Вход

Просмотр полной версии : Мааааааааленькие радости:)

tatosiya
14.01.2010, 23:20
Скажите, а вы умеете радоваться мелочам? У меня довольно много знакомых, конечно это целевые люди, которые умеют радоваться только БОльшому, мне их жаль:(.. Конечно их победы и достижения гораздо большие, чем у меня, но все равно жаль...
Поделитесь, что приносит вам радость в этой жизни?

Например (у меня), идешь домой с работы в толчее, в суете, хапнешь новенькую книжку и так хорошо от предвкушения... мммммммм!:) Даже порой забудешь о покупке, а настроение хорошее, думаешь что-то у меня былоооооо, вспоминаешь и ураааа... Заляжешь с ней и забудешься..
Или шляешься целый день по какому ни будь парку весь день, по легкому морозцу (конечно не одна:love:), проголодаешься как волчица:)), и в какую ни будь кафешку, в тепло... Лопаешь там себе :028: и так хорошо и в дрему тянет...
Или весной с утра на работу шлепаешь, что то находит, у бабки у метро букетик тюльпанов купишь, в офис притащишь, поставишь - и душа поет!!!:flower:

ЕЖЁНОК
14.01.2010, 23:34
Мне например очень приятно, когда извинится человек, который наступил на ногу или толкнул.... Сразу позитив.

llisichka
14.01.2010, 23:41
и я так же, особенно НГ люблю:весь дом наряжаю, гирлянды вешаю, подарки планирую долго, потом покупаю, потом заворачиваю, чай себе новогодний вечером завариваю и кайф:)
дочка радует каждый день какой-н смешной рожицей или прыжком
а ванна по вечерам?:) это просто праздник

ммм...бубрики
14.01.2010, 23:44
Как раз мелочам и радуюсь. Из которых жизнь состоит. А глобальные радости - это общегосударственные праздники:))

Сваровски
14.01.2010, 23:44
радует каждый день улыбка любимого.....
а так много чего радует...жизнь радует...иногда говорю за нее спасибо

ммм...бубрики
14.01.2010, 23:56
Когда новый Акунин выходит - от это радость!

Натура
15.01.2010, 00:04
Мне например очень приятно, когда извинится человек, который наступил на ногу или толкнул.... Сразу позитив. А я радуюсь, когда в ответ такому человеку на ногу наступлю. Мелочь, а так приятно становится :065:

Тут ехала в метро, смотрю из моего пуховика перышко вылезло. Я его взяла и дунула. И оно до следующей остановки летало по вагону. Никому его не видно, а мне весело так стало. Стою смеюсь. Мужчина напротив понял, в чем мой повод для радости, и тоже стал улыбаться. :))

Irina Ovdina
15.01.2010, 00:05
Приятно, когда на вежливость отвечают вежливостью. Придержал дверь, а тебе спасибо сказали.:008:

tatosiya
15.01.2010, 00:05
А я радуюсь, когда в ответ такому человеку на ногу наступлю. Мелочь, а так приятно становится :065:

Тут ехала в метро, смотрю из моего пуховика перышко вылезло. Я его взяла и дунула. И оно до следующей остановки летало по вагону. Никому его не видно, а мне весело так стало. Стою смеюсь. Мужчина напротив понял, в чем мой повод для радости, и тоже стал улыбаться. :))

:))

клякса первомайская
15.01.2010, 00:14
я вчера думала об этом:)
представила,что у меня набралась достаточная коллекция...как маленьких картинок,как кадриков таких...приятных моментов:)
практически каждый день приходится ездить на такси,вот и набираются:
Вот место красивое проезжаем,деревья белыееееее в ряд выстроились.Даже остановиться попросила,и фотографировала:046:
Водитель нерусский,довольный до невероятности-вышел диск с песнями его брата,едем,он поставил этот диск,и во весь голос подпевает
увидела,КАК именно посвечиваются разноцветные образцы плитки в магазине:046:нет,я подозревала,что просто сзади лампочки горят,но тут Увидела:))
таксист узнал меня,и на мое-"мне....",ответил-"да знаю,знаю,не первый раз же!":)
открыла для себя Дину Рубину.СКОЛЬКО ее книг еще впереди:))

вот что сразу вспомнилось

правда,коллекция неприятных кадриков тоже растет-вчера собака на дороге,сегодня...пьяный отец дочь в маршрутке ударил по лицу:(

Оксаррочка
15.01.2010, 00:51
Когда новый Акунин выходит - от это радость!

+100

К@теньк@
15.01.2010, 00:57
Частенько радуюсь мелочи, муж вечно прикалывается: "что для счастья надо" Вот сейчас слопала 2 конфетки, счастья вагон, хоть отбавляй)))

КатяНика
15.01.2010, 01:01
радуюсь красивому снегу:) по колено - зато как здорово!
а деревья в серебре? красота такая....
солнышко бы выглянуло - тоже хорошо было б...
билетик попался со знакомыми цифрами - улыбнуло:)
много поводов, на самом деле ;)

Натура
15.01.2010, 01:04
Сегодня пришла моя мама - у нее день рождения, а младший сын вынес ей свою открытку: большая красная каляка с глазами. И говорит: "Бабушка, я дарю тебе Настроение!" :))

tatosiya
15.01.2010, 01:09
Сегодня пришла моя мама - у нее день рождения, а младший сын вынес ей свою открытку: большая красная каляка с глазами. И говорит: "Бабушка, я дарю тебе Настроение!" :))

Здорово!!:support:

Амаранта
15.01.2010, 01:16
Сегодня моя 11 месячная дочка нарисовала свой первый каляко-малчный рисунок на новеньких обоях. Какое счастье!

Oль
15.01.2010, 01:31
Подпишусь. Буду заряжаться позитивом.

Oль
15.01.2010, 01:33
:046:Сегодня моя 11 месячная дочка нарисовала свой первый каляко-малчный рисунок на новеньких обоях. Какое счастье!

А моя двухлетняя в год нарисовала такой шедевр на обоях, к двум годам успела этот угол ободрать и часть обоев вместе с рисунком съесть...:065:

ЕЖЁНОК
15.01.2010, 02:10
Приятно, когда на вежливость отвечают вежливостью. Придержал дверь, а тебе спасибо сказали.:008:

Поддерживаю. Особенно это приятно утром. Заряд хорошего настроения.

влад
15.01.2010, 02:18
я рада,а это часто,когда в других вещах нахожу деньги,,,,рада ,когда в конце марта гнилой землей пахнет и я весну почую,,,,когда мимозы пушистой ооооооочень много муж притащит,,,,,встречу человека,которого 100лет не видела,приятного,потом долго радуюсь и в воспоминания погружаюсь,а вообще я только мелочам и радуюсь,но их много,,,

Omasi
15.01.2010, 02:23
Радуюсь, когда в транспорте вижу пару подростков, которые явно влюблены друг в друга надолго, когда летом промокнув под дождем в деревне до нитки приду домой и переоденусь в сухое и сяду у печки, когда беру в руки хомяка, или мышку и чувствую их гладкость и пушистость, когда поздно-поздно вечером все спят, а я тихонько смотрю любимое кино на ноуте (например про Шерлока Холмса), когда зимой всей семьей переваляем друг-друга в сугробах, когда уезжаем вдвоем в холодную времянку на даче и проводим там два дня ничего не делая, а только впитывая тишину. Как-то так, ну это не считая обычных стандартных женских радостей, типа "все дома", вот и хорошо :)

Невечерняя
15.01.2010, 02:40
когда рисунок получился, удался...когда он отразил твое настроение...твои мысли. Когда понятно, что это целостность...не надо ничего исправлять, ни одного лишнего мазка...

Oль
15.01.2010, 02:52
А, вспомнила, я сегодня ещё обрадовалась, когда по телевизору увидела, что Матвиенко прыгала по тем же сугробам на Владимирской, что и я сегодня...:065:

Lesic
15.01.2010, 03:07
А я поняла, что радуюсь, когда меня похвалят. Вот скажут по новый сайтик что-нибудь приятное, или посто отметят, какая я умница и красавица - а я радуюсь. Как ребенок, чесслово))
ну и еще в последние пару месяцев радуюсь, что у всех знакомых снег и мороз, а у нас - от 10 до 20 и солнышко)) ну и что все знакомые от зимы не обламываются, а даже довольны - тоже радуюсь))) вообще, хорошо, что все люди разные и что так много поводов для радости.

Konstan
15.01.2010, 03:17
А я вот за жену порадовался - ей её ученицы по English подарочки сделали. Такие трогательные, видно, что тщательно выбирали - знают, к примеру, что она именно черный горький 70% шоколад любит. Как сказал в свое время чУдную фразу А. Блок - Тихий ангел пролетел.

Sarang_Song™
15.01.2010, 12:30
Я только учусь радоваться мелочам. Вернее, пыталась учиться давно, но...насильно мил не будешь. Не хватало чего-то в моей душе для того, чтобы мелочи казались чем-то значимым. :(
А теперь все не так...теперь я сама периодически офигеваю от того, как же мало мне иногда надо для настоящего счастья. :091: :love:
Это просто не передать словами.... :008:
Просто родилось чувство, и теперь, смотря через его призму на жизнь, я вижу многие вещи в другом свете. :017:

Sarang_Song™
15.01.2010, 12:31
А, вспомнила, я сегодня ещё обрадовалась, когда по телевизору увидела, что Матвиенко прыгала по тем же сугробам на Владимирской, что и я сегодня...:065:

:0016::023:

Helenusik
15.01.2010, 12:34
А я разучилась радоваться мелочам...скоро уж и глобальному разучусь( мрачняк какой-то...

Sarang_Song™
15.01.2010, 12:34
А я разучилась радоваться мелочам...скоро уж и глобальному разучусь( мрачняк какой-то...

Все в наших руках! :flower:

Helenusik
15.01.2010, 12:36
Все в наших руках! :flower:
завышенные требования к себе и другим...увы :(
то ли старость, то ли вредность :))

Sarang_Song™
15.01.2010, 12:39
завышенные требования к себе и другим...увы :(
то ли старость, то ли вредность :))

А требования - это нормально. Просто фильтровать этих других надо умеючи. ;)

Оксанчик 2010
15.01.2010, 12:39

:support::support::support::support::support:

Троллейбус пропустила перестроиться , он мне аварийкой поморгал - так настроение поднялось

Рулла
15.01.2010, 12:45
Меня природа очень радует!!!
Весной увижу первую мать-и-мачеху = на душе как-то светло и тепло становится.
Или первая бабочка - вот оно лето, настроение сразу улучшается.
Рассветы - закаты - вообще иногда завораживают

Укушу
15.01.2010, 13:04
Когда на ночь нечего читать - настроение падает. Соответственно наоборот - поднимается.
Когда купишь что-то вкусненькое и знаешь, что съешь это сам (ну поделицца с мужем можно) - здорово.

DEVANGE
15.01.2010, 13:31
Больших радостей как-то давно небыло, приходится мелочам (хотя многие мелочи это совсем не мелочи, скажу я вам!)
Познакомилась с приятными людьми - позитив до сих пор проскальзывает!
Узнала что весной у знакомого визит в Питер намечается - класс!
Сегодня пятница, завтра выходной - счастья полные штаны!
Тихо по кусочку хомячу на работе шоколадку - от жеж радость :)
На работу ехала - слушала Лепса (CD "Водопад") - свинская радость!

HappyW
15.01.2010, 13:49
Радостно смотреть на деревья сейчас. Красота, аж все родители с фотоаппаратами в выходные вышли с детьми гулять!
Радостно было сесть в маршрутку, когда за день до этого, не то что сесть, не влезть было.
Радостно, когда в школе кто-то из учителей поможет подержать ребенку пальто при переодевании (когда места не хватает на скамейках), а взрослых в вестибюль не пускают.

La Agrado
15.01.2010, 13:51
Про книги согласна с авторм. Правда я их в Маяковке беру, а не покупаю.

TzymbalNata
15.01.2010, 14:13
Радуюсь! Из положительных мелочей складывается большая радость

Flamenka
15.01.2010, 14:16
:) я прихожу с работы и очень радуюсь своей кровати! Ложусь на нее и признаюсь ей в любви!

DEVANGE
15.01.2010, 14:19
А у меня есщё радость подарочки дарить :) Не что-то глобальное, а какую-то мелочь приятную без повода и ни к чему не обязывающую. Или собраться с приятелями и вкусняшек натрескаться! И отдельный пункт - цветы маме (не знаю кто из нас больше доволен даже)!

ОLюSя
15.01.2010, 14:19
А мне на Рождестволюбимый племянник позвонил, поздравил, до сих пор как вспомню тепло на душе. Ребенка забираю каждый вечер из садика, он бежит на встречу :"Мама, мама!", счастью моему нет предела, каждый день благодарю Бога, что у меня есть сын!

ПУМБА
15.01.2010, 14:20
Я утром радуюсь, что деревья такие красивые, каждая веточка в снегу...вокруг так много красоты, она меня радует, и весной, и летом, и осенью и зимой.

sonser
15.01.2010, 14:52
Когда у меня муж и сын приходят и все дома - пусть даже не вместе за столом или там в комнате, а просто рядом... В последнее время что-то очень мне от этого приятно!
Ну и так, по мелочи - что-то купила, книжка, опять же, интересная, гранат вкусный или апельсин сочный...
Кстати, это только в последнее время я стала замечать, буквально с год назад. Раньше казалось - в порядке вещей!

Жабуляка
15.01.2010, 15:16
А я радуюсь,что зима офигительно красивая в этом году и саночная тема полностью раскрыта!:080:Радуюсь,что моя дочь кажеться будет художником :love:(очень хорошо и позитивно рисует,но у нас есть в кого-бабушка в Мухинском училась),радуюсь,что моя школьная подруженция ,после 12-летних отношений с женатым человеком,все таки ЗАВТРА выходит за него замуж!!!!:089:Радуюсь,что у другой подружки в 2009 родились очаровательные близняшки дочки!:flower:Много чему радуюсь.Поводов вагон и маленькая тележка!!!!:):)

tatosiya
15.01.2010, 15:32
А у меня есщё радость подарочки дарить :) Не что-то глобальное, а какую-то мелочь приятную без повода и ни к чему не обязывающую. Или собраться с приятелями и вкусняшек натрескаться! И отдельный пункт - цветы маме (не знаю кто из нас больше доволен даже)!

+1 тоже люблю это дело... Особенно когда что то нужное дарю:flower:

Панна
15.01.2010, 15:51
Меня очень радует пятничный вечер дома в кровати перед теликом с конфетами
радует поход в рив гош и приобретение там хотя бы самой маленькой фитюльки
радует очень сильно когда муж с работы незапланированно раньше пришел
радует когда выгуливаемые собаки начинают беситься и играть друг с другом.
Да и вообще, к счастью, много у меня маленьких радостей!!

эстель
17.01.2010, 01:52
девочки,какие вы все счастливые! одна я злюка и тиранша в доме - пора меняться!!!

БОГИРА
17.01.2010, 02:05
После того как прочла книгу ПОЛИАННА, пыталась учиться радоваться мелочам. Получается плохо. Надо стараться. спасибо за хорошую тему. Порадовали :))

Оксанко
17.01.2010, 02:20
Накрошить сухофруктов в ведерко, налить чашечку любимого чая. и пить его вприкуску с ароматными кусочками всяческих манго, тайской дыни, ананаса и прочих... кайф! :)
Приятно просыпаться рядом с любимым и чувствовать на коже смесь запахов: его, своего, чистого белья, лосьона для тела. :)
Когда малу тискаешь, она так заразительно хохочет. :)
Включить Шопена, влезть под плед с рукоделием и пребывать в светлой меланхолии. :)
Просто выспаться тож бааальшой кайф. Жаль редко доступный. :))
Свежее, хорошо снятое, интересное кино просмотренное в обнимку с мужем очень порадовало. :)

Председатель
17.01.2010, 02:30
Радуюсь постоянно. Красивая чашка в гостях в восторг приводит. Бежать с дочкой по сугробам и смеяться ... обалденно!!! В цветочном магазине увидел кактусики в шапочках :) ... так обрадовался! Даже флористам, что над букетом колдовали, весело стало. Даже кофе предложили. Любимую в прихожей целовать - верх блаженства. Перечислять можно до бесконечности и поводов для радости не счесть, главное смотреть на окружающий тебя мир, а не на свои ботинки!!!

Oль
17.01.2010, 03:01
:love:Л. Татьяничева

Изведав горечь укоризны,
Обид, ошибок, мелких драм, -
Учитесь радоваться жизни,
Ее обыденным дарам.

Рассвету, взлету журавленка,
Речушке, моющей пески,
Улыбке малого ребенка,
Пожатью дружеской руки.

Работе, сделанной, как надо,
Дороге, чтобы вдаль влекла,
Летучей ласке снегопада,
Добру домашнего тепла.

Любовь отражена, как в линзе,
Приблизьтесь к солнечным мирам.
Творец миров, создатель жизни
Благоволит сегодня к нам!:love:

ganuta
17.01.2010, 03:16
а у меня цветок зацветает.думала сдох. с того года сухарик в горшочке.ан нет-проклюнулся и пошёл...

Мирра
17.01.2010, 04:02
Жизнь одна сплошная радость.

Даникоff
17.01.2010, 10:33
Утренняя чашка кофе,радует. Когда отвожу сына в детский сад утром,у малышей сонные мордашки,они все круглые в своих комбезах,идут на маленьких ножках,а рядом сонные мамы и папы,торопятся на работу и пахнет завтраком,как в детстве. Когда на конюшню попадаю,эйфория...кони морды смешные строят...за попу щипнуть пытаются...радость...

unfailing
17.01.2010, 12:08
я об этом никогда сама не задумывалась. Но муж неоднократно говорил, что ему очень нра во мне, что я умею радоваться мелочам, что он это ценит во мне.....ну в общем, да умею.)))

Богатырка
17.01.2010, 12:29
Вчера в ночи каталось по центру , с подругой фоткались.Красота. Город наш обалденной красоты.А снегопад, какой чудесный был снегопад.Позитив.

niko4ka
17.01.2010, 13:57
Умею радоваться мелочам и это здорово!