какие-то совершенно жуткие отзывы от московских зрителей...

Vaiolet
14.01.2010, 20:43
У нас такая же ситуация. Меня больше всего раздражает, что ЗАВУЧ разрешает этим распространителям обрабатывать детей :015::015::015: По другому это не назовешь. Они потом все как зомбированные.

Столько времени потратили, чтобы в чуdство привести. И это при том, что он у нас очень равнодушный ко всем подобным развлечениям. Оказалось, им пообещали хомячка в подарок и PSP :010:

Про отзывы - тоже смотрела отзывы, но ничего жуткого не видела. представление, как представление. Дайте, плиз, ссылочку, хоть понять, чем за деньги детей пичкают :008:

Гречка
14.01.2010, 21:14
http://mosday.ru/guide/comments.php?2300

А вы то. сами, были на представлении?

Арто
14.01.2010, 21:29
К нам в школу тоже приходили! С ребёнком чуть не поссорились из-за этой агитки! Больше всего меня взбесило, что всем детям пообещали хомячков! Не поверю, что у них столько хомяков , а если бы и были - это же не игрушка, а живое существо! Как можно детей так заманивать!

COBА
14.01.2010, 21:31
К нам в школу тоже приходили! С ребёнком чуть не поссорились из-за этой агитки! Больше всего меня взбесило, что всем детям пообещали хомячков! Не поверю, что у них столько хомяков , а если бы и были - это же не игрушка, а живое существо! Как можно детей так заманивать!

Мы с сыном только что дебаты разводили.:015:

Спасибо за ссылку!:flower:

Крысун
14.01.2010, 21:41
Жуть какая! До нас пока не добрались. Но если доберутся - пойду ругаться с администрацией! Утсраивать детям промывку мозгов в школе - это уже что-то.

Елисейка
14.01.2010, 21:52
Жуть какая! До нас пока не добрались. Но если доберутся - пойду ругаться с администрацией! Утсраивать детям промывку мозгов в школе - это уже что-то.

Промывка мозгов в шлоле неплохо оплачивается. Поэтому ругаться с администрацией бесполезно:ded:

Беременный клон
14.01.2010, 22:51
Промывка мозгов в шлоле неплохо оплачивается. Поэтому ругаться с администрацией бесполезно:ded:
А если в РОНО пожаловаться? :073:

Крысун
14.01.2010, 22:57
Вот ниже, кстати, один из вариантов...

А если в РОНО пожаловаться? :073:

уЖЕнеРЕБЁНОК
14.01.2010, 23:25
Как достали эти шляющиеся по школам в учебное время распространители!!! Уж было какое-то супер-пупер лазерное шоу - единственное в мире, с массовой раздачей персидских котят, мобильников и плазменных телевизоров и проч., то смешарики, то ещё какая-то гадость.

Kristine
14.01.2010, 23:42
А мы были на этом шоу,в прошлом году,в Мюзик холле.Не знаю,как в этом году,а в прошлом была очень хорошая программа.Призы раздавали разные,а тем,кто пришел первыми,даже ценные какие-то,и хомячков тоже!Мы опоздали,но нам досталось тоже-журналы какие-то детские,и магниты

Mirina
15.01.2010, 00:07
раздражает не возможное качество шоу, а откровенная и беззастенчивая промывка мозгов, а еще ложь - настоящие винкс - ага!

закон "О рекламе" от 13.03.2006 №38-ФЗ

"Статья 6. Защита несовершеннолетних в рекламе
В целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускаются:
1) дискредитация родителей и воспитателей, подрыв доверия к ним у несовершеннолетних;
2) побуждение несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар;
3) создание у несовершеннолетних искаженного представления о доступности товара для семьи с любым уровнем достатка;
4) создание у несовершеннолетних впечатления о том, что обладание рекламируемым товаром ставит их в предпочтительное положение перед их сверстниками;
5) формирование комплекса неполноценности у несовершеннолетних, не обладающих рекламируемым товаром;
6) показ несовершеннолетних в опасных ситуациях;
7) преуменьшение уровня необходимых для использования рекламируемого товара навыков у несовершеннолетних той возрастной группы, для которой этот товар предназначен;
8) формирование у несовершеннолетних комплекса неполноценности, связанного с их внешней непривлекательностью."

Vaiolet
15.01.2010, 12:43

Нет мы не были, поэтому и попросила у Вас ссылку почитать, посмотреть.

Как уже писала выше, категорически против проведения подобной "работы" с моим ребенком. И на ближайшем собрании обязательно эту тему подниму. :015:

В целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускаются:
1) дискредитация родителей и воспитателей, подрыв доверия к ним у несовершеннолетних;
2) побуждение несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар;
3) создание у несовершеннолетних искаженного представления о доступности товара для семьи с любым уровнем достатка;
4) создание у несовершеннолетних впечатления о том, что обладание рекламируемым товаром ставит их в предпочтительное положение перед их сверстниками;
5) формирование комплекса неполноценности у несовершеннолетних, не обладающих рекламируемым товаром;
7) преуменьшение уровня необходимых для использования рекламируемого товара навыков у несовершеннолетних той возрастной группы, для которой этот товар предназначен;
8) формирование у несовершеннолетних комплекса неполноценности, связанного с их внешней непривлекательностью."

Отличная выписка, сенькс. Будет, чем руководствоваться

TanChik
16.01.2010, 00:49
Нет мы не были, поэтому и попросила у Вас ссылку почитать, посмотреть.

Как уже писала выше, категорически против проведения подобной "работы" с моим ребенком. И на ближайшем собрании обязательно эту тему подниму. :015:

Отличная выписка, сенькс. Будет, чем руководствоваться

Полностью согласна. Нам конкретно это шоу не рекламировали еще, но за 1,5 года, что мы учимся, уже кучу всего приносили. Дети думают, что им бесплатный билет дают и очень расстраиваются, что родители их потом никуда не повели.

TanChik
16.01.2010, 00:54
Кстати, почитала отзывы. Это представление очень похоже на те, которые идут летом по всему черноморскому побережью :)). Это называется- ЧЁС. Летом они на море, по пляжу ходят в костюмах, отдыхающих зазывают. А зимой, видимо, по школам :))

мама катижорика
16.01.2010, 01:48
И в первом, и во втором классе тоже такие "агитаторы" приходили - поговорила с ребенком, объяснила, что не собираюсь покупать билеты на подобные "шоу", а чтобы ребь не расстроилась, сводила ее в театр. В этом году, чего-то еще не было коробейников.

Ренесми
16.01.2010, 18:40
тута тоже обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2243612

Ирина, Санина мама
16.01.2010, 18:48
Не знаю, мы ходили в прошлом году вместе с одноклассниками и их родителями, детям понравилось. В этом году тоже купили билеты, к сожалению не не очень удачные места. На наш любимый ряд билетов уже не было. :(

Июлиана
18.01.2010, 23:25
Сегодня к нам эти люди тоже приходили((((
Прямо на уроке математики заманивали детей и тоже обещали хомяков и PSP.
Просто безобразие!!!
Ребенка ели успокоили.

Barsica
18.01.2010, 23:30
У меня детка еще в садике понял, что это разводка на деньги. Даже если сначала заинтересуется, потом быстро сам себя уговорит, что все это ерунда. :))
Повод поучить детей критическому мышлению. :ded:

waw
19.01.2010, 00:45
К нам в школу они тоже приходили на прошлой неделе, тоже детям прямо на уроке много чего пообещали в смысле подарков. Вечером у сына была истерика, когда я в течение нескольких часов пыталась ему объяснить, что это всего лишь реклама. Но больше всего меня вывело из себя то, что в дневнике было записано, дословно: в четверг с 8-30 до 9-00 сдать деньги на билеты. Это 1 класс, сами они еще ничего не пишут, т.е. учителя заставили во всем этом участвовать и выглядело все, как какое-то обязательное школой организованное мероприятие.

Матрос
19.01.2010, 10:30
У нас тоже в школу приходили и в 1 классе и сейчас во 2, в класс не заходили и не агитировали, просто раздали листовки-приглашения. В прошлом году ходили на это представления, ребенок был очень доволен!!! :support:Хомячков давали!!!! Но если вам не надо не берите! Были с одноклассниками - все довольные и радостные!!!! В этом году тоже купили и пойдем! Не имею возможности ходит по театральным кассам и выбирать куда бы сводить ребенка, а так даже удобно, раз и в школу билеты принесли! Это мое мнение, и может не совподать с вашим.:004:

МамаЛинки
19.01.2010, 10:39
ОФФ: а у нас в прошлом году прямо перед воротами школы в 8 утра раздавали "Здрайверов", так вроде они называются, так потом завучи вместе с директором бегали по всей школе и отбирали эти молочные напитки прямо на уроках, а не дай Бог, кто бы траванулся, всю школу бы не то, что на уши поставили, вверх дном перевернули бы.....

Vaiolet
19.01.2010, 11:37
нас тоже в школу приходили и в 1 классе и сейчас во 2, в класс не заходили и не агитировали, просто раздали листовки-приглашения.

Такой вариант, когда просто вручают листовки, а родители дома уже могут сами определиться надо им это или нет, меня не пугает. Иногда на самом деле интересные вещи приносят, так и не знала бы :)
А вот, когда их перед этим "обрабатывают", у меня не находится слов, одни эмоции :wife::wife::wife:

olly_sun
19.01.2010, 11:45
да всё и рассчитано на детскую доверчивость: в театральных кассах на эту фигню хомячковую они свои билеты не продадут!!

Летяга
19.01.2010, 12:50
Да, моего обработали классно. И PSP выиграешь, и телефон с видеокамерой, и вообще без подарков не уйдешь, мы с папой целый вечер ему объясняли ,что это развод.

Pani Mouse
19.01.2010, 13:27
У меня вчера дочка принесла листовку, про обрабатывание не слышала, про хомячков - тоже! :073: Она весь вечер меня уговаривла, я ее естественно отговарвала, сказала, что денег не дам, а она ответила, что у нее есть свои и они с девочками решили пойти! 2 года до этого мне удавалось ее отговорить. Я ее спросила, а в прошлом году дети ходили, им понравилось, она ответила что да. В общем 7 февраля придется ее вести к 11 часам:010:.

LadyJ
19.01.2010, 14:25
ТОже возмущена (безотносительно качества сего представления) промывкой мозгов детям. Вчера с сыном разругались в пух и в прах.

nata73
19.01.2010, 14:40
Раздача листовок - допустима,
а вот "обработка мозгов" - нет.
Судя по сообщениям, PSP не только моему обещали.
Если ребенок приходит с единственной мыслью в голове "надо пойти" - появляется желание пойти к директору и провести аналогичную "обработку" с ней.
На собрании уже поднимали данный вопрос - " а воз и ныне там"

Леди Гамильтон
19.01.2010, 15:05
Были в прошлом году-ПОНРАВИЛОСЬ! Но... согласна с большинством, очень возмущалась я этой обработкой, потому как ребенку расписали все это так, что она очень-очень хотела попасть. Я вообще считаю распространение чего бы то ни было в школе возмутительным и недопустимым:wife:

contra
19.01.2010, 16:50
в прошлом году деть ходил (типа про марс что-то было) - остался разочарованным, в этом тоже листовку принёс, на мой отказ + напоминание о прошлогоднем марсе успокоился сразу, листовка забыта в мусорном ведре, мы живём в городе, где много хороших детских театров - туда и нужно детей водить - это что касается содержания, а теперь по форме - как и большинство, считаю недопустимым подобное распространение билетов в школах, интересно, что карантин по гриппу не отменён и длится до 1 марта - у нашего класса сорвался абонемент в этнографический и в русский музеи на этой почве+в школе запретили НГ ёлку, А сюда - пожалуйста! идите! да еще вместо математики про хомячков слушайте!

Беременный клон
19.01.2010, 17:13
Не имею возможности ходит по театральным кассам и выбирать куда бы сводить ребенка, а так даже удобно, раз и в школу билеты принесли! Это
Значит, в нормальные театры Вы ребёнка не водите?

Беременный клон
19.01.2010, 17:14
Кто-нибудь уже в РОНО пожаловался?

COBА
19.01.2010, 17:19
Не имею возможности ходит по театральным кассам и выбирать куда бы сводить ребенка, а так даже удобно, раз и в школу билеты принесли! Это мое мнение, и может не совподать с вашим.:004:
Дык,и это не театр.:065:
В театры ходить с ребёнком надо,а не сходив на это представление ничего не потеряете.

Июлиана
19.01.2010, 23:07
Сегодня с утра была очередь у школы за билетами. И зомбированные дети с деньгами пихали этой тете тысячные купюры.
А кто-нибудь задумывался, почему они распространяют эти билеты только один день и с 8-00 до 9-00 утра? Я думаю, чтобы родители не успели написать заяву и наши органы не успели среагировать.
А на месте бы учителя я бы не пустила бы тётю в класс во время урока!!!

Июлиана
19.01.2010, 23:23
У меня детка еще в садике понял, что это разводка на деньги. Даже если сначала заинтересуется, потом быстро сам себя уговорит, что все это ерунда. :))
Повод поучить детей критическому мышлению. :ded:
У меня детка в садике, да и до 2-го класса тоже понимала что это ерунда и развод.
А вот теперь вроде как взрослая))))) И решили они с подругой идти в "ТЕАТР на сПЕКТАКЛЬ"
И добрая тетя помогла выбрать лучшие билеты. Вот такие самостоятельные.

Мы доверяем своих детей учителям и они несут уголовную ответственность за наших детей. Вот только трудно доказать, что в результате бездействия или действия учителя ребенок получил психологическую травму.

Линкс
20.01.2010, 00:01
Сегодня в нашей школе тоже раздавали...Мой просил, а я слазила посмотреть их сайт. Почти 1,5 тыщи билетов не продано! Объяснила детю с точки зрения магазина ( никто не ходит, хозяин предлагает скидки и подарки, потом становится банкротом, магазин зкрылся). Он согласился.но Когда пришел со школы, сказал с легким вызовом, что вот девоч ке из их класса пару лет назад там понравилось. А у его приятеля была форменная истерика!!!(родители запретили)...:010:
какого ... так обрабатывают детей???? мы только пошли в 1, и с таким еще не сталкивались! :001:
я не против рекламок...но ТАКОЕ :wife::wife::wife::wife:

хомячков не обещали :065: но телефон, РС, видеокамеру... ну чуть ли не каждому, кто придет

Robinsvet
20.01.2010, 01:14
Два года назад был ина лазерном шоу - тож еагитки, истерики, но мы компанией пошли.
1. подарок - бутылка Пепси-колы каждому, кто выкупал билет. Я готова была торговать этой пепси-колой у метро!!! 8 бутылок!!!!
И главное - никому из детей ее было нельзя!!!

ТЕлефоны - да, были ,
ПР ивходе стояли ящики, кууда кидался квиток от билета, на котором ребенок писал имя и телефон, кажется. И в конце из ящика достали несколько билетов. и кто-то получил телефон - ну такой. на стол которы йставится, кто-то маленький фен, а ождин мальчик - небольшой телевизор.
НАши дети, когда поняли, тчо это ен всем, а только этим 4 -5 , бились в истерике, которую снял только поход в Макдональдс ан остатки родительских денег.

Шоу был крайне среднее, ода лазерная змеюка и 8-10 танцевальных номеров уровня школьной группы по хореографии

Линкс
20.01.2010, 01:19
http://mosday.ru/guide/comments.php?2300 м-дяяяяяяяяяяяяяяя, хорошо, что не купилась...

Катюшка
21.01.2010, 17:16
К нам в школу тоже приходили. спасибо за ссылку, почитала, ужас, хорошо не взяла билеты.
Дочка тоже с восторгом рассказывала, что подарки давать будут, куча мультяшных героев.
На соедующий день надо было деньги на билет дать, а у меня к счастью суммы без сдачи не было, и я сказала дочке, что потом в театральной кассе куплю.

Джулика
21.01.2010, 18:17
К нам вчера пришли. Когда начали дети выходить с горящими глазами и протягивать листовки родителям, я похихикала и сразу спросила, обещают ли хомячков. Обещают.

pogranec
21.01.2010, 18:34
К нашим сегодня приходили...:015: Сын выбежал в раздевалку с воплями "будут хомячков давать!". Ну, на хомячка у нас кот и пёс есть :)), а вот как ребёнка отговаривать теперь - не знаю, уже и про разводилово говорила, и про то, что нехорошо вот так "навязывать" билеты... Ничего его не берёт :(

Nansy
22.01.2010, 14:11
Я вчера эту тему видела, но читать не стала. Вечером в школе мне дети начали пихать эти агитки, а сегодня утром чуть не до слез умоляли купить билеты, когда увидели, что тетенька сидит, хорошо хоть у меня денег с собой не было и это стало аргументом. Но обещания хомячков, сотовых и PSP меня еще вчера насторожили. Детям объяснить про "разводку" и рекламу никак не удается, доверчивые пока.

ДусяЯ
23.01.2010, 00:33
К нам тоже приходили :( Сказали билеты прдают только утром в определённый день.Сын принес листовку и очень уговаривал купить билеты,обработали по полной программе.Вопрос пока открытый,но я не поведу.Вычитал в листовке,что можно заказать по телефону билеты,надеется.Может забудет до 7января...

транжира
05.02.2010, 14:30
Девочки, какой ужас вы пишете.:001: У нас в школе директор на порог бы не пустила таких распространителей. Вот мне интересно, хоть кто-нибудь пожаловался в РОО?

mama Olga
05.02.2010, 14:49
Девочки, какой ужас вы пишете.:001: У нас в школе директор на порог бы не пустила таких распространителей. Вот мне интересно, хоть кто-нибудь пожаловался в РОО?

+ 10000

уЖЕнеРЕБЁНОК
05.02.2010, 15:07

У нас не только пускают в класс во время уроков, учитель дал понять, что НЕ ПУСТИТЬ НЕ МОЖЕТ :010:. Ещё вчера впаривали эти рекламки на очередное супершоу, дочь говорит - полкласса собралось идти. И в школе же (!) только сегодня некая тётенька должна билеты продавать!
Я не скандалистка, но если это действительно имеет место быть - звонок в РОНО не за горами.

Джуди271
05.02.2010, 15:28
А у нас вчера в садик приходили, в подготовительную группу во всяком случае!!! Совсем обалдели - уже на дошкольный контингент переключились!
Моя вчера пол вечера переживала, что тетя обещала на этом представлении Winx и хомячков в подарок. Сегодня хотела выяснять пойти, но на работу опаздывала, вечером хочу спросить - кто их пускает, но почитав, поняла, что это похоже бесполезно.
Деть жалко, она прям чуть не рыдала вчера и сегодня с утра! Что ж за люди то такие, на чувствах детей деньги делают
Договорились, что если очень захочется, купим билеты в кассе, а представление 8 марта!

inysik
05.02.2010, 16:11
К нашим сегодня приходили...:015: Сын выбежал в раздевалку с воплями "будут хомячков давать!". Ну, на хомячка у нас кот и пёс есть :)), а вот как ребёнка отговаривать теперь - не знаю, уже и про разводилово говорила, и про то, что нехорошо вот так "навязывать" билеты... Ничего его не берёт :(

Я вчера эту тему видела, но читать не стала. Вечером в школе мне дети начали пихать эти агитки, а сегодня утром чуть не до слез умоляли купить билеты, когда увидели, что тетенька сидит, хорошо хоть у меня денег с собой не было и это стало аргументом. Но обещания хомячков, сотовых и PSP меня еще вчера насторожили. Детям объяснить про "разводку" и рекламу никак не удается, доверчивые пока.

А у нас вчера в садик приходили, в подготовительную группу во всяком случае!!! Совсем обалдели - уже на дошкольный контингент переключились!
Моя вчера пол вечера переживала, что тетя обещала на этом представлении Winx и хомячков в подарок. Сегодня хотела выяснять пойти, но на работу опаздывала, вечером хочу спросить - кто их пускает, но почитав, поняла, что это похоже бесполезно.
Деть жалко, она прям чуть не рыдала вчера и сегодня с утра! Что ж за люди то такие, на чувствах детей деньги делают
Договорились, что если очень захочется, купим билеты в кассе, а представление 8 марта!

У нас в школе развод был перед каникулами, только вот хомячков не обещали. :015: Я сыну все объяснила, что это только реклама, он согласился не ходить.

Pani Mouse
05.02.2010, 16:35
В воскресень узнаю про хомячков!:)) У нас полкласса идет, ну и моя в том числе:073:, пожертвовала накопленные денежки! В прошлом году удалось ее отговорить, а в этом ни в какую! Билеты продавали не в классе и до начала уроков. Правда про хомячков мне ничего не говорила, надеюсь их не будут раздавать, планирую придти к самому началу - не раньше, чтобы их не хватило!:001:

Bada Boom
05.02.2010, 16:50
В воскресень узнаю про хомячков!:)) У нас полкласса идет, ну и моя в том числе:073:, пожертвовала накопленные денежки! В прошлом году удалось ее отговорить, а в этом ни в какую! Билеты продавали не в классе и до начала уроков. Правда про хомячков мне ничего не говорила, надеюсь их не будут раздавать, планирую придти к самому началу - не раньше, чтобы их не хватило!:001:
Я тоже купилась на слёзы ребёнка, нам Winx наобещали, а это святое:073:

Ренесми
06.02.2010, 00:34
Девочки, какой ужас вы пишете.:001: У нас в школе директор на порог бы не пустила таких распространителей. Вот мне интересно, хоть кто-нибудь пожаловался в РОНО?
звонить - портить отношения, вряд ли кто на это решиться, а анонимно разговаривать не будут

!

наверное в школе облом , мало билетов купили

Grollla
06.02.2010, 01:22
Ну и как вы испортите отношения? ЕГЭ не дадут написать? В школах столько скользких ситуаций возникает, затеряется в массе. Зато хоть может прикроется лавочка.
Есть идея - надо в администрацию СПб, комитет образования вопрос задать. Я могу сделать такое (ненавижу втюхивания), но нужны факты: школа, класс (параллель), дата, время.
Если не будем бороться - скоро этих "хомячков" начнут прямо в школе продавать, вам оно надо? Еще идея - обратиться на телевидение. Пятый канал одно время с удовольствием всякие "острые" темки поднимал.

Ренесми
06.02.2010, 01:25
Ну и как вы испортите отношения? ЕГЭ не дадут написать? В школах столько скользких ситуаций возникает, затеряется в массе. Зато хоть может прикроется лавочка.
Есть идея - надо в администрацию СПб, комитет образования вопрос задать. Я могу сделать такое (ненавижу втюхивания), но нужны факты: школа, класс (параллель), дата, время.
Если не будем бороться - скоро этих "хомячков" начнут прямо в школе продавать, вам оно надо? Еще идея - обратиться на телевидение. Пятый канал одно время с удовольствием всякие "острые" темки поднимал.

я уже сталкивалась с 5 каналом, негативно, еще и меня во лжи обвинили

а в классе среди мамочек я одна возмутилась, остальные мамочки только плечами пожали

Olga_Plekhanova
06.02.2010, 03:41
у меня тоже младший три дня тараторил о представлении, о покупке билетов. когда понял, что я не соглашаюсь - начал выспрашивать: что такое реклама и с чем ее едят. и почему я в своей фирме рекламу делаю и ей должны верить, а если мне попадает реклама - я ей не верю. прошло уже 2 недели, как он принес домой этот флаерс, и нет-нет, а вспомнит об этом мероприятии, и что я ему отказала...
Вот что значит применить основы НЛП в рекламе- детское восприятие хитрых приемов очень тревожит!

mamamama
06.02.2010, 03:43

Полностью поддерживаю, В Комитет по образованию и Комитет по Культуре - обязательно. Можно еще в АиФ", у меня был удачный опыт. А также в Закс, к депутатам с запросом ( жалобой, требованием, проектом закона и т.п.)
Давайте консолидироваться. Нарушение закона уже есть - можно действовать.

уЖЕнеРЕБЁНОК
06.02.2010, 12:19

а в классе среди мамочек я одна возмутилась, остальные мамочки только плечами пожали

+100 Обычно при любых щекотливых вопросах большинство родителей публично отмалчиваются, жужжат только на школьном крылечке, кулуарно.
А отношение к ре портится, это факт. Сама побывала в этой шкуре.

Grollla
07.02.2010, 16:13
Согласна, что в школе восторгов не будет - они же с этого имеют... Ну напишите что-ли данные мне - район города, школа, дата, класс (без букв, год обучения, если не хотите) - мне не влом залезть на сайт администрации СПб и в РОНО позвонить - не хочу, чтобы к нам пришли в школу. И так достали эти торговцы в школах-садах, СЭС по ним плачет.

Кстати, один раз торговца при мне выперли за минуту - я сказала завучу, что промышляют тут товарищи - под видом продажи книг воруют все что увидят. Это правда - по области они несколько школ обнесли.

Liska-irina
07.02.2010, 18:24
Ну что , кто нибудь сходил на концерт?
ну и как ?- мы проспали...

Линкс
08.02.2010, 01:07

Я через пару дней после такой "рекламы" , разговаривала с нашей классной (у нее самой 2, причем старшая второклашка в нашей же школе) - она была в ужасе + сердита, что сорвали урок. После рекламы в нашем 1м и еще в других 1х в остальные классы (у нас нач школа отдельно) уже на след уроке их не пустили. После учительницы 1х обсудили этот кошмар между собой. Я пересказала нашей классной примерное содержание топика (как это было в других школах), она поблагодарила, обещала пообщаться на эту тему с администрацией.
Надо будет как-нибудь узнать результат беседы....:fifa:

Надеюсь, такого больше не повторится.:ded:

Деть даже и не вспомнил :019: , а рекламу дочка сжевала :010: ( сын один раз у нее отобрал, а потом махнул рукой)

МамаЛинки
08.02.2010, 01:12
мы не попали, просто не успевали по времени, инаш билет успели продать. А племянник мой разочаровался очень, подарков не получил, представление не понравилось.....

Liska-irina
08.02.2010, 02:40
понятно,значит не много потеряли- дети правда расстроились,я правда и нет ,так как на форуме посидела и почитала и отзывы москвичей меня чуть не убедили порвать билеты,но потом подумала- для разнообразия можно

Pani Mouse
08.02.2010, 10:40
Дочка вчера ходила. В целом не очень понравилось! Дали журнал Барби, который она и не читает, была даже расстроена. Все это длилось 2 часа с перерывом. Хомячков не раздавали:004: и это хорошо. Еще какой-то самолетик дали. Призы разыгрывали только по дорогим билетам. Можно было сфотографироваться с живым кунгуру за 300 р. :010: Не понравилось - свет - то ярко зажигался, то гас. Пришла уставшая и не очень довольная. По-крайней мере на следующий год сказала не пойдет и это радует!:) Н аэтом примере обсудили законы рекламы, вроде бы поняла, что это просто ловкое выманивание дегег у родителей! :015:

Облико Морале
08.02.2010, 12:32
Мы были вчера тоже. Не понравилось категорически - идиотское представление, пара цирковых артистов и много хаотичного цвета... ни сюжета, ни смысла... зато много шума и гама! Медведь, кенгуру, ага... вот на что не люблю цирк, но там всё как-то... по-другому. Честнее.

ИМХО, абсолютно ничего ребенок не потеряет. И вы тоже.
Я больше на такое не поведусь.

Белый тюльпан
08.02.2010, 12:39
Кто был на представлении, скажите, какое отношение к действу имеет нарисованные на рекламном буклете персонажи фильма Аватар и Винкс иже с ними ... ??? Мой ребенок наивно был уверен, что там будут настоящие персонажи этих фильмов :073: ...

Лолита
08.02.2010, 12:50
Тоже хочу добавить отзыв, вчера пошли всей семьёй с мужем и двумя детьми 8 лет и 3,5 года. Вышли с ощущением, как-будто в далёком провинциальном посёлке приехала "самодеятельность" из областного центра с претензией на театр и шоу-программу. Натуральный "чёс"! :001:
Детям тоже не понравилось.
Конечно маркетологу 5 баллов за такую организацию продажи билетов! Согласитесь, пойти и купить в театр билеты всё как-то некогда, а тут на тебе - только денег дай и ребёнок счастлив!
Возможно это сподвигнет более детально подходить к выбору досуга для своих деток:009:.
Про зомбирование я не согласна и претензий к руководству школы не имею, везде в жизни нас окружают соблазны - рекламные щиты, телевидение радио и прочее, просто надо уметь сортировать предложения, и почему бы не начинать это с детства. ИМХО:)

pogranec
08.02.2010, 13:00
Про зомбирование я не согласна и претензий к руководству школы не имею, везде в жизни нас окружают соблазны - рекламные щиты, телевидение радио и прочее, просто надо уметь сортировать предложения, и почему бы не начинать это с детства. ИМХО:)
Ну вот моему сыну достаточно трудно объяснить, что милая тётя, которая про хомячков говорила, просто хочет "бабла срубить". Я могу выключить телевизор, чтоб ребёнок не увидел рекламы, после которой будет долго и нудно чего-то просить, я могу обойти стороной рекламный щит, но вот я не могу предугадать, когда на урок заявится такой распространитель. Школа - не место для рекламы.

В общем, учитель наша криминала не видит, т.ч. когда будет собрание РК у директора - подниму этот вопрос...

Pani Mouse
08.02.2010, 13:45
Кто был на представлении, скажите, какое отношение к действу имеет нарисованные на рекламном буклете персонажи фильма Аватар и Винкс иже с ними ... ??? Мой ребенок наивно был уверен, что там будут настоящие персонажи этих фильмов :073: ...
Ага, был Аватар, зелененький и с хвостом:)), дочке не понравилось. Сказала, ерунда какая-то (на фильм ходили).

Белый тюльпан
08.02.2010, 13:47
Ага, был Аватар, зелененький и с хвостом:)), дочке не понравилось. Сказала, ерунда какая-то (на фильм ходили).
:073:

VERIK i NATA
08.02.2010, 14:39
Кстати в прошлом году было тоже самое,кроме Аватара.Если бы знала билет бы не купила.

Ника.net
08.02.2010, 15:12
Я дочке вслух почитала отзывы с официального сайта этого "театра", ужОс на кошмаре:001:. Дочка сама поняла, что идти туда не стоит.

Кроме того, это нарушение закона "О рекламе":

Как бороться - звонить в РОНО.:ded: Т.к. билитеры работают с разрешения администрации школы! Я уже умолчу, что администрация имеет % с проданных билетов...
РОНО реагирует, как правило,учиняет большой разгром в школе.
Если не поможет - писать жалобы в Образование.

ТанцыНаГраниВесны
08.02.2010, 15:36
у нас тоже бродят по школе. Причем, родителей в школу только с паспортом пустят,хотя все всех уже в лицо и по именам знают. А тут какие то левые дяди ходят. Возмутились на родительском собрании. Вроде перестали.

Liska-irina
08.02.2010, 16:29
В общем, учитель наша криминала не видит, т.ч. когда будет собрание РК у директора - подниму этот вопрос...[/QUOTE

а я и не знала,что реклама-то на уроке была, действительно тонкий маркетинговый ход - там где дети настроены на впитывание информации

Olga_Plekhanova
11.02.2010, 01:40
Я думала, что можно расслабиться - представления прошли. Оказалось рановато.

Теперь в школе висит реклама о спектакле Театра современной сказки. "День рождение кота Леопольда", который будет проходить в школе в актовом зале.Все бы ничего. но ребенок выбежал ко мне в фойе с такими глазами! кричащий " Всем кто придет на выступление и примет участие в конкурсе на лучший рисунок кота Л. подарят телефон мобильный! Ура! у меня будет телефон. откуда ты это взял? к нам на урок приходили женщина с мужчиной и рассказали нам это!!!
На афише написано - "участие в конкурсах" всех ждут призы. навряд ли они говорили, что каждый выиграет. скорее всего была фраза "У каждого есть возможность выиграть..." Но ребенок услышал то, что хотел - "выиграют все!"
но как это нечестно - вот таким образом зазывать детей. Это же слабое место - желание получить выигрыш. и частенько любой ценой, иногда превышающей стоимость самого выигрыша...

Tanechka.Borisovna
11.02.2010, 10:07
А у нас на 8 марта этот концерт рекламировали (не с Леопольдом, с монстриками). Деть выбежала с листовкой и горящими глазами. Мы с папой заброкавали, пообещали, что просто в театр сходим. На следующий день, утром, через всю раздевалку выстраилась очередь за билетами. Деть чувствовала себя обделенной, и я сильно колебалась, вот ведь понимаю, что чушь собачья, а переживаю.
Кто там был, скажите, Винкс действительно были? В рекламе я их не видела.

Лолита
12.02.2010, 01:19
А я думаю, если возможность позволяет покупать разные билеты на чушь по школьной рекламе со всеми одноклассниками и на приличные представления с родителями, надо брать. Это даст ребёнку возможность не чувствовать себя ущербным и в то же время научится различать "что такое хорошо и что такое плохо".

COBА
12.02.2010, 01:26
А я думаю, если возможность позволяет покупать разные билеты на чушь по школьной рекламе со всеми одноклассниками и на приличные представления с родителями, надо брать. Это даст ребёнку возможность не чувствовать себя ущербным и в то же время научится различать "что такое хорошо и что такое плохо".
Ага!Был уже топик,автор которого утверждал,что надо с ребёнком сходить на "яйца судьбы"(?)не помню точного названия этого шедевра кинематографа),чтоб ребёнок себя ущербным не чувствовал в классе.:065:Среди кого он будет себя чувствовать ущербным,если не увидит второсортного шоу?

Беременный клон
12.02.2010, 09:03
Ещё надо научить ребёнка курить лет в 10, а матом ругаться и того раньше, чтобы он себя ущербным не чувствовал. :065:

iralisk
12.02.2010, 09:57
Чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным, ему надо заранее объяснить, что ходить на второсортные шоу такого рода - глупая трата времени. И что культурный уровень вашей семьи позволяет вам ходить в настоящие театры, а не на фигню, на которую никто идти не хочет, вот и зазывают по школам, обещая призы. У нас тоже раз в год приходят, но как-то проходит тихо. Аккуратно флайер выкидываем и обсуждаем бедных хомячков, не виноватых в том, что ими заманивают глупых деток.

Mirina
12.02.2010, 10:05
А вот мне не жалко было бы дать денег на спектакль в школе, в садики же постоянно театры ходят и ничего - все довольны, а так еще и в школе - в принципе не плохо. НО!!! Меня бесят дяденьки и тетеньки, приходящие в класс и выносящие детям мозг!!! Если и к на придут - выйду на тропу войны с администрацией, чесслово!

натуся+
12.02.2010, 10:12
А мы ходи , и представление понравилось. Не БДТ конечно, но один раз сходить можно. И призы , в виде МП3-плеера и PSP давали (правда не нам). Я не в коем случаи не агитирую, но и ничего плохого в этих спектаклях не вижу. А против распространения билетов в школе - я с вами. Мы пару лет сына отговаривали. А в этом году купился на подарки. Посмотрел. Теперь будет знать. К сожалению учимся на своих ошибках.