Просмотр полной версии : Сворачиваем ГВ. Помогите советом!!!!
Девочки, сегодня второй день не кормлю. Молока очень мало изначально было, рушила свернуть совсем. Малышка пока спокойно реагирует на это.
Сегодня заболела грудь. но не то чтобы сама грудь а сосок один, кормила только одной, этой, грудью. Сосок к вечеру разболелся сильнее, грудь не твердая, пока терпеть могу.
Не подскажет кто, что делать то? сцедиться? или не трогать? может перевязаться?
Заранее благодарю :flower:
БаБкА ЯгОдКа
14.01.2010, 22:31
может реб просто грудь не правильно взял от этого и болит?
сцедить до облегчения можно+капусный лист положите, и меньше жидкости пейте
может реб просто грудь не правильно взял от этого и болит?
сцедить до облегчения можно+капусный лист положите, и меньше жидкости пейте
Нет, нет!!! я уже второй день грудь не даю, жду, когда перегорит молочко!
А тут разболелся сосок! вот и думаю, толи сцедить, толи терпеть...
Не перевязываться однозначно! По мне так лучше сцедиться немножко.
Натали-Купчино
14.01.2010, 23:52
Для начала попробуйте сосок бепантеном намазать. Вообще если только сосок болит, то это, ИМХО, не от прекращения лактации. Я вот не кормлю уже 2 недели, а молоко еще есть. Жду...
Я уж почти месяц как перестала кормить,а молоко есть и грудь периодически ломит,терплю.
Для начала попробуйте сосок бепантеном намазать. Вообще если только сосок болит, то это, ИМХО, не от прекращения лактации. Я вот не кормлю уже 2 недели, а молоко еще есть. Жду...
Спасибо! :flower:
Я уж почти месяц как перестала кормить,а молоко есть и грудь периодически ломит,терплю.
Девочки, есть специальные таблетки для прекращения лактации Достинекс. Я со старшей пила, когда резко вынуждена было прекратить ГВ. Сходила к гинекологу и она прописала, а в детской поликлинике предложили только дедовские методы.
Натали-Купчино
15.01.2010, 10:33
Девочки, есть специальные таблетки для прекращения лактации Достинекс.
Это для тех, кто резко прекращает и у кого гормоны в норме. А у меня оставалось одно кормление и организм как-то не очень :))
Bagira0909
15.01.2010, 13:54
Достинекс вообще очень мощная вещь, без врача не пейте!!!
Практичная AV
15.01.2010, 14:43
Сцедитесь чтобы застой не заработать, а перевязка - не лучший друг, это старый метод.
В первую бер. я пила бромкриптин. Лактация прекратилась через неделю.
Сейчас пить не хочу таблетки. Ну, на крайний случай только.
П.с. Не сцеживалась, сосок так и болит((((( такое ощущение, что он горит(((((
Наверное сцежусь немного...
может закупорены протоки,через которые молоко лилось?у меня такое было..
Натали-Купчино
15.01.2010, 17:46
Да уж. Сама - врач.
Сцедитесь чтобы застой не заработать, а перевязка - не лучший друг, это старый метод.
Зато перевязка разрешена всем и не имеет побочных эффектов, если молока и так было мало!
Это для тех, кто резко прекращает и у кого гормоны в норме. А у меня оставалось одно кормление и организм как-то не очень :))
Все правильно, я и написала, что после консультации с гинекологом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.