PDA

Просмотр полной версии : незнаю что делать!!!СОН ночью

yana105
14.01.2010, 23:20
нам 3,5 месяца. с рождения спит только на животе.Раньше ночью просыпался каждые три часа, зато теперь каждый полтара:010:. Засыпая, ворочит головой в разные стороны, видно. что не удобно, но на спине и боку совсем никак. Что делать ума не приложу. Может у кого так было? когда начнет переворачиватся может переляжется на спину????

Викот
14.01.2010, 23:32
Возможно. У подруги сын в своей кроватке спал только на животе, подняв попку и подогнув ножки, а с мамой в кровати спал на спине. Если не боитесь СС, попробуйте.

yana105
15.01.2010, 12:54
проблема в том, что со мной он не спит, вернее тоже на животе. но хуже, чем в кроватке.
спит выпрямив ноги и уткнувшись носом в простынь., грудь лежа не ест, только на руках

caviare
15.01.2010, 20:24
А чего вы переживаете? Мне кажется, что ворочая головой ребенок просто обуючивается, а то что просыпаться чаще стал- с позой навряд ли связано. Мой сын месяцев до 5 только так и спал (и "на лице" тоже). И в коляску,
если спать хотел, так его и клали)) Потом стал спать как угодно, предпочтений нет.

Sacha
15.01.2010, 20:38
У меня доча начиная с трех месяцев спала только на животе, на спине было в приницпе никак не уложить. Потом начала переворачиваться и постепенно перешла на сон на боку или на спине, так что не переживайте. Да и нет ничего плохого в том, что ребенок спит на животе, Комаровский наоборот рекомендует сон на животе.
А вот про интервалами между сном успокоить ва сне могу, может потом и нормализуется, но мы вот с 6 месяцев просыпаемся каждый час, чтобы пососать сисю и так уже 3 месяца :010:

CrazyCat
15.01.2010, 22:00
У мя тоже только на животе спит. На спине просыпается чаще. На боку не удерживается - скатывается на живот.))))) Последнии 2 недели так же через 1.5 часа просыпается, списываю на погоду.

yana105
16.01.2010, 19:11
спасибо вам за отзывы и поддержку, немного успокоилась. Буду ждать когда перевернется, может и интервалы увеличатся

zepesasha
16.01.2010, 19:19
И мы спим тока на животе, иначе руки будят. Иногда пеленаю и тогда спит на спине.

Anastag
16.01.2010, 19:40
у нас так было - в 3,5 месяца стала плохо спать - вертеть головой и подниматься на ручках.
Я думаю, что это было связано с тем, что примерно с 3 мес. у детей происходит рывок в развитии и он получает гораздо больше впечатлений, чем раньше - вот нервная система и переваривает их во сне вызывая беспокойный сон :)
А вот когда дочка научилась сама переворачиваться стала еще хуже - перевернется на бок или спину и сразу просыпается :( Спим, в полном смысле этого слова, мы только на пузике :) (нам уже 6,5)

мамАлёши
16.01.2010, 19:56
на животе вообще лучше спать - животик меньше беспокоит, а головкой пусть вертит - мышцы тренирует. а в пеленку носом утыкаться не страшно - не в подушку главное. все у вас хорошо, в общем!
интервал с позой, мне кажется, не связан
мы тоже раньше спали только на животе, теперь вертится, как юла

yana105
16.01.2010, 23:07
беспокоит то. что под утро, где-то с пяти часов,сильно крутит головой ,кряхтит и просыпается через 15-20 мин.и так до 8.00

Reins
17.01.2010, 00:13
Возможно. У подруги сын в своей кроватке спал только на животе, подняв попку и подогнув ножки, а с мамой в кровати спал на спине. Если не боитесь СС, попробуйте.

мы так спим до сих пор... а по теме, думаю, просто малыш осваивает новые движения, которые во сне его пока будят, вот и все... потом мы ползали во сне по кровати, потом вставали во сне... это нормально, надо просто перетерпеть...

kalliopa
17.01.2010, 00:29
А вот про интервалами между сном успокоить ва сне могу, может потом и нормализуется, но мы вот с 6 месяцев просыпаемся каждый час, чтобы пососать сисю и так уже 3 месяца :010:
:001: значит у нас еще цвяточки
Моя до 5-ти месяцев спала с 2-мя перекусами ночью, а теперь :010::010::010: раз в час. Даже я, противница СС, взяла дочь в кровать, ну просто сил уже нет, я зомби

Kiara
17.01.2010, 01:03
беспокоит то. что под утро, где-то с пяти часов,сильно крутит головой ,кряхтит и просыпается через 15-20 мин.и так до 8.00
ну если кряхтит, да еще на животе, то скорее всего писать хочет. не беда, что в памперсе, испытывать дискомфорт ребенок имеет право.
Здесь подробнее можно почитать: http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3

проблема в том, что со мной он не спит, вернее тоже на животе. но хуже, чем в кроватке.
спит выпрямив ноги и уткнувшись носом в простынь., грудь лежа не ест, только на руках
а почему лежа не ест?

а лежа на спине кормить не пробовали, раз он у вас такой любитель спать на животе?;)