Просмотр полной версии : какую школу выбрать центр р-он?
мамулька_КРИ
15.01.2010, 01:01
нахожусь в стадии выбора между 2мя школами(163 и 157),может поможете определиться,в какую лучше.157 поближе и по прописке относимся,но не нравится усиленный иностранный(2 языка).А 163...вроде больше с математикой и иностранный умеренно,но подальше...Вот и разрываюсь
математика, физика, химия в 157 вполне приличные. А почему иностранный не нравится? Английский очень сильный, но это же хорошо :)). А немецкий с 5 класса всего 2 раза в неделю, абсолютно не напряжно :(
тем более относитесь по прописке! Это же везуха!
Chouette
15.01.2010, 12:52
нахожусь в стадии выбора между 2мя школами(163 и 157),может поможете определиться,в какую лучше.157 поближе и по прописке относимся,но не нравится усиленный иностранный(2 языка).А 163...вроде больше с математикой и иностранный умеренно,но подальше...Вот и разрываюсь
Чесслово, первый раз вижу, чтобы родителям не нравился усиленный иностранный!!!:)) Вас можно в книгу рекордов ЛВ! Не обижайтесь, пожалуйста, но это действительно удивительно:flower:
Чесслово, первый раз вижу, чтобы родителям не нравился усиленный иностранный!!!:)) Вас можно в книгу рекордов ЛВ! Не обижайтесь, пожалуйста, но это действительно удивительно:flower:
+100
тоже первый раз.
Но если не нужен сильный английский, то однозначно не 157
Вот действительно удивляет, своей искала как раз наоборот с двумя сильными языками
ЗНАЮ МЕРУ
15.01.2010, 14:16
157 :support:
kostyleva
15.01.2010, 14:45
Сходите к завучу начальных класов в 157 и поговорите.Очень приятная женщина.Нагрузки большие,школа для тех кому нужны знаия.Задают на дом.Главное!!!!!!!!!распросите про учтелей,которые будут набирать первые классы!!!!!!!!отсюда и пляшите.
мамулька_КРИ
15.01.2010, 15:38
Сходите к завучу начальных класов в 157 и поговорите.Очень приятная женщина.Нагрузки большие,школа для тех кому нужны знаия.Задают на дом.Главное!!!!!!!!!распросите про учтелей,которые будут набирать первые классы!!!!!!!!отсюда и пляшите.
Я никого из учителей не знаю,а кто там хороший?Я не против иностранного,но,два языка слишком...Я,в принципе,к 157 склоняюсь...больше
а на курсы стоит туда ходить,только честно,знания есть после них?
kostyleva
15.01.2010, 16:39
Пишу подробно для всех интересующихся)))))
157 гимназия.Про подготовишки-очень серьезно.2 раза в неделю- ведут не учителя,набирающие первые классы.Английский - нужно приобрести специальные пособия.Ставят оценки.Детки занимаются с зеркальцами для отработки звуков)Детей забирают и приводят вниз.На подготовишки ходят те,кто хочет сюда попасть-без них только по прописке - но это тоже лучше уточните.
Совет- сходите к завучу начальных классов-опишите своего ребенка.Она скажет как есть-стоит ли отдавать в эту гимназию,в смысле нужна ли вам большая нагрузка сразу в начальной школе.Можно пройти по конкурсу в 5 класс (это как вариант).В классах по 30 человек,режим "учимся серьезно".Большая ответственность на родителях- что не поняли на уроке-дома догоняем.Про продленку- ничего не знаю.Есть кружки.Школа для тех,кто готов сразу много учиться.Английский с первого класса,неофициально,в виде доп.уроков.С 5 немецкий.Про учителей-ничего не скажу-на собрании показали двоих,которые будут набирать в 2010 году-одна очень молодая (не показалась совсем),другая пожилая.
Про 163 школу.Это совсем другая песня.Это для тех,кто не хочет много нагрузки (например ребенок посещает дополнительно много кружков).Со второго класса информатика.Есть продленка и много доп.кружков на продленке.Хорошая столовая.Язык откровенно слабый!!!!!Подходит родителям,которые не хотят грузить ребенка с первого класса или нужна хорошая продленка.По отзывам хорошая средняя школа.Школа "не крутая",но хороший середняк.В 2010 году набирает очень творческий учитель (см.сайт 163 школы)- немного гуманитарийи как человек мягкий.Про других не знаю.
Собираюсь в обе школы на день открытых дверей-когда-пока не знаю))))
Итого-обязательно запишитесь к завучу 157 школы-нам она посоветовала к ним в 5 класс,а в началку в 163 школу.Но это МОЕМУ РЕБЕНКУ.Есть дети,которые с самого начала могут взять "высокий уровень"- им не нужен"разгон и въезжание".
У нее у самой 2 сына,скажет как есть-главное вы ей честно расскажите про своего ребенка.
157... Ну что-то Вы народ запугали;). Нагрузка обыкновенная, как во всех языковых школах. Ничего "особенно" сложного нет:). Ответственность на родителях тоже такая же как везде - помогать по мере надобности. Объяснений в классе вполне хватает, ничего дополнительно дома с ребенком не делали:ded:. Я только проверяла уроки, сначала все, потом выборочно. Рядом ДДТ. Почти все дети в началке ходят туда на кружки.
Учителя начальной школы все "ровные". Нет злобных, нет равнодушных. Так что можно идти к любому.;)
kostyleva
15.01.2010, 18:33
Возможно вы и правы)как мама деток,которые посещают уже школу.
На собрании так сурово все представили "мол готовьтесь родители - будем знания вколачивать".Про учителей началки совсем не могу сказать,хотя мне показалось,что в отзывах о 157 школе ,где ОЧЕНЬ хвалили учительницу речь шла именно об этой пожилой учительнице.Думаю можно спросить в личку.
Про ДДТ правильно написали- сразу сказали,что многие его посещают-предложили сервис по отведению-забору туда детей на кружки:008:. В самой школе много объявлений о наборе в различные спортивные и не только секции.Все чистенько.
Школы просто очень разные-вот это я и хотела сказать.Гимназия есть гимназия- объемы другие.В 163 все проще,но и она не "дворовая",просто обычная,без уклона.
Язык в 163 совсем "никакой"- сказали мамы,у которых там уже учатся дети.
Вообще в 157 очень многие стремятся,обязательно сходите туда.Учащиеся набирают очень высокие баллы ЕГЭ.
ИМХО конечно.Показалось,что не пойдет застенчивой девочке или мальчику.
А настоящая "дворовая" это 174 - вот туда не ходите.
157 гимназия.Про подготовишки-очень серьезно.2 раза в неделю- ведут не учителя,набирающие первые классы.Английский - нужно приобрести специальные пособия.Ставят оценки.Детки занимаются с зеркальцами для отработки звуков)Детей забирают и приводят вниз.На подготовишки ходят те,кто хочет сюда попасть-без них только по прописке - но это тоже лучше уточните.
Совет- сходите к завучу начальных классов-опишите своего ребенка.Она скажет как есть-стоит ли отдавать в эту гимназию,в смысле нужна ли вам большая нагрузка сразу в начальной школе.Можно пройти по конкурсу в 5 класс (это как вариант).В классах по 30 человек,режим "учимся серьезно".Большая ответственность на родителях- что не поняли на уроке-дома догоняем.Про продленку- ничего не знаю.Есть кружки.Школа для тех,кто готов сразу много учиться.Английский с первого класса,неофициально,в виде доп.уроков.С 5 немецкий.Про учителей-ничего не скажу-на собрании показали двоих,которые будут набирать в 2010 году-одна очень молодая (не показалась совсем),другая пожилая.
Про 163 школу.Это совсем другая песня.Это для тех,кто не хочет много нагрузки (например ребенок посещает дополнительно много кружков).Со второго класса информатика.Есть продленка и много доп.кружков на продленке.Хорошая столовая.Язык откровенно слабый!!!!!Подходит родителям,которые не хотят грузить ребенка с первого класса или нужна хорошая продленка.По отзывам хорошая средняя школа.Школа "не крутая",но хороший середняк.В 2010 году набирает очень творческий учитель (см.сайт 163 школы)- немного гуманитарийи как человек мягкий.Про других не знаю.
Итого-обязательно запишитесь к завучу 157 школы-нам она посоветовала к ним в 5 класс,а в началку в 163 школу.Но это МОЕМУ РЕБЕНКУ.Есть дети,которые с самого начала могут взять "высокий уровень"- им не нужен"разгон и въезжание".
У нее у самой 2 сына,скажет как есть-главное вы ей честно расскажите про своего ребенка.
Вы не подскажите фамилию учителя 163 школы, которая будет набирать деток в 2010году. Спасибо.
и еще я слышала про 157 гимназию, что поборы там есть, а толку мало.
kostyleva
15.01.2010, 23:36
Зайдите на сайт 163 школы.На первой страничке про нее.
Насчет 157 школы- нужно ходить ногами и все таки разговаривать с директором и завучем.Я знаю мам и детей которые там учатся и довольны.Гимназия есть гимназия - там требования другие.И знаю детей,которым подходит именно такой стиль обучения)
и еще я слышала про 157 гимназию, что поборы там есть, а толку мало.
не верьте всему что слышите :004:
Зайдите на сайт 163 школы.На первой страничке про нее.
Насчет 157 школы- нужно ходить ногами и все таки разговаривать с директором и завучем.Я знаю мам и детей которые там учатся и довольны.Гимназия есть гимназия - там требования другие.И знаю детей,которым подходит именно такой стиль обучения)
Полина! А вы в 2010 году идете в первый класс??
kostyleva
16.01.2010, 17:09
не верьте всему что слышите :004:
Много слухов ходит,это точно)про все "непростые" школы ходят легенды (те же физ.мат.школы к примеру).Про 207 школу несколько топов было:))
знаю мам довольных у которых детки ходят в 157 школу.Но это все средняя школа.в началке самое главное-учитель! призываю сходить в школу ,поговорить с директором и завучем.
По ЕГЭ действительно высокие результаты и язык сильный.
В 157 без "подготовишек" никак не поступить,если не относитесь территориально- очень много желающих)
kostyleva
16.01.2010, 17:12
Полина! А вы в 2010 году идете в первый класс??
Да,мы идем не в эти две школы:) но туда все равно схожу на собрания- чтобы удостовериться,что выбрала правильно или передумать)))
Много слухов ходит,это точно)про все "непростые" школы ходят легенды (те же физ.мат.школы к примеру).Про 207 школу несколько топов было:))
знаю мам довольных у которых детки ходят в 157 школу.Но это все средняя школа.в началке самое главное-учитель! призываю сходить в школу ,поговорить с директором и завучем.
По ЕГЭ действительно высокие результаты и язык сильный.
В 157 без "подготовишек" никак не поступить,если не относитесь территориально- очень много желающих)
скажем про все школы Центрального района много слухов, так как почему то мало инфы даже здесь на ЛВ, если сравнивать с другими районами.:)).
Да,мы идем не в эти две школы:) но туда все равно схожу на собрания- чтобы удостовериться,что выбрала правильно или передумать)))
а в какую школу вы идете?? если не секрет конечно же:)
kostyleva
17.01.2010, 01:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2208512 вот тут)))
еще для раздумий тему создавала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2092850
у меня свои темы-мне школа нужна рядом с садиком для мелкой)
kostyleva
22.01.2010, 19:08
"У нас прекрасная учительница - Лариса Федоровна! Душевный, самоотверженный, прекрасный учитель! Думала, что таких уже не существует. Нам очень повезло! Прекрасный завуч начальных классов. Никаких поборов и взяток. Ежемесячная оплата и все. Учебники и необходимые, мелкие расходы на нужды класса. Я очень довольна и ребенок тоже."-это я скопировала из отзывов.Она и будет набирать в этом году.Ходит мальчик в музыкальной школе на подготовку-очень доволен и мама тоже.Минус-все таки набирают 70 человек на 2 класса.
Светланка R
27.01.2010, 14:08
А если выбирать между 166 и 157?Какие мнения? Старший учится в 5 классе 166. Начальная школа - тоже курс молодого бойца, так же немецкий с 5 класса. 5 класс начали спокойно, тихо. Никаких экскурсий и походов, только один раз были в Национ. библиотеке. Всю начальную школу ходили по Эрмитажам и прочим. Имеется еще 2 кандидатов в школьники. Со старшим они особо и не пересекутся, так как в 166 началка совсем в другом здании.
kostyleva
28.01.2010, 10:37
Еще раз- в 157 попадешь только если ходишь на курсы,набирают 2 класса,а в 166 все таки 4 класса.Если в 2010 поступать то 166 без альтернативы.Ну и важно все-таки где живут-школы далеко друг от друга)))ту рекомендации где то давали с именами учителей в 166 школе)))
Светланка R
28.01.2010, 12:20
Мы в 2010 собираемся еще только на подготовительные курсы. В школу нам в сентябре 2011..А как набирают в 157 на подготовительные курсы, не подскажите? В какие сроки? Относится ли Таврическая по прописке к 157? По расположению нам без разницы - что 157, что 166 равноудолены от дома только в разных направлениях.
к какой школе по прописке Вам только в РОНО могут подсказать
Мои знакомые приезжают из Канады в середине учебного года с 2мя детьми 4х и 8ми лет. Дети говорят только на английском. Подскажите пожалуйста, могут ли дети где-то продолжить образование не почувствовав сильного дискомфорта?
kostyleva
29.01.2010, 23:49
Мы в 2010 собираемся еще только на подготовительные курсы. В школу нам в сентябре 2011..А как набирают в 157 на подготовительные курсы, не подскажите? В какие сроки? Относится ли Таврическая по прописке к 157? По расположению нам без разницы - что 157, что 166 равноудолены от дома только в разных направлениях.
скорее всего нет.По прописке будет 163 школа на Кирочной.На курсы в 157 запись в начале сентября.Числа 15 сентября уже плохо с местами.Позвоните-может уже в мае будет запись?
kostyleva
29.01.2010, 23:50
Мои знакомые приезжают из Канады в середине учебного года с 2мя детьми 4х и 8ми лет. Дети говорят только на английском. Подскажите пожалуйста, могут ли дети где-то продолжить образование не почувствовав сильного дискомфорта?
Это "Взмах" наверное,но это платные садик/школа
wantoknow
31.01.2010, 01:11
Конечно, чтобы обучение велось полностью на английском языке, это, по определению, должна быть частная школа/садик... Сам не могу себе такую роскошь позволить, а вот мои хорошие друзья водят детей в "Insight School" на Невском, где-то за пл. Восстания. Счастливы безмерно. Сами с утра до вечера работают - так дети у них в школе тоже с утра до вечера: они там и учатся, и питаются, и тихий час у них есть, и прогулка, и игры. А главное, все учителя и воспитатели разговаривают с детьми исключительно по-английски! Даже на уроках французского языка, если что-то непонятно, объясняют только по-английски. По-русски только уроки русского языка и литературы...
Знаю, что еще школа Герценовского университета предоставляет такие услуги. Вот еще "Взмах". Посоветуйте своим знакомым - пусть везде сходят и посмотрят, расспросят... :)
При консульствах есть свои школы, можно у них уточнить
Pichugina
03.02.2010, 01:08
а когда у 163 день открытых дверей не подскажете?
а когда у 163 день открытых дверей не подскажете?
в марте. но точной даты пока нет. буду звонить им через 2 недельки.
У меня дети учатся в 163 школе. Я закончила эту школу. Собственно поэтому и отдала туда детей. Вообщем и целом нормально Были конфликты по первости с завучем младших классов (хамоватя дамочка, без пед образования, непонятно как оказавшаяся в кресле завуча), но теперь всё утряслось. Из минусов: нам не повезло с учителями, постоянная текучка в нашем классе. Из плюсов: неплохая продленка и доп. кружки. Програма школа 2100. Для нас оказалась совсем несложная. Дети вполне нормально её осваивают.
У меня дети учатся в 163 школе. Я закончила эту школу. Собственно поэтому и отдала туда детей. Вообщем и целом нормально Были конфликты по первости с завучем младших классов (хамоватя дамочка, без пед образования, непонятно как оказавшаяся в кресле завуча), но теперь всё утряслось. Из минусов: нам не повезло с учителями, постоянная текучка в нашем классе. Из плюсов: неплохая продленка и доп. кружки. Програма школа 2100. Для нас оказалась совсем несложная. Дети вполне нормально её осваивают.
В каком классе ваши детки? кто учителя?
в первом. в смысле кто учителя? нАДЕЮСЬ ЛЮДИ, А НЕ ЗВЕРИ)))
Я имела ввиду фамилию учителя:)
я знаю что там не звери. сама там училась и братья закончили школу. хотя учителя там разные.
Светлова Маргарита Августовна. Но она у нас только этот год. Кто будет на следующий-не известно.
Кстати, Тарабан на пенсию уходит... Так жаль. Он ведь еще директором был, когда я училась.
ну может хоть с приходом нового директора там что-то зашевелится?
Pichugina
04.02.2010, 23:11
мы собираемся в эту школу, подскажите пожалуйста какие там доп. кружки и сколько они стоят и в какое время? надо оставаться на продленку? и задают ли в первом классе дом задание? спасибо
Светланка R
05.02.2010, 11:35
:017:Мамулечки, не подскажите, кто из учитилей набирает детей в 157 школе в 2011 году??? Всем спасибо заранее!!
я тоже отношусь к таким родителям. Я б вообще его убрала бы из начальной школы.
ЗЫ: Кстати, мы учимся в 163 школе, будут вопросы - задавайте
Светланка R, mam4a, сходите в школу, поговорите с завучем начальной школы, заодно на курсы запишитесь. Всё расскажут и покажут.
Ещё раз повторюсь, что учителя началки все очень ровные, экспрессивных злобных фурий нет :)) Всего 2 класса А и Б, никакого деления на посильнее и послабее нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.