PDA

Просмотр полной версии : Медотвод от прививок

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.01.2010, 23:10
Кто знает, медотвод от прививок - кто его устанавливает? Интересует медотвод навсегда, так сказать... Может кто-то такой имеет? Какой диагноз?

Batgirl
14.01.2010, 23:19
Нам устанавливала невропатолог, до сих пор кроме БЦЖ прививок не сделали, но нам разрешили в три месяца,мы пили курс лекарств и массаж делали, в субботу будем делать первые привики. Диагноз в карте, очень неразборчиво написан, но насколько я поняла диагноз - гипертонус.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.01.2010, 23:22
У моих друзей-докторов есть медотвод с таким диагнозом - аутоимунный тиреоидит. Но они в другом городе живут, я так понимаю, они сами его сделали, чтобы прививки детям не ставить.

Натали-Купчино
15.01.2010, 00:10
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок*
1.Все вакцины - Сильная реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение**
2.Все живые вакцины, в т. ч. оральная живая полиомиелитная вакцина (ОПВ) - Иммунодефицитное состояние (первичное), Иммуносупрессия, злокачественные новообразования, Беременность
3.БЦЖ - Вес ребенка при рождении менее 2000 г, Келоидный рубец, в т. ч. после предыдущей дозы
4.АКДС - Прогрессирующие заболевания нервной системы, афебрильные судороги в анамнезе
5.Живая коревая вакцина (ЖКВ), живая паротитная вакцина (ЖПВ), краснушная, а также комбинированные ди- и тривакцины (корь-паротит, корь-краснуха-паротит) - Тяжелые формы аллергических реакций на аминогликозиды
Анафилактические реакции на яичный белок (кроме краснушной вакцины)
6.Вакцина против вирусного гепатита В- Аллергическая реакция на пекарские дрожжи
7.Вакцины АДС, АДС-М, АД-М - Постоянных противопоказаний, кроме упомянутых в п.п.1 и 2, не имеют

Примечания

* Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Плановые прививки проводятся через 2 — 4 недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводятся сразу после нормализации температуры.

** См. пункт 4.

*** См. пункт 5.6.

Baileys
15.01.2010, 00:15
Кто знает, медотвод от прививок - кто его устанавливает? Интересует медотвод навсегда, так сказать... Может кто-то такой имеет? Какой диагноз?

напишите отказ в поликлинике- и вуаля;)

CAT@
15.01.2010, 00:19

Это называется - отказ от прививочного кабинета.

Светуляღ
15.01.2010, 00:28
написала отказ до 6 месяцев в поликлинике, а в РД тоже отказ от гепатита, у нас только БЦЖ

Даша-Петя
15.01.2010, 00:36
у нас медотвод от всех прививок и биологических проб (хотя все прививки мы успели сделать по графику до начала заболевания). Причина - не позавидуешь! - постоянно рецидивирующий гломерулонефрит. Знала бы, чем всё закончится - сделала бы все возможные дополнительные прививки.
http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/ - противопоказания к прививкам.

Besstia
15.01.2010, 01:50
медотвод дали еще в РД. В анамнезе очень тяжелые роды с вытекающими неврологическими проблемами. В РД сделали только БЦЖ. Потом как мне казалось все начало налаживаться и в 3 мес. привила сына АКДС и Полио (?)+гепатит. Получили откат в развитии+стал плохо есть и мало набирать в весе. В 4.5 мес. попали к хорошему (не поликлиническому неврологу) и...по сей день до года у ребенка М/о от всех прививок. НЕвролог была еще удивлена, как нас с таким нехилым анамнезом родовым вообще выпустили прививаться в поликлинике.
Если есть показания к м/о то обратитесь к неврологу.

Dafna
15.01.2010, 02:10

+1

Sinaflana
15.01.2010, 11:02
Обычно медотвод пишут по показаниям или невропатолог или педиатр. Но мама сама вправе отказаться делать своему ребенку прививки( по своим личным соображениям). Что, в принципе, я и сделала.

acva
15.01.2010, 14:45
обычно или невропатолог ставит, либо педиатр...

HappyKat
15.01.2010, 18:34
вопрос к тем, кто пишет отказ от прививок: с садиком сильно сложнее? очень не хочется делать прививки... невролог нас наоборот убеждает, что прививки - это очень хорошо.

Граната
15.01.2010, 18:44
Диагнозов для этого немало, одним из специалистов является невролог.
Зачем Вам эти диагнозы для того, чтобы не делать своему ребенку прививки (если Ваш ребенок здоров, то радуйтесь этому, что у него нет неврологических диагнозов), достаточно написать отказ в районную поликлиннику от прививок, постановок проб манту, да хоть от обслуживания и услуг поликлинники в целом!!!

Натали-Купчино
15.01.2010, 18:57
вопрос к тем, кто пишет отказ от прививок: с садиком сильно сложнее? очень не хочется делать прививки... невролог нас наоборот убеждает, что прививки - это очень хорошо.

Временный отказ от приема в школу или детсад непривитого ребенка предусматривается, если есть угроза эпидемии или вспышка болезни, при которой ваш ребенок может заразиться. Требуйте от директора заведения письменное уведомление об этом. Карантин болезни может длиться от 5 до 28 дней. Потом не принять ребенка не имеют права.

Иеще:
Что говорит закон

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 1998 года, статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики».

1. Граждане имеют право на:

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками;

социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;

отказ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Саша Орлова
15.01.2010, 19:01

нам аллерголог медотвод написала (АД, бронхиальная астма)

а Вам обязательно нужен официальный медотвод? прививки - дело добровольное, не хотите - не делайте :flower:

Граната
15.01.2010, 19:29
Пишу уже несколько лет отказ от поликлинники вообще и отдельно от прививок.
Но я сама прививаю ребенка инпортными вакцинами с ЕЦВ на дому + получаю необходимые консультации специалистов, вызывая на дом.
Бланк отказа от прививок и мед. обслуживания оформляется у педиатра, затем они сами его подписывают у заведки и т.д.

Grunya
15.01.2010, 19:55
Зачем Вам эти диагнозы для того, чтобы не делать своему ребенку прививки (если Ваш ребенок здоров, то радуйтесь этому, что у него нет неврологических диагнозов), достаточно написать отказ в районную поликлиннику от прививок, постановок проб манту, да хоть от обслуживания и услуг поликлинники в целом!!!

+1

HappyKat
15.01.2010, 21:36
Временный отказ от приема в школу или детсад непривитого ребенка предусматривается, если есть угроза эпидемии или вспышка болезни, при которой ваш ребенок может заразиться. Требуйте от директора заведения письменное уведомление об этом. Карантин болезни может длиться от 5 до 28 дней. Потом не принять ребенка не имеют права.

Иеще:
Что говорит закон

про "что говорит закон" я знаю, знаю так же как моя мама с упертостью, которой можно позавидовать доказывала это право моего брата (у нас большая разница в возрасте)... сама печатала ей статьи из инета с образцами всех заявлений... куда её только не гоняли... :001:

вот и интересно как это у остальных. еще переживаю за то, что с садиками у нас в районе напряженка (приморский). ну и не будут ли на дочу негатив сливать...

всех специалистов платно проходим, мнения очень разносторонние про прививки - что называется "сколько людей, столько и мнений", а из поликлиники с кем не общаюсь - жесть "ребенок НЕПРИВИТЫЙ :001:" и давай мозг пилить... вот и интересно - в садиках такое же закостенелое мироощущение, что прививки - это обязательно?...

Alissochka
15.01.2010, 21:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
я думаю - вам сюда ;)

HappyKat
15.01.2010, 22:23
ой, пасип :flower:, я кроме октябрят почти нигде не успеваю :008: а в клубы по интересам и не догадалась бы зайти...

Викот
15.01.2010, 22:28
Спасибо за информацию. Подписалась на тему.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 01:22
......вот и интересно как это у остальных. еще переживаю за то, что с садиками у нас в районе напряженка (приморский). ну и не будут ли на дочу негатив сливать...
.......

Вот и я так-же...переживаю за садик, что могут не взять.....:(

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 01:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
я думаю - вам сюда ;)

Спасибо! :flower:

Граната
16.01.2010, 18:46
Вот и я так-же...переживаю за садик, что могут не взять.....:(
Безь прививок возьмут. Только манту ежегодно нужно будет делать.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 22:32
Безь прививок возьмут. Только манту ежегодно нужно будет делать.

Не, манту мы тоже не хотим...

Brain Twister
16.01.2010, 22:55
Не, манту мы тоже не хотим...

Тогда должны принять рез-ты анализа крови ПЦР. Вместо Манту.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 23:10
Тогда должны принять рез-ты анализа крови ПЦР. Вместо Манту.
да, я уже читаю в "КЛУБе ПРИВИВКЕ - НЕТ!" про это все...

Настеньк@
16.01.2010, 23:16

Прости конечно, но у нас ( в России) прививки делаются на добровольной основе. Вы имеете право не делать прививки.Зачем ребенку какой то диагноз?????? :009::009::009:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 23:21
Да, я уже поняла, что не надо нам никакого медотвода.. просто помню, как со старшей (ей 12 лет) могли бы быть проблемы, если бы не ставила...так теперь с малдшей уже готовлюсь.....

Настеньк@
16.01.2010, 23:31
Да, я уже поняла, что не надо нам никакого медотвода.. просто помню, как со старшей (ей 12 лет) могли бы быть проблемы, если бы не ставила...так теперь с малдшей уже готовлюсь.....
Единственное Что без проб манту не возьмут ни в сад, ни в школу, т.к. ребенок без нее не обследован на туберкулез:ded::ded::ded:. Но ну тоже есть выход-рентген или флюшка 2 раза в год. Вам выбирать:flower:
Вот кстати про манту (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 23:51
Единственное Что без проб манту не возьмут ни в сад, ни в школу, т.к. ребенок без нее не обследован на туберкулез:ded::ded::ded:. Но ну тоже есть выход-рентген или флюшка 2 раза в год. Вам выбирать:flower:
Вот кстати про манту (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568)

да нет, можно вместо манту сделать анализ крови ПЦР... не хочется травить ребенка.. лучше залачу за анализ.....