PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

fva
14.01.2010, 22:54
Мамочки и папочки помогите разобраться.
Вот уже год как у нас работает няня в нашем доме. Она к нам пришла по знакомству.
Платим ей 120р/ч + питание! Рабочий день у нее 5-ти дневка по 5-6 часов. В среднем у нее выходит от 13т.р до 14800. В обязанности у нее входит гулять, кормить и спать положить. насчет игр я не уверена что она с ним играет.
С ребенком(нам 1,5года) она очень ладит, но вот у нас взрослых с ней полный не контакт.
То она обвиняет что мы ее заразили (хотя за год не болели ни разу)!, то ее не устраивает что иногда у нас остается бабушка или дедушка в гостях. Устраивает истерики насчет того что к нам часто приезжают гости и все в этом духе!:wife:
тут на днях у малыша температура 39,8 подскачила, так она даже не обратила внимание на это и повела его гулять (хотя плачится что гулять с ним не выносимо в связи с погодными условиями - хотя с нами он гуляет очень хорошо).
Спит у меня малыш при ней два раза. Один раз с утра около часа и за тем после обеда. Т.е. ее рабочее время составляет в общем 3 часа. В это время она сидит за компом или же смотрит телевизор.
Вроде как хотела ей повысить оклад да плюсом добавить на проезд, но увидев ситуацию с температурой думаю ее уже уволить!:ded:
Подскажите может это я не права в чем-то.:flower:
Хотя прочитала что в среднем няня сейчас получает 120/130р.ч

Китри
15.01.2010, 00:17
Когда я читаю подобные топики на ЛВ, хочется "протереть глаза" и убедиться, что автор действительно колеблется :050:, продолжать сотрудничать с такой няней или расставаться :027:. Автор, и Вы еще сомневаетесь??? :002:

ИМХО, конечно, расставаться. Такой промах с ребенком (это о прогулке с температурищей, которую трудно не заметить при таких цифрах :001:), да еще и сдобренный постоянной критикой в адрес семьи :015:, уже повод расстаться. Такая льготная, в общем-то работа, с сидением за компом и телевизоров в течение 3-х часов из 6-ти рабочих :073:... И в Ваших словах чуствуется явное сомнение в том, что няня хоть как-то играет/развивает ребенка :(. Не многовато ли? :009:

Автор, пишу без иронии, просто искренне переживаю за Вас, потому что сама миндальничала с первой няней, а в итоге няня "плотно села нам на шею и ноги свесила". Детишек в такой ситуации жалко, когда с ними рядом такие няни...:(

kos
15.01.2010, 00:22
я считаю, что конечно расставаться, за 5 часов платите вы ей вполне конкурентную зп, а за эту зп она не только не занимается ребенком, но еще и вредит ему.

fva
15.01.2010, 01:22
Спасибо огромное за слова. Я по натуре человек такой, трудно сказать слово "НЕТ". Ведь в самом начале нашей работы, она постоянно наговаривала про своих прежних работодателей! Уже это должно было меня насторожить!
А сейчас трудно уже что-то переделать! Я прекрасно понимаю что дав сейчас ей инструкцию - что должна она делать - это повернется так что я ей не даю работать и за такую цену она вообще только со мной из благодарности работает!
А так страшно искать все по новой, ведь это стрес не только для меня, но и для ребенка!

ВикАнтесса
15.01.2010, 02:15
Я присоединюсь к вышесказанному -меняйте няню!
Она наверно вообще за ним не следит,если температуру не заметила:(
и тем более если с вами не ладит((

kos
15.01.2010, 02:26
[QUOTE=~Мама Асёны и Сёпки~;37199333]Я присоединюсь к вышесказанному -меняйте няню!
Она наверно вообще за ним не следит,если температуру не заметила:(
QUOTE]

так температуру не 37 она не заметила, а 39!!!!!! при такой температуре дети явно ведут себя НЕ ТАК, как ОБЫЧНО. а она даже этолго не заметила, или не захотела заметить

ВикАнтесса
15.01.2010, 02:30
так температуру не 37 она не заметила, а 39!!!!!! при такой температуре дети явно ведут себя НЕ ТАК, как ОБЫЧНО. а она даже этолго не заметила, или не захотела заметить
я об этом же!
одно дело 37,2 другое 39 с лишним((это ж вообще-я при такой темпе пластом лежу,не представляю как ребенок себя вел...она наверно порадовалась,что он тихий :001::015:

fva
15.01.2010, 10:03
Вот не поверите, он прыгал и скакал. У меня старшая такая же. Если 37,0 мы лежим, как за 38,0 мы скачем! Только вот придя с работы и поцеловав маленького я поняла что у него очень высокая температура.
Я даже не сообразила сразу задать вопрос няне! А когда задала вопрос на следующий день - мне ответили то-то он поспал днем 20 минут.
Так что я уже нашла решение нашего вопроса - благодаря вам! В выходные иду с ней разговаривать - чтобы дети не слышали

Buzina
15.01.2010, 12:32
автор, няня должнв нравиться и ВАМ и детям. Так что меняйте няню.

fva
17.01.2010, 00:33
Ну вот и развязка получилась. Попросила няню завтра встретиться, а она после разговора со мной написала мне смс. "Я заболела, подыскивайте другую няню".:))
Вот она справедливость. :support:
Теперь открыла новую тему "Ищу няню"
И всем кто мне помог советом - спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:

Buzina
17.01.2010, 01:04
удачных поисков !

Provocateur
17.01.2010, 01:25
гнать....

mamamasha
17.01.2010, 01:33
Автор, спорим, Ваша няня - ровестница (примерно) Вашей маме.
Очень трудно отказать таким няням. Они обычно критикуют Молодых (младше себя, независимо от возраста) мамочек. Жалуются, как им тяжело с Вашим ребенком, достают своими советами и требованиями. А мы не можем им отказать из-за привычки почтения к возрасту. Нас так учили.
Независимо от того, права я или нет, найдите в себе смелость расстаться с ВАшей няней.

Buzina
17.01.2010, 02:02
так вроде няня уже самоустранилась? или я что-то не так поняла ?

mamamasha
17.01.2010, 02:35
так вроде няня уже самоустранилась? или я что-то не так поняла ?
Ой, ну да. Просто я не дочитала до конца темы... :008:

fva
17.01.2010, 02:55
Хоть няня этой уже нет, а вот по поводу возраста - я согласна. Именно так оно и есть, она ровестница моей маме! Когда я перевела все решения на мужа, так она ни одного наставления или каприза уже не показывала! Меня муж старше на 13 лет, соответственного хоть и не одного возраста она с ним, но все таки ближе чем я!

Евгения_2
18.01.2010, 17:25
А мои двойняшки искренне радуются новым людям - когда например начинаются активные собеседования. И я сразу вижу, кто из нянь как к детям (активно лезущим общаться) относится. Особого стресса не заметила, наоборот, каждая новая няня что-то свое новое дает, интересное, лишь бы не вредила. Вот так!

Стрес - это больше для нас, уж очень мы не любим что-то в жизни менять:(

Allo!
18.01.2010, 18:10
Хоть няня этой уже нет, а вот по поводу возраста - я согласна. Именно так оно и есть, она ровестница моей маме! Когда я перевела все решения на мужа, так она ни одного наставления или каприза уже не показывала! Меня муж старше на 13 лет, соответственного хоть и не одного возраста она с ним, но все таки ближе чем я!

быстро она как-то самоустранилась.
почувствовала что ли?:004:
дааа, сколько неадеквата кругом.. и народ не стесняется еще на работу устраиваться....ребенка с температурой повести на прогулку...

Викот
20.01.2010, 00:41
Рада, что всё само пришло к логичному решению проблемы.

Dolara09
23.01.2010, 13:24
Самое главное - здоровье малыша! Если няня этого не понимает - увольняйте без сожаления!
У каждого человека есть выбор - если она думает, что Вы не доплачиваете: а) может об этом поговорить; б)найти другую работу; Но! Выполнять халатно свои обязанности может только человек безответственный - тем более в такой работе, как уход за ребенком. Няня - это друг и для мамы и для малыша, а если он безразличен к жизненно важным проблемам...как Вы ей будете доверять после этого такой няне? А что, если она смотрит телевизор когда он не спит,а малыш что-то проглотит и опрокинет на себя в это время - у Вас эти мысли будут постоянно в голове крутиться и все равно с ней распрощаетесь в итоге.

Хорошо, что этот вопрос у Вас разрешился так быстро! Удачных поисков!

fva
24.01.2010, 02:44
Самое главное - здоровье малыша! Если няня этого не понимает - увольняйте без сожаления!
У каждого человека есть выбор - если она думает, что Вы не доплачиваете: а) может об этом поговорить; б)найти другую работу; Но! Выполнять халатно свои обязанности может только человек безответственный - тем более в такой работе, как уход за ребенком. Няня - это друг и для мамы и для малыша, а если он безразличен к жизненно важным проблемам...как Вы ей будете доверять после этого такой няне? А что, если она смотрит телевизор когда он не спит,а малыш что-то проглотит и опрокинет на себя в это время - у Вас эти мысли будут постоянно в голове крутиться и все равно с ней распрощаетесь в итоге.

Хорошо, что этот вопрос у Вас разрешился так быстро! Удачных поисков!

Спасибо огромное за поддержку:support:

Головокружение
24.01.2010, 10:45
Автору удачных поисков новой няни!;)

Nataijal
31.01.2010, 01:17
Ну вот и развязка получилась. Попросила няню завтра встретиться, а она после разговора со мной написала мне смс. "Я заболела, подыскивайте другую няню".:))
Вот она справедливость. :support:
Теперь открыла новую тему "Ищу няню"
И всем кто мне помог советом - спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:

Пусть вам повезет с новой няней!
И малыш быстрее поправляется!

SaYori
31.01.2010, 01:36
Какая отвратительная няня Вам попалась! Сочувствую и желаю удачи в поисках няни! :flower:

У меня первая няня тоже попалась жуууткая! До сих офигеваю как я могла допустить такого неадекватного человека к своему ребенка:010:! А вот вторая, которая сейчас работает - очень хорошая! добрая, умная, сын от нее без ума, утром бежит ее встречать, сразу тянет к себе в комнату играть). И вы обязательно найдете такую няню!

Дарья
04.02.2010, 19:36
Мамочки и папочки помогите разобраться.
Вот уже год как у нас работает няня в нашем доме. Она к нам пришла по знакомству.
Платим ей 120р/ч + питание! Рабочий день у нее 5-ти дневка по 5-6 часов. В среднем у нее выходит от 13т.р до 14800. В обязанности у нее входит гулять, кормить и спать положить. насчет игр я не уверена что она с ним играет.
С ребенком(нам 1,5года) она очень ладит, но вот у нас взрослых с ней полный не контакт.
То она обвиняет что мы ее заразили (хотя за год не болели ни разу)!, то ее не устраивает что иногда у нас остается бабушка или дедушка в гостях. Устраивает истерики насчет того что к нам часто приезжают гости и все в этом духе!:wife:
тут на днях у малыша температура 39,8 подскачила, так она даже не обратила внимание на это и повела его гулять (хотя плачится что гулять с ним не выносимо в связи с погодными условиями - хотя с нами он гуляет очень хорошо).
Спит у меня малыш при ней два раза. Один раз с утра около часа и за тем после обеда. Т.е. ее рабочее время составляет в общем 3 часа. В это время она сидит за компом или же смотрит телевизор.
Вроде как хотела ей повысить оклад да плюсом добавить на проезд, но увидев ситуацию с температурой думаю ее уже уволить!:ded:
Подскажите может это я не права в чем-то.:flower:
Хотя прочитала что в среднем няня сейчас получает 120/130р.ч
Ой, а няню не Татьяна Викторовна зовут?:008:

Яркий миг
06.02.2010, 23:00
Я бы с такой няней сразу рассталась