PDA

Просмотр полной версии : Завтра первый день в саду :)

Rock-n-roll Mama
14.01.2010, 22:46
Дочь идёт завтра впервые в детский сад! Мама волнуется :))
Скажите, а что там как вообще будет? Что с собой надо взять?

Spichka
14.01.2010, 23:05
Ээээ, кому взять? Вам или ребёнку?:)

Rock-n-roll Mama
14.01.2010, 23:12
Ну, и мне, и ребёнку :))

Ути Иггипоповна
14.01.2010, 23:27
ну....наш с дочкой первый день прошел: у меня - ужасно:112:, у нее - нормально:))

И вообще она первую неделю отходила на ура) Потом стала плакать при расставании( и до сих пор плачет (ходит с ноября)

Ничо особого не брать. Я сидела 1,5 часа в коридоре. Брала с собой книгу, но так и не достала из сумки. Всё слушала:073:

Rock-n-roll Mama
14.01.2010, 23:35
У меня есть младшая девочка, так что в коридоре сидеть точно не буду
надеть что-то нарядное? подарок воспитателю?

Ути Иггипоповна
14.01.2010, 23:42
надеть что-то нарядное? подарок воспитателю?

в первый день перецца с подарком - как-то ИМХО нефтему)

а нарядно оденьте дочку, да, пусть сразу все влюбяцца.:)

St_Maria
15.01.2010, 00:10
если спокойна мама-то и деть будет спокоен :) если деть увидит ,что мама в панике-то подумает, что в саду небезопасно :)), так что мой вам совет тяпните сегодня перед сном пустырника или валеоьяночку , а в сад ничего брать не надо, вы все равно там долго не будете в первый день

Диона
15.01.2010, 00:18
в первый день перецца с подарком - как-то ИМХО нефтему)

а нарядно оденьте дочку, да, пусть сразу все влюбяцца.:)
С подарком точно невтему, а вот с угощеньем очень даже втему ;) и для детей, и для воспитателей и няни - пусть чай попьют за ваше здоровье :))

Spichka
15.01.2010, 01:06
Я бы чего-нить вкусное воспитателю и..действительно - кринолины и прически;). И неча там в раздевалке караулить!:))
Главное - персену маме!

ockwell
15.01.2010, 01:38
Ну, и мне, и ребёнку :))
маме побольше пустырника ибо дите будет остлеживать мамино состояние
А дите одеть получше и поудобнее. И выспаться накануне.

Юха
15.01.2010, 01:44
Ну положите в шкафчик пакет с комплектом запасного белья и одежды. Мало ли что...
Не забудьте воспитателям оставить явки-пароли в виде телефонов. :ded:
Маме с вечера и утром ведро успокоительного и на час свалить по магазинам. Всё будет хорошо!!! :flower: :support: :flower:

Горошка
15.01.2010, 02:14
Ой,как вспомню свой первый день в саду,вернее,как ребёнка первый раз повела...да ещё и брюхатая младшим была....ТАК дёргалась,а потом всю дорогу назад ревела..ЗАЧЕМ??? Только себя и малыша в животе взбудоражила.БОЛЬШЕ позитива!! Детка оправляется во "взрослую жизнь" ТАМ ей классно буит)) ВСЁ нормально будет!! Ой...саму ждёт в марте повторное первичное отправление МЛАДШЕГО в сад.Тоже переживаю..Ну а КАК без этого?! БОЛЬШЕ положительных эмоций,с улыбкой до самых ушей ребёнка с утра отвели,а сами,правильно выше написали,по магазинам!!! УДАЧИ!!! Эх..нелёгкое это дело..переживания..Потом вспоминать будете!!
А по теме: ОБЯЗАТЕЛЬНО запасное бельё,трусики,колготки,маечку и пижамку,сандалики.:fifa:

Rock-n-roll Mama
15.01.2010, 02:23
Спасибо всем! :flower: :flower: :flower: Да я уж не так волнуюсь, чтобы персен пить! :)) Чему быть, того не миновать :) Дитё настроено было довольно позитивно, народу в группе вроде бы пока ещё немного (группа работает только с понедельника, во вторник вечером подошли поглядеть, был один мальчик всего)

Всё остальное поняла, подарка-цветов пока не понесём, оденемся попраздничнее, чтоб вселить в дитё ощущение праздника, сандалии и сменную одёжку возьмём :))

СПАСИБО ВСЕМ

Rock-n-roll Mama
18.01.2010, 19:22
Привет всем ещё раз :))

у нас с садом проблема :)) Дитя категорически не хочется оттуда уходить - в смысле - вообще выходить, на прогулку так и не пошла сегодня, было не уломать. я пришла за ней в 11, думала, помогу одеться и погуляем с садиковскими - не тут-то было. в итоге сидела у меня на руках 20 минут, пока остальные не вернулись. Отправила её обедать, сама домой пошла. Вернулась за ней, она уже успела лечь, но спать не стала, поднялась. Воспитатель её одела - она сразу скок к игрушкам. Ей играть не разрешили, отправили в раздевалку ко мне. Она в крик. ей предложили спать пойти - она кричала, что не пойдёт, и ваще. вывела её, пообещав дома мультик и комьютер поиграть :(:(

ума не приложу, как сделать, чтоб она гуляла в садике? Воспитателя она не слушает, ваще мало воспринимает, как авторитет.
и смех и грех - уходить из сада не хочет, но вместе со всеми гулять и спать тоже.
вот не знаю, завтра то же повториться? или это она от недосыпа просто? сегодня утолкаю спать в 8 вечера...

Юха
18.01.2010, 20:42
Забирайте пока до или после обеда, но на сон оставлять не надо! Пусть постепенно привыкает к детям, игрушкам и воспитателю. Поговорите с дочкой о том что дети делают в саду и в какой последовательности, для чего в группе воспитатель. Попробуйте обыграть ситуацию на игрушках (как будто она мама, а её малыш не хочет её слушаться).
Сейчас на улице холодно, можно и не ходить на прогулку в саду, погуляете по дороге домой.
Бывает что дети первые дни находятся в восторге от сада, а потом начинаются капризы и истерики...