Просмотр полной версии : А мы одни готовы смотреть любимый мульт круглосуточно 7 дней в неделю?
Рыжая Душа
15.01.2010, 01:06
Мой сын фанат всевозможного транспорта, особенно машинок. Машинками завален весь дом, если увидел в магазине или киоске машинку - отговаривать, объяснять, отвлекать бесполезно:087:
Короче, недели три назад у нас с мужем хватило ума :107: показать ему мультик "Тачки". Ой, девочки, проклинаю тот день... Каждое утро у нас теперь начинается с крика "би-би" и сын тащит меня или мужа в детскую, чтоб ему там мульт включили. Отговаривать, объяснять, отвлекать или пробовать чем-то еще занять, опять же бесполезно. Включишь мульт, минут 5-10 сидит смотрит, потом бежит по своим делам, играет, рисует, читает и пр., НО МУЛЬТ ВЫКЛЮЧАТЬ НЕ ДАЕТ!!! И так каждый день :110:
Знаю, что нельзя так, знаю, что отвлекать надо и пр, но не получается у меня, сын упрямее и упертее оказался.
Ждать когда самому надоест? Или кто-нибудь знает действенный способ борьбы с мультами (и телевизором вообще)???
alena_st
15.01.2010, 01:19
Надо стоять на своем. Если сказали нет, значит это должно быть нет, и ни вкоем случае оно не должно стать да. Скажите, что диск сломался, и мультик невозможно включить, или что-то типа того. Ведь это и вправду могло случиться. И чтоб вы тогда делали?
Кин-дза-дза!
15.01.2010, 01:38
Я очень строго отношусь к просмотру телевизора. категорически против его фоновой работы. если дети будут делать только то, что хотят, то они будут пялится в телек, есть макароны и торты. баба Яга против.
Выключайте и все. кто у вас в семье главный, в конце концов?
ждать пока надоест бесполезно деткам не надоедает - мы уже месяц про пожарную машинку Финли смотрим с утра до вечера, точнее не смотрим а слушаем:065:
у нас любимые диски-лунтик,смешарики и даша-чередую,чтоб с ума не сойти-а так тоже крутятся от рассвета до заката-исключительно для фона-большую часть для совершенно пустой комнаты
tanya1979
15.01.2010, 01:47
ой, и наш фанат тачек... мы, честно говоря, пищу принимаем только под мультик, иначе никак, а так он смотрит и ест вроде чего-то...а до этого лунтика очень любил, сейчас на тачки переключился...борьбы никакой не ведем, знаю по себе, что запрет, еще больше провоцирует на то, чтобы сделать то, что запрещают...но все должно быть конечно в разумных пределах...
мама катижорика
15.01.2010, 02:00
И мы машиноман. Сегодня только вот такую штуку нашла - http://www.youtube.com/watch?v=ZKox2ypuX6s.
Включаю 2 раза в день - утром и вечером, несмотря на вопли и притопли, а то тоже целый день бы пялился.
Любите машинки - есть раскраски с тачками - цвета поизучаете, или геометрические фигуры вырезайте из цв.картона и из них машинки складывайте. А еще мы любим песни слушать. У нас для фона не телек, а муз.центр работает с детскими песнями.
Моя доча посмотрела однажды "Пчелку Маю" и все! Тоже самое как началось...готова была ее смотреть с утра до ночи семь дней в неделю...Я как дура позволяла ей пока наконец это не перешло все границы...я могла в магазин уйти на два часа и прийдя обнаружить дочь все в той же позе с открытым ртом за просмотром "Майи"...мне это так надоело что я силой все это прекратила...Просто утром как то она проснулась и опять затребовала "Майю" а я сказала что пчелка улетела до весны...ор стоял дня два...а потом она забыла про нее и больше не требует, теперь просмотр мультов стараюсь контролировать...не больше часа-2-ух подряд
tanya1979
15.01.2010, 02:06
ой, спасибо,за ссылочку, я уже по-моему и сама на тачки подсела пока с ребенком смотрела..))) классный мульт..)
вот уж точно не надоедает, уже три месяца смотрим лунтика:001:
помогает только грамотно "сломанный" из розетки телевизор и то однажды умудрился сам все подключить.
Похожая ситуация,только моя дочка с утра до вечера смотрела "Мама миа",да еще и просила перематывать на НРАВЯЩИЕСЯ ЕЙ ПЕСНИ!! У нас с мужем началася рвотный рефлекс при упоминания даже одного названия этого фильма-мюзикла. :092:
Но(УРА!:support:) дочурке тоже надоело,теперь слушаем всякую музыку,смотрим разные клипы музыкальные и мультики.:019:
Автор,держитесь,ребенку когда-нибудь точно надоест! :030:
Ой..у меня старший такой.ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ без мультов.Как выходной-он уже у телека.САМ включает ДВД,ставит себе мультик и смотрит.Готов КРУГЛОСУТОЧНО,не выключая смотреть Лунтик,Смешарики и Алёшу Поповича.Меня от них уже тошнит!! Разрешаю ему смотреть по одному в день.Иначе..это будет длиться до бесконечности!! НИКОГДА не надоест!!! Опыт у меня уже имеется....Младшего стараюсь не подсаживать.Хотя,знаю,что не избежать мультиков,ребёнок же всё-таки,как без них.НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! Больная тема...эти мультики!!
И при чём,ОДНО И ТО ЖЕ!!! Как самому не надоело???
У нас поначалу так с Ледниковым периодом было, потом с Винни-Пухом, а теперь вот новая "беда": "Кто сказал мяу?" До тошниловки уже, требует до истерики :( И книжку просит читать часто.
БАЗИЛИКА
15.01.2010, 13:52
У нас с Лунтиком тоже самое. Но моя в сад ходит, так что смотрит только вечером, ну и в выходные.
А мы подсели на мультик дорожная сказка,смотрели его наверное месяц.
Постоянно Бу(это машина у нас).
Мы конечно не круглосуточно его смотрели,но все равно.
Зато в качестве наказания за что-то я не включала мульт.
А если я включаю,а он минуту посмотрит и дальше по своим делам,я сразу же выключаю.
Сейчас уже остыли к нему.
Ищем новые-интересные:))
asia mas
15.01.2010, 15:20
у нас это паровозик Томас, сказать, что я этот мульт ненавижу это ничего не сказать, ложимся и встаем со словами ту-ту, сейчас скачала для разнообразия пожарку Финли.
и мы показали на свою голову ребенку Лунтика... до полутора лет вообще не включала телек при ребенке, а теперь все коту под хвост. приносит пульт, нажимает на двд кнопки, от всего отказывается... меня дико мучает совесть от этих просмотров.
но я вижу ряд плюсов (которые, если задуматься, тоже ужасны). у меня наконец-то появилось время сходить в туалет без ребенка, сын стал есть практически все (так как если не ест, мультик выключается) - мне и в голову не приходило, что мой "ничегонеешька" съест тарелку пшеной каши...
сейчас мы в процессе отучения от бутылочки, ребенок и так в стрессе. видимо, потом будет процесс отучения от мультиков в больших количествах.
Скаазть, что телевизор сломался и больше не включать!
Нам окулист сказала до трех лет не смотреть категорически...
Отговаривать, объяснять, отвлекать или пробовать чем-то еще занять, опять же бесполезно. Включишь мульт, минут 5-10 сидит смотрит, потом бежит по своим делам, играет, рисует, читает и пр., НО МУЛЬТ ВЫКЛЮЧАТЬ НЕ ДАЕТ!!! И так каждый день :110:
все один в один. не парюсь честно говоря.
месяца 2 болели Финли, потом Тачками, потом Томасом, сейчас опять к Тачкам вернулись.
Скупили всех героев мультиков в магазинах.:))
Сыну 2,7. Болеет этим где-то с 2-х
Мария Александровна
16.01.2010, 00:30
Самый действенный способ - "сломать" телевизор. Вы утром идете включать любимый мультик. А телевизор почему-то:008: не включается. Вы пытаетесь починить, зовете на помощь папу. Но ничего не получается. Тогда вы, чтобы обнадежить и успокоить ребенка, звоните мастеру по ремонту телевизоров. По телефону мастеру можно красочно обрисовать ситуацию, чтобы ребенок почувствовал КАК вам хочется включить мультик, но увы:005: Затем начинается "ожидание мастера". Возможно, в первый день вам придется ему еще "перезванивать", почему так долго не идет. На третий день ребенок забудет про телевизор!:support:
Способ хорош только в том случае, если сами родители могут жить без телевизора;)
могу вам реально позавидовать.унас так было в Ну погоди и где то месяц...потом резко всезакончилось и сейчас практически ни один мульт ее не развлекает больше чем на 10 минут...а иногда тааааааак нужно что то сделать или просто поесть без дерганья...
Тамбовская штучка
16.01.2010, 01:13
Мой сын фанат всевозможного транспорта, особенно машинок. Машинками завален весь дом, если увидел в магазине или киоске машинку - отговаривать, объяснять, отвлекать бесполезно:087:
Короче, недели три назад у нас с мужем хватило ума :107: показать ему мультик "Тачки". Ой, девочки, проклинаю тот день... Каждое утро у нас теперь начинается с крика "би-би" и сын тащит меня или мужа в детскую, чтоб ему там мульт включили. Отговаривать, объяснять, отвлекать или пробовать чем-то еще занять, опять же бесполезно. Включишь мульт, минут 5-10 сидит смотрит, потом бежит по своим делам, играет, рисует, читает и пр., НО МУЛЬТ ВЫКЛЮЧАТЬ НЕ ДАЕТ!!! И так каждый день :110:
Знаю, что нельзя так, знаю, что отвлекать надо и пр, но не получается у меня, сын упрямее и упертее оказался.
Ждать когда самому надоест? Или кто-нибудь знает действенный способ борьбы с мультами (и телевизором вообще)???
У нас было всё именно так, начиналось всё как раз в таком возрасте. Могу рассказать как мы справились, сразу скажу, что я не сторонница жёских методов, но реально это был переломный момент и потом всё наладилось. Просто, когда я стала выключать мультики, перед этим договорившись, что этот мультик последний, я выключила и всё, была самая настоящая истерика, со всхлипованиями и соплями, как я это выдержала сама не знаю. Но всё как отрезало, потом, когда я выключала мультики в следющий раз, договорившись о последнем, сын больше не плакал и не требывал продолжения, мог чуть поканючить, но я приговорила, что мог нет, ты же знаешь, что если договорились о последнем, то это последний!
Сразу скажу, что в моём случае ждать, когда сыну самому надоест мультик было бы бесполезно, т.к сыну сейчас 2,7 и мультики он до сих пор очень сильно любит.
У нас ситуация один в один. Недавно дала посмотреть и началось... Сначала я думала, что ему Финли нужен, но он даже стал первый слог говорить: Тя- тя, тачки значит.
Ой как я Вас понимаю! Аналогичная ситуация!!Нам 2,3. Машинки повсюду!!! Выучил дорого до игрушечного магазина и постоянно туда меня такает. Иногда получается выходить от туда без очередной машинки. Тачки тоже как то показала и все тоже самое как и у вас,с утра еще глаза не открыл уже кричит Тачика)) Включаю,а что делать?? Иногда вырубаю комп из разетки(тк умеет его включать) говорю,сломан,иногда прокаывает,иногда скандал на пол часа. Машинки это что то. Он иногда даже ночью просыпается и плачет: масинька,масинька.. Какая то не реальная любовь к машинкам:love:
По поводу надоест ли мульт... Нам поднадоел через недели 2 ежедневного просмотра от и до,но он теперь другие требует:010::010::010: А это такой вынос мозга!!:065:
Знаю что смотреть телек,комп вредно,но пока не придумала выхода,как отвлечь. :005:
Надо попробовать тачки показать.А то Лунт уже в печенках сидит.:110:
кукуруза
16.01.2010, 01:38
а я редко включаю телевизор, но мультик Тачки включала всегда по желанию. и можно было круглосуточно смотреть. но договорились, что только его. даже как-то легче жить с этим мультиком стало. сейчас (через 2 года) прошло.
А у нас Том и Джерри, я скоро сойду с ума........
Lastoschka
16.01.2010, 13:27
Ой, мы это с тачками уже прошли. Причем помимо мультика были скуплены конструкторы Мегаблокс из серии тачки. Из Финляндии привезены ВСЕ герои мультика. И детская комната отремонтирована в стиле "тачки":010:. Психоз с мультиком прошел где-то через 2 месяца. До сих пор нежно любим Мака.
Зато смотрим теперь мультик про Немо. Все друзья из мультика живут в ванне. На Новый год потребовал акулу:)). Собираемся в океанариум.:))
У нас Лунтик... готов смотреть сутками.
НО Комп к счастью один. и мужу наждо за ним работать. Поэтому серия кончается - мультик выключается. Вопит, конечно, но не долго. Главное, быть настырной и не включать обратно.
Лунтик уже полгода как забыт, но зато папа помнит все серии наизусть и когда в Спокушках повторяют папа изрекает:"Ой, опять старую серию показывают!":046:
Сейчас хиты - Ну, погоди!, Плуто, Котенок Гав и Смешарики, но уже нет такого фанатизма как год назад, минут 10-15 и все надоело, правда едим мы только под мультики. Как говорится, не бывает невкусной еды, бывают неинтересные мультики.:)
~ Feya ~
16.01.2010, 14:41
Надо попробовать тачки показать.А то Лунт уже в печенках сидит.:110:
:)) Точно, надо попробовать!!!
кто-нибудь знает действенный способ борьбы с мультами (и телевизором вообще)???
угу, сын тоже готов мультики смотреть постоянно - с утра просыпается и му! му! пу! пу! апу! апу! что в переводе означает - мультики! винни-пух! леопольд:)
ага, щазз.. сперва давай позавтракаем, потом папу на работу проводим, потом погуляем, потом пообедаем, потом спать пора, потом еще что нибудь.. в общем, стараюсь отвлекать. не хватало еще зрение испортить, хотя окулист говорит что "глазки хорошие", а папа утверждает, что от просмотр ЖК телека якобы не вреден (чота сомневаюсь я... у меня от ЖК монитора глаза болят)
если и включаю, то не больше 2 коротких мультиков за раз
и да, телевизор еще "ломается" регулярно. просто сетевой шнур вытаскивается куда подальше.
Рыжая Душа
16.01.2010, 15:44
Сетевой шнур уже давно умеет обратно втыкать:073:, телевизоров в доме 4 и два компа, все зразу грамотно не сломаешь:ded:, сынок у меня умненький, уже многое в технике понимает. И упертый страшно... Я могу его накормить без телевизора, спать уложить, гулять вывести, но все остальное время - подавай Би-Би!!!
Почитала отзывы - спасибо всем!!! - мы не одни такие, значит я не самая плохая мама:004:
Ева-Лотта
16.01.2010, 15:50
я вас понимаю!)))) у нас "Осёл" одно время был фаворитом ))) ( Алёша Попович и Тугарин Змей)))) )
KnoPolino4kka
16.01.2010, 15:56
Моя тоже оч любит мультики, как и любой норм человек. Я вот тоже готова целый день см кино, чить книг и грать, т.е отдыхать, НО есть надо.У нас четкие указания окулиста, т.к зренеи падает. Не более часа в день с перерывам. ПОэтому мульт включаю по необходимости, т.е когда мне надо что-то сделать без нее, ванну помыть химикаты, голову помыть, или вот процедуры на ноги делали, надо 30 мин сидеть на месте, тмпу меряем.
Но у нас строго, время вышло я выключаю. Ребенок все понимает, ни сразу может, но потом поймет.
Seniorita Primavera
16.01.2010, 16:03
Мой тоже любитель работающего компа или телевизора!
Сам с утра включает, и требует, чтобы я запустила ему его любимые фильмы ( обычно это развивающая серия Профессор карапуз, Беби Энштейн, Бэби Ай Кью, Улица Сезам )...другое не смотрит! А мне так надоели эти фильмы!!! :008: Особенно Улица Сезам!!!
Пытаюсь включать ему советские мульты - не воспринимает! Не Смешариков, ни Лунтика из российского.
Тачки тоже не прокатили.
Так что мы фанаты, но не мультиков. :010:
И бороться получается только одним способом - гулять, с ним рисовать, лепить, играть, строить, читать...В другие моменты крик - включить!
Перламутровая
16.01.2010, 16:49
Наша красота подсела сначала подсела на Вольта - стала рассекать на самокате по дому (благо площадь позволяет) посмотрели раз пятьсот, потом Вверх - научились кричать "полетеееел". сейчас уже все мульты не перечислить, но все по много-много раз. помогает только выдергивать провод и говорить что не включается - она и сама потыркает кнопки, а оно не включается. и вроде начинает заниматься чем-то другим. но скоро наверно провод придется прятать - раскусит
Добрая тетя
16.01.2010, 16:50
Может Вам автор, найти аудио сказку про машинки, и перевести на нее. Может существуют красочные эмоциональные аудио сказки про машинки. И пусть хоть сутками слушает, лиж бы глаза не портил за телеком. Или запишите звук с мультика и включайте только уже просто озвучивание, без видео.
Заморская
16.01.2010, 16:52
Ну вот, а я себя все корила, что я плохая мама. А нас тут много таких... Дочка тоже обожает мультики. Раньше Лунтика смотрели, Смешарики как-то не пошли. До смерти мне этот Лунтик надоел, сдуру попробовала "Ну, погоди" включить - там разговоров мало, действия, думала, понравится дочери. Понравилось, точно... Теперь не оторвать - из садика днем приходит, поспит и сразу - "мама, заяц, волк!" И в ор. Но я строго - сначала поедим, потом немного включу. Включаю после еды, максимум час выдерживаю, потом начинаю отвлекать.
Еще у нас папа без телека жить не может. Как войдет - так сразу включает. А дочь хочет-не хочет смотрит. И, самое печальное - сын тоже смотрит...
Я своему старшему (3 года) разрешаю только 25-30 минут в день смотреть! Никакие уговоры на меня не действуют:)
Katushka_leb
16.01.2010, 20:47
Надо стоять на своем. Если сказали нет, значит это должно быть нет, и ни вкоем случае оно не должно стать да. Скажите, что диск сломался, и мультик невозможно включить, или что-то типа того. Ведь это и вправду могло случиться. И чтоб вы тогда делали?
+1
Я тоже недавно сделала глупость и показала дочку "Винни Пуха", так теперь не успеет глаза открыть так сразу кричит - ИИПУХ-ИИПУХ.
Включаю ей несколько раз в день и ВСЕ!!! Говорю что все!! На сегодня хватит, считаю нужно быть последовательной в своих действиях. Нет так нет!!!
olka-5226
16.01.2010, 20:48
У нас так Винни Пух идёт!!!! С утра встаём и начинаем клянчить именно его!
Мы смотрим Простоквашино и Винни-Пуха. Доченька берет меня за руку, подводит к телевизору, сама включает кнопочку, ждет, пока я диск поставлю, потом берет стульчик и в упоении смотрит!!!!!
Рыжая Душа
16.01.2010, 21:25
Может Вам автор, найти аудио сказку про машинки, и перевести на нее. Может существуют красочные эмоциональные аудио сказки про машинки. И пусть хоть сутками слушает, лиж бы глаза не портил за телеком. Или запишите звук с мультика и включайте только уже просто озвучивание, без видео.
Нет, аудиозказки он еще не воспринимает. Ни сказки, ни песенки детские... Сама жду, дисков разных уже накупила.
У нас Лунтик рулит 7 дней в неделю и котенок Гав. Может одну и ту же кассету смотреть в день несколько раз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.