PDA

Просмотр полной версии : Мамы мальчиков, как вы ухаживаете за интимным местом ребенка

Ryzhaya
15.01.2010, 01:56
:016:Мамы, как вы ухаживаете за сынишкиным пенисом?:016:

Штиль
15.01.2010, 02:03
Никак отдельно не ухаживаю, нам 2 мес и 5 дней. Тут на днях моя бабуля смутила, скоро надо будет заголять, говорит. Я значения не придала, теперь от нее много чего ожидать можно, но педиатра спрошу обязательно.
Сами-то как это делаете?

Ryzhaya
15.01.2010, 02:14
я много читала, пишут, что ничего "заголять не нужно" повредить можно легко. Мы просто купаемся перед сном, утром подмываемся, после подгузника протираемся салфеткой, иногда подмываемся, но крайнюю плоть не трогаем, просто обратила внимание на легкое покраснение, повторяю легкое, на кончике.

Between
15.01.2010, 02:15
Никак отдельно не ухаживаю. И не трогаю. Если на коже покраснеия возникают смачиваю р-ром хлоргексидина. Крайнюю плоть отодвигать нельзя!!!

Ди-И-Ниль
15.01.2010, 02:18
Просто мою, ничего не трогаю. Читала, что крайную плоть до 3-4 лет трогать не стОит!!!

Ryzhaya
15.01.2010, 02:20
раствором прям на писун??, мм может и нам так надо, а может марганцовкой?

Hatta
15.01.2010, 02:25
Мне медсестра сказала, что нужно во время купания слегка помассировать иначе может воспалиться.

Ryzhaya
15.01.2010, 02:29
а как массировать?

Надья Румба
15.01.2010, 02:35
Я когда купаю все же немного... не то, что отодвигаю, но немного сдвигаю плоть, чуть-чуть и мою....Мне врач сказала можно... Не то, что прям совсем, но так, чуть-чуть.

Сладуськина
15.01.2010, 02:36
Особого ухода у нас нет. Врач сказала крайнюю плоть не трогать.

Jane Foxman
15.01.2010, 02:42
никогда ничего не делала
купание каждый день
при смене подгузника -салфетки
ничего не трогаю, руками не лезу

teera
15.01.2010, 02:49
нем трогаю... родмываю , после памперса салфеткой протираю. Руками не трогаю, да и нельзя сейчас. все должно само собой произойти, а то можно заражение занести....

Hatta
15.01.2010, 02:55
а как массировать?

Берете посередине двумя пальцами и аккуратно ими двигаете, будто бы ткань трогаете. Не знаю, понятно ли объяснила...

Banifati4
15.01.2010, 02:57
Ничего не трогаю, плоть не отодвигаю, под писюном мыть главное, там скапливается иногда...

Nanzo
15.01.2010, 03:44
Мою, салфетками тщательно вытираю если какахи, и после мытья как следует полотенцем чтоб не прело у ножек. все. крайнюю плоть не трогаю.

Davi
15.01.2010, 03:58
Девочки!!! Трогать и отодвигать ничено не надо!!! Хирург-мужчина сказал, что крайнюю плоть отодвигать по чуть-чуть только ближе к двум годам :ded:

хобби
15.01.2010, 09:09
Мне медсестра сказала, что нужно во время купания слегка помассировать иначе может воспалиться.
умора , мда чего только не скажут, может еще че, :046::046::046:

AnitaS
15.01.2010, 10:01
А почему :046: ???
Я так делаю - "массирую" в смысле. Старшему тоже говорили НИЧЕГО не трогать, а в итоге фимоз и операция. Да, открывать плоть сейчас не надо, но в ванной "помассировать" можно - не каждый день- чтобы лучше отходила скопившаяся "грязь"! Но это ИМХО (правда основанное на опыте;) )

Baileys
15.01.2010, 10:15
Тут на днях моя бабуля смутила, скоро надо будет заголять, говорит.
оспидя, шо это значит?:001:

Берете посередине двумя пальцами и аккуратно ими двигаете, будто бы ткань трогаете. Не знаю, понятно ли объяснила...

ну даете!:008:

Baileys
15.01.2010, 10:16
А почему :046: ???
Я так делаю - "массирую" в смысле. Старшему тоже говорили НИЧЕГО не трогать, а в итоге фимоз и операция. Да, открывать плоть сейчас не надо, но в ванной "помассировать" можно - не каждый день- чтобы лучше отходила скопившаяся "грязь"! Но это ИМХО (правда основанное на опыте;) )

ну у меня старшему тоже говорили ничего не трогать, я и не трогала. В итоге- здоровое хозяйство.

Baileys
15.01.2010, 10:17
хм, по теме:
подмывается, купаемся, больше ничего не делаю.

AnitaS
15.01.2010, 10:19
Вам повезло!
Я считаю, если с самого раннего детства есть покраснения и воспаления,то лучше что-нибудь сделать, чем ждать..... Если ничего не беспокоит, то конечно лучше не трогать;)

Baileys
15.01.2010, 10:23
Вам повезло!
Я считаю, если с самого раннего детства есть покраснения и воспаления,то лучше что-нибудь сделать, чем ждать..... Если ничего не беспокоит, то конечно лучше не трогать;)

не, оно понятно. Просто способ слегка для меня необычный.;)
я знаю вот люди с марганцовой бывает подмывают, и в будущем все ок.

AnitaS
15.01.2010, 10:29
Что мы только старшему не делали - и подмывали и промывали и с марганцовкой и с фурациллином - не помогло....
Поэтому главное следить. чтобы всё было чисто. сухо и без покраснений! если что, то сразу к ХОРОШЕМУ урологу!

mtv_83
15.01.2010, 13:16
Девочки!!! Трогать и отодвигать ничено не надо!!! Хирург-мужчина сказал, что крайнюю плоть отодвигать по чуть-чуть только ближе к двум годам :ded:

нам хирург-женщина сказала отодвигать "розочкой", т к склонность к зарастанию, к счастью малыша он мусульманин, так что просто сделаем обрезание не к 3 годам, как хотели, а раньше, и избежим фимоза. до того как узнала, ничего особенного не делала

кстати "розочку" делает муж, он все-таки врач. когда первый раз сделали, под складочками оказалось очень много какой-то белой массы (не знаю, как назвать), хотя внешне покраснений не было и сына не беспокоило.

ღIrashKaღ
15.01.2010, 13:20
Когда купается,то в воде можно немного отодвинуть крайнюю плоть. А так до 3 лет ничего не детают.

Anuta_90
15.01.2010, 13:25
Только моем и подмывааем, больше ничего.

ТanyuШа
15.01.2010, 13:29
Мы тоже только подмываем, в РД тоже говорили, что писюн не трогать:005:

Giggy
15.01.2010, 13:29
Мы, когда купаем, слегка отодвигаем крайнюю плоть. Иногда писюн краснеет, чуток мылом помоем и проходит. Мне муж говорил, что надо обязательно отодвигать, чтоб туда попадала водичка и вымывала остатки мочи...а то будут воспаления, про зарастание я тоже где-то читала...

Bagira0909
15.01.2010, 13:36
Мы на днях были у хирурга, сказала надо с года по-тихоньку, очень осторожно отодвигать!

Feo
15.01.2010, 13:52
просто мою, ничего заголять нельзя

Valt
15.01.2010, 13:54
А нам хирург сказал: "Ничего не трогать! Просто держать писюн в чистоте"

Giggy
просто мою, ничего заголять нельзя

Блин...почему мне никто ничего об этом не сказал, ни хирург, ни педиатр :073:

larak
ничего не трогаю, просто ежедневно мою и подмываю.

marloma
15.01.2010, 13:57
Мы тоже ничего не трогали, пока физиологический фимоз не заработали, несколько дней полосканий красного и опухшего писюна в ромашке и марганцовке не самое приятное занятие, поверьте! Теперь чуть-чуть отодвигаем крайнюю плоть и моем детским мылом (не гелем или средством). Нам врач сказала так делать, тем более, что у таких маленьких там все "закрыто", в смысле головка не оголяется, а моча может скапливаться и возникнет раздражение(((

Емельяна
15.01.2010, 13:57
а тут еще вспомнила: тема была такая...типа когда памперс одеваешь надо ли ребенку мошонку поднимать. я даже попробовала поднять ради интереса....
ничего у нас не поднимается и ничего не отодвигается(
:008:

aleena
15.01.2010, 14:00
Мы, когда купаем, слегка отодвигаем крайнюю плоть. Иногда писюн краснеет, чуток мылом помоем и проходит. Мне муж говорил, что надо обязательно отодвигать, чтоб туда попадала водичка и вымывала остатки мочи...а то будут воспаления, про зарастание я тоже где-то читала...

Я тоже так делаю. Там все равно нужно промывать. остатки мочи скапливаются все равно. Муж конечно не делает, боится. У моей сестры 2 сына. Она ничего не делала и не отодвигала крайнюю плоть, так старшему потом делали обрезание в 4 года. С младшим она мыла и все в порядке.
Раскрытие делать нельзя, а мыть нужно.

Катеринка***
15.01.2010, 14:10
Я когда на курсы для будущих мам ходила специально задала вопрос по поводу интимной гигиены мальчиков. До сих пор помню как она улыбнулась и сказала: "Как врач и мама двоих мальчиков умоляю - ничего никуда не отодвигайте".
Уж не знаю, где именно там могут скапливаться остатки мочи. Мы, например, когда мелкого нашего моем вечерами, он частенько писает прямо в ванной. Писюн будто приподнимается немного, все открывается, никаких супер-пупер мега складок на писюне нет, где можно было бы моче накапливаться.
А вот если крайнюю плоть отодвигать, как мне кажется, велик шанс что-нибудь натереть, повредить кожицу нежную и т.д. Именно поврежденная кожица и может потом зарости. ИМХО.

Baileys
15.01.2010, 14:26
а тут еще вспомнила: тема была такая...типа когда памперс одеваешь надо ли ребенку мошонку поднимать. я даже попробовала поднять ради интереса....
ничего у нас не поднимается и ничего не отодвигается(
:008:

ага, мне в РД говорили, и участковая м/с тоже. Для профилактики чего-то там.

Ryzhaya
15.01.2010, 14:29
я в общем-то создала данный топик, тк интересно было, мое внутреннее убеждение, чт ничего отодвигать не нужно., спасибо всем за комменты.

Timmyk
15.01.2010, 14:30
Тут на днях моя бабуля смутила, скоро надо будет заголять, говорит.

Обрезание в смысле? :016:

Нам хирург сказала ничего не трогать, просто мыть. Уже второй год пошел, проблем не было, ттт.

Практичная AV
15.01.2010, 14:30
Не отодвигаю, но планирую делать обрезание (надеюсь муж разрешит)...

Laidy
15.01.2010, 15:23
Я когда на курсы для будущих мам ходила специально задала вопрос по поводу интимной гигиены мальчиков. До сих пор помню как она улыбнулась и сказала: "Как врач и мама двоих мальчиков умоляю - ничего никуда не отодвигайте".
Уж не знаю, где именно там могут скапливаться остатки мочи. Мы, например, когда мелкого нашего моем вечерами, он частенько писает прямо в ванной. Писюн будто приподнимается немного, все открывается, никаких супер-пупер мега складок на писюне нет, где можно было бы моче накапливаться.
А вот если крайнюю плоть отодвигать, как мне кажется, велик шанс что-нибудь натереть, повредить кожицу нежную и т.д. Именно поврежденная кожица и может потом зарости. ИМХО.

+1

a-custom
15.01.2010, 15:34
я в шоке от наших врачей, "не трогать-не трогать", умники блин..
у нас, например, был врождённый фимоз(это когда крайняя плоть прирастает к головке),
после того, как умные врачи нам его открыли-неоперационным путём и не с первого раза-теперь всё в порядке, никаких прилипаний и покраснений, сейчас минимум 2 раза в неделю открываю головку при купании в ванной с травами и пальчиками мою, ребёнок совершенно спокойно на это реагирует. Если не открывать крайнюю плоть - может и с вами приключиться фимоз - говорят, если сразу головку не оголять периодически, то потом лет в 5 только операционным путём открывают:015:

a-custom
15.01.2010, 15:38
у девочек тоже говорят-ничего не трогать,не трогать, не мыть между половых губ,
а слышала случай от своего врача - не мыли,не мыли, а в итоге долго лечили девочку, у неё там всё вообще слиплось и инфекц.грибами поросло

Паприка
15.01.2010, 15:38
Ну а вот у нас было воспаление, и врач уролог сказал, что мыть под крайней плотью надо, 1-2 раза в нед. Отодвигать без усилий, и мыть аккуратненько с мылом. Там пока много и не отодвинется.

Светуляღ
15.01.2010, 15:50
весь мой уход это подмывание с детским мылом (использую Бюбхен).

вадкир
15.01.2010, 15:55
Просто мою, ничего не трогаю. Читала, что крайную плоть до 3-4 лет трогать не стОит!!!

+100000000000000

вадкир
15.01.2010, 15:57
я в шоке от наших врачей, "не трогать-не трогать", умники блин..
у нас, например, был врождённый фимоз(это когда крайняя плоть прирастает к головке),
после того, как умные врачи нам его открыли-неоперационным путём и не с первого раза-теперь всё в порядке, никаких прилипаний и покраснений, сейчас минимум 2 раза в неделю открываю головку при купании в ванной с травами и пальчиками мою, ребёнок совершенно спокойно на это реагирует. Если не открывать крайнюю плоть - может и с вами приключиться фимоз - говорят, если сразу головку не оголять периодически, то потом лет в 5 только операционным путём открывают:015:

ВСЕ ЧТО НАПИСАНО полная ФИГНИСТИКА!!!
Девочки не слушайте и ничего не трогайте...Обычная гиг.чистота...

Иллюзи*Я
15.01.2010, 15:59
Принудительно крайнюю плоть пениса сына никогда не отодвигала, только до тех пор, пока сама отодвигается, без всякого сильного нажима... Но подобное мытье было намнооого позже :)
В вашем возрасте просто мыла и все.

у девочек тоже говорят-ничего не трогать,не трогать, не мыть между половых губ,
а слышала случай от своего врача - не мыли,не мыли, а в итоге долго лечили девочку, у неё там всё вообще слиплось и инфекц.грибами поросло
я рукой не мою, салфетками тем более не лазаю
когда подмываю, пускаю на половые губы легкую струйку воды, чтобы вымыть возможные остатки кала к примеру

В каком-то плане я с Вами согласна... Врачи из опаски навредить иной раз перегибают палку, говоря "ничего не делайте". Главное - знать меру :)

a-custom
15.01.2010, 16:06
я рукой не мою, салфетками тем более не лазаю
когда подмываю, пускаю на половые губы легкую струйку воды, чтобы вымыть возможные остатки кала к примеру

В каком-то плане я с Вами согласна... Врачи из опаски навредить иной раз перегибают палку, говоря "ничего не делайте". Главное - знать меру :)

про меру я согласна:)

a-custom
15.01.2010, 16:09
ВСЕ ЧТО НАПИСАНО полная ФИГНИСТИКА!!!
Девочки не слушайте и ничего не трогайте...Обычная гиг.чистота...

фигнистика?!
я же никого не принуждаю, каждый сам делает свой выбор, КАК ему мыть писюн своего малыша,
просто рассказала на своём примере,
зато теперь, когда мою 2 раза в неделю-никаких покраснений, белых налётов(как пишут некоторые)

ketrin84
15.01.2010, 16:22
никогда ничего не делала
купание каждый день
при смене подгузника -салфетки
ничего не трогаю, руками не лезу

+1
Только при смене памперса чаще водой подмываю, чем салфетками пользуюсь. Никаких покраснений никогда не было.

перепетуя
15.01.2010, 17:10

просто мою, трогать, отодвигать нельзя

m2masha
15.01.2010, 18:04
Ничего не отодвигаю и не массирую. Подмываемся 4-5 раз в день, тк часто какаем, а салфетки мне не внушают доверия. Думаю, что салфетки - это скорее пожарный вариант на случай смены памперса вне дома (в гостях, поликлинике и проч). Никаких покраснений не замечала.
А ванну принимаем через день (зимой думаю чаще нет смысла)

Kindya
15.01.2010, 18:09
мОю вместе с телом и после покаков.
Хирург сказал ничего не трогать - никуда не лазать :)

builder
15.01.2010, 18:54
Почему бы не спросить об этом детского уролога? По моему этот врач знает лучше чем медсестры, хирурги, окулисты и другие мамочки!!!

marfusha5
15.01.2010, 18:54
Никак не ухаживаю особо.Еще в РД нам сказали,что и раньше ничего не отодвигали и все было хорошо.

Between
15.01.2010, 19:05
раствором прям на писун??, мм может и нам так надо, а может марганцовкой?

Да, р-ром хлоргексидина прямо на писун. Ватку обильно смачиваю и с ватки капаю. Но это редко, только когда кожица покраснеет. Марганцовку в данном случае не использую, т.к. она сушит кожу и возиться с ней надо, разводить, не дай Бог кристалик попадет - ожог будет. Марганцовка хороша для промывания гнойных воспалений. Хлоргексидин на кожу не влияет, дезинфицирует и все. :)

ASTREL
15.01.2010, 19:27
мне тоже говорили не трогать и не отодвигать...так и делала! в итоге по скорой к хирургу в 3,5г.

теперь все врачи говорят, надо было потихоньку при мытье отодвигать с 1г. без усилий.....и вымывать скопившуюся смегму....
при покраснении кончика сидеть в тазу со слабым раствором марганцовки по 15 мин 3 раза. или хлоргексидином прямо в дырочку прыскать....

Svetla4onok
15.01.2010, 19:30
Почему бы не спросить об этом детского уролога? По моему этот врач знает лучше чем медсестры, хирурги, окулисты и другие мамочки!!!
ой если бы..у нас в поликлинике хирург-уролог...была 2 раза..первый раз сказала ничего не трогать..второй раз набухтела,когда я ей сказала,что не отодвигаю...сказала,что мамы серые пошли....вот и слушай этих врачей:001:

Giggy
15.01.2010, 20:23
Я тут наткнулась в поиске на другой женский форум, там такая же темка. Так там все, как одна, пишут, что им врачи говорили обязательно при купании осторожненько отодвигать без усилий и промывать водичкой, чревато воспалениями и зарастаниями. Как всегда...сколько людей (врачей), столько мнений. Кто-то тут спрашивал где и что там может скапливаться...как где? Головка же полностью закрыта кожицей, вот как раз под кожицей на головке. Малыш же писает и там остаются капельки мочи.

siyanie
15.01.2010, 22:00
Наш врач,которому я доверяю,сказала осторожно отодвигать и промывать водичкой.

Filis78™
15.01.2010, 22:16

НИКАК, врач сказал не лезть туда, кому надо в нужное время все посмотрят:008::008::008::008:

Haski
15.01.2010, 22:39
НИКАК, врач сказал не лезть туда, кому надо в нужное время все посмотрят:008::008::008::008:
улыбнуло... + мильон!
ничего не отодвигаю и не лезу....просто подмываемся с утра, днем попу моем пару раз, а вечером ванна...

acteya
17.01.2010, 23:52
Наша педиатр сказала отодвигать 1-2 раза в неделю в ванной, во время купания, чтобы не скапливалось ненужное.. А когда смотрел нефролог-мужчина (был бакпосев мочи не очень хороший) вообще полностью отодвинул крайнюю плоть, и все там отодвинулось как надо)) Сказал перед сбором мочи так отодвигать и промывать. В итоге отодвигаем, моем, но редко, чаще поверхностная гигиена.

Ко-Ко
18.01.2010, 00:11
ничего не трогаю
только иногда в месте (простите)откуда писюн растет скапливается грязька под кожицей,вот там чищу так сказать..
салфеточкой

перепетуя
18.01.2010, 00:14
просто мою

hfab
18.01.2010, 15:04
нет лишнего - нет проблем. :)) так что мне ухаживать не приходится

Гарпия
18.01.2010, 15:15
Никак.

R. едкая
18.01.2010, 15:17
Никак.

а я мою...:))

MissX
18.01.2010, 15:18
Ничего не отодвигаю. Считаю это не нужным.
Просто подмываю после покаков, купаю в ванне каждый день.
Т-т-т никогда ничего не воспалялось.