Вход

Просмотр полной версии : Не Гулит (не лепечет) в 5,5 месяцев

Natalys79
14.01.2010, 22:11
Девочки, очень переживаю. Доченьке 5,5 месяцев, вот недавно она научилась визжать как маленький тарзанчик, пускает пузыри, но не произносит звуки типа: аааааа, ооооо, уууууу и т.д и уж тем более слоги. Месяца в три-четыре гулила, но потом перестала. Еще доча не смеется, только улыбается и как бы взвизгивает, когда радуется. У кого так было?

Викот
14.01.2010, 22:19
Может, у нее период такой? Если гулила раньше, то, скорее всего, снова начнет. Моя болтушка и веселушка, но это темперамент.

Natalys79
14.01.2010, 22:32
Может, у нее период такой? Если гулила раньше, то, скорее всего, снова начнет. Моя болтушка и веселушка, но это темперамент.

А моя, видимо, не болтушка и не веселушка . Но меня как-то это настораживает. Только и читаю на форму, что детки в этом возрасте давно под песенки подпевают, говорят па-па-ма-ма пусть даже и не осознанно, а моя молчит.

В. Редная
14.01.2010, 22:34
до 6 мес молчал вообще..потом что-то начал мычать недели 2..потом опять только ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ и все..в 10 мес сказал первое слово папа..в год было около 20 слов,знаний на возраст 1.5 года..Собственно в 1.5 года начал говорить фразами,в 2 с ним можно было вести диалог на уровне взрослых..в 2.5 я вспоминаю то время,когда он молчал :) Я вас успокоила???:)

Викот
14.01.2010, 22:37
А у моей знакомой сын в 2,5 года не говорил и 10 слов, зато потом прорвало потоком.

Natalys79
14.01.2010, 22:39
до 6 мес молчал вообще..потом что-то начал мычать недели 2..потом опять только ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ и все..в 10 мес сказал первое слово папа..в год было около 20 слов,знаний на возраст 1.5 года..Собственно в 1.5 года начал говорить фразами,в 2 с ним можно было вести диалог на уровне взрослых..в 2.5 я вспоминаю то время,когда он молчал :) Я вас успокоила???:)

О! Еще как успокоили, :flower: я думала мы одни такие, т.к. у подруг и знакомых детки в этом возрасте все что-то болтают на своем языке.

Melamori Blimm
14.01.2010, 23:20
А моя, видимо, не болтушка и не веселушка . Но меня как-то это настораживает. Только и читаю на форму, что детки в этом возрасте давно под песенки подпевают, говорят па-па-ма-ма пусть даже и не осознанно, а моя молчит.

моя чтото говорит но на слоги это совсем не похоже скорее она интанационно чтото выражает мычит чтото. а уж чтоб в 6 мес па па и ма ма это думаю вы погорячились

Rilien
14.01.2010, 23:27
Период такой. Если раньше гулила и пела гласные - то все будет.. Около месяца у нас такой период был, потом заболтали - рот вообще не закрывается. :) ;) Скоро и вы начнете. :) :) :)

Batgirl
14.01.2010, 23:31
У нас периодами, то молчим как партизаны, то не остановить. Вот уже два дня как нас прорвало, говорим все слоги, какие только можно сказать беззубым ротиком. Но периоды затишья у нас гораздо чаще.

Wendy
14.01.2010, 23:33
Девочки, очень переживаю. Доченьке 5,5 месяцев, вот недавно она научилась визжать как маленький тарзанчик, пускает пузыри, но не произносит звуки типа: аааааа, ооооо, уууууу и т.д и уж тем более слоги. Месяца в три-четыре гулила, но потом перестала. Еще доча не смеется, только улыбается и как бы взвизгивает, когда радуется. У кого так было?
Нам столькоже. были помладше очень хорошо и четко гулили, а ща визжим да так что уши заворачиваются, пузыри (они же слюни) погонять:013: воще любимая тема из слогов только ги, когда злится очень редко ммм получается. Мне врач сказала не парится может вообще притихнуть, а потом прорвет обязательно:017:

Ewgenija80
14.01.2010, 23:38
моя чтото говорит но на слоги это совсем не похоже скорее она интанационно чтото выражает мычит чтото. а уж чтоб в 6 мес па па и ма ма это думаю вы погорячились

У нас тоже самое. А на приюме у нервопатолога в 5,5 нас спросили про слоги. Вот с тех пор я тоже запереживала. Дочке шесть месяцев десять дней и пока что то я слогов не слышу:(

suhov
14.01.2010, 23:39
Я вот тоже читаю про все эти гуления и не понимаю о чем речь :)) Ращу четвертого ребенка и никто из них ничкогда не гулил :))
Визжать - пожалуйста. Орать - да ради бога, но чтоб гулить....
Старшие говорит начинали по-разному. Но все нормально и совсем не поздно. Но никаких слогов в таком возрасте не было, как и ааа и ууу.

Natalys79
14.01.2010, 23:52
Девочки, спасибо, успокоили, а то педиатр и невролог всегда спрашивают про гуление, про слоги, я даже начинала думать, что мы отстаем в развитии.

zeta_spb
14.01.2010, 23:53

+1...это темперамент. кто-то в 3 месяца ржет как конь,а мы вот засмеялись только в 6ть, до этого только широко улыбались и издавали какой-то рычащий звук...зато теперь как настоящая девочка смеемся. под песенки не поем и книги пока еще не читаем :-)))))) каждый ребенок развивается индивидуально.

zeta_spb
14.01.2010, 23:54
Девочки, спасибо, успокоили, а то педиатр и невролог всегда спрашивают про гуление, про слоги, я даже начинала думать, что мы отстаем в развитии.

я в такие моменты затыкаю уши наполовину. слушаю только то, что мне нужно. врачи говорят положено вот так - а то что все разыне не учитывают....

Бонни Блу
15.01.2010, 00:14
И мы не гулим и не смеёмся в голос. Я переживаю.. Мы в 2 месяца к неврологу ходили, так я выговор получила за то, что у меня ребёнок АГУ не говорит.. В 4 месяца снова идём, так я уже представляю, что она нам скажет..

Олька_33
15.01.2010, 13:23
мы тоже слоги не говорим, хотя нам семь вчера исполнилось. В 2,5 месяца начал хохотать в голос, агукал,гигикал вовсю,а теперь только ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, визжит и рычит. Тоже переживаю.

raindog
15.01.2010, 14:04
а я не парюсь, у нас то же самое!

green22
10.08.2010, 01:36
Визжит, рычит. Раньше гулил мес. в 3-4. Теперь редко ... Так все ..аааа,язычком щелкает и губами шлепает.

Люллек
10.08.2010, 12:31
и моя научилась визжать! жесть! я скоро на стенку полезу от этих звуков...