Вход

Просмотр полной версии : Муж сильно потеет по ночам, белье хоть выжимай

Кропа-мама
14.01.2010, 21:14
Может кто-то знает в чем причина такого обильного пота. Буду признательна за советы и комментарии по теме. Мужу 25 лет, потеет так обильно исключительно по ночам, я не могу к нему прикоснуться даже во время сна, простынь и пододеяльник не просто влажные, а мокрые под ним, хоть отжимай, а спать под отдельным мне не нравиться. Одеяло у нас тонкое обычное белорууское шерстяное, дома свежо, спим так уже полгода. Раньше такое потение тоже было, но спали под пуховым теплым одеялом, я раньше думала причина в одеяле, а теперь переживаю все ли в порядке у него со здоровьем, может это говорит о какой-то болезни?

Даша-Петя
14.01.2010, 21:36
конечно это может говорить о болезни! не гадайте - отправляйте мужа к врачу. И причём галопом: например, ночные профузные поты бывают при лимфогранулематозе, а это - онкология (это я, чтобы попугать).

Мама и Киклан
14.01.2010, 21:40
У нас примерно так же. В первую очередь врач посоветовала ФЛГ сделать

Аманта
14.01.2010, 22:08
+1! Один из главных симптомов туберкулеза, ночное потение....

Кропа-мама
14.01.2010, 22:26
+1! Один из главных симптомов туберкулеза, ночное потение....

Туберкулез исключен, т.к. нет кашля совсем, а я так понимаю это заболевание обязательно сопровождается кашлем.

Кропа-мама
14.01.2010, 22:27

Тоже подозревает туберкулез?

Кропа-мама
14.01.2010, 22:32
конечно это может говорить о болезни! не гадайте - отправляйте мужа к врачу. И причём галопом: например, ночные профузные поты бывают при лимфогранулематозе, а это - онкология (это я, чтобы попугать).

Девушки, наверное все знают, что мужчин отправить в поликлинику, а уж тем более лечиться - это очень трудно, а иногда даже невозможно. Зная характер своего мужа (Лев), да учитывая молодой возраст, я думаю он мне не поверит, что это связано с каким то заболеванием и будет дальше потеть. Может еще есть примеры болезней, пожалуйста напишите, как можно мужа напугать реально, чтобы его ЗАСТАВИЛО ПОЙТИ К ВРАЧУ. Про онкологию попробую сказать, но думаю он покрутит у виска и все...

CitizenV
14.01.2010, 22:32
Туберкулез исключен, т.к. нет кашля совсем, а я так понимаю это заболевание обязательно сопровождается кашлем.

Исключать туберкулез отсутствие кашля не может. Как минимум, ФЛГ должна быть свежей (не менее года).

Кропа-мама
14.01.2010, 22:35
Исключать туберкулез отсутствие кашля не может. Как минимум, ФЛГ должна быть свежей (не менее года).

Спасибо, буду трясти сегодня распросами когда делал ФЛГ, он у меня сотрудник правоохр органов, проходит каждый год комиссию и ФЛГ в т.ч. должен был сделать

Евлампия
14.01.2010, 23:09
Ночное потение может быть и при воспалительных заболеваниях кишечника, и при проблемах с сердцем.
У меня наблюдаюется, правда периодически ночные поты. Но у меня и хр. заболеваний хватает. И от чего у меня это врачи не знают...

Мама и Киклан
14.01.2010, 23:26
И неврология, и гормональные проблемы это могут давать.
У меня муж курильщик с большим стажем, вот скоро таки поведу на обзорный снимок

Да, у нас эта история идет уже лет 12, с разной степенью интенсивности

Натура
14.01.2010, 23:51
Знакомая в 25 лет из благополучной семьи по этому симптому и температуре временами 37 заподозрила у себя туберкулез. Проверилась - он. Лежала в санатории 4 месяца, сейчас здорова. (это я тоже пугаю). Мужа к доктору.

papaDA
14.01.2010, 23:59
Я сильно потел по ночам пол-года, оказалось - активная фаза саркоидоза. Показало это - флюорография (цифровая)

Даша-Петя
15.01.2010, 00:12
• Идиопатический гипергидроз
• Инфекции. Традиционно ночные поты ассоциируются с туберкулезом. Однако данное явление может сопровождать поражения клапанов сердца, остеомиелит и СПИД.
• Рак. Особенно часто потливость сопровождает лимфомы.
• Лекарственные средства. Антидепрессанты могут вызывать ночные поты у 8 -22% пациентов. Потливость вызывают жаропонижающие средства, такие как аспирин и ацетоаминофен: Другие потогонные средства - ниацин, тамоксифен, гидралазин, нитроглицерин, преднизолон и даже виагра.
• Гипогликемия.
• Гормональные нарушения – потоотделение может сопровождать феохромоцитомы, карционоидный синдром игипертиреоз.
• Неврологические расстройства: автономная дисрефлексия, посттравматическая сирингомиелия, инсульт и автономная нейропатия.

если наберёте в гугле "ночные поты", то половина ссылок будет про туберкулёз, половина - про лимфомы и т.п.

Кропа-мама
15.01.2010, 13:24
• Идиопатический гипергидроз
• Инфекции. Традиционно ночные поты ассоциируются с туберкулезом. Однако данное явление может сопровождать поражения клапанов сердца, остеомиелит и СПИД.
• Рак. Особенно часто потливость сопровождает лимфомы.
• Лекарственные средства. Антидепрессанты могут вызывать ночные поты у 8 -22% пациентов. Потливость вызывают жаропонижающие средства, такие как аспирин и ацетоаминофен: Другие потогонные средства - ниацин, тамоксифен, гидралазин, нитроглицерин, преднизолон и даже виагра.
• Гипогликемия.
• Гормональные нарушения – потоотделение может сопровождать феохромоцитомы, карционоидный синдром игипертиреоз.
• Неврологические расстройства: автономная дисрефлексия, посттравматическая сирингомиелия, инсульт и автономная нейропатия.

если наберёте в гугле "ночные поты", то половина ссылок будет про туберкулёз, половина - про лимфомы и т.п.

Ой, спасибо всем большое за ответы! Будем работать над мужем, выяснила вчера, что ФЛГ делал 1,5 года назад, но он и раньше потел, более 2-х лет.....раньше периодически, а сейчас постоянно, не сон. а мучение для меня, хорошо кровать Евро, забиваюсь на своем краю, так и личная жизнь может притерпеть изменения.....

em14
15.01.2010, 13:27
Девушки, наверное все знают, что мужчин отправить в поликлинику, а уж тем более лечиться - это очень трудно
Тем не менее, пусть сходит к врачу - диапазон вариантов может быть от безобидных до весьма серьезных.

twinkling
15.01.2010, 20:50
а с какого врача начать? Прост оу нас в пол-ке если придти к участковому терапевту с жалобой на ночную потливость она покрутит пальцем у виска и даст направления на кровь и мочу.и все:))

Мама и Киклан
15.01.2010, 21:03
В Поликлиническом комплексе на Московском,22 - очень хороший врач, зав терапией-Савина

em14
15.01.2010, 21:03
а с какого врача начать? Прост оу нас в пол-ке если придти к участковому терапевту с жалобой на ночную потливость она покрутит пальцем у виска и даст направления на кровь и мочу.и все:))
Так с них по любому надо начать.

Даша-Петя
16.01.2010, 00:20
Так с них по любому надо начать.
+1
и с флюорографии или рентгена грудной клетки. А потом уже плясать от полученных результатов.

Girlfriend
17.01.2010, 03:09
А у нас тоже такое было, мокрое одеяло, простынь и под простыней, диван!!!! Спали под разными одеялами. Сейчас само собой прошло (ттт).

Ксюша!!!
17.01.2010, 14:14
у меня такая же проблема, утром встаю и волосы отжимаю:(

alexus
18.01.2010, 02:22
Может еще связао с гормональными нарушениями. Сахар крови тоже сдать нужно.

Вячecлав
22.01.2010, 19:05
Может кто-то знает в чем причина такого обильного пота. Буду признательна за советы и комментарии по теме. Мужу 25 лет, потеет так обильно исключительно по ночам, я не могу к нему прикоснуться даже во время сна, простынь и пододеяльник не просто влажные, а мокрые под ним, хоть отжимай, а спать под отдельным мне не нравиться. Одеяло у нас тонкое обычное белорууское шерстяное, дома свежо, спим так уже полгода. Раньше такое потение тоже было, но спали под пуховым теплым одеялом, я раньше думала причина в одеяле, а теперь переживаю все ли в порядке у него со здоровьем, может это говорит о какой-то болезни?

Имеет ли место быть - потеря в весе????????? Лимфоузлы (в районе ключицы) увеличены если да то с какой стороны больше?

em14
22.01.2010, 19:14
Имеет ли место быть - потеря в весе????????? Лимфоузлы (в районе ключицы) увеличены если да то с какой стороны больше?
Не читайте медицинских книжек без нужды! Это снижает аппетит и потенцию:ded:

Вячecлав
22.01.2010, 19:18
Не читайте медицинских книжек без нужды! Это снижает аппетит и потенцию:ded:

К сожалению я ваш искрометный юмор не понял. Я сам 2 года лечил онкологию и много-много чего видел.Юмористы...

Розовый Щенок
22.01.2010, 19:22
Сдайте кровь, это сигнал от организм, признак многих онкологий(

em14
22.01.2010, 19:23
К сожалению я ваш искрометный юмор не понял. Я сам 2 года лечил онкологию и много-много чего видел.Юмористы...
Ничего страшного, с удовольствием поясню. Надключичный метастаз Вирхова имеет место когда проблемы вышли далеко за рамки потливости. Я уж не говорю о том, что лимфоузлы надо уметь пальпировать иначе можно найти все что угодно кроме лимфоузлов.
Люди, оставьте в покое тему онкологии пока не сделан общий анализ крови и человек не осмотрен врачом.

Вячecлав
22.01.2010, 19:26
Ничего страшного, с удовольствием поясню. Надключичный метастаз Вирхова имеет место когда проблемы вышли далеко за рамки потливости. Я уж не говорю о том, что лимфоузлы надо уметь пальпировать иначе можно найти все что угодно кроме лимфоузлов.

Так и пишите в следующий раз.

em14
22.01.2010, 19:27
Так и пишите в следующий раз.
Спасибо за совет, добрый человек. Я буду помнить о нем денно и нощно:flower:

Вячecлав
22.01.2010, 19:28
Спасибо за совет, добрый человек. Я буду помнить о нем денно и нощно:flower:

:001:

Nyushik
23.01.2010, 01:03
у меня тоже муж потеет ночью, правда не все время, а так...периодами
но он у меня крупный, и спим мы под теплым одеялом

терапевт ничего не скажет, это глупо посылать мужчину к терапевту, если только к очень хорошему, но я таких не встречала
дайте пожалуйста какой нить план исследований

типа
1. ФЛГ
2. общий анализ крови (чего он может показать то?)
3....

em14
23.01.2010, 09:43
терапевт ничего не скажет, это глупо посылать мужчину к терапевту, если только к очень хорошему, но я таких не встречала

То есть терапевтам вы не доверяете. Прекрасно.
А принять рекомендацию от любого анонимного советчика готовы:

дайте пожалуйста какой нить план исследований
типа
1. ФЛГ
2. общий анализ крови (чего он может показать то?)
3....
Мой моск плавится... Ну что же, держите:

Осмотр офтальмолога и лора
МРТ головного мозга
УЗИ щитовидной железы и регионарных лимфоузлов шеи
КТ органов грудной клетки и брюшной полости
Гастро- и колоноскопия
Трансректальное УЗИ простаты, контроль крови на ПСА и 12-точечная биопсия простаты при ПСА выше 2,5
Общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ на ТТГ.
Мочу и кал туда же - в лабораторию. Если не жалко.

Потратите вы на это штук 20-25 имхо, если по дороге не назначат еще чего.
Задача терапевта, дорогой Nyushik - не составить этот список - для этого много ума не надо - , а выкинуть из него то что не касается конкретного вашего мужа. Он это очно может сделать, а мы по интернету - увы и ах.

Nyushik
24.01.2010, 01:34
В любом случае большое Вам спасибо!))))

Альмера
26.01.2010, 00:24
Да, было интересно !

Тагиев
26.01.2010, 17:57
А у нас тоже такое было, мокрое одеяло, простынь и под простыней, диван!!!! Спали под разными одеялами. Сейчас само собой прошло (ттт).
Ничего удивительного.

Автор, а муж накануне алкоголь употреблял?
Ещё просто от слабости обильно пропотеться можно. Он давно в отпуске был?

Аннэт
27.01.2010, 02:27
а у меня муж так же потеет,но иногда! как-то периодами..флюшка в порядке..че делать?

Аннэт
27.01.2010, 02:28
То есть терапевтам вы не доверяете. Прекрасно.
А принять рекомендацию от любого анонимного советчика готовы:

Мой моск плавится... Ну что же, держите:

Осмотр офтальмолога и лора
МРТ головного мозга
УЗИ щитовидной железы и регионарных лимфоузлов шеи
КТ органов грудной клетки и брюшной полости
Гастро- и колоноскопия
Трансректальное УЗИ простаты, контроль крови на ПСА и 12-точечная биопсия простаты при ПСА выше 2,5
Общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ на ТТГ.
Мочу и кал туда же - в лабораторию. Если не жалко.

Потратите вы на это штук 20-25 имхо, если по дороге не назначат еще чего.
Задача терапевта, дорогой Nyushik - не составить этот список - для этого много ума не надо - , а выкинуть из него то что не касается конкретного вашего мужа. Он это очно может сделать, а мы по интернету - увы и ах.
Пипец. Да после такого обследования, к сожалению, каждый из нас болен окажется!:(

-able
27.01.2010, 03:57
Да после такого обследования, к сожалению, каждый из нас болен окажется!:(

Не бойтесь, смело вычеркивайте 6-ой пункт, он только для сильных духом. :)

Натура
27.01.2010, 10:48
Не бойтесь, смело вычеркивайте 6-ой пункт, он только для сильных духом. :)
И для мужчин все же больше подходит.:ded:

Аннэт
27.01.2010, 10:51
:))И для мужчин все же больше подходит.:ded:
:)):)):)):))

ЮГ.
27.01.2010, 11:00
Мой бывший муж сейчас тяжело болен саркоидозом легких,а первыми признаками было на фоне абсолютно нормального самочувствия именно потение ночью...Это продолжалось больше года,а мы всё ждали,что само пройдёт.списывали на усталость и нагрузки на работе...Как жалко теперь упущенное время!Кстати,саркоидоз показала на флюорограмма,а рентген!Будьте внимательны к таким серьёзным признакам болезни!

Тагиев
28.01.2010, 16:19
А где автор? Чего там с мужем?
Пацаны волнуются

em14
28.01.2010, 17:10
А где автор? Чего там с мужем?
Пацаны волнуются
пацаны ломанулись зырить как вы там в грачах про пирсинг зажигаете :)

CATrusEK
13.02.2010, 00:09
Пипец. Да после такого обследования, к сожалению, каждый из нас болен окажется!:(
Иных уж нет, а тех долечим:((

Кропа-мама
29.10.2010, 00:44
Автор поняла и тему оставила, что мужа не затащить к врачу, молод он еще очень и не желает задумываться о какихто там болязнях, хоть это и глупо, но это так. Его мама тоже не смогла убедить, что надо обследоваться. С алкоголем не так часто он употребляет, в меру, даже меньше чем "у всех", с сигаретами начал дружить только с начала этого лета. Отдыхаем каждый год на морях и океанах, отпуск больше месяца. Работа конечно напряженная у него и нервная, практически ежедневная носка спецформы из синтетических материалов, может еще это сказывается, хотя и в отпуске по ночам тож самое с потением, где есть кондишен и одежда натуральная носиться. Вопрос болен/неболен остается открытым((((((((((. А так не хочется дожидаться часа Х, когда возможно придеться принимать серьезные меры((( спасибо всем за мнения!

Даша-Петя
29.10.2010, 01:25
безответственный он у вас: а ежели что-то серьёзное, то кто вас и детей кормить-поить будет?

Чудо и Ко
29.10.2010, 13:11
Муж потеет иногда очень сильно ночью, иногда может и не вспотеть особо, но после возлияний можно выжимать и пододеяльник и подушки. Вместе уже 7 лет, по роду работы практически ежегодные медосмотры с ФЛГ и прочими анализами, усе в порядке. Да, один раз был сахар на верхней границе, пересдал другой анализ, все в норме оказалось, отпустили с миром :) Муж говорит, что всегда так потел, в младенчестве перенес двустороннюю пневмонию, думаем из-за этого возможно ...