Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕК
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕК! ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЧЕБУРЕКИ. РЕЦЕПТОВ МОРЕ!! МОЖЕТ КТО ПО СОВЕТУЕТ ИСПРОБОВАННЫЙ РЕЦЕПТИК??:support::support::support::support:
Мука, соль, вода, вот и весь рецепт :)
Jane Foxman
15.01.2010, 01:44
и ложка водки;)
тогда они будут "пыпырчатыми"
А ПРОПОРЦИИ?? ТЕСТО КАКОЕ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ?
Juliya_21
15.01.2010, 02:36
Я делала вот по этому рецепту. Получились просто ооочень вкусные...:019:
Состав
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
3687708
Jane Foxman
15.01.2010, 03:04
Я делала вот по этому рецепту. Получились просто ооочень вкусные...:019:
Да-да-да-да-да!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:
Это он!:support::support::support::support:
Самый волшебный чебуречный рецепт!
Я его из инета всегда таскала (нечасто делаем, но иногда ха, а вчера сунулась - сайт типа заблокирован:(
Мега-вкусные чебуреки.:019::019::019::019: Лучшие, из чех, что я пробовал. И не только я;)
я в чебуречное тесто пиво дабовляю,а в фарш ещё зелень и помидорки мелко режу-сочнее!
Fluffy76
15.01.2010, 11:06
[QUOTE=Juliya_21;37200084]Я делала вот по этому рецепту. Получились просто ооочень вкусные...:019:
спасибо за подробный рецепт, Ваш шикарный.....
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!:flower::flower:
Чудо рецептик! Хочу! Хочу!Хочу!
И вот здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=512
Наталия Александровн
16.01.2010, 18:20
А у меня почему- то всегда получается тесто жесткое, особенно на месте скрепления.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕК! ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЧЕБУРЕКИ. РЕЦЕПТОВ МОРЕ!! МОЖЕТ КТО ПО СОВЕТУЕТ ИСПРОБОВАННЫЙ РЕЦЕПТИК??:support::support::support::support:
вот был топ про чебуреки.
о своем рецепте скажу - попробуйте, приготовить - не пожалеете.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155503&highlight=%F7%E5%E1%F3%F0%E5%EA%E8
Кукарача
17.01.2010, 00:47
Мука, соль, вода, вот и весь рецепт :)
я еще столовую ложку масла растительного добавляю
Fata-morgana
17.01.2010, 22:56
Я делала вот по этому рецепту. Получились просто ооочень вкусные...:019:
Состав
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Готовила по Вашему рецепту. Получилось отлично. Спасибо !!!!!!!!! Делала без водки. Края получились мягкие-мягкие.
Помню как-то давно мне советовали после жарки положить чебурек в кастрюлю и закрыть крышкой, так сейчас и сделала , может по-этому еще очень мягкими были.
[QUOTE=Juliya_21;37200084]Я делала вот по этому рецепту. Получились просто ооочень вкусные...:019:
Состав
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Спасибо за рецептик. Безумно вкусные, хрустящие, тоненькие, всем понравились. Теперь только по этому рецепту буду печь:0015:
Juliya_21
04.02.2010, 23:55
Спасибо за рецептик. Безумно вкусные, хрустящие, тоненькие, всем понравились. Теперь только по этому рецепту буду печь:0015:
Готовила по Вашему рецепту. Получилось отлично. Спасибо !!!!!!!!! Делала без водки. Края получились мягкие-мягкие.
Помню как-то давно мне советовали после жарки положить чебурек в кастрюлю и закрыть крышкой, так сейчас и сделала , может по-этому еще очень мягкими были.
Рада, что вам понравилось. Это не мой рецепт, а стыреный где-то в интернете.:) Я просто поделилась. Но все равно спасибо за отзывы.:flower:
Самое главное в этом деле- это тесто.
Рецепт тесто для чебурек (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1952) по восточному
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.
мука 220 г
вода 5 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
яйца (для смазывания) 1 шт
А начинка?Дело и так понятное:)
FreshWind
06.09.2010, 22:40
Ну.....как то вот так (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42891546&postcount=12),делала на той неделе-решила поэкспериментировать-вместо обычной воды добавила ледяную газированную:019:вощм,вы меня поняли;)
dlterrain
07.09.2010, 03:30
и ложка водки;)
тогда они будут "пыпырчатыми"
Значит, вот для чего водка нужна! :-)
Я делала вот по этому рецепту. Получились просто ооочень вкусные...:019:
Состав
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Делала по этому рецепту. Очень вкусно. Но во время жарки выливался сок почти из всех. Хотя края хорошо скрепляла:009:
voronezh
09.09.2010, 12:00
А если сделать чебуреков впрок? Никто так не делал? Поделитесь.Т.е., сделав их уже с начинкой, заморозить.Но,конечно же, без жарки.
annaalien
09.09.2010, 12:27
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕК! ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЧЕБУРЕКИ. РЕЦЕПТОВ МОРЕ!! МОЖЕТ КТО ПО СОВЕТУЕТ ИСПРОБОВАННЫЙ РЕЦЕПТИК??:support::support::support::support:
Автор, рекомендую выключить капс как минимум для названия топа ибо сие противоречит правилам :ded:
Подскажите. пожалуйста, как сделать хороший соус для чебуреков. Ну не с кетчупом же их есть... в моем представлении это должен быть негустой острый томатный соус с зеленью. Вот думаю, может развести аджику с томат.пастой, водой, покипятить, добавить чеснока и свежей зелени, что думаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.