PDA

Просмотр полной версии : Мобильный интернет в Финке. Полезная инфа

Irsa
15.01.2010, 03:30
Многие при поездках пользуются финскими сим-картами Cubio (особенно выгодно при общении внутри компании, т.к. звонки между собой не тарифицируются). У них появилась летом новая классная услуга - безлимитный мобильный интернет сроком на 7 и 14 дней. Стоит 10 и 15 евро соответственно.
Штука мегаудобная, тем более, что пополнять счет можно прямо онлайн с кредитки, и срок сим-карт продлили до года без пополнения (как денеХ еще кинешь - еще год симка действительна.

Пользовалась интернет-пакетом летом - очень удобно, скорость, конечно, не сильно высокая, но на ЛВ посидеть можно было без проблем, а.т.к у меня айфон, то совсем удобно было - он и как внешний модем для ноута работает, и при любой поездке и навигатор работает, и любой поиск (ходила с ним по лесу, как с навигатором, "запомнив" коттедж на карте:004:)

К тому же можно спокойно позвонить в службу поддержки в Питере, проверить заранее, действует ли номер, и сколько денег на балансе.
Подробно тут (http://main.cubio.fi/gsm_prepaid.php/about)и здесь (http://main.cubio.fi/gsm_prepaid.php/price)

DrMad
15.01.2010, 10:32
Ваша информация имеет очень сомнительную "полезность", т.к. вы не догоняете, что для того, чтобы использовать GSM DATA PACK, о котором вы говорите, надо иметь активную симкарту Cubio, которая тоже стоит денег (от 15 ойро). Таким образом интернет на недельку вам обойдется минимум в 25 ойро.

А о выгодном GPRS интернете тут уже не раз писано. И стоить он будет гораздо дешевле.

Irsa
15.01.2010, 12:19
Я вполне "догоняю" в теме, о которой пишу, а Вам бы посоветовала быть чуть более вежливым и высказывать свое мнение не в такой категоричной форме.
1. В первом же предложении моего поста сказано, что у многих тут УЖЕ есть карты Кубио - для них интернет стоимость интернет пакета ограничивается 10 (15) евро. Из 15 евро, которые стоит минимальня симка - 5 - цена сим-карты, 10 евро - лежат на счету.
2. Тем, кто перед поездкой думает, симку какого оператора для разговоров a Финке купить, это может помочь с выбором.
3. Тему, в которой Вы расказываете о более выгодном операторе, нашла. тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2154772&highlight=gprs) Особенно впечатлилась стилем Ваших ответов, Пдышшшш... А не пошли бы вы на...
4. Инфой (интересной многим) о возможности пользоваться симкой оператора как для интета, так и для разговоров и о стоимости звонков, Вы либо не владеете, либо не желаете делиться.
5. Сайт предложенного Вами оператора исключительно на финском. Это, конечно, вполне естественно, раз компания финская и находится в той же стране, но для большинства русских это создает определенные сложности.
6. Кубио очень удобен тем, что симки можно купить здесь, в Питере (если я ночью еду в Лапландию, то искать R-kiosk для меня достаточно неудобно, бегать по курорту в его поисках или ехать в ближайший город - тоже). Гораздо удобнее при пересечении границы вставить в телефон уже действующую сим-карту.
7. У Кубио здесь есть служба поддержки на расском языке, где все вежливо и доступно объясняют.
8. Для их симки не обязателен модем.
9. Если пользуешься их интернетом, а на телефоне заканчиваются .деньги, то пополнить счет можно онлайн, не разыскивая, где можно в Финке кинуть еще денег на счет.
10. Разница в стоимости обсуждаемых недельных интернет-пакетов в целых 3,9 евро (6,90 против 10,0) лично для меня кажется несущественной, особенно при всех прочих условиях.

DrMad
15.01.2010, 12:50
Если вам везде мерещится хамство, это звоночек чтобы обратиться к специалисту, решающему подобные проблемы.
Не для вас, но я написал подробный ФАК по дешевой связи. А приведенные вами аргументы типа "продается здесь", таковыми не являются.
Дальше и продолжать не буду.

Mamamoti
20.01.2010, 16:10
Irsa, я Вас поддерживаю! С хамством никому не приятно сталкиваться, пусть оно даже в виртуальном пространстве!!! Не обращайте внимания и не тратьте своего времени:flower:

Irsa
20.01.2010, 21:32
Irsa, я Вас поддерживаю! С хамством никому не приятно сталкиваться, пусть оно даже в виртуальном пространстве!!! Не обращайте внимания и не тратьте своего времени:flower:
Спасибо.
Я поэтому и не стала в полемику ввязываться.

Арла
05.08.2011, 21:46
Ребята. какую симку покупать? Нужен только интернет на 2 недели! Спасибо!:flower:

alnem
05.08.2011, 22:10
Ребята. какую симку покупать? Нужен только интернет на 2 недели! Спасибо!:flower:
Любят у нас прах с древних тем стряхивать.
Посмотрите тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4373152 например