Просмотр полной версии : Экстренный чумодан ЛВ
соловейчик
15.01.2010, 00:04
Что-то страшно жить...
Хочу ,вот, собрать экстренный чумодан, чтобы, если что--хватать его и спасаться.
Что положим?
(Предположим, что он большущий)
ТОВАРИЩИ, КОПИРУЕМ, ПАКУЕМСЯ!!!!
мандарины и презервативы
документы и деньги, алкоголь
аптечка
тушонки чем больше тем лучше, соль, спички.
фотографии близких, пару смен белья
диплом о высшем образовании
теплые вещи себе и всем своим(носки-свитера)
ноутбук...usb-модем
пакетик семян каких-нибудь
пару книжек
зубную СЧОтку и ребенка.
Библию, пистолет и запас патронов.
Йод и шапочку из фольги.
фотик
НЕЧТО
вода
обувь
фонарик
косметичку, тампоны, шоколад, мобильный телефон, ножик, веревку
мужа
учебник по физике ,по химии заодно
одеяло
фильтр для воды
Зарядное устройство обязательно и 10 метров провода
шоколаду
удочки, опять-же, топорик какой-никакой ...
марганцовочку
запастись справочной литературой по выживанию
спичек охотничих
никаких чемоданов, а исключительно рюкзак!
мусорные пакеты
котелок!!
справочник по растениям
и палатку...е-мое......
сухой спирт
лучше жидкий
несколько пустых пятилитровок для воды
подчитать еще про горшки - как их из глины лепить и обжигать!
два походных стульчика
сапёрная лопата
Я не стану такои собирать потому что если его украдут это будут кранты.
карты GPS компас солнечная батарея
капканы, проволоку для петлей
шанцевый инстрУмент
кота на шею
я чур в погреб
железную посуду
механическую мясорубку
надувную лодку
примус
от комаров что-нить
солнечную батарею
мандарины и презервативы :ded:
Likhanchik
15.01.2010, 00:07
документы и деньги, алкоголь (если что поменяете на все остальное), аптечка (пригодится все), бутерброд, лучше тушонки чем больше тем лучше, соль, спички.
на пмж если, то докУменты, сбережения в валюте, фотографии близких, пару смен белья
ну и ... диплом о высшем образовании :)
marishash
15.01.2010, 00:08
документы, необх. лекарства, теплые вещи себе и всем своим(носки-свитера) и ноутбук...
Likhanchik
15.01.2010, 00:09
мандарины и презервативы :ded:Я так понимаю это на случай катаклизмы какой, так там наоборот надо стремительно размножаться, а вы презервативы, ай-ай-ай:073:.
документы, необх. лекарства, теплые вещи себе и всем своим(носки-свитера) и ноутбук...
usb-модем еще:008:
я бы еще воды взяла, одним алкоголем жив не будешь:008:
Что-то страшно жить...
Хочу ,вот, собрать экстренный чумодан, чтобы, если что--хватать его и спасаться.
Что положим?
(Предположим, что он большущий)
А что, таки-предстоят погромы ? Ой-вэй... опять...
Ко всему вышеперечисленному пакетик семян каких-нибудь,чтоб не умереть с голоду, да и было чем заняться, ну и пару книжек, чтоб читать-читать и перечитывать
(это из топика про необитаемый остров, что если вдруг :)) ). Аль вы всурьез? :008:
А что, таки-предстоят погромы ? Ой-вэй... опять...
:)):)):))
Ко всему вышеперечисленному пакетик семян каких-нибудь,чтоб не умереть с голоду, да и было чем заняться, ну и пару книжек, чтоб читать-читать и перечитывать
:008:
Вот это умно - не так так иначе пригодятся :))
Happy Mum
15.01.2010, 00:26
дубль, сорри:008:
Happy Mum
15.01.2010, 00:27
зубную СЧОтку и ребенка.
зубную СЧОтку и ребенка.
именно в такой последовательности?:073:
:)):))Вот это умно - не так так иначе пригодятся :))
Было бы чему "пригодиться", а уж там придумаем :))
Библию, пистолет и запас патронов.
Happy Mum
15.01.2010, 00:32
именно в такой последовательности?:073:
хм. надо у дитя спросить, как ей будет удобней... чтобы зубная щетка под ней или на ней:065:
зубную СЧОтку и ребенка.
Ребенка в чУмодан?Сильно!
Likhanchik
15.01.2010, 00:32
... пакетик семян каких-нибудь... :008:Ой, ну шо вы прямо слово, чай не в Амстердаме проживаем :008:
Mост Ватерлоо
15.01.2010, 00:33
Йод и шапочку из фольги.
Ой, ну шо вы прямо слово, чай не в Амстердаме проживаем :008:
А шо? :008: Я как наивная про огород писала, робинзона вспомнила, а вы :017:
Никак все в Амстердаме походили по кофе-шопам? И при слове семена одно воспоминание? :))
Договорились каждый употребит как хочет, главное положить в чемоданчик, а там разберемся ;)
Йод и шапочку из фольги.
Ну,йод я еще могу понять!А шапочка на фига?
ANatysik
15.01.2010, 00:37
Карту СБ, чтобы успеть оплатить ОЗ :))
Оружие , максимум патронов , аптечку , фото любимых.
Mост Ватерлоо
15.01.2010, 00:40
:) Вы у нас недавно, наберите в поиске, развлечение на весь вечер.
Оружие , максимум патронов , аптечку , фото любимых.
Коллега ! Я рад, что не одинок ! Мы будем уходить в горы ! Я дам Вам парабеллум.
:))
а йод прям так капать будете, в чистом виде?:001:
nu molьya
15.01.2010, 00:46
а что у нас опять намечается?:))
пы.сы. абизательно аптечку и многа семушек:))эт чтоб было чем занятся сидя в бункере:))
Перевязочный материал, антибиотики, обеззараживающие средства.
мандарины и презервативы :ded:
:046::046::046:
ковчег надо строить, вдруг потоп
Дааа?Пойду опробую блага цивилизации!
Не нашел!Ссылку дайте,я ж теперича всю ночь не усну!
Документы (вот подстава ,надо знать где лежат :008:,а я не помню)
Ноут ,фотик ,сыр ,пиво ,фрукты, шмотки и мишку Тедди :))
тоже ссыль хочу
Коллега ! Я рад, что не одинок ! Мы будем уходить в горы ! Я дам Вам парабеллум.Не , в горы не пойду -старый да и если настанет кирдык то не дойду .. ..Двину к скобарям , леса глухие , люди добрые , да и деревенька на примете есть ...А парабеллум не возьму , лучше выкопаю из заначки НЕЧТО ...Проживем , может еще и потомство сбацаем ..
Проня Павлова
15.01.2010, 01:03
детей, все необходимое им, слинг
документы, вода
йод, панамку
литр рома, еду, смену одежды всем, обувь, фотки, англо-русский словарь, лекарства, фонарик (который без батареек), косметичку, тампоны, шоколад, мобильный телефон, ножик, веревку, зубную щетку, ноут с usb-модемом, мужа
nu molьya
15.01.2010, 01:07
люди! а где вы ноуты заряжать то собираетесь? в лесу?иль в горах?:)) там искричества то нету:004:
Снежинка
15.01.2010, 01:10
люди! а где вы ноуты заряжать то собираетесь? в лесу?иль в горах?:)) там искричества то нету:004:
то не важно :)) главное, учебник по физике прихватить
водичка,доки,теплые вещи,выпить закусить,нож,одеяло тушенка сухари....
nu molьya
15.01.2010, 01:11
то не важно :)) главное, учебник по физике прихватить
тада уж по химии заодно:))
детей, все необходимое им, слинг
документы, вода
йод, панамку
литр рома, еду, смену одежды всем, обувь, фотки, англо-русский словарь, лекарства, фонарик (который без батареек), косметичку, тампоны, шоколад, мобильный телефон, ножик, веревку, зубную щетку, ноут с usb-модемом, мужаА когда люди поймут , что ВСЕ это ( за исключением детей ) нафиг не нужно , они набредут на мою избушку голодные и послушные ....Откормлю , обогрею , а там посмотрим , может и предложу какой нибудь особо отощавшей остаться ...
тоже ссыль хочу
:))Шапочка нужна для этого : http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34898758&postcount=36
nu molьya
15.01.2010, 01:24
А когда люди поймут , что ВСЕ это ( за исключением детей ) нафиг не нужно , они набредут на мою избушку голодные и послушные ....Откормлю , обогрею , а там посмотрим , может и предложу какой нибудь особо отощавшей остаться ...
наверняка желающих будет масса:))
эээ... стесняюсь спросить..:008:.. а та что юбку не носит, разве не с вами?
Проня Павлова
15.01.2010, 01:28
А когда люди поймут , что ВСЕ это ( за исключением детей ) нафиг не нужно , они набредут на мою избушку голодные и послушные ....Откормлю , обогрею , а там посмотрим , может и предложу какой нибудь особо отощавшей остаться ...
согласна, но пока буду брести, лучше уж в тепле и с ромом :) (а муж тоже не нужен? тогда выкладываю, места много занимает!)
документы и деньги, алкоголь (если что поменяете на все остальное), аптечка (пригодится все), бутерброд, лучше тушонки чем больше тем лучше, соль, спички.
Вода или фильтр для воды. У меня может это рефлекс от турецких путешествий...
наверняка желающих будет масса:))
эээ... стесняюсь спросить..:008:.. а та что юбку не носит, разве не с вами?Ой вы какая , ой -ей-ей ...Все ходы записываете ..Вы хотите чтобы я все тайны выдал ? Не дождетесь ..Могу только одно сказать --мы в разные стороны будем уходить , к великому сожалению ..
nu molьya
15.01.2010, 01:34
нее.. я эт так сказать для антиресу:)) а то ить не пустите ,так как места для сугреву маловато будет:))
доступ к полуобнажённому телу имела..так что уже не претендую!:))
Пскобские леса тоже подойдут.
ЗЫ А чо закопал-то ? Мосинскую трехлинейку нешто ? ТТ гниют с казенной части шибко, ненадежный агрегат.
Зарядное устройство обязательно и 10 метров провода. В лесу всегда есть линии высоковольтных передач, провод кинуть просто, в нем 220 вольт как раз образуется.
Коньяк и шмотки. Всегда надо выглядеть на 100 %.
nu molьya
15.01.2010, 01:38
Зарядное устройство обязательно и 10 метров провода. В лесу всегда есть линии высоковольтных передач, провод кинуть просто, в нем 220 вольт как раз образуется. ага.. и розетку:))
так шоб они ещё работали:023:.. потому как ежи ли что.. первым вырубица искричество:))
Зарядное устройство обязательно и 10 метров провода. В лесу всегда есть линии высоковольтных передач, провод кинуть просто, в нем 220 вольт как раз образуется.Так ведь речь идет о полном кирдык ..Какое электричество , какая связь ? ..
Коньяк и шмотки. Всегда надо выглядеть на 100 %.Интересно глянуть на людей с таким запасом через недельку ..
nu molьya
15.01.2010, 01:42
первыми съедят туфли
Интересно глянуть на людей с таким запасом через недельку ..
а че брать то?
докУминты особо то и не пригодятся вероятно :016:
ребенка первым делом+ теплых\не промокаемых вещей ей себе
ну лекарства какие схвачу, куклу ейную
кароч че в рюкзк влезет то и влезет :))
буду страшная мыкаться , ну а че делать, чай не все красавицами будут через месяц другой:017::)):)):))
Пскобские леса тоже подойдут.
ЗЫ А чо закопал-то ? Мосинскую трехлинейку нешто ? ТТ гниют с казенной части шибко, ненадежный агрегат.А если так ?
nu molьya
15.01.2010, 01:48
а че брать то?
буду страшная мыкаться , ну а че делать, чай не все красавицами будут через месяц другой:017::)):)):))
записывайу... ножницы, расчёска, мыло.:))
а че брать то?
буду страшная мыкаться , ну а че делать, чай не все красавицами будут через месяц другой:017::)):)):))И тут выхожу Я , весь в белом ..
на пмж если, то докУменты, сбережения в валюте, фотографии близких, пару смен белья
ну и ... диплом о высшем образовании :)Переведённый на английский? ;)
И тут выхожу Я , весь в белом ..
и тут я страшная и грязная :))
клевое начало для книжки :046:
записывайу... ножницы, расчёска, мыло.:))
вот я дуро :)) ни банно прачечных ни жрачки ячет не захватила то по ходу:016:
ребенок с куклой и нормалек :065::046:
Так ведь речь идет о полном кирдык ..Какое электричество , какая связь ? ..
Ваще, тогда не надо чумоданчик, я без компа не умею жить.
Да нет же, ноутбук и такое зарядное устройство
http://www.mobiledevice.ru/Images/news_6588_1.jpg
При вытягивании струны, вращается маховик генератора, а возвратная пружина затем втягивает струну обратно. Никаких подробных данных компания не сообщает. Устройство только готовится к коммерциализации и, возможно будет входить в комплект ноутбука за «$100» для детей из развивающихся стран, продвигаемого организацией OLPC. Но, как заявляют разработчики, одна минута «упражнений» с генератором позволит ему работать в течении часа в качестве настольной лампы или обеспечивает питание: мобильного телефона в течении 25 мин, плеера iPod – 230мин, консоли Nintendo DS – 45мин.
А если так ?
Одобряю. А ленты с патронами есть ? Теперь с немецкими патронами напряженка.
Ваще, тогда не надо чумоданчик, я без компа не умею жить.Не хочу приносить худые вести , но подумайте --или ЖИТЬ , или комп ....Третьего не будет , однозначно !!!
Одобряю. А ленты с патронами есть ? Теперь с немецкими патронами напряженка.А может вам еще и адресочек указать и рассказать как часто я меняю парафин в стволе ??? ...Это не серьезно ...
Интересно глянуть на людей с таким запасом через недельку ..
Не, тут были кое у кого светлые мысли насчет тушенки и шоколаду, а то все пиво да попкорны...:)
Оружие лучше охотничье-таки брать, удочки, опять-же, топорик какой-никакой ...
Да, не знаешь ведь, чего ждать!
А марганцовочку-то для обеззараживания воды, если ничего лучше нет? надо брать? а то вроде есть у военных такие спец фильтры - хоть из малярийных болот пей!
И ваще, надо у спецназа лучше экипироваться, вот!:ded:
А марганцовочку-то для обеззараживания воды, если ничего лучше нет? надо брать? а то вроде есть у военных такие спец фильтры - хоть из малярийных болот пей!
А как же мы уху варим без марганцовки? В той воде, в которой рыба плавала...
Не, тут были кое у кого светлые мысли насчет тушенки и шоколаду, а то все пиво да попкорны...:)
И ваще, надо у спецназа лучше экипироваться, вот!:ded:Шоколадка это на первое время , пока пищу не добудешь ..Человек с руЖЖОМ никогда не будет голодным ..
Йод и шапочку из фольги.
Тоже самое первое пришло на ум :))
Я думаю, ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ переживет и ледниковый период и катоклизму (в набедренной повязке и с топором).
Шоколадка это на первое время , пока пищу не добудешь ..Человек с руЖЖОМ никогда не будет голодным ..
Тоже первое время, пока патроны есть.
у солдат есть таблэтачки-бах в воду и можно пить
но где ж их взять.....
придется так, хорошо всякими проблемами не страдаю и путешествиями организм закален прилично:))
Приснился мне недавно сон, в котором надо было эвакуироваться. Во сне схватила паспорт и ноут :))
Ваще, тогда не надо чумоданчик, я без компа не умею жить.
Да нет же, ноутбук и такое зарядное устройство
http://www.mobiledevice.ru/Images/news_6588_1.jpg
При вытягивании струны, вращается маховик генератора, а возвратная пружина затем втягивает струну обратно. Никаких подробных данных компания не сообщает. Устройство только готовится к коммерциализации и, возможно будет входить в комплект ноутбука за «$100» для детей из развивающихся стран, продвигаемого организацией OLPC. Но, как заявляют разработчики, одна минута «упражнений» с генератором позволит ему работать в течении часа в качестве настольной лампы или обеспечивает питание: мобильного телефона в течении 25 мин, плеера iPod – 230мин, консоли Nintendo DS – 45мин.Ну ведь умная женщина а в сказки верит , И ведь возьмет в критический момент эту ........штуку , мягко говоря ....Позвольте вопрос , а с кем вы будете связь держать , если связь и интернет гикнуться в первую очередь ?..Кстати, золой из костра можно неплохо стирать вещи и мыть руки ..
А как же мы уху варим без марганцовки? В той воде, в которой рыба плавала...
А ежели речки не будет? Али в нее как раз и сбросят чего? Придется из луж-болот пить!
Хотя вроде бы в торфяных болотах как раз чистая вода?
О, ... !!!!
Надо лучше еще запастись справочной литературой по выживанию, вот!
Надо лучше еще запастись справочной литературой по выживанию, вот!
с книжками бегать? :065:
лучше курсы пройти по выживанию
+ можно и опыт получить (помнится раньше была робинзонада) отличный шанс испытать себя+ получить хорошие знания
вские последние герои нервно курят в стороне
Тоже первое время, пока патроны есть.Так и не стоит палить как в боевиках ...Да и если наставить руЖЖО , то не поймешь , есть патроны у хозяина или нет ...Придеться подчиниться ..
Ну ведь умная женщина а в сказки верит , И ведь возьмет в критический момент эту ........штуку , мягко говоря ....Позвольте вопрос , а с кем вы будете связь держать , если связь и интернет гикнуться в первую очередь ?..Кстати, золой из костра можно неплохо стирать вещи и мыть руки ..
С детьми из Африки, у которых тоже такие штуки есть.:046:
Да, интернет накроется первым, какой ужас.
А может вам еще и адресочек указать и рассказать как часто я меняю парафин в стволе ??? ...Это не серьезно ...
Господь с Вами, коллега ! Што ж мы, не понимаем рази ? Излишним любопытством никогда не страдал. Просто давно не следил за ситуацией на рынке трофейных патронов.
у солдат есть таблэтачки-бах в воду и можно пить
но где ж их взять.....
Да у них еще такие таблеточки есть, что и без еды еще поживешь чуть-чуть, ногами подвигаешь... :)
Вот только от танков таблетки так в серию и не пошли.:))
Так и не стоит палить как в боевиках ...Да и если наставить руЖЖО , то не поймешь , есть патроны у хозяина или нет ...Придеться подчиниться ..
Вы что ли людей есть собрались? Я о лосях и хряках думала...
nu molьya
15.01.2010, 02:08
Так и не стоит палить как в боевиках ...Да и если наставить руЖЖО , то не поймешь , есть патроны у хозяина или нет ...Придеться подчиниться ..
ага:065:" зови меня просто- хозяин":))
+ можно и опыт получить (помнится раньше была робинзонада) отличный шанс испытать себя+ получить хорошие знания
Вот это слова умной женщины ..Такие и выживут ..Нас уже двое ..
Так и сейчас, кажись, есть такие. Да не на Валдае ли?
Но, если серьезно, не зная тип угрозы, сложно экипироваться!
А книжки такие очень пригодятся, потому что нельзя все знать!
Только не на флешке книжки брать, а то некоторые так и подумают - покомпактнее.
:008::008:
организуем коммунну вобщем организуем новую цивилизацию:017::))
А нас трое.
Так и сейчас, кажись, есть такие. Да не на Валдае ли?
Но, если серьезно, не зная тип угрозы, сложно экипироваться!
имея знания, можно сориентироваться, что брать и главное что потом делать и как выживать
пс может и есть еще. где не помню, где то в карелии были, думаю, что должны были остаться. жаль, что знают о них мало кто теперь
А мои мама и папа еще, с реальным опытом. Папа в лесу жил в 43м году целый год, а мама так вообще в Ленинграде.
Короче что делать и как выживать спрашивайте своих бабушек и дедушек.
Так я не поняла, а куда с этим чумаданом бежать то? :008:
имея знания, можно сориентироваться, что брать и главное что потом делать и как выживать
пс может и есть еще. где не помню, где то в карелии были, думаю, что должны были остаться. жаль, что знают о них мало кто теперь
Так-то так, да чумодан-то заранее укладывается по определению! А потом - поздно, бабка, пить Боржоми!
Если будет время для переформатирования багажа - тогда да, а коли нет?
Как знать заранее, чего не будет, чего бояться? :ded:
Так-то так, да чумодан-то заранее укладывается по определению! А потом - поздно, бабка, пить Боржоми!
так получив знания можно и уложить чумадан то
необходимое при любых траблах будет стандартно начиная от первой мед. помощи, заканчивая элементарными вещами типа веревки\ножа\спичек охотничих и пр пр
какие еще должны быть условия?
химическая или радиоактивная атака?
так тут один вариант-если это все далеко и нужно свалить от облака-то нужно успеть свалить
далее выживать имея то. что описано выше
если облако накрыло. то тут увы :066: в идеале сразу
nu molьya
15.01.2010, 02:26
Так я не поняла, а куда с этим чумаданом бежать то? :008:
просто собрать и пусть стоит до необходимости:))
нинада бояться.. надо просто собраться и:113: главное знать куда:073:
так получив знания можно и уложить чумадан то
необходимое при любых траблах будет стандартно начиная от первой мед. помощи, заканчивая элементарными вещами типа веревки\ножа\спичек охотничих и пр пр
согласна:099: кто организует курс выживания?
курсы отгранизуют спасатели\МЧС и просто люди в теме :))
я могу только по медицине подобить :))
nu molьya
15.01.2010, 02:31
О!надо пусяндру звать:)) она сейчас как раз фармакологию недавно сдавала.. пусть по теме уточнит:)) чего куда пихать есичё:)) и скока капать йаду:)) опять же еси чё:)) и опять же... где их искать то спасателей с мчэсами?:))
неть :)) студенту не отдамсо :))
буду вспоминать времена бурной юности и работы в неотлоге:065:
Все верно, но вот есть какое-то выражение типа - армия всегда готовится к прошлой войне:).
Вот и здесь так - что я и хочу сказать-то - любовь, панимаишь, нечаянно нагрянет, откуда ее и не ждешь! И траббл в итоге может неожиданным оказаться! Не с того боку!
Так что минимум стандартный, конечно, да, а что еще? Хто ж знает, что еще эти гады-физики на пари придумают?
nu molьya
15.01.2010, 02:34
.. доктор в команде уже есть... ружо тоже вроде как имееца..:)) собираем остальных
Я тоже надеюсь... у нас у женщин в роду семейное качество - в момент опасности мы не теряем присутствия духа!
А это поважнее чумаданов будет! Вот!:ded:
Хозяйка_Медной_горы
15.01.2010, 02:39
щас свои 5 копеек вставлю..:fifa:
значится начну с самого главного: никаких чемоданов, а исключительно рюкзак!
далее содержимоЕ:
- ребенок ( не В рюкзаке. а где-нить на закорках)
- теплая одежда и белье
- документы
- ОСТРЫЙ НОЖ :ded:
-аптечка
мыло, дезик..тампоны-шмампоны всякие
- мусорные пакеты
-спички и котелок!!
и котелок!!
ути пуси :008::))
щас спою
15.01.2010, 02:41
так, а где списочек чего в чумадн пихать (надо еще чумадан найти)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.