Вход

Просмотр полной версии : Считается ли пособие от работы (40% от з/п) ДОХОДОМ??

prozet1
14.01.2010, 22:53
Добрый вечер ВСЕМ!

Мужа только что "отфутболии" из Василеостровского МФЦ, где он пытался подать доки на пособие до 1,5 лет от СПб, мотивировав отказ тем, что сумма пособия по уходу за ребенком от моей работы считается доходом и таким образом мы НЕмалоимущие.

Вопрос: Что, действительно данное пособие считается доходом (думала что нет)???

А ЕСЛИ нет, то дайте пожалуйста :091: :091: :091: ссылку на оф. источник - в СОБЕСе так и спросили: "А в каком законе об этом сказано??"
С уважением!

Anastag
14.01.2010, 22:58
Мне в собесе сказали, что доходом считается больничный лист (декретные) и зп.. а пособие не считается!
Но мы еще не подали доки на пособие до 1,5 лет... интересно, а как будет не на словах, а на деле

Fishkka
14.01.2010, 23:06
Мне в собесе сказали, что эти выплаты считаются доходом, поэтому они тоже учитываются. Ну и ЗП мужа ДО налогообложения, что меня очень "порадовало"

prozet1
14.01.2010, 23:14
Вот интересно, почему такие противоречивые "взгляды" у этих собесов на статьи доходов??!!
В одном говорят не входит, в другом - входит!! :wife:
Вот я и ищу какой-нибудь оф. документ, который ответит на эту дилемму однозначно.
Подожду, может кто-нибудь приоткроет тайну..

Татиана*
14.01.2010, 23:20
Офиц. источник: Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5
"О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".

Ysic
14.01.2010, 23:20
мне тоже сказали что это доход. и зарплату без вычета налогов они считают.
у нас тоже получается что на деле мы малоимущие..но они считают с 13%..и уже вылезаем немного за рамки..обидно..несправледливо:(

nelson8080
14.01.2010, 23:21
Считается доходом и включается в справку.

prozet1
14.01.2010, 23:24
мне тоже сказали что это доход. и зарплату без вычета налогов они считают.
у нас тоже получается что на деле мы малоимущие..но они считают с 13%..и уже вылезаем немного за рамки..обидно..несправледливо:(

А обиднее всего, когда в СОБЕСЕ соседнего района спокойно принимают доки и не придираются!!!

prozet1
14.01.2010, 23:24
"О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".

Спасибо, сейчас буду искать, изучать.

Валерко
14.01.2010, 23:28
в Адмиралтейском р-не совершенно точно в учет доходов не принимается пособие 40%. вчера только сдавала доки.
я думаю это инспектора не в курсе. решают скорее всего не они, а более компетентные в этом вопросе сотрудники собеса, но к сожалению разворачивают справки и не принимают доки инспектора...

Валерко
14.01.2010, 23:33
Автор, я звонила в свое время в Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий на Шаумяна 20. тел не сохранился, но я вначале набирала этот: 3344144. мне по нему дали другой, по которому консультируют по вопросам пособия. вобщем там тетка мне русским язком сказала, что 40% зп НЕ учитываются! вы позвоните, мобыть она даст ссыль на закон или просто у них есть управа на инспекторов )))

gollandec3
14.01.2010, 23:33
и в петроградском и в василеостровсвом собесах сказали - что нет, не считается доходом, и бухгалтер на работе также сказала.

nelson8080
14.01.2010, 23:40
и в петроградском и в василеостровсвом собесах сказали - что нет, не считается доходом, и бухгалтер на работе также сказала.

Интересно, что-то поменялось в законодательстве? Когда я подавала документы на субсидии и прочие выплаты от государства на первого ребенка, то в с правке о доходах была указана сумма пособия.

gollandec3
14.01.2010, 23:42
да, она указывается в справке с работы, НО! не учитывается как доход - вот так вот мне сказали

Татиана*
14.01.2010, 23:48
Интересно, что-то поменялось в законодательстве? Когда я подавала документы на субсидии и прочие выплаты от государства на первого ребенка, то в с правке о доходах была указана сумма пособия.

Нет! В законодателстве ничего не менялось. В справке НДФЛ-2 указываются все выплаты осуществляемые работодателем в пользу работника, где указываеться помимо суммы соответсвующий код дохода. При этом не любая выплата является доходом, учитываемым при определении среднедушевого дохода семьи при назначении пособия.

prozet1
14.01.2010, 23:55

Нашла его и бегло прочитала (могла пропустить что-то), там в п. №3 говориться о наболевшем, т. е. описано что считать доходом, а что нет и .... тут самое интересное - этот вид выплаты НЕ УКАЗАН ни в подпункте "считать доходом", ни в подпункте "доходом не считать"!!!!!!!!!!

Вот так засада, теперь понятно, почему такие разные мнения у сотрудников собесов.:(

prozet1
14.01.2010, 23:57
Нет! В законодателстве ничего не менялось. В справке НДФЛ-2 указываются все выплаты осуществляемые работодателем в пользу работника, где указываеться помимо суммы соответсвующий код дохода. При этом не любая выплата является доходом, учитываемым при определении среднедушевого дохода семьи при назначении пособия.

Татина!! Объясните мне непонятливой, считается пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое работодателем ДОХОДОМ или же НЕТ?????????

мама Димочки
14.01.2010, 23:59
В калининском мне сказали что считается. Т.е я принесу справку за 3 месяца и мои 40 процентов будуь учитывать!

prozet1
15.01.2010, 00:00
Автор, я звонила в свое время в Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий на Шаумяна 20. тел не сохранился, но я вначале набирала этот: 3344144. мне по нему дали другой, по которому консультируют по вопросам пособия. вобщем там тетка мне русским язком сказала, что 40% зп НЕ учитываются! вы позвоните, мобыть она даст ссыль на закон или просто у них есть управа на инспекторов )))

Спасибо огромное!! Позвоню завтра же! Так разволновалась, что спать не смогу!:wife:

Kumiko O.
15.01.2010, 00:02
Гатчинский собес нас тоже послал :( Сказали что 40% считается, так обидно было собирать кучу бумажек зря((((

Татиана*
15.01.2010, 00:02
Эта выплата НЕ являеться доходом, учитываемым при назначении пособия.

Ysic
15.01.2010, 00:08
так все таки хочется узнать истину!

Vikulik1983
15.01.2010, 00:11
Считается доходом и включается в справку 2-НДФЛ.

Какая НДФЛ:wife:, пособие не облагается налогом!!!!

В собес справка с работы пишится в произвольной форме и пособие до 1,5 лет не считаеться доходом. В учет береться только з/п мужа, единственное, у Вас в справке должны быть суммы за последние 3 месяца, только пособия! Если там еще будут декретные и иные выплаты, не пройдет!

prozet1
15.01.2010, 00:16
Завтра муж собирается пойти воевать снова, причем первый раз, в этом же самом месте (там была другая смена), сказали, что эти 40 % в доход не учитывается :033:

gollandec3
15.01.2010, 00:27
Завтра муж собирается пойти воевать снова, причем первый раз, в этом же самом месте (там была другая смена), сказали, что эти 40 % в доход не учитывается :033:

нет, ну надо же! я просто даже не рассчитывала на ежемесячное, и только на единовременное подала, а когда карточку получила, мне тетенька, которая отдавала, и объясняла как раз, что НЕ считается пособие доходом, мол подавайте обязательно. и это как раз в василеостровском собесе!

mamagal
15.01.2010, 00:30
Оформляла такое пособие в ноябре, в СОБЕСе Невского района. Пособие учитывали, еле-еле пролезли по сумме:010:. Спасибо за инфу:flower:, учту при переоформлении в 1,5 года

Ysic
15.01.2010, 00:31

а пуст попробует на в МФЦ а в сам СОБЕС сходить..на шевченко 27 который..там очередей не бывает..и там может более грамотные инспктора

prozet1
15.01.2010, 00:43

В собес справка с работы пишится в произвольной форме и пособие до 1,5 лет не считаеться доходом. В учет береться только з/п мужа, единственное, у Вас в справке должны быть суммы за последние 3 месяца, только пособия! Если там еще будут декретные и иные выплаты, не пройдет!

В моей справке только пособие и указано, в МФЦ же этом в декабре и посоветовали прийти в январе, чтоб уже декретные исключить!!!

Rom-baba
15.01.2010, 00:49
да, она указывается в справке с работы, НО! не учитывается как доход - вот так вот мне сказали
Нам также сказали в собесе и в бухгалтерии на работе. Мы подали заявление. Малоимущие мы:support:

Синий Заяц
15.01.2010, 01:16

+1 Пособие не облагается НДФЛ, мне кажется вам надо бороться, раз в др собесах дают.

vta
15.01.2010, 01:22
А подскажите еще раз, до какой суммы на человека должно быть, чтоб считаться малоимущими? Пойду тоже подамся :fifa:

prozet1
15.01.2010, 01:24
А подскажите еще раз, до какой суммы на человека должно быть, чтоб считаться малоимущими? Пойду тоже подамся :fifa:
Точно не помню, посмотрите вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9

Pansy
15.01.2010, 02:08
Что, действительно данное пособие считается доходом (думала что нет)???
Самое интересное, что когда я узнавала про налоговый вычет за покупку квартиры, мне все сказали, что если я к тому времени, когда дом построится, уйду в декрет, никакого мне вычета не будет, так как доходов нет. Как хотят, так и трактуют :004:

Оленька!
15.01.2010, 02:21
В фрунзенском собесе мне сказали что пособие не считается доходом,только попросили чтоб написали в справке, что это Пособие!

лит
15.01.2010, 02:44
доходом, считается, то с чего мы платим подоходный налог.
сл-но эти 40% от ЗП доходом НЕ являются и НЕ учитываются

Веселый Ослик
15.01.2010, 02:57
Кто-то уже советовал позвонить
ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге: тел. 334-41-44 (по рабочим дням)
Насколько я поняла в Спб пособие не входит в список учитываемых, а в Лен. области-входит
http://www.klerk.ru/doc/161544/
Вот такая ерунда...
В моем собесе не учитывают, но в справке должно быть указано.

АленаК
15.01.2010, 03:12
Мне в собесе Центрального района инспектор советовала посчитать доход, чтобы получать ежемесячное пособие, и сама сказала, пособие по уходу до 1,5 лет не является доходом. Говорит, разделите на троих ЗП мужа, узнайте, на каждого меньше семи тысяч получается или нет.

Веселый Ослик
15.01.2010, 03:21
Если Вы с мужем не вместе прописаны, на крайняк можно попробовать Вам документы подать в свой собес.

Ирулечка
15.01.2010, 03:25
У меня дело застопорилось, потому что алименты тоже считаются доходом.. А я на них даже не подавала..

prozet1
15.01.2010, 03:37
Если Вы с мужем не вместе прописаны, на крайняк можно попробовать Вам документы подать в свой собес.

И тут облом - прописана с мужем!!:(

prozet1
15.01.2010, 03:45
Кто-то уже советовал позвонить
ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге: тел. 334-41-44 (по рабочим дням)
Насколько я поняла в Спб пособие не входит в список учитываемых, а в Лен. области-входит
http://www.klerk.ru/doc/161544/
Вот такая ерунда...
В моем собесе не учитывают, но в справке должно быть указано.

Согласно этому постановлению, вступающему в силу с 1 января сего года, пособие по уходу за ре до 1,5 лет от работодателя СЧИТАЕТСЯ доходом. В доходы так же приплетено пособие вставшим на учет в ж/к на раннем сроке (и эти копеечки...)!!! Жестко с областью!

Irsa
15.01.2010, 04:09
Согласно этому постановлению, вступающему в силу с 1 января сего года, пособие по уходу за ре до 1,5 лет от работодателя СЧИТАЕТСЯ доходом. В доходы так же приплетено пособие вставшим на учет в ж/к на раннем сроке (и эти копеечки...)!!! Жестко с областью!
Прикинула наши доходы и решила, на всякий случай, просить мужаформально оформить в январе две недели "за свой счет" (у него на работе это без проблем можно), тогда мы "пролезаем" на пособие, даже если считать мое пособие доходом (и так придется "захватывать месяц с моими декретными, чтобы успеть подать документы до полугода)

buzzzja
15.01.2010, 10:26
В фрунзенском собесе мне сказали что пособие не считается доходом,только попросили чтоб написали в справке, что это Пособие!
Как давно Вы это узнавали? Очень интересно, тоже озадачена этой проблемой.
А то мне тоже в прошлом году так говорили, а народ пишет, что с этого года всё считают.

*Я*
15.01.2010, 10:30
Мне в Приморском р-не пособие до 1,5 лет не считали доходом,но нужно справку правильно составлять.В скобках после суммы надо указать,что это пособие.А декретные выплачиваю одной суммой,а остальные месяца идет по бухгалтерии по нулям : у меня б/л был с 9 января по 28 мая,выплатили все февралем.Справку брала за май,июнь,июль - в мае не было никаках начислений!Выглядело это примерно так:

Май - 0 (выплачено по б/л в феврале)
Июнь - 6400 (пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет)
Июль - 6400 (пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет)

Всем удачи!

nelson8080
15.01.2010, 13:14

На моей работе не пишут справок в произвольной форме, а дается 2-НДФЛ:ded:, в которую включается пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Как уже писали выше, это пособие в справке идет под другим кодом. Про то, что пособие не облагается налогом и про декретные и иные выплаты я в курсе.

Becky Bloomwood
15.01.2010, 13:20
А у нас в стране все так: когда доп. пособие просишь, вы не малоимущие, а пошли ипотеку оформлять, так они это пособие вообще считать не стали, этож типа деньги на ребенка, и одобрили кредит на 700 тыс меньше запрашиваемого.

Ewgenija80
15.01.2010, 13:48
Только что позвонила в СОБЕС мне девушка очень хорошо объяснила. Если вы находитесь на больничном ( том самом который 140 дней, 70 дней до родов и 70 после) то вы получаете декретные ( зарплата в полном обьеме за эти дни) - ЭТО ДОХОД. Если вы уже в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и уже получаете 40 % от зарплаты это пособие ФСС и ЭТО НЕ ДОХОД. Поэтому оформлять пособие как малоимущая семья надо посде получения декретных, чтобы в справке с работы они не были указаны.Можно оформить сначало единовременное пособие, а когда пройдет время оформить следующее. Мы пока не одного не оформили и подаем документы все сразу. Дочка родилась 05.07.2009 декретный отпуск закончился 15 сентября 2009, сейчас мне начисляют 40% от зарплаты. Справку с работы нужно за 3 месяца предшествующие месяцу подачи документов, тоесть в нашем случае декабрь, ноябрь, октябрь ( следите чтобы больничный в эти 3 месяца не попал) Еще важно чтобы в справке было указано что это пособие иначе могут посчитать как зарплату

Feo
15.01.2010, 13:55
у нас в невском районе не считается доходом

nelson8080
15.01.2010, 14:04
Только что позвонила в СОБЕС мне девушка очень хорошо объяснила. Если вы находитесь на больничном ( том самом который 140 дней, 70 дней до родов и 70 после) то вы получаете декретные ( зарплата в полном обьеме за эти дни) - ЭТО ДОХОД. Если вы уже в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и уже получаете 40 % от зарплаты это пособие ФСС и ЭТО НЕ ДОХОД. Поэтому оформлять пособие как малоимущая семья надо посде получения декретных, чтобы в справке с работы они не были указаны.Можно оформить сначало единовременное пособие, а когда пройдет время оформить следующее. Мы пока не одного не оформили и подаем документы все сразу. Дочка родилась 05.07.2009 декретный отпуск закончился 15 сентября 2009, сейчас мне начисляют 40% от зарплаты. Справку с работы нужно за 3 месяца предшествующие месяцу подачи документов, тоесть в нашем случае декабрь, ноябрь, октябрь ( следите чтобы больничный в эти 3 месяца не попал) Еще важно чтобы в справке было указано что это пособие иначе могут посчитать как зарплату

Спасибо за информацию, возьму себе на заметку, может, получится оформить пособие. Надо будет только вопрос со справкой решить...

влад
15.01.2010, 14:10

абсолютная правда

acva
15.01.2010, 14:31
вот блин! чего же тогда в СОБЕСе Василеостровском сидят и головы дурят!:( я бы оформила давно уже пособие как малоимущие. а мне совершенно четко сказали: "Считается пособие до 1,5 лет"

лит
15.01.2010, 14:44
вот блин! чего же тогда в СОБЕСе Василеостровском сидят и головы дурят!:( я бы оформила давно уже пособие как малоимущие. а мне совершенно четко сказали: "Считается пособие до 1,5 лет"

пусть вам закон покажут, по которому они считают, что это доход:015:

katushaCH
15.01.2010, 15:15
Перед новым годом подовала документы в красносельский собес, там пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не учитывается

prozet1
15.01.2010, 15:23
Муж полночи рыскал информацию о прожиточном минимуме за первый квартал 2010 года на душу населения в СПБ!
Самое интересное, что пока нет такого постановления ни В СПб, ни в Москве (только пенсионерам подняли для переиндексации пенсий), а в др. регионах повысили!!!

Иллюзи*Я
15.01.2010, 15:33
Добрый вечер ВСЕМ!

Мужа только что "отфутболии" из Василеостровского МФЦ, где он пытался подать доки на пособие до 1,5 лет от СПб, мотивировав отказ тем, что сумма пособия по уходу за ребенком от моей работы считается доходом и таким образом мы НЕмалоимущие.

Вопрос: Что, действительно данное пособие считается доходом (думала что нет)???

А ЕСЛИ нет, то дайте пожалуйста :091: :091: :091: ссылку на оф. источник - в СОБЕСе так и спросили: "А в каком законе об этом сказано??"
С уважением!
Я брала справку о доходах за 3 месяца на работе, в этой справке были указаны только мои премии. 40% от зп, которые мне выплачиваются, указаны в этой справке не были. Вывод - они доходом не являются (что собственно и подтвердили в моей бухгалтерии).
Я брала справку не НДФЛ-2, а в свободной форме, как и требуется в СОБЕС.
-------------------------
Вот про эту справку:
Справка в собес, рекомендации по заполнению:
Представленные справки о доходах родителей должны содержать следующую информацию:
- полное наименование организации
- реквизиты организации(юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в ПФ РФ)
- дата выдачи и номер справки
- фамилию, имя, отчество работника полностью,
- срок приема на работу ,занимаемая должность,
- суммы доходов помесячно и удержанных налогов, количество отработанных дней(часов),
- основание выдачи справки,
- печать организации,
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера организации,

В справке с места работы матери , нетрудоспособной в связи с БИР ,дополнительно указать:
Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.
Отпуск по уходу за ребенком с …. (число ,месяц ,год).

Конечно, муж тоже брал справку о доходах на работе за 3 месяца - там указана его зп и премии.
В СОБЕС Невского р-на муж подал док-ты без проблем (он на себя все оформлял, я по СОБЕСАМ таскацца не люблю, если честно), мы вписались в прожиточный - на грани, но вписались все-таки.

Справку с работы нужно за 3 месяца предшествующие месяцу подачи документов
+1

Иллюзи*Я
15.01.2010, 15:43
+1000

В конце прошлого года было так:
семья является малообеспеченной, т.е. имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения. Полуторакратный размер = 7681,35 руб. на человека в семье на данный момент.

murchionok
15.01.2010, 15:47
Девочки, вы приносите справку 2НДФЛ! В ней сам работодатель уже НЕ фиксирует пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, так как форма 2НДФЛ подразумевает под собой доходы ОБЛАГАЕМЫЕ налогом!
Вот то что там указываются декретные - это да, не смотря на то, что с них налог мы НЕ платим!
Но, они в этой форме пишутся внизу, отдельной строчкой и указывается, что это выплаты по декрету!

Пособие по уходу за ребёнком НЕ СЧИТАЕТСЯ доходом! Это уже из законодательства РФ!
Нам наоборот очень надо было, что бы их указали в справке 2НДФЛ - для других целей... Но, по закону - НЕЛЬЗЯ

лит
15.01.2010, 15:49
Девочки, вы приносите справку 2НДФЛ! В ней сам работодатель уже НЕ фиксирует пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, так как форма 2НДФЛ подразумевает под собой доходы ОБЛАГАЕМЫЕ налогом!
Вот то что там указываются декретные - это да, не смотря на то, что с них налог мы НЕ платим!
Но, они в этой форме пишутся внизу, отдельной строчкой и указывается, что это выплаты по декрету!

Пособие по уходу за ребёнком НЕ СЧИТАЕТСЯ доходом! Это уже из законодательства РФ!
Нам наоборот очень надо было, что бы их указали в справке 2НДФЛ - для других целей... Но, по закону - НЕЛЬЗЯ

а по-моему указывается, только код рядом другой стоит

murchionok
15.01.2010, 16:03

Я 4 раза получала справку 2НДФЛ (будучи уже в отпуске по уходу и получая пособие), ни в одной не указывалось!
И когда попросила вписать, ответ был: "По закону НЕЛЬЗЯ"...
Мне очень нужны были эти доходы... Иначе меня могли лишить разрешение на временное проживание!

nelson8080
15.01.2010, 16:35

В моих справках было указано пособие, на код не обращала внимание.

murchionok
15.01.2010, 16:44
В моих справках было указано пособие, на код не обращала внимание.

значит получается меня парили: как работодатель, так и в ОУФМС?

nelson8080
15.01.2010, 17:03
значит получается меня парили: как работодатель, так и в ОУФМС?

Набрала по поиску, везде написано, что пособие не должно включаться в 2-НДФЛ. Вот и не знаю кого из нас парили:(

перепетуя
15.01.2010, 17:09
пособие не считается доходом:ded:

alkin3
15.01.2010, 17:16
Девушки, причем справка НДФЛ2 для получения пособия до 1,5 лет?
В качестве подтверждения доходов предоставляется справка свободной формы от работодателя, в которой указывается, что вы получаете только ПОСОБИЕ по уходу за ребенком. Пособие не является доходом.

лит
15.01.2010, 17:23
Набрала по поиску, везде написано, что пособие не должно включаться в 2-НДФЛ. Вот и не знаю кого из нас парили:(

все сложно:)) собесе просят чтобы пособие было видно в справке.
Справку можно любую, но лучше НДФЛ-2:065:

в каждой избушке свои погремушки:ded:

nelson8080
15.01.2010, 17:24
Девушки, причем справка НДФЛ2 для получения пособия до 1,5 лет?
В качестве подтверждения доходов предоставляется справка свободной формы от работодателя, в которой указывается, что вы получаете только ПОСОБИЕ по уходу за ребенком. Пособие не является доходом.

При том, что справок произвольной формы на некоторых предприятиях не дают.

Alissochka
15.01.2010, 17:31
делюсь опытом - как родила, все справочки собрали, я ещё в декрете находилась, поэтому мой доход за 3 месяца по нулям!!! вот и оформили всё без проблем. время не упускайте!!!:flower::flower::flower:

лит
15.01.2010, 17:36
делюсь опытом - как родила, все справочки собрали, я ещё в декрете находилась, поэтому мой доход за 3 месяца по нулям!!! вот и оформили всё без проблем. время не упускайте!!!:flower::flower::flower:

а у меня попали выплаты по БиР, которые являются доходом, поэтому пришлось это дело отложить;)

Alissochka
15.01.2010, 17:43
а у меня попали выплаты по БиР, которые являются доходом, поэтому пришлось это дело отложить;)

ага, вот я и подгадывала, чтоб ничего не попало - ни по бир, ни до 1,5 лет :004:

Валерко
15.01.2010, 18:19

в каждой избушке свои погремушки:ded:

не, не лучше. в Адмиралтейском районе ваще не принимают 2 НДФЛ...:009:

лит
15.01.2010, 18:28
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37231963&postcount=313

Data Art
15.01.2010, 18:30
Прикинула наши доходы и решила, на всякий случай, просить мужаформально оформить в январе две недели "за свой счет" (у него на работе это без проблем можно), тогда мы "пролезаем" на пособие, даже если считать мое пособие доходом (и так придется "захватывать месяц с моими декретными, чтобы успеть подать документы до полугода)

В Собесе не примут такую справку.
Либо это надо оформлять как вынужденный отпуск по вине работодателя с выплатой не менее 2/3 от оклада, либо ежегодный отпуск.
А вот "за свой счет" - не прокатит.:(

лит
15.01.2010, 18:34
В Собесе не примут такую справку.
Либо это надо оформлять как вынужденный отпуск по вине работодателя с выплатой не менее 2/3 от оклада, либо ежегодный отпуск.
А вот "за свой счет" - не прокатит.:(

что значит не прокатит? а если обстоятельства сложились так, что нужен был отпуск за свой счет??
где-то есть закон, что не прокатит?

Cool
15.01.2010, 18:42
доходом не считается. в справку включается (указыватся, что это пособие).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
тут может есть, почитайте
3344144 консультируют по пособиям, я звонила, сказали в доход не включается.

Data Art
15.01.2010, 18:44
что значит не прокатит? а если обстоятельства сложились так, что нужен был отпуск за свой счет??
где-то есть закон, что не прокатит?

Приложение к постановлению правительства Санкт-Петербурга №2 от 16,01,07 №5

4. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными

4.1.2. Отсутствие доходов в виде заработной платы у лица, находящегося в отпуске без ее сохранения в связи со следующими обстоятельствами:

допуск к вступительным экзаменам в высшие и средние специальные образовательные учреждения;

необходимость ухода за больным членом семьи, временно нуждающимся в постороннем уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения;

необходимость ухода за лицом, нуждающимся в постоянном уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения или достигшим возраста 80 лет либо являющимся инвалидом I группы или III степени ограничения к труду или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет. При этом причина отсутствия доходов в виде заработной платы признается уважительной независимо от продолжительности отпуска без сохранения заработной платы.

4.1.3. Отсутствие доходов в иных случаях по решению отдела социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга.

Ссылка на закон (http://www.gu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=1037&SIT_ID=)

Ну, если только Собес не сочтет "отпуск за свой счет" - иным случаем.;)

Data Art
15.01.2010, 18:57
а здесь про то, считается ли пособие до 1,5 лет доходом:

4. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными

4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:

4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:

занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;

Иллюзи*Я
15.01.2010, 19:38
я наоборот ждала, пока выплаты по БиР пройдут, ибо они как раз входят в доход :)

Иллюзи*Я
15.01.2010, 19:40
это в каком СОБЕСе просят?
в Невском районе подавала справку в свободной форме без указания пособия 40% от зп
никаких проблем

осподя, с нашими чинушами с ума сойдешь :))

лит
15.01.2010, 22:17
Ну, если только Собес не сочтет "отпуск за свой счет" - иным случаем.;)

спасибо, в общем как тетя из СОБЕСа захочет так и будет:065:

это в каком СОБЕСе просят?
в Невском районе подавала справку в свободной форме без указания пособия 40% от зп
никаких проблем

осподя, с нашими чинушами с ума сойдешь :))

ага, сойдешь
мы с ходим с ума в Красносельском районе:))

Веселый Ослик
15.01.2010, 22:24
Муж полночи рыскал информацию о прожиточном минимуме за первый квартал 2010 года на душу населения в СПБ!
Самое интересное, что пока нет такого постановления ни В СПб, ни в Москве (только пенсионерам подняли для переиндексации пенсий), а в др. регионах повысили!!!
И не найдет в ближайшее время, его посчитают только в апреле 2010г

Иллюзи*Я
15.01.2010, 22:30

ага, сойдешь
мы с ходим с ума в Красносельском районе:))
Получаецца, Невский район по своим правилам живет, а Красносельский по своим... Вот уродцы они, осподя :))

Рыська :)
15.01.2010, 22:39
Когда подавала справку с работы в собес, то пособие не посчитали за доход

Оленька!
15.01.2010, 22:53
Как давно Вы это узнавали? Очень интересно, тоже озадачена этой проблемой.
А то мне тоже в прошлом году так говорили, а народ пишет, что с этого года всё считают.

В середине декабря.

kristina2000
15.01.2010, 22:55
Однозначно не считаются доходом, т.к. при получении пособия в собесе форма 9 у меня была нулевая

Data Art
15.01.2010, 22:57

Из-за этого муж у себя на работе справку переделывал.
Там их руководство что-то мухлевало, чтоб налогов поменьше платить, и"на бумажке" отправило пол-офиса за свой счет.
В справке это тоже отразилось, естественно.

Ну, а в собесе инспектор все очень доходчиво объяснила, куда я могу пойти с этой справкой:065:

БуривУ
15.02.2010, 15:03
Сегодня подавала документы в СОБЕС Невского района, так мне не только пособие в 40% доходом не посчитали, но и сказали, что больничный тоже не считается. Оказывается, раз у меня в справке (форму брала отсюда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744845&postcount=13)) написана дата выплаты больничного (какое-то июля), то в доход ноября они его брать не будут. А я-то честно ждала до 5 месяцев ребенкиных...

Purple Apple
16.02.2010, 01:32
Тоже собираю справки, сегодня звонила в собес Пушкинского р-на, пособие на ребенка до 1,5 лет не считается доходом(специально уточнила), но в справке с работы вам должны написать что вы находитесь в отпуске по уходу за реб до 1,5 лет( а то мне написали , что я работаю), и все ваши доходы расписать, например мне помимо пособия платят еще выслугу лет, в декабре была премия, так вот надо обязательно выделить пособие и остальные доходы, а сумма на человека около 7900 с копейками (точно не запомнила).Завтра еде на работу, объяснять на пальцах, что мне надо, а то по телефону один раз уже объяснила(но сделали по своему, у меня в январе пособие получилось больше 15 тыс.)

лит
16.02.2010, 02:44
Однозначно не считаются доходом, т.к. при получении пособия в собесе форма 9 у меня была нулевая

форма 9 нулевая? это как:065:

Рыська :)
16.02.2010, 15:01
Когда я подавла доки в собес (август) мне сказали, что пособие с работы доходом не считается. Только декретные.

Ларик Лорик
16.02.2010, 15:02
Когда я подавла доки в собес (август) мне сказали, что пособие с работы доходом не считается. Только декретные.
+1

prozet1
16.02.2010, 15:07
Сегодня подавала документы в СОБЕС Невского района, так мне не только пособие в 40% доходом не посчитали, но и сказали, что больничный тоже не считается. Оказывается, раз у меня в справке (форму брала отсюда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744845&postcount=13)) написана дата выплаты больничного (какое-то июля), то в доход ноября они его брать не будут. А я-то честно ждала до 5 месяцев ребенкиных...
А в В/о считают больничный по кесареву сеч. доходом, даже если в справке стоит дата его выплаты, как правило его всем выплачивают заранее!!! Не травите душу, деньги сына за первые полгода я уже не верну!!!

БуривУ
16.02.2010, 15:17
А в В/о считают больничный по кесареву сеч. доходом, даже если в справке стоит дата его выплаты, как правило его всем выплачивают заранее!!! Не травите душу, деньги сына за первые полгода я уже не верну!!!
Я не хотела душу травить. :008: Скорей, для тех, кто тоже всё выжидает, пока больничный перестанет попадать в справку.

prozet1
16.02.2010, 15:40
Я не хотела душу травить. :008: Скорей, для тех, кто тоже всё выжидает, пока больничный перестанет попадать в справку.
В разных СОБЕСах сотрудники руководствуются разными стандартами - это как попадешь...:005:

БуривУ
16.02.2010, 16:09
В разных СОБЕСах сотрудники руководствуются разными стандартами - это как попадешь...:005:

И я к тому же. Вот оказалось, что в Невском районе такая политика. Главное, чтобы это не зависело вообще от конкретных инспекторов. :009: