PDA

Просмотр полной версии : как привить ответственность к учебе?

Anonimo4k@
15.01.2010, 01:22
Может я паникерша...Первый класс. Сын всегда мне казался достаточно развитым , занималась с ним сама, к школе готовились ответственно. Вот прошло 2 четверти и у меня паника..у нас школа полного дня..
не понимаю что делать ребенок в школе не учится:( он учится дома. Учитель говорит на уроках летает в облаках, болтает, играет, отвлекается. 4 раза пересаживали, но не очень помогает. На продленке уроки делает из рук вон плохо:( В прописях грязь, строчки пляшут, а главное он вечно не успевает и приходится доделывать уже дома поздно вечером, я бы могла решить что он допустим слаб в учебе или ему не нравится, НО дома все иначе он занимается с интересом, видно даже кайф ловит, сам просит часто давай заниматься! Все написано идеально хотя пишет сам иногдла один дома ухожу на 2-3 часа по делам прихожу все сделано идеально! Быстро, правильно.. Как школа так опять 25...у меня руки опускаются пробовала все и кнутом и пряником и разговорами..толку ноль..хоть плач, что делать? отвлекается видимо неа других, но что с этим делать даже психолог мне не может сказать:( Так же не может продолжаться тетради все красные, в исправлениях...дома учит стих для школы судовольствием, а там может просто не сдать работу или "забыть" рассказать стих...что делать-то?
Учитель говорит на уроках играет.. в тетрадях или см стоит или 4- я знаю что он может лучше, но как его заставить показать это остальным?

Dolara09
15.01.2010, 11:14
Не переживайте, это часто распространенное явление...в школе просто действительно сложно сосредоточится, когда столько друзей, общения и т.д. Поговорите с учителем, что бы она попробовала обращать внимание побольше, когда он делает уроки в школе, но вообще не обольщайтесь у нее учеников много татального контроля ждать сложно:(

Helenusik
15.01.2010, 11:19
Могу сказать, что у нас в первом классе так было не только в классе, но и дома(( а в этом году как подменили мальчика - я думаю, он просто вырос, плюс адаптация к школе далась ему нелегко. В этом году даже получил титул "самого ответственного в классе", т.е. он делает не только все обязательные задания (всегда), но и все факультативные. Но я, конечно, в прошлом году много сил положила на его учебу и формирование ответственности...