PDA

Просмотр полной версии : Гиперплазия эндометрия

ромашка82
14.01.2010, 20:45
Девчоки, сегодня ходила на УЗИ органов малого таза (ввиду долгих мажущих выделений посреди цикла). Там обнаружили гиперплазию эндометрия:010: К врачу записана на завтра.Очень волнуюсь, еще и всяких ужасов в нете про это заболевание начиталась:001:
Может у кого-то было такое или у знакомых..как лечили и чем, куда направляли?:008:

Настенька
14.01.2010, 21:29
Выскабливание, а затем- лечение в зависимости от гистологии.А вообще диагноз гиперплазии эндометрия можно поставить, сделав УЗИ на 5-7 день цикла, если делали в другие дни, его можно только предполагать.Хотя клиника в виде мажущих кровянистых выделений тоже присутствует...
Не паникуйте, сходите к врачу.Выскабливание само по себе- ничего криминального, главное , чтобы потом адекватное лечение назначено было.

Аманта
14.01.2010, 22:10
Мой Вам совет перестаньте в интернете вычитывать:)) Я сама с этим диагнозом. Сначала все читала пугалась, теперь вот уже несколько месяцев ничего не читаю, сплю намного спокойнее:))

MUZA
14.01.2010, 23:19
А возможно забеременеть при гиперплазии?

ромашка82
14.01.2010, 23:19
Выскабливание, а затем- лечение в зависимости от гистологии.А вообще диагноз гиперплазии эндометрия можно поставить, сделав УЗИ на 5-7 день цикла, если делали в другие дни, его можно только предполагать.Хотя клиника в виде мажущих кровянистых выделений тоже присутствует...
Не паникуйте, сходите к врачу.Выскабливание само по себе- ничего криминального, главное , чтобы потом адекватное лечение назначено было.
оЙ, а точно выскабливание:010:

Все теперь точно спать ночь не буду:001:

ромашка82
14.01.2010, 23:23
А возможно забеременеть при гиперплазии?
У меня всегда были сбои в цикле-диагноз был мультифолликулярные яичники. Беременность не наступала 6 лет:010:Стимулировали клостилбегитом.Забеременела после 1й стимуляции-врачи были в шоке.Выносила и родила мальчонку:love:Но как закончила ГВ-обнаружили гиперплазию:010: Будем ждать завтра:073: Хотим второго ребенка:091::091::091:
А выскабливания совсем не хотим:ded:

NastenaW
15.01.2010, 01:01

А адекватное лечение - это примерно какие схемы бывают?
У меня тоже нашли гиперплазию дисгормонального характера, в процессе удаления полипа на гистере, ну и выскаблили заодно. Лечение - три варианта предложили: 1) дюфастон/тержинан на полгода, 2) ОК (уточнять не стали какие - я отказалась) 3) ИК. от последних 2-х отказалась - боюсь потом не очухаться. Но у меня странная гиперплазия: на УЗИ толщина эндометрия в норме, видна неоднородная структура (аденомиоз подозревали) Эстрадиол - в норме, даже чуть ниже среднего. Проестерон - тоже ниже среднего, но в норме. Все загадочно как-то... Да, мажушие выделения, "куски печени" во время М, сами М на 8-10 дней - все было до операции.
И для меня тоже очень важно - как забеременивают на ее фоне и вынашивают?

ромашка82
16.01.2010, 03:24
Была сегодня у врача.Назначила мне норкалут и ждать МС:008: Потом сдать крвь на гомрноы и сделать УЗИ в опреденные дни, в коне цикла снова на гормоны сдать кровь:010:А там уже будет смотреть,ч то и как.Может выскабливание:010::010::010: Молю БОГА!!!Сегодня уже выпила дозу таблеток-резльтата нет..жду..т.к. еще 2 дня их надо принимать и ждать МС:010:
ПыСы: самое трогательное, что мне сказала моя гинекологиня, что это моэетбыть из-за того, что я кормила грудью аж до 15 деткиных месяцев:073:

ромашка82
19.01.2010, 14:41
Пропила я курс норкалута, МС нет:010:
Вра сказала, что могут прийти через каое-то время после приема препарата.Не подскажете. кто принимал нарколут, как долго ждали монстров:001:

may2007
22.01.2010, 20:31
мне тоже предстоит ДВ, я очень боюсь этой скаблёжи, но понимаю, это неизбежно:(
страшно:(

♠Маркси♠
20.08.2010, 19:19
А я вот выскабливание и гистероскопию уже прошла.Теперь жду гистологию и последующее назначение гормонов.
Переживаю как раз из-за гормонов.Как всё это на мне скажется.

♠Маркси♠
07.09.2010, 18:07
Гистологию получила.Назначили Жанин,принимать 3 месяца без перерыва,потом 7 дней перерыв и опять 3 месяца.И так год.